Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#1361 Ярогор » Сб, 20 ноября 2021, 8:59

Samurai писал(а):«людьми второго сорта»
Ну, енто уже было!

phpBB [media]
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1362 КТБ XVI » Сб, 20 ноября 2021, 10:02

talis писал(а):В нынешней переписи уж очень специфическую информацию запрашивали.
Типа "сколько раз в неделю вы ходите на работу", "далеко ли от дома находится работа", и много других странных вопросов.
надо же
Наверное из-за того что я пенсионер, мне другие вопросы задавали и очень мало. Я сначала вообще минимально ответила, но меня вернули в форму, и я еще на некоторые ответила. С умом, чтобы минимум вопросов.Тогда оно удовлетворилось.
Вообще мало и ни о чем практически. Про детей спросили. Живут ли в том же населенном пункте и об их источнике дохода. (как я догадываюсь, это на предмет возможности помощи пенсионеру от детей)
А вообще, сейчас все нужные данные в базах есть
А баловство типа далеко ли на работу ездить... так отвечать можно как хочешь
КТБ XVI

#1363 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 10:29

Российским гражданам готовят еще одно изменение, касающееся наболевшей темы с QR-кодами. В правительстве намерены поменять правила проверки таких кодов у населения, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменения должны затронуть сам механизм проверки QR-кодов у всех посетителей общественных заведений, а в скором будущем, возможно, и у пассажиров транспорта.

Сейчас для проверки кода сотрудники заведений могут использовать обычную камеру: навести ее на код, после чего телефон перебросит на сайт, который и покажет данные человека. Однако чиновники уверены, что такой механизм непрозрачен. Ведь в последнее время появилось множество сайтов, которые попросту генерируют фальшивые QR-коды. Распознать подделку в таком случае бывает проблематично.

Именно поэтому в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ планируют новацию. Совсем скоро QR-коды можно будет проверять только с помощью официального приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус». Такая мера должна помочь в борьбе с поддельными кодами.
https://primpress.ru/article/77399?utm_source=rfinance&utm_medium=more
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1364 Samersen » Сб, 20 ноября 2021, 10:57

Изображение
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#1365 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 11:12

Samersen писал(а):Изображение

Москва, 20 ноября. Стало известно о смерти народного артиста России Валерия Гаркалина, который в последнее время боролся с коронавирусом.
:rosa: :rosa:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1366 katyava » Сб, 20 ноября 2021, 11:18

Читаю про Гаркалина. Ни слова про прививки. Но емли бы он не был привит, то это трубили бы во всех новостях. Вот такие двойные стандарты. У нас же не умирают от короны привитые.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1367 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 11:20

katyava писал(а):Читаю про Гаркалина. Ни слова про прививки. Но емли бы он не был привит, то это трубили бы во всех новостях. Вот такие двойные стандарты. У нас же не умирают от короны привитые.
Катява, Гаркалин был привит. Привитые тоже умирают от короны. Не от прививок.
Brittany F
Аватара

#1368 Ярогор » Сб, 20 ноября 2021, 11:22

katyava писал(а):Читаю про Гаркалина. Ни слова про прививки. Но емли бы он не был привит, то это трубили бы во всех новостях. Вот такие двойные стандарты. У нас же не умирают от короны привитые.
Ты хочешь, шоб Норочка поменяла свои привычки? :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#1369 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 11:27

Хазин

Почему цифрового концлагеря не будет 
Изображение

Я так много слышу о «цифровом концлагере», что возникает желание объяснить, почему я считаю, что его никогда не получится сделать

Если коротко, то фокус тут вот в чём: для того, чтобы создать и контролировать сложную технологическую систему, для неё нужны кадры. А если вы автоматически выкидываете большую часть элиты в «быдло», лишая их образования, вы автоматически лишаетесь таких кадров. Более того, люди, которые выросли в тепличных условиях, могут быть очень умными и рафинированными, но они не готовы «впахивать». Бедные ради карьеры готовы на многое, в том числе и работать по 16 часов в день, богатые этого делать не будут, как следствие, любые попытки закрыть лифты вертикальной мобильности, заканчиваются для всей системы катастрофой.

Спойлер
Это объективная картина, она повторялась раз за разом. Можно вспомнить политику Кеннеди, который стал возрождать школьное образование в США после первого спутника и полёта Гагарина, можно вспомнить промышленную революцию в конце XVIII - начале XIX века в Западной Европе, которая была вызвана появлением вертикальных лифтов. Можно вспомнить, что в России промышленная революция началась после отмены крепостного права, а до того паровоз братьев Черепановых и изобретения Кулибина и Ползунова никакого эффекта не давали. И даже поддержка спонсоров не помогала – не было экономической среды, в которой он могли бы применяться.

Ещё один пример – современный Запад с его экономической теорией. Тут тоже была создана система научной элиты, оторванной от широких масс и результат налицо: даже в условиях острой опасности и категорического требования элит что-то сделать и что-то изменить, ничего не получается. На Западе просто нет людей, который могли бы что-то сделать. А у нас есть –достаточно почитать обзоры Фонда Хазина – но мы для западных элит люди чужие. 

К слову, тянуть долго тоже опасно, поскольку в условиях кризиса приходится открывать лифты вертикальной мобильности в чрезвычайной ситуации (см. «Лестницу в небо»), без проверок потенциальных специалистов. В результате они проникают во власть очень быстро и оставляют в себе лютую классовую ненависть, с которой и радостно разрушают действующую политическую модель. Революция 1917 года произошла не из-за крестьян и рабочих, главной её действующей силой стали разночинцы, проникнувшие во власть и разрушившие её изнутри. К слову, именно они поддерживали террор боевых организаций, начиная с 60-х годов XIX века, из той же классовой ненависти.

Иными словами, идеи разделить общество на небольшую долю «аристократии» и остальное «быдло» неминуемо заканчивается катастрофой, исключений в истории человечества не было. Нынешняя тоже плохо закончится (особенно, с учётом экономического кризиса), причём довольно быстро, поскольку есть страны и территории, в которых лифты вертикальной мобильности ещё работают, пусть и плохо. И это, если угодно, закон природы, точнее, социального устройства общества. Но объяснить это адептам точно не получится, слишком она для этого привлекательна.

К слову, основными адептами такого разделения, чаще всего, являются не столько потомственные элиты (эти понимают риски), а нувориши, которых слишком быстро подняли до уровня элит. В нашем случае – это «новые» финансисты и «цифровики» у Запада и приватизационная олигархия у нас. Обращаю внимание: не профессионалы в какой-то технически-управленческой сфере, а люди, в результате довольно случайных событий очень быстро получившие в руки колоссальные финансовые потоки. Те, кто делал честные карьеры (даже в царской России), к усилению сословного неравенства обычно были не готовы.

В общем, это, конечно, очень упрощённое описание, но, в целом, смысл его понятен. Законы поведения социума отменить нельзя, как и управления сложными системами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#1370 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 11:36

Папа_Карло писал(а):Я так много слышу о «цифровом концлагере», что возникает желание объяснить, почему я считаю, что его никогда не получится сделать
Зато получится сделать полу-концлагерь. :ugu: Можно, конечно, называть это другим термином.
Например...прозрачностью чего-то там...во имя чего-то там.
Brittany F
Аватара

#1371 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 11:43

Прочитала статью Хазина, мало что поняла. Если он умный - нельзя же так путано писать.
Кто-то сможет в 3-х предложения сказать смысл его текста? Или хотя бы одним абзацем?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1372 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 11:45

Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):Я так много слышу о «цифровом концлагере», что возникает желание объяснить, почему я считаю, что его никогда не получится сделать
Зато получится сделать полу-концлагерь. :ugu: Можно, конечно, называть это другим термином.
Например...прозрачностью чего-то там...во имя чего-то там.

А в чем суть этого новомодного страха?

Неужели каждый человек себя считает настолько важной персоной во вселенной, что кому-то нужно именно за ним так следить?
Он какую-то ценность для мироздания представляет? Кто следить то будет за ним и зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Человек как спичка, пшик и нету... человек очень уязвим, сегодня он есть, завтра умер.
Кому и зачем нужно за ним следить, чтобы это стоило переживаний?
Переживать еще могут значимые фигуры в масштабах общества, за которыми идет охота.
Они вынуждены определенным образом организовывать свою жизнь.
За дворником из соседнего подъезда какая охота идет?
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 20 ноября 2021, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1373 katyava » Сб, 20 ноября 2021, 11:50

Brittany писал(а):Катява, Гаркалин был привит. Привитые тоже умирают от короны. Не от прививок
Тогда зачем прививка?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 1

#1374 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 11:52

katyava писал(а):
Brittany писал(а):Катява, Гаркалин был привит. Привитые тоже умирают от короны. Не от прививок
Тогда зачем прививка?
А все люди на земном шаре - это генетические копии Гаркалина?
Марфа_М F
Аватара

#1375 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 11:54

У нас с четверга берутся за детей с 12 лет: без прививки они тоже теперь будут исключены из общественной жизни. Для них самое большое давление, конечно - спортивные и другие кружки. Без прививки со следующего четверга теперь им даже с тестом нельзя будет :ninja:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1376 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 11:56

Папа_Карло, при всем моём уважении к хазину как экономисту... позиции его по массовой вакцинации и свободному ношению оружия мне не близки
dobrovolya
Аватара

#1377 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 11:59

Марфа_М писал(а):Прочитала статью Хазина, мало что поняла. Если он умный - нельзя же так путано писать.
Кто-то сможет в 3-х предложения сказать смысл его текста? Или хотя бы одним абзацем?
Моя версия: проверяльщиков не хватит...))

katyava писал(а):
Тогда зачем прививка?
Зачем нужны ремни безопасности в автомобиле?
Зачем нужны ремни+подушки безопасности в дорогом автомобиле?
Это риторические вопросы. :smile:
Brittany F
Аватара

#1378 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 12:01

Brittany писал(а):Зачем нужны ремни безопасности в автомобиле?
Зачем нужны ремни+подушки безопасности в дорогом автомобиле?

Некорректное сравнение. Риторический комментарий
dobrovolya
Аватара

#1379 КТБ XVI » Сб, 20 ноября 2021, 12:04

katyava писал(а):
Тогда зачем прививка?
:dont_knou: Для каких то других целей
То что прививка не защищает уже не секрет
Но можно ходить в ресторан :-D
КТБ XVI

#1380 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 12:06

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Прочитала статью Хазина, мало что поняла. Если он умный - нельзя же так путано писать.
Моя версия: проверяльщиков не хватит...))
:
Там был заход в историю и разделение общества на богатых и бедных. Реально я даже основную мысль текста его уловить не смогла.
Насчёт проверяльщиков думаю ответ неверный, потому что когда все автоматизировано, достаточно нажать пару кнопок. Много проверяльшиков не требуется.
Другой вопрос, кто будет нажимать пару кнопок чтобы выяснять все нюансы жизни дворника Сидорова из последнего подъезда, если только его не ищет фсб. А если ищет, и так найдёт быстро и без коронавируса.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка