Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1361 Солнечный лучик » Пн, 14 июня 2021, 16:33

Brittany писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Brittany писал(а):А по чьей воле человеческая история неразрывно связана с историей оружия для уничтожения
себе подобных? Вот по той же воле и биологическое оружие.
То есть конкретный ответ я не получу, как я и утверждала :ugu:
Солнечный лучик писал(а):Имя, сестра, имя! (с)
Хотя, готова спорить, что ответа не дождусь
Конкретный ответ? Вам нужны имена?)) Имена мне неизвестны. Конспирологией я не увлекаюсь.
Понятно. Таинственная анонимная сила, которую лично знает Бриттани.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1362 zoe » Пн, 14 июня 2021, 16:36

zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1363 Солнечный лучик » Пн, 14 июня 2021, 16:44

Око писал(а):мне сложно сказать, но девушки совершенно точно знают "как оно есть на самом деле" и любое альтернативное мнение не только не воспринимают, но и забрасывают тапками.
Хм. Вы так же забрасываете тапками оппонента, причем в достаточно грубой форме. Но себя вы не видите.
Око писал(а):Солнечный лучик писал(а):
Если человек живет в коллективе, в обществе, то он по любому вовлечен в общественные процессы, хочет он этого или нет. Если болезнь не вирусная, его право не лечится.Или лечиться особыми методами. Если он является переносчиком заразы, то это тоже дело общества как он лечится. Мое мнение.
с этим я согласна. Но каждый имеет право сделать свой выбор сам. на основании своих жизненных принципов.
Как это утверждение "я согласна"( с тем, что это дело общества заразный человек или нет) согласуется с последующим утверждением "Но каждый имеет право сделать свой выбор сам. на основании своих жизненных принципов".
Они же противоречат друг другу

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Форумчанки-антипрививочницы, не могу понять, что вы хотите доказать?
Ковид наша общая беда. Прививка сейчас - единственная возможность остановить эту беду. Если вы категорически против, что вы предлагаете?
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1364 Солнечный лучик » Пн, 14 июня 2021, 17:54

Добавлено Пн, 14 июня 2021, 17:53:
Я вот смотрю на баталии в этой теме, и понимаю: НАСКОЛЬКО опасен для общества индивидуализм. В странах с сильным коллективизмом побеждали войны и пандемии (СССР, Китай и пр.). То есть, есть понятие «Надо» и четко выполняют. И побеждают.
Когда Кокорекин впервые завез в СССР черную оспу из Индии, только срочные обязательные прививочные меры спасли многомиллионный Союз от эпидемии болезни, которая неизлечима.
Есть шикарный документальный фильм : «Черная оспа. Московский детектив».
https://www.youtube.com/watch?v=cx09ClfUO1Q
К контактным (даже не заболевшим, а к контактным) приходили на работу в противочумных костюмах, снимали людей с поездов и изолировали в больницы, из которых нельзя было выходить ( в том числе и медперсоналу). И вот тогда за предельно короткие строки победили в СССР оспу.
Изучая эту тему глубже, я прочитала, что министр здравоохранения Жданов, понимая, что невозможно таким образом гоняться за каждым кокорекиным, приехавшим из—за границы, поднял вопрос уже не в СССР, а на мировом уровне о том, чтобы всем миром победить оспу. Присоединились все страны (кроме США. Когда стали побеждать, присоединилась и США).
В Африку, Индию, считавшуюся рассадником болезни поехали советские специалисты. Сначала людей убеждали, принуждали вакцинироваться. Но дело только тогда активно пошло на лад, когда стали платить за прививки. :hi-hi:
Когда болезнь сошла на нет, предложили астрономическую сумму тому, кто приведет больного черной оспой. Охотники за вознаграждением перерыли все уголки земного шара – не нашли. С тех пор черная оспа – единственная инфекционная болезнь, которую победили на мировом уровне.
И я не представляю, чтобы во время борьбы с черной оспой в прессе (тогда инета не было) начались и поощрялись разброд и шатания вакцинации: а нужно ли? А ненужно! А вы навредите! :facepalm:
К сожалению, сейчас именно так и происходит. И каждый делает то, что захочет. Хотя носят маски, хотят нет, хотят сидят дома больные, хотят – нет. И движение антипрививочников. И потому уже год свирепствует пандемия ковида, а просвета не видно :(
Солнечный лучик F
Аватара

#1365 Brittany » Пн, 14 июня 2021, 18:04

Солнечный лучик писал(а):Понятно. Таинственная анонимная сила, которую лично знает Бриттани.
:facepalm:
Солнечный лучик, последнее время я все меньше сомневаюсь в искусственном "вбросе" ковида.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1366 Samersen » Пн, 14 июня 2021, 18:04

Сегодня утром в Дорогомилово друг заходит в лифт, нажимает на кнопку и чувствует укол в палец. А в смартфоне пуш-уведомление от Госуслуг: "Поздравляем с первой дозой вакцины Спутник V, приходите за второй 5 июля. У вас есть возможность выиграть автомобиль"

Добавлено спустя 47 секунд:
Пфффф. мой друг вчера в сортир пошел, сел такой...у тут укол в жопу, он подскакивает, а ему по трубам морзянкой отстукивают "Второй укол вакцины через 20 дней"
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

• 3

#1367 katyava » Пн, 14 июня 2021, 18:15

Солнечный лучик. Не корректно сравнивать черную оспу, которая скашивала до 50% населения с ковидом, который вроде бы есть, вроде бы нет, вроде бы от него некоторые умирают, а кто-то бессимптомный. Если бы ковид был так же страшен, как оспа, то народ бы не нуждался в рекламе вакцин, закупке масок и т. д. Зря вы плохо думаете про людей
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

#1368 Helenka » Пн, 14 июня 2021, 19:16

Brittany писал(а):последнее время я все меньше сомневаюсь в искусственном "вбросе" ковида.

считаешь, что не искусственно он создан, а ественным путем что то из чего то мутировало? или что ты имела ввиду?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Солнечный лучик писал(а):В странах с сильным коллективизмом побеждали войны и пандемии (СССР, Китай и пр.).

сейчас нет никакой пандемии вообще то.
и Слава Богу есть адекватные профессора, доктора наук, ученые, которые об этом говорят во всю и это все разъясняют.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а так же и то, что 90%ам прививки Не нужны. так что причем здесь индивидуализм то? у нас не чума на дворе
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#1369 scarly » Пн, 14 июня 2021, 20:42

Солнечный лучик писал(а):К контактным (даже не заболевшим, а к контактным) приходили на работу в противочумных костюмах, снимали людей с поездов и изолировали в больницы, из которых нельзя было выходить ( в том числе и медперсоналу). И вот тогда за предельно короткие строки победили в СССР оспу.
Сейчас что бы власти ни делали, это выглядит, как имитация. Вот у нас опять усиление, будут проверять в транспорте, закроют общепит.
Но на фоне всяких футбольно-политических событий, проводимых в городе - это ж просто фикция.
Да и лето есть лето, народ хочет гульбанить.
Задачка на внимательность: попробуй найти хотя б 10 масок.
Они все привитые? Да фиг. И где менты, где штрафы и протоколы?
Спойлер
Изображение
При этом Роспотребнадзор признал, что проведение чемпионата сопровождается нарушениями противоэпидемических требований, а в соцсетях резонанс получили фото толпы на фестивале «Стереолето», который проходит совсем недалеко от Покровской больницы, куда выстраиваются очереди из скорых.
Изображение
В воскресенье, 13 июня, стало известно, что накануне вечером у Покровской больницы Петербурга выстроилась очередь из 15 машин скорой помощи. Об этом рассказал петербургский журналист Сергей Кагермазов на своей странице «ВКонтакте».

«15 машин сейчас у Покровской больницы. Смольный объясняет, что машины используют как инфекционные боксы. Неподалёку идёт музыкальный фестиваль "Стереолето", скоро Россия сыграет с Бельгией», - написал Кагермазов.

Отметим, в минувшую пятницу перед Александровской больницей также выстроилась очередь из 20 машин скорой помощи.

Напомним, главный врач частной петербургской клиники неотложной медицины Coris Лев Авербах заявил, что ситуация с коронавирусом ухудшилась, потому что власти города готовились не к третьей волне пандемии, а к «ПМЭФу, к футболу, к "Алым парусам"».
Все эти мероприятия - огромные деньги для казны города и центра, а, значит - и для тех, кто при кормушке работает.
Как же можно отменить?
Вот малый бизнес прикрыть - пожалуйста.
В транспорте штрафовать - рады стараться.
А ПМЭФ...А Евро....Да не, вы чё...
За участие в ПМЭФ предприниматели платили около миллиона (900 с чем то тысяч) за одного. (Поэтому там практически не было представителей малого и среднего бизнеса, зато был тиктокер, лицо сбербанка)
Ну, футбол - это бабло вообще немыслимых масштабах, оно там просто кипит и через край плещется.

Так что бабло победило зло.
И в этих условиях как раз только индивидуализм и спасёт - сделать прививку, и послать всех нахер, потому что это единственное, чем можно защититься, даже если не ходишь ни на какие скопища и футболы.
И за то, что вакцины есть и они бесплатны - уже властям низкий поклон.
Потому что больше не будет для защиты ничего - интересы не пересекаются. Утопающий, спаси себя сам.
scarly

#1370 Инфернальная Зизи » Пн, 14 июня 2021, 20:59

Alice, вы написали, что приятельница или кто-то там, заразился от привитой ученицы, у которой вакцина была импортная, названия не помните.
Россиянам импортные вакцины не делают, в России их не продают. За границей гражданам России тоже не делают. И какой вывод напрашивается? Только тот, что ученица - иностранка.
Плюс, вы утверждали, что привитые являются носителями ковида из-за прививки. То есть сама вакцина занесла им вирус. Это - бред собачий. И вы его несли :pardon:
Инфернальная Зизи

• 2

#1371 Инфернальная Зизи » Пн, 14 июня 2021, 21:04

Есть примеры стран, где ковид побежден. Сан-Марино и Израиль. Там была тотальная вакцинация.
Если Сан-Марино крохотная, то Израиль то уж таким нельзя назвать. У них был жесткий карантин, а потом массовая вакцинация.
А пока у нас будет то, что происходит сейчас, эти вспышки не закончатся никогда. С одной стороны все можно и нет никакой изоляции, с другой стороны - игнорирование вакцинации.
Инфернальная Зизи

#1372 Brittany » Пн, 14 июня 2021, 21:18

Helenka писал(а):
Brittany писал(а):последнее время я все меньше сомневаюсь в искусственном "вбросе" ковида.

считаешь, что не искусственно он создан, а ественным путем что то из чего то мутировало? или что ты имела ввиду?

Сорри за косноязычие...Считаю, что над ним поработали. Чтобы создать ещё одно биологическое
оружие.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#1373 Инфернальная Зизи » Пн, 14 июня 2021, 21:19

Око писал(а):Но каждый имеет право сделать свой выбор сам. на основании своих жизненных принципов. Важно ответственно относиться к своему здоровью, соблюдать личную гигиену и следить за своим состоянием. Слепо идти на поводу у воображаемого "общества" не стоит.
Есть тут интересный момент.
Вот существуют люди, у которых куча болезней, и ковид для них - смертельный приговор. Вакцину по противопоказаниям им тоже делать нельзя. Их единственная надежда - коллективный иммунитет, который создаст гражданское общество, в котором вакцинированы будут 60%. И тогда шансов заразиться ковидом у них будет очень мало. Но это здоровое общество, которое делает выбор, вакцинироваться не хочет. И обрекает этих людей в общем то, на скорую смерть. Или от ковида, или от его последствий.
В нормальном обществе вакцинироваться первыми должны бежать не пенсионеры из группы риска, а взрослые здоровые люди, чтобы для вот этих слабых создать барьер.

Скарлетт вон там в теме о России статистику об убыли населения запостила... И это еще год только начался. Продолжают умирать и от ковида, и главное, от его последствий. А общество, живущее, как Гоша, в параллельной жизни, задумывается: а может, все профанация? у меня же нет знакомых , кто умер.
Инфернальная Зизи

#1374 Alice » Пн, 14 июня 2021, 21:26

Инфернальная Зизи, это вам импортную вакцину не привезут, а в Москве есть люди, для которых нет ничего невозможного.
Что ж вы всех по себе судите? :-D
Отстаньте уже, достал ваш фанатичный бред. :vom:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем,ОК?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#1375 Samersen » Пн, 14 июня 2021, 22:11

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#1376 Ester » Пн, 14 июня 2021, 22:54

Фигней Собянин страдает. Площадки на открытом воздухе закрыты, за посидеть на скамейке - штраф, а весь общепит, концертные залы и т.д. открыты.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 7 месяцев

#1377 katyava » Пн, 14 июня 2021, 23:42

По мне так люди разделились на тех кто боится ковида и на тех кто о нем не думает (вне зависимости от вакцинации). Но первые вторым жить спокойно уже не дадут. Они будут стращать, стыдить и т. д. В ход пойдут любые манипуляции.
А Собянин со скамейками и масочно-перчаточными заводами как и большинство использует двойные стандарты
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

• 1

#1378 Око » Пн, 14 июня 2021, 23:49

Солнечный лучик писал(а):Вы так же забрасываете тапками оппонента, причем в достаточно грубой форме
а можно ссылочки на мои грубости? а то я уже пропустила мимо ушей одну вашу "утку" насчет своих провокаций для перехода на личности. отвечать нужно за написанное, в конце-то концов :ugu:

Солнечный лучик писал(а):Как это утверждение "я согласна"( с тем, что это дело общества заразный человек или нет) согласуется с последующим утверждением "Но каждый имеет право сделать свой выбор сам. на основании своих жизненных принципов".
Они же противоречат друг другу
для человека ответственного и живущего по заповедям противоречий нет.
вот по ссылочке по поводу обсуждаемой темы здравый комментарий:
Если вы испытываете симптомы простуды - воспринимайте это как ковид! Прервите все социальные контакты, отмените запланированные встречи и поездки. Самоизолируйтесь и сделайте тест на ковид - лучше ПЦР. 2-3 дня понаблюдайте за своим состоянием.
Лечение ковида
Важно понимать, что до сих пор нет доказанного эффективного лечения от ковида.
Однако, раннее начало приема препаратов с противовирусным действием дает шанс повлиять на распространение вируса в организме! Но, лечение должно начинаться как можно раньше - в первые 3 дня, чем раньше, тем лучше. Лучше при первых симптомах!
Позднее обращение за медицинской помощью приводит к тому, что заболевание может перейти в фазу гипервоспаления, а затем в фазу цитокинового шторма с полиорганным поражением. Лечить больных на этих стадиях крайне сложно. Именно об этом вчера говорил Проценко. Вероятно, изменение способности вируса более быстро проникать в клетки, повышение его "цепкости" ("липкости") приводит к быстрому увеличению его концентрации в организме.
Анисия писал(а):https://www.facebook.com/alexander.solovyev.7906

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Скарлетт писал(а):Утопающий, спаси себя сам.
ну да... лучше рассуждать примерно так. Сначала приведи в порядок себя.
наличие претензии к окружению может превысить меру в какой-то момент.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#1379 Alice » Вт, 15 июня 2021, 0:31

Око, вот поддержу по всем пунктам! :approve: :girl_in_love:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#1380 Поняша » Вт, 15 июня 2021, 8:16

Изображение
Очередь из скорых к Александровской больнице в Санкт-Петербурге.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

Пред.След.

Вернуться в Беседка