Всёдумаю о новой сменщице. Её взяли по предложению всехнего друга поставщика Лёни. Он работает с половиной магазинов Питера, его все знают. Наташа сидела месяц или больше без работы, у неё закончились деньги, она съездила на несколько встреч, и её нигде не взяли, она обратилась к Лёне за помощью, и он порекомендовал её моей нынешней владелице магазина Лене, поскольку второй человек был нужен, Лена сама не особо ъочет работать, у неё всегда было два человека. Она хочет ходить на фитнесс и путешествовать, как сказала мне субарендатор Марина, и я это прекрасно понимаю - я б на её месте тоже этого хотела.
Короче, Наташа. Мы с ней для начала несколько раз поговорили по телефону. Как - она слала смс-ки: "Галя, это Наташа, у меня нет денег на телефоне, наберите меня".
Такое чувство, что денег там нет критически.
Вчера она подъехала, чтоб посмотреть и сделать заказ на закуп - и заняла тыщу в счёт своей смены.
Но я не глумлюсь, ямы бывают у всех, дело житейское, удивляет другое.
Она позиционирует себя, как человека выдающегося, хоть и с трудной судьбой. Что, типа, девочки на прежних местах прятали её очки, чтоб она не докапывалась, что она была администратором вездк, переходя с должности флориста.
Верю. Вот в это я - верю.
Дальше. Она говорит, что работала без отпуска 10 лет.
Я работала без отпуска два года.
Потом ушла, и на отложенные деньги сделала себе безмятежное лето с катанием на лясике и разовыми подработками чисто, чтоб руки не отвыкли.
Она, с её слов, просидела дома месяц, и теперь в глубокой жопе.
Вот как это может быть?
Я пока не поняла.
По телефону она мне рассказывала, что её бывший был зэк, потом он умер, у неё дочь-подросток, за которую она регулярно платит административные штрафы ментам, и при этом она оформлена, как мать-одиночка, у дочери прочерк в графе "отец", и она даже не сможет найти его магилу, потому что его похоронили в общей под номером, а дочка от этого страдает, потому что отца любила.
Ну, бывает.
Мы говорим по телефону, она мне это рассказывает, какая она трудоголик и всё такое. В моём сознании вырисовывается образ женщины моего примерно возраста (она чуть моложе) с короткой стрижкой и печальными глазами.
Не верьте образам.
Приезжает тумба семь на восемь, и у неё реально - я посчитала - три подбородка. Очки. Волосы - не короткие, что-то такое не понятное и не запоминающееся.
И начинает командным голосом ходить и говорить: "так, вот это нафиг убери, вот это на кипяток, вот это в вазу по плечи, может , отойдет" - нормальные рабочие указания от человека опытного, я увидела, что она боиться возвращения из Черногории владелицы, хочет , чтоб всё было идеально - это молодец.
Но я вчера выручку сделала вобще не знаю на чём. Продавала чуть ли не себя, цветов не было, Наташа в страхах на большое списание не заказывала.
Короче. Я почему все пожитки вчера забрала - я не знаю, как дальше повернёт, пока - прикинулась мёртвой собачкой, все эти командирши с тяжёлой кармой (а у неё она реально тяжёлая - она рассказывала , как рожала, причём, у неё все виноваты, естессно - это волосы дыбом, как будто Господь отвернулся) - так вот они любят чувствовать себя себя великими.
При этом она без денег.
Я посмотрю, чё будет дальше.
На безопасном расстоянии, потому что ушла отдыхать на 5 дней.
Вот и бросить бы всё, но как закрутится сюжет...
Но может и брошу, осторожность - главное.