Список разделов › Прочее › Беседка
Ольга Прохорова писал(а):А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)
Воистину воскресе!Natish писал(а):Христос Воскрес!
mimo писал(а):_Tasha, Христос Воскрес.. Считаю, что это личное.. с Богом!..
Мадера, напишите, я испеку просто так.Мадера писал(а):Ма шер, Вы сегодня слишком впечатлительны!Brittany писал(а):Почитала эту тему...и прямо сейчас приняла решение: никакие яйца не красить,
кулич не печь (хотя всё для этого заготовлено загодя...),
и уж тем более не возиться с творожной пасхой.А я вот Вам сейчас расскажу, как очень просто делать творожную "сырую" пасочку!
Хотите?
Это потому что вы не пробовали кулич по дореволюционному рецепту.Lanka писал(а):Да и куличи мне не нравятся на вкус, через чур сухие.
Мадера писал(а):Собсно, хороший кулич - это кекс.
Так ведь испокон веков на Руси языческое (телесное) тесно срасталось с духовным.Ольга Прохорова писал(а):Но вот этот ритуал - печь паски и красить яйца соблюдался Зачем, почему? Наверно, потому, что так принято было, заведено испокон веков. Помню мы садились всей большой семьей за стол и разговлялись- ритуально разбивали яйца,говорили друг-другу: "Христос,восрес". Весна, красота, солнышко, травка, птички. Если не ошибаюсь, мы еще ходили на кладбище в эти дни, убирались на могилах и оставляли там паски с яйцами.
а ты их в луковой шелухе отвари и будут они краснымиLilu писал(а):Получились яйца золотисто-коричневого цвета и светло-желтые. Натерла растительным маслом. Красиво.
Можно было еще в розовый цвет покрасить (свеклой), но я покрасила всего 10 шт.
Вареные яйца особо никто у нас не ест.
Кулич купила особенно нарядный в этом году.
Brittany писал(а):Так ведь испокон веков на Руси языческое (телесное) тесно срасталось с духовным.
А поскольку в 1917 году религию объявили опиумом для народа,
люди ухватились только за внешнюю сторону, всё остальное осталось "за кадром".
Я могу судить только по нашей литературе...Люди были намного религиознее...Ольга Прохорова писал(а):Интересно, до 17 года люди больше проникали в суть вещей и обрядовость носила чистой символический характер, не подменяя собой саму суть?
Ну вот я думала так, а теперь перестала.Ольга Прохорова писал(а):Brittany писал(а):Так ведь испокон веков на Руси языческое (телесное) тесно срасталось с духовным.
А поскольку в 1917 году религию объявили опиумом для народа,
люди ухватились только за внешнюю сторону, всё остальное осталось "за кадром".
Да, думаю это самое логичное обьяснение. Интересно, до 17 года люди больше проникали в суть вещей и обрядовость носила чистой символический характер, не подменяя собой саму суть?
Джулия писал(а):вот я думала так, а теперь перестала.
Просто услышала, что то что за кадром и не понимает сам человек и даже священник, совершающий обряд не понимает - происходит и происходит напрямую, минуя сознание. Кардинально происходит.
Можно усомниться и в этом.
Но я просто заткнулась в своих мыслеоценках и согласилась - я ничего не знаю.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, Зарегистрированный, 2 скрытых и 36 гостей