Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#13521 Янтарь » Пн, 13 марта 2023, 14:35

СТ, а до разрешения разводов просто разъезжались, жили так годами или всю оставшуюся.Тоже называют себя "сепарато", даже если это юридически не закреплено. Впрочем, сейчас все стало проще, без такой головной боли, как раньше. И думается мне, что в брак многие не торопятся в наше время именно после таких законов, наверное, у многих какие-то родовые травмы остались в полях.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#13522 Мадера » Пн, 13 марта 2023, 14:37

Янтарь писал(а):И думается мне, что в брак многие не торопятся в наше время именно после таких законов, наверное, у многих какие-то родовые травмы остались в полях.
Опыт прошлых жизней! :yes:
Мадера

#13523 Марфа_М » Пн, 13 марта 2023, 14:38

СТ писал(а):
Янтарь писал(а):Долгое время разводы были запрещены, и даже когда их разрешили, развестись было долго, сложно и муторно. Поэтому появился такой статус как "сепарато". Официально не разведены, но проживают раздельно. И в этом статусе люди заводили новые семьи, рожали детей, в общем, жили. Формально, на бумаге семейное положение - одно, а в жизни другое.
немного уточню (ну как бэ знаю все тонкости).
Сепарато - это временный статус, когда женатые люди в процессе юридического развода , после того как подали документы на развод. В этом состоянии они живут обязательно отдельно (проверяется полицией), имеют разные бюджеты, и длится это не менее 3-х лет, т.к. процесс развода по закону минимально 3 года.
Если есть претензии (дети, финансы), то до бесконечности. В этом состоянии да, заводятся параллельно что угодно.
Мда....
В Италии все серьезно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#13524 monroe » Пн, 13 марта 2023, 14:38

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну это мнение такое, энергетическое, скажем так.
Понятно, между ними может все и прекрасно.
Но если что случится - эта женщина ему никто, она никаких прав не имеет, ее там в больницу не пустят, тело не выдадут. Имущество, на которое работала тоже она, или которое он заработал благодаря ее поддержке и участию - это тоже не ее, если что с ним случится, появятся его родственники и эта так называемая жена, которая может жизнь потратила... может пойти по миру... совершенно на "законных основаниях", потому что никакой договор "с обществом" они не заключили.
Да, брак только с этой стороны выгоден, с юридической. Но и то, зависит еще от общества, где, что и как принято.
Опять приведу в пример своих итальянцев. Долгое время разводы были запрещены, и даже когда их разрешили, развестись было долго, сложно и муторно. Поэтому появился такой статус как "сепарато". Официально не разведены, но проживают раздельно. И в этом статусе люди заводили новые семьи, рожали детей, в общем, жили. Формально, на бумаге семейное положение - одно, а в жизни другое. А если все же разведешься (когда уже стало можно), то можешь вообще остаться без всего и будешь работать на бывшую жену и великовозрастных детей. То есть, мужчине от этого в основном одни проблемы.
Сейчас появляются разные формы (пока что не у нас) юридически закрепленных отношений - всякое партнерство, сожительство с определенными правами. Брак, бывает, не так уж выгоден по-разным причинам. Или слишком выгоден кому-то одному. А кому-то вообще он не нужен. В общем, в наше время появляется все больше форм отношений, в том числе и закрепленных юридически.
Люди найдут выход в любой ситуации.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#13525 Янтарь » Пн, 13 марта 2023, 14:39

Я вообще очень хорошо отношусь к гражданскому браку и как вижу мужчину настроенного сразу на офиц.отношения, сразу бежать хочется. Наверное, также бывает у мужчин, которые встречают женщин, кто сильно зациклен на браке и муже. Но оф.брак - это неплохо, когда люди уже давно и хорошо знакомы. Разве что юридические моменты могут подтолкнуть к его заключению раньше, но это форс-мажор.
Янтарь
Аватара

#13526 Янтарь » Пн, 13 марта 2023, 14:42

monroe писал(а):Люди найдут выход в любой ситуации.
Это да. Но это более или менее в наше время. А вот как раньше жили? Выходов было не так много.
Янтарь
Аватара

#13527 monroe » Пн, 13 марта 2023, 14:43

Янтарь писал(а):А вот как раньше жили?
Вот так они и жили: спали врозь, а дети были (с)
monroe F
Аватара

#13528 Марфа_М » Пн, 13 марта 2023, 14:45

Янтарь писал(а):
monroe писал(а):Люди найдут выход в любой ситуации.
Это да. Но это более или менее в наше время. А вот как раньше жили? Выходов было не так много.
Ага. Анну Каренину почитать.
Можно было развестить, только если доказана неверность одного из супругов (доказана и есть свидетели!), то есть это должен быть прям "публичный процесс с позором".
И после развода тот кто "согрешил" уже не мог в брак вступать.

Добавлено спустя 50 секунд:
Она по этой причине и не стала разводиться. Что ей, чтобы выйти замуж за Вронского, нужно было, чтобы Каренин взял измену на себя.
Марфа_М F
Аватара

#13529 monroe » Пн, 13 марта 2023, 14:47

Марфа_М писал(а):Можно было развестить, только если доказана неверность одного из супругов (доказана и есть свидетели!), то есть это должен быть прям "публичный процесс с позором".
Я тут на интересный разбор "Карениной" наткнулась.
Оказывается, уличать жену не было выгодно самому Каренину. Ибо жена приравнивалась к движимому имуществу. И раз это имущество пошло вразнос, то виноват получался владелец.
Поэтому все сделали вид, что Вронского как бы и не было...
monroe F
Аватара

#13530 Марфа_М » Пн, 13 марта 2023, 14:48

А мужчина у нас поскольку "вольная птица", как говорит Папа... так ему наоборот в статусе женатого летать было гораздо удобней.....
Марфа_М F
Аватара

#13531 Янтарь » Пн, 13 марта 2023, 14:50

Марфа_М писал(а):А мужчина у нас поскольку "вольная птица", как говорит Папа... так ему наоборот в статусе женатого летать было гораздо удобней.....
Да, мужчина очень долгое время оставался в более выгодном положении в ряде ситуаций, и мир был в целом мужским, для мужчин.
Янтарь
Аватара

#13532 Марфа_М » Пн, 13 марта 2023, 14:50

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Можно было развестить, только если доказана неверность одного из супругов (доказана и есть свидетели!), то есть это должен быть прям "публичный процесс с позором".
Я тут на интересный разбор "Карениной" наткнулась.
Оказывается, уличать жену не было выгодно самому Каренину. Ибо жена приравнивалась к движимому имуществу. И раз это имущество пошло вразнос, то виноват получался владелец.
Поэтому все сделали вид, что Вронского как бы и не было...
Ну и ему было невыгодно. У него карьера рушилась... Он чиновник с хорошей должностью, при государе. Он ей предлагал "изменять в рамках приличий".
Ну даже не то что ему невыгодно.... там реально должен был быть судебный процесс, со свидетелями, где кто-то признался в измене и это подтвердили третьи лица.
Поэтому все эти "сливки общества" российского, не разводились.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если он взял вину на себя - рушится его карьера и как бы вся его жизнь тоже... публичная.
Марфа_М F
Аватара

#13533 monroe » Пн, 13 марта 2023, 14:56

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):А мужчина у нас поскольку "вольная птица", как говорит Папа... так ему наоборот в статусе женатого летать было гораздо удобней.....
Да, мужчина очень долгое время оставался в более выгодном положении в ряде ситуаций, и мир был в целом мужским, для мужчин.
почему был? :-D
monroe F
Аватара

#13534 monroe » Пн, 13 марта 2023, 14:57

Марфа_М писал(а):А мужчина у нас поскольку "вольная птица", как говорит Папа..
Папа говорит вообще другие вещи :facepalm:
monroe F
Аватара

#13535 Марфа_М » Пн, 13 марта 2023, 14:59

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):А мужчина у нас поскольку "вольная птица", как говорит Папа..
Папа говорит вообще другие вещи :facepalm:
Рада что ты смогла понять Папу).
Я за 680 страниц не смогла понять, что он говорит, и зачем.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
даже думаю, там нет логики. А скорее так:
"О, текстик прикольный - размещу... посмотрю на реакции"
примерно так он действует, имхо
Типо исследователь.
Марфа_М F
Аватара

#13536 Янтарь » Пн, 13 марта 2023, 15:03

monroe писал(а):почему был?
По сравнению с тем, что было раньше. :grin: А так-то, да, оно и сейчас все еще много заточено под мужчин.
Янтарь
Аватара

#13537 Папа_Карло » Пн, 13 марта 2023, 15:04

Марфа_М писал(а):И если этот договор они заключили, то свою энергию они потом именно на свою вот эту ячейку и направляют.

Заключение брака-это про деньги. Как делить деньги и имущество. И какие гарантии.

Добавлено спустя 51 секунду:
Янтарь писал(а):А так-то, да, оно и сейчас все еще много заточено под мужчин.

Ага, щаз..... :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13538 Марфа_М » Пн, 13 марта 2023, 15:06

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):И если этот договор они заключили, то свою энергию они потом именно на свою вот эту ячейку и направляют.

Заключение брака-это про деньги. Как делить деньги и имущество. И какие гарантии.
Чтобы было что-то делить, надо это что-то сначала создать/заработать

Просто сожительство часто заканчивается тем, что ничего не заработано. Он заработал себе на новую машину, она не знаю на что... на походы к косметологу... делить нечего.
Марфа_М F
Аватара

#13539 ambient » Пн, 13 марта 2023, 15:12

Для европейских народов нет понятия вырождаются мужчины или женщины. Все.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#13540 monroe » Пн, 13 марта 2023, 15:14

Марфа_М писал(а):Рада что ты смогла понять Папу).
Я за 680 страниц не смогла понять, что он говорит, и зачем.
А он так же, как ты - в основном для себя. Если исходить, что он не для тебя старается, то в его словах нет подтекстов и скрытых смыслов.
У психологов это называется "навязанная программа", у эзотериков "жить не свою судьбу".
Но лично у меня вообще свой взгляд на папину историю. И в ней поступок его тёщи - он позитивен.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка