Мадера писал(а):СТ писал(а):кем?! я тебя навоспитываю, и ты меня зауважаешь?!
Простите, я не помню, Вы читали ДК? Там целая серия посвящена воспитанию.
Сначала всегда следует воспитывать себя, затем детей и только затем всех остальных (мужа в последнюю очередь)).
Женщина воспитывает любовью, лаской, терпением, пониманием - тем чего нет у мужчины.) Впрочем , инструмент воспитания "скалка и сковородка" для особо буйных домочадцев никто не отменял. ))
ДК я читала, иначе как бы на этот форум попала.
И про воспитание тоже. Вопрос в другом - а во всем ли ДК прав и дает полноту картины? Отвечает ли на все вопросы исчерпывающе? Я считаю, что нет.
мы здесь уже какой лист говорим "дорогие М, начните изучать себя, а потом уже воспитывайте Ж".
Про распределение ролей - это я еще раз повторю. в чем не согласна с ДК.
В распределении ролей нет
сакральности со всеми этими отсылами к Библии.
Это роль биологическая (рожаем/не рожаем) и социальная.
Роли распределяются в социуме динамично, согласно ситуации и уровню развития социума.
ну распределение обязанностей кочевников и оседлых племен очень разный. И тюрков к Библии не отошлешь. И шаманская сила передается по роду вне зависимости от пола, и брюки все носят (как еще на коне-то скакать?), и стреляют из лука вообще все
Попробуйте такое представить в западном обществе, чтоб крестьянка брюки носила, стреляла и была священником.
границы изменились - у женщин и высшее образование можно, и президентов выбирать, и наследовать наравне с мужчинами. Ну хотя бы с этих границ мужчины отползут, не так ли
Про воспитание. Я считаю, что никто никого из взрослых не должен воспитывать. Можно подходить и предлагать что-то взаимовыгодное на равных. Остальное - бесполезно и вылазит боком. Делать из себя старшего и вообще "бога" для партнера - это гордыня-с как есть