Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13421 Мадера » Пт, 23 февраля 2024, 14:58

СТ писал(а):кем?! я тебя навоспитываю, и ты меня зауважаешь?!
Простите, я не помню, Вы читали ДК? Там целая серия посвящена воспитанию.
Сначала всегда следует воспитывать себя, затем детей и только затем всех остальных (мужа в последнюю очередь)).
Женщина воспитывает любовью, лаской, терпением, пониманием - тем чего нет у мужчины.) Впрочем , инструмент воспитания "скалка и сковородка" для особо буйных домочадцев никто не отменял. ))
Мадера

#13422 Мадера » Пт, 23 февраля 2024, 14:59

Samersen писал(а):у вас 23 февраля отмечают?
Смеётесь?! :( У нас ничего не отмечают вообще! А советские праздники - особенно.
Мадера

#13423 Янтарь » Пт, 23 февраля 2024, 15:00

Мадера писал(а):Ну, Вам, конечно виднее, что именно я подразумеваю. )
Вот это то, что я и говорю: современная Ж всегда всё знает лучше М. Но, это ещё полбеды. Ж ещё и норовит навязать свою волю и своё вИдение М! Навязать!
Женщина - мужчине: ты не то и не так делаешь, не так одеваешься, не так говоришь, не так думаешь и вообще, не так живёшь! ...
Мне лень да и нет времени искать ваши цитаты. Поэтому достаточно того, что вспомним ваши неоднократные сетования по поводу свободы современных женщин. Мол, и не нужна она им, и что делать с ней - тоже не знают. Это чистой воды печаль рабовладельца по поводу отмены рабства. И что делать рабам, рабовладелец, конечно же, лучше знает. Это относительно того, кто кому какое видение навязывает. У вас самого стабильная картина мира, где женщине отведено свое место, своя функция, и по-другому и быть не должно. И все ваши рассуждения исходят из этой картины мира. Так что кто бы говорил про навязывание.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#13424 Папа_Карло » Пт, 23 февраля 2024, 15:00

Ну так вот, радикальные феминистки требуют от женщин, чтобы те сами принимали все решения в своей жизни. Здесь дурно пахнет слово «все». Как психотерапевту мне очень часто приходится убеждать женщину: «Это тот случай, когда вам придется принимать самостоятельное решение. Ожидание здесь — это ожидание у моря погоды, а промедление смерти подобно». И я знаю, насколько сложно, с какой болью эти решения даются женщинам, если вообще даются (в этом смысле радикальный феминизм — это банальное проявление изощренной мести всему женскому, которое феминистки так ненавидят). И поэтому я не вижу смысла в этом тезисе: «Товарищи женщины, примите все решения сами!» Какой в этом смысл?Ради чего? Просто — «чтобы было»? Нет, это абсурд. Всякий раз, когда у женщины есть возможность передать право принятия решения мужчине, которому это дело можно поручить, это нужно делать. А почему нет?

Другое дело, что женщина должна помнить здесь об ответственности перед самой собой: если она передает право принятия решения какому-то мужчине, то далее на него нечего будет сетовать — сама передала, сама и получи. Так что нужно думать о том, какого ты мужчину выбираешь, чем в этом случае руководствуешься — одними ли надеждами или же адекватной оценкой ситуации. Мечты, что он все поймет, оценит, изменится и будет делать то, что «должен» в такой ситуации делать, — это чистой воды утопия. Но женщина может поступить вопреки своему исключительному жизненному здравомыслию (говорю это без всякой издевки и в превосходной степени), она может пойти на поводу у своей мечты-надежды, любовной доминанты, а потом окажется, что с получившимся корытом есть проблемы. Так что тут у женщины действительно ответственность собственная и перед самою собой.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#13425 Сара 17 » Пт, 23 февраля 2024, 15:00

Между прочим, слышала от одного полу монаха из Шаолиня( полгода в Питере, погода в Шаолине), что это то и есть самое трудное, соблюсти этот баланс мужского и женского а себе. Подчеркиваю, а себе, а не в союзе с кем-то, что уже на много сложнее
Сара 17
Темы: 20
С нами: 4 года 5 месяцев

• -1

#13426 Прохор Отмотаев » Пт, 23 февраля 2024, 15:02

Samersen писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):У меня была первая учительница в первом классе, буквально Мария Ивановна, красавица, книжку подарила с дарственной надписью "За отличную учёбу и примерное поведение".
Без ложной скромности - всегда училок обаял и они меня.
Не любил училок. А Прохор подлизой рос.
Придурок, не лезь в то чего не понимаешь.
Не ты не любил училок, а просто был всегда придурком и гадёнышем, на которого насрать.
Таким и сдохнешь.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 23 февраля 2024, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M В сети
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца

#13427 Марфа_М » Пт, 23 февраля 2024, 15:02

Мадера писал(а):Поймите уже, равноправие будет достигнуто только тогда, когда мужики начнут рожать - всё! В остальном необходимо просто соблюдать баланс между Инь и Ян. (Вы же фэншуистка - Вы должны знать).
Любовь и взаимное уважение (как говорит Янтарь). Любовь (сбольшой буквы) нарабатывается, уважение - воспитывается.
Есть масса разнообразных традиций семейных отношений. И не стоит лезть туда с новомодным уставом. Нужно просто соблюдать этот баланс. Короче: каждый должен играть свою роль и не лезть в чужую.

Поймите вы, хватит твердить свое равноправие.
Вы уйдите для начала с женской территории на мужскую.
Никто не собирается из женщин становиться мужчинами.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#13428 dobrovolya » Пт, 23 февраля 2024, 15:03

Дорогие мужчины, не исчезайте! С праздником!

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#13429 Марфа_М » Пт, 23 февраля 2024, 15:04

Мадера писал(а):Нужно просто соблюдать этот баланс. Короче: каждый должен играть свою роль и не лезть в чужую.

Вот и соблюдайте, не лезьте к женщинам для начала со своим ментальным насилием.
Марфа_М F
Аватара

#13430 Samersen » Пт, 23 февраля 2024, 15:04

Прохор Отмотаев, дурачок совсем? Подотри слюни за собой и не позорься.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#13431 Мадера » Пт, 23 февраля 2024, 15:04

Сара 17 писал(а):Ну вот никакой конкретики, а соблюдайте Инь и Янь и будет вам щастье
Какую конкретику Вы хотите? Примеры из жизни? Так придёт Янтарь и скажет на любой пример - может быть так, а может быть и эдак! )
И я с ней соглашусь!) Потому что есть определённый алгоритм поведения (способ жизни по большому счёту), который приводит к развитию семейных отношений и отношений вообще. Применять этот алгоритм можно в любой традиции - хоть в восточной (пресловутая паранджа), хоть в западной (где вообще семьи уже не осталось).

Но, если хотите "весёлые истории" и "мексиканский сериал" - я могу постараться, только ради Вас! :pardon:
Мадера

#13432 Samersen » Пт, 23 февраля 2024, 15:04

Навальниста понесло в нелегкие
Назаре́
Samersen
Аватара

#13433 Янтарь » Пт, 23 февраля 2024, 15:05

Мадера писал(а):Поймите уже, равноправие будет достигнуто только тогда, когда мужики начнут рожать - всё!
Причем тут права, и причем тут рожать? Любой может рожать, а может не рожать. Мужчин это тоже касается, потому что ребенка зачинают двое. А права себе все мужчины присвоили в прежние времена, оставив женщине минимум сфер для реализации. Да и сама женщина долго считалась имуществом. В общем, разновидность домашней скотины.
Янтарь
Аватара

#13434 Мадера » Пт, 23 февраля 2024, 15:07

Янтарь писал(а):Поэтому достаточно того, что вспомним ваши неоднократные сетования по поводу свободы современных женщин. Мол, и не нужна она им, и что делать с ней - тоже не знают.
И всё-же, как будет время, постарайтесь найти цитаты! Так нехорошо голословно обвинять человека.
Мадера

#13435 Марфа_М » Пт, 23 февраля 2024, 15:12

Вообще, шторы это конечно серьезно.
Я представляю, мужик начал бы давиться из-за штор.
Зачем вообще с ним жить.
Это же бабское поведение.

Вы сначала мужскую территорию определите, Папа Карло, алло
прежде чем вещать нравоучения.

Добавлено спустя 56 секунд:
а то непонятно, с какой мужской территории нам пора начинать отползать.
Марфа_М F
Аватара

#13436 Янтарь » Пт, 23 февраля 2024, 15:15

Мадера писал(а):И всё-же, как будет время, постарайтесь найти цитаты! Так нехорошо голословно обвинять человека.
Будто мне больше нечего делать. Да и у вас все об одном, когда речь о женщине и ее правах. И вот эти заявления про свободу - как раз гадкие.
Янтарь
Аватара

#13437 Сара 17 » Пт, 23 февраля 2024, 15:20

Мадера писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну вот никакой конкретики, а соблюдайте Инь и Янь и будет вам щастье
Какую конкретику Вы хотите? Примеры из жизни? Так придёт Янтарь и скажет на любой пример - может быть так, а может быть и эдак! )
И я с ней соглашусь!) Потому что есть определённый алгоритм поведения (способ жизни по большому счёту), который приводит к развитию семейных отношений и отношений вообще. Применять этот алгоритм можно в любой традиции - хоть в восточной (пресловутая паранджа), хоть в западной (где вообще семьи уже не осталось).

Но, если хотите "весёлые истории" и "мексиканский сериал" - я могу постараться, только ради Вас! :pardon:
Конкретика, что можно или нельзя? Работать? Зарабатывать? Получать образование? Водить машину? И т. д. А не какие-то абстрактные алгоритмы поведения
Сара 17

#13438 Прохор Отмотаев » Пт, 23 февраля 2024, 15:20

Если честно, то сейчас в мире умных мужчин во власти не обнаруживается.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M В сети
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца

#13439 Samersen » Пт, 23 февраля 2024, 15:23

Прохор Отмотаев писал(а):Если честно, то сейчас в мире умных мужчин во власти не обнаруживается.
Если для тебя навальные и их шайка были умные, то о чем говорить .
Назаре́
Samersen
Аватара

#13440 Сара 17 » Пт, 23 февраля 2024, 15:23

Марфа_М писал(а):Вообще, шторы это конечно серьезно.
Я представляю, мужик начал бы давиться.
Нет, на самом деле, я считаю серьёзно. Повесили шторы и с ними жить, на них смотреть А вдруг у кого-то они вызывают отторжение? И он что должен приносить себя в жертву, страдать. Либо женщина, либо мужчина. В итоге, это надоест. Нужен компромисс, вместе выбирать
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка