Список разделов › Прочее › Беседка
Утром поняла, что надо кое-что поправить и тогда фото.СТ писал(а):так, пьём второй кофе (выспаться не дали, ироды) и ждем фото рюкзака
monroe писал(а):у неё вчера был ДР, а у меня сегодня
ПасипСТ писал(а):Поздразляю!
А когда в Тае сезон?СТ писал(а):Ну мало - в Тай в сезон слетать.
конечно.monroe писал(а):А когда в Тае сезон?СТ писал(а):Ну мало - в Тай в сезон слетать.
И вообще, расскажи про Тай, чувствуется, ты прям прочувствовала его тему.
Монро, поздравляю! Как дела у Ларисы?monroe писал(а):Утром поняла, что надо кое-что поправить и тогда фото.СТ писал(а):так, пьём второй кофе (выспаться не дали, ироды) и ждем фото рюкзака
На форуме была Лариса из Черногории, к ней в город Бар переездило пол-ФДК отдыхать в знаменитую 25-ю квартиру у неё вчера был ДР, а у меня сегодня. И мы с ней каждый год поочерёдно друг друга поздравляем.
Обнялись на расстоянии, взаимно мечтаем обняться как в старые добрые в аэропорту Тивата
Спасибо за поздравления!iriss писал(а):Монро, поздравляю! Как дела у Ларисы?
Не нахрена, а чтоб истирания не было.СТ писал(а):Стала убирать краску, и увидела лак. Кисточку. Покрыла еще все покрашенное до кучи лаком. Думаю : нахрена ж...
Можешь показать? Почему она не заходит на форум?monroe писал(а):Спасибо за поздравления!iriss писал(а):Монро, поздравляю! Как дела у Ларисы?
У Ларисы всё хорошо, она пишет картины. Была персональная выставка в выставочном зале в Баре, она присылала фото - сама элегантность.
так ...iriss писал(а):Загораю и купаюсь на даче. Будем с сестрой у траивать фотосессию
На Винском один мужик из Питера уехал с семьёй в Таиланд. И вот он то ли что-то делал из простой мебели, то ли ремонтировал. Крч, купил таиландскую строительную рулетку. И у него не сошёлся заявленный размер и размер по рулетке. Он перемерял несколько раз и уже начинал думать, что двинулся крышей, как вдругЯнтарь писал(а):ну а термометр с приличной погрешностью.
же зная из первого приватного урока, что мне понадобится большое количество карточек (типа визиток), на которые буду записывать специальным методом запоминаемые слова, я решил было просто заказать себе несколько тысяч самых дешевых визиток-пустышек. Но мои знакомые отговорили, сказав, что заплачу за такое удовольствие все равно недешево.
Лучше всего – купить плотные листы, и из них с помощью канцелярского ножа нарезать себе нужное количество этих визиток. Что я сегодня и сделал. Купил 4 плотных ватмановских листа 79 на 112 см, линейку в 60 см (длиннее не нашел), нож, подложку, на которой удобно резать листы, и заплатил за все 150 батов. Остался доволен. И собой, и друзьями-советчиками.
А потом принялся за дело. Включил музыку себе приятную, кондиционер, и, начал разлиновывать большой лист, чтобы его разрезать по намеченным линиям. И вот тут дело застопорилось. Потому что я хотел разрезать листы чисто, без остатков бумажных полосочек. А потому решил и ширину и длину визиточек сделать такими, чтобы они делили весь ватман на точное количество нужных линий, без остатка. Так у меня получилось, что если моя визитка будет в высоту 6,1 см, то 79 см – это будет 13 раз по 6,1 см. Ну и в длину моя визиточка получилась 9,1 см, чтобы по длине ватман разрезался бы на 12 визиток.
Весь в умиротворении, и в творческом процессе, слушая Гребенщикова, нанося разметку на лист, я … увидел, что у меня как-то не получается с помощью моих подсчетов разрезать ватман без остатков бумажных полосок… Т.е. по ширине ватмана получается не 13 визиток, а 13 и еще кусочек в 1 см… Я тогда все уже на калькуляторе еще раз просчитал внимательнейшим образом. Мои расчеты были абсолютно верными! Согласно им, никакого остатка не должно быть! Ровно 13 визиток в одном ряду! Я тогда еще раз с линейкой перепроверил все мои отметки на ватмане. И они тоже были абсолютно верными!!! Но остаток, млять, — вот он! Перед глазами…
Тих посидев некоторое время перед этим листом, и глядя как-то отрешенно сквозь него, я пошел на кухню, сделал себе вкусный салат, съел его, а все это время как-то с тихой грустью думал, что … вот так наступает старость. Уже не могу увидеть элементарную причинно-следственную связь. Где-то перед носом у меня сидит ошибка, а я ее не вижу… Это как пульт от телевизора потерять. Ну вот только что же он был здесь! Буквально под попой на диване лежал! Ну где же он теперь?! Совсем с памятью что-то стало…
Потом снова пришел к этому листу, и стал очень спокойно еще раз все пересчитывать, и перемерять. И все подсчеты и промеры давали прежний результат… А потом – лучик озарения мелькнул в сознании. А может быть с новой линеечкой не все в порядке??? Стал внимательно ее проверять, для чего достал Олин «швейный» метр. С его помощью я и увидел, что расстояние от 54 см до 60 см на этой линейке составляет вовсе не 6 см, как я думал, а почти — 5!!!
Вот так вот простенько! Выпустили тайцы длинную линейку в производственном масштабе , которая на 1 см короче. Ну подумаешь! Чего придираться-то? Ведь ровная же! Красивая к тому же такая! См больше, см – меньше… Подумаешь?! Суетное все это! А санук и сабай – всегда рядом. Нечего особо переживать и придираться!..
Если честно, сразу как-то легче стало. Оказывается, это еще не старческий маразм. А всего лишь тайские шуточки! Ну это ладно! Поживем тогда еще)))
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей