Список разделов › Прочее › Беседка
Беременная?Звёздочка писал(а):Опять сейчас рожать,ну вообще,не вариантНе понятно,что дальше будет
Ну как-то на себя примерять - кому рожать, а кому не рожать - это странноЗвёздочка писал(а):С чего?Просто про молодёжь думаю

это да.соль22 писал(а):а я все же против «пенсионного» материнства))) квартира дело наживное, а рожать и играть с детьми лучше пока сил побольше… имхо
Марфа_М писал(а):каждого свой путь.
это да, но чисто «из расчета» и наблюдений рожать лучше в институте… и бабушки дедушки еще молодые и полны сил и карьеру успеешь построить… имхо но конечно все очень индивидуально 
Да родят мои, куда денутся. Ковид грянул, все планы сбил. Недвижка, конечно, дело наживное, тем более, не так у нас все плохо.соль22 писал(а):а я все же против «пенсионного» материнства))) квартира дело наживное, а рожать и играть с детьми лучше пока сил побольше… имхо

Совсем не факт что дедушки/бабушки бросятся помогать, или сидеть с детьми. Они скорее всего сами работают и у них своя жизнь, и совсем не обязательно они захотят посвятить ее внукам.соль22 писал(а):Марфа_М писал(а):каждого свой путь.это да, но чисто «из расчета» и наблюдений рожать лучше в институте… и бабушки дедушки еще молодые и полны сил и карьеру успеешь построить… имхо но конечно все очень индивидуально
воду с лимоном)СТ писал(а):Кофе пьем?
Я только к 27 годам захотела детей, точнее я почувствовала, что надо бы рожать, иначе не происходит "развитие жизни".scarly писал(а):Я помню свою панику в молодости: "мне скоро 24, а детей ещё нет, с этим надо срочно что-то делать...!"
По семье примеры берём обычно, у меня бабушка первенца родила в 17, мама - в 19.

Конечно успеют, это так, рассуждения на темуscarly писал(а):Да родят мои, куда денутся. Ковид грянул, все планы сбил. Недвижка, конечно, дело наживное, тем более, не так у нас все плохо.соль22 писал(а):а я все же против «пенсионного» материнства))) квартира дело наживное, а рожать и играть с детьми лучше пока сил побольше… имхо
Лучше, чем у меня в их возрасте, во всяком случае.
Я помню свою панику в молодости: "мне скоро 24, а детей ещё нет, с этим надо срочно что-то делать...!"
По семье примеры берём обычно, у меня бабушка первенца родила в 17, мама - в 19.

Не факт, но у всех знакомых было так))) карма видимо опять же...Марфа_М писал(а):Совсем не факт что дедушки/бабушки бросятся помогать, или сидеть с детьми. Они скорее всего сами работают и у них своя жизнь, и совсем не обязательно они захотят посвятить ее внукам.соль22 писал(а):Марфа_М писал(а):каждого свой путь.это да, но чисто «из расчета» и наблюдений рожать лучше в институте… и бабушки дедушки еще молодые и полны сил и карьеру успеешь построить… имхо но конечно все очень индивидуально
Тут конечно все зависит от степени эгоизма, но рожать детей, чтобы ими занимались другие - это тоже достаточно эгоистично, один эгоизм может натолкнуться на другой эгоизм. И в итоге ни образования, ни своей семьи нормальной.
scarly писал(а):Судя по тому, как мне дочка подкинула котеночка, а сама свинтила с Женьком в Магадан, я подозреваю, что и с детьми будет что-то похожее.
Ну молодым надо работать, пока могут.
Мы уже не особо можем, если сравнивать с юностью, и спину ломит, и хвост отваливается, зато тяга всех кормить, лечить, ухаживать у меня лично как-то усилилась, видимо, это старческое.
Сказки ещё стали притягательны, как в детстве.
Птички там всякие, букашки, зверюшки.
Эльфы, драконы, леприконы.
Самое то для общения с детьми.

может быть.соль22 писал(а):Не факт, но у всех знакомых было так))) карма видимо опять же...
не убьют.соль22 писал(а):Но было всегда забавно "родители меня убьют" - ан нет, нянькались с удовольствием, все же восприятие реальности часто ошибочно...
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, veravelios, 1 скрытый и 21 гость