Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#1342 Марфа_М » Ср, 11 мая 2022, 8:58

Звёздочка писал(а):Опять сейчас рожать,ну вообще,не вариант :scratch: Не понятно,что дальше будет :(
Беременная?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#1344 Марфа_М » Ср, 11 мая 2022, 9:02

Звёздочка писал(а):С чего? :-D Просто про молодёжь думаю :ugu:
Ну как-то на себя примерять - кому рожать, а кому не рожать - это странно :-D
Марфа_М F
Аватара

#1346 соль22 » Ср, 11 мая 2022, 10:10

а я все же против «пенсионного» материнства))) квартира дело наживное, а рожать и играть с детьми лучше пока сил побольше… имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#1347 Марфа_М » Ср, 11 мая 2022, 10:16

соль22 писал(а):а я все же против «пенсионного» материнства))) квартира дело наживное, а рожать и играть с детьми лучше пока сил побольше… имхо
это да.
Но и сама, как ранорожденный ребенок, могу сказать, что эта теория себя не оправдывает.
В этом смысле у каждого свой путь.
Марфа_М F
Аватара

#1348 соль22 » Ср, 11 мая 2022, 10:19

Марфа_М писал(а):каждого свой путь.
:yes: это да, но чисто «из расчета» и наблюдений рожать лучше в институте… и бабушки дедушки еще молодые и полны сил и карьеру успеешь построить… имхо но конечно все очень индивидуально :yes:
соль22

#1349 СТ » Ср, 11 мая 2022, 10:21

Доброе утро!
Кофе пьем?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

#1350 scarly » Ср, 11 мая 2022, 10:37

соль22 писал(а):а я все же против «пенсионного» материнства))) квартира дело наживное, а рожать и играть с детьми лучше пока сил побольше… имхо
Да родят мои, куда денутся. Ковид грянул, все планы сбил. Недвижка, конечно, дело наживное, тем более, не так у нас все плохо.
Лучше, чем у меня в их возрасте, во всяком случае.
Я помню свою панику в молодости: "мне скоро 24, а детей ещё нет, с этим надо срочно что-то делать...!" :-D
По семье примеры берём обычно, у меня бабушка первенца родила в 17, мама - в 19.
scarly

#1351 Марфа_М » Ср, 11 мая 2022, 10:41

соль22 писал(а):
:yes: это да, но чисто «из расчета» и наблюдений рожать лучше в институте… и бабушки дедушки еще молодые и полны сил и карьеру успеешь построить… имхо но конечно все очень индивидуально :yes:
Совсем не факт что дедушки/бабушки бросятся помогать, или сидеть с детьми. Они скорее всего сами работают и у них своя жизнь, и совсем не обязательно они захотят посвятить ее внукам.
Тут конечно все зависит от степени эгоизма, но рожать детей, чтобы ими занимались другие - это тоже достаточно эгоистично, один эгоизм может натолкнуться на другой эгоизм. И в итоге ни образования, ни своей семьи нормальной.
Марфа_М F
Аватара

#1352 Марфа_М » Ср, 11 мая 2022, 10:41

СТ писал(а):Кофе пьем?
воду с лимоном)
Марфа_М F
Аватара

#1353 Марфа_М » Ср, 11 мая 2022, 10:44

scarly писал(а):Я помню свою панику в молодости: "мне скоро 24, а детей ещё нет, с этим надо срочно что-то делать...!"
По семье примеры берём обычно, у меня бабушка первенца родила в 17, мама - в 19.
Я только к 27 годам захотела детей, точнее я почувствовала, что надо бы рожать, иначе не происходит "развитие жизни".
Но одновременнноя вполне смирилась с мыслью, что детей у меня возможно не будет, и кстати это не напрягало, ну не будет и не будет.
А вот в 20 лет мысли о детях наводили лишь холодный ужас.
Марфа_М F
Аватара

#1354 scarly » Ср, 11 мая 2022, 10:47

Судя по тому, как мне дочка подкинула котеночка, а сама свинтила с Женьком в Магадан, я подозреваю, что и с детьми будет что-то похожее. :-D
Ну молодым надо работать, пока могут.
Мы уже не особо можем, если сравнивать с юностью, и спину ломит, и хвост отваливается, зато тяга всех кормить, лечить, ухаживать у меня лично как-то усилилась, видимо, это старческое. :)
Сказки ещё стали притягательны, как в детстве.
Птички там всякие, букашки, зверюшки.
Эльфы, драконы, леприконы.
Самое то для общения с детьми.
scarly

#1355 соль22 » Ср, 11 мая 2022, 10:52

scarly писал(а):
Да родят мои, куда денутся. Ковид грянул, все планы сбил. Недвижка, конечно, дело наживное, тем более, не так у нас все плохо.
Лучше, чем у меня в их возрасте, во всяком случае.
Я помню свою панику в молодости: "мне скоро 24, а детей ещё нет, с этим надо срочно что-то делать...!" :-D
Конечно успеют, это так, рассуждения на тему :yes:
У нас к слову все наоборот всегда поздно начинали, чисто биологическая особенность... Имхо

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
Совсем не факт что дедушки/бабушки бросятся помогать, или сидеть с детьми. Они скорее всего сами работают и у них своя жизнь, и совсем не обязательно они захотят посвятить ее внукам.
Тут конечно все зависит от степени эгоизма, но рожать детей, чтобы ими занимались другие - это тоже достаточно эгоистично, один эгоизм может натолкнуться на другой эгоизм. И в итоге ни образования, ни своей семьи нормальной.
Не факт, но у всех знакомых было так))) карма видимо опять же...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
scarly писал(а):Судя по тому, как мне дочка подкинула котеночка, а сама свинтила с Женьком в Магадан, я подозреваю, что и с детьми будет что-то похожее. :-D
Ну молодым надо работать, пока могут.
Мы уже не особо можем, если сравнивать с юностью, и спину ломит, и хвост отваливается, зато тяга всех кормить, лечить, ухаживать у меня лично как-то усилилась, видимо, это старческое. :)
Сказки ещё стали притягательны, как в детстве.
Птички там всякие, букашки, зверюшки.
Эльфы, драконы, леприконы.
Самое то для общения с детьми.
:grin: :approve:
соль22

#1356 Марфа_М » Ср, 11 мая 2022, 11:05

соль22 писал(а):Не факт, но у всех знакомых было так))) карма видимо опять же...
может быть.
Мне жить со своими родителями было бы сродни самоубийству, если бы я еще туда притащила ребенка... даже страшно представить.
Достаточно того, что мне папа в 20 лет заявил - "мы тебя 20 лет кормили, теперь пришло твое время расплачиваться".
Вообще, мне говорили тонну всякой фигни, которую сейчас конечно же никто не помнить, помню только я, ибо "эгоистка".
Ладно, не буду расчесывать старые шрамы.
Тема "родителей, мечтающих о внуках" прошла мимо меня, как и все эти прекрасные и светлые истории, как кто-то кому-то помогает.

Мне тут мать заявила, что она по-прежнему жалеет своего младшего брата, а меня то зачем жалеть? У меня в жизни все прекрасно. Она даже понятия не имеет какие я проблемы вообще в жизни преодолевала.
Марфа_М F
Аватара

#1357 соль22 » Ср, 11 мая 2022, 11:09

Марфа_М, так понятно, что каждому свое и у каждого свой путь...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Но было всегда забавно "родители меня убьют" - ан нет, нянькались с удовольствием, все же восприятие реальности часто ошибочно... Имхо
соль22

#1358 Марфа_М » Ср, 11 мая 2022, 11:19

соль22 писал(а):Но было всегда забавно "родители меня убьют" - ан нет, нянькались с удовольствием, все же восприятие реальности часто ошибочно...
не убьют.
Но когда ты ощущаешь, что сама не нужна им, зачем туда еще тащить детей?
Мне говорили в лицо и конкретно - "я своих детей уже воспитала". С тем контекстом, что не надо вешать на нее своих детей, свои проблемы, и проч.
а, еще ответ на мои какие-то просьбы - "у детей есть отец, пусть он решает эти проблемы".

Зато сейчас да, все стали святыми и все забыли. И лишь одна я редиска, не умеющая ценить "хорошее", полна претензий и обид.
Ладно, пустая уже тема, как сложилось, значит так надо.
Марфа_М F
Аватара

#1359 соль22 » Ср, 11 мая 2022, 11:29

Марфа_М, ты их вообще "прощать" собираешься или "горбатого могита исправит"?)))
соль22

#1360 Aroha » Ср, 11 мая 2022, 11:30

Вчера на районе летали 4 самолета.
Истребители.
Кто то махал руками, кто то снимал на телефон, а кто то задумчиво сказал "сейчас как херанут"

Оказалось пилотажная группа «Русь» решили сделать подарок жителям Уралмаша и Эльмаша.
Хоть бы предупредили.
Не все поняли,что они просто сердечки и тюльпаны будут рисовать на небе. :ninja:

У меня не оч приятное ощущение осталось.
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

Пред.След.

Вернуться в Беседка