Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1341 Brittany » Пт, 17 апреля 2020, 17:56

katyava писал(а):А почему сразу легкие в труху? У кого как. Я переболею, никуда не денусь, также как и ты и остальные. А уж у кого как проявится, одному богу известно
Катява, так давай, ведь действительно никому не известно, чем дело кончится,когда ты переболеешь,дочка переболеет.Ты же это советуешь? Вперёд. Что тебе мешает-то?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1342 katyava » Пт, 17 апреля 2020, 18:00

Brittany писал(а):
katyava писал(а):А почему сразу легкие в труху? У кого как. Я переболею, никуда не денусь, также как и ты и остальные. А уж у кого как проявится, одному богу известно
Катява, так давай, ведь действительно никому не известно, чем дело кончится,когда ты переболеешь,дочка переболеет.Ты же это советуешь? Вперёд. Что тебе мешает-то?
может я уже переболела. В легкой форме. Я же не знаю. А так, если что, руки не мою (специально), маски не ношу, перчатки тоже. В магазины хожу, с собакой по полдня гуляю. Так что риск заболеть у меня большой. Но я об этом не думаю как-то. Есть проблемы поважнее. А на смерть смотрю философски с определенного времени, когда чуть не померла. Чему быть тому не миновать, а сидеть и трястись надо болячкой - такого эксперимента над собой не хочу
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1343 Brittany » Пт, 17 апреля 2020, 18:12

katyava писал(а):может я уже переболела. В легкой форме. Я же не знаю.
Когда не знают,это бессимптомная форма.
katyava писал(а):А на смерть смотрю философски с определенного времени, когда чуть не померла
На свою? Это не считается. В смысле, что это ничего не значит.
katyava писал(а):А так, если что, руки не мою (специально), маски не ношу, перчатки тоже. В магазины хожу, с собакой по полдня гуляю. Так что риск заболеть у меня большой
katyava, я руки мою, как мыла всегда,поэтому не поняла,зачем специально не мыть руки..
У меня нет санитайзера,перчаток (к сожалению,нет собаки!), и я, как,впрочем,всегда избегаю скопления людей.
У тебя нет большого риска заболеть. Как и у меня.
Но шанс есть у всех.
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#1344 Бриджит » Пт, 17 апреля 2020, 18:15

4fun писал(а):
Спойлер
Изображение
И?
этих корона-вирусов множество. Нынешний - ковид-19, непохожий на все предыдущие.
Это уже 200 раз здесь обсуждали, но некоторые почему то несут и несут сюда подобное вот
Бриджит

• 1

#1345 Бриджит » Пт, 17 апреля 2020, 18:20

За 28 суток завершено строительство нового инфекционного госпиталя в Нижнем Новгороде. Ещё будет построено 15 подобных по всей стране.
Бриджит

#1346 monroe » Пт, 17 апреля 2020, 18:29

Строили этот госпиталь не на пустом месте, а на месте уже бывшего военного госпиталя. Тот был уже в так себе состоянии. Строят гораздо больший по площади.
Обычно у таких быстрых строек низкое качество.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1347 КарданныйВал » Пт, 17 апреля 2020, 18:34

monroe писал(а):Строили этот госпиталь не на пустом месте, а на месте уже бывшего военного госпиталя. Тот был уже в так себе состоянии. Строят гораздо больший по площади.
напротив тебя я помню заброшенное что то было там ничего не строят?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1348 Поняша » Пт, 17 апреля 2020, 18:54

Италия...пустые больницы

phpBB [media]
Поняша F
Автор темы
Аватара

#1349 Samersen » Пт, 17 апреля 2020, 18:59

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1350 Samersen » Пт, 17 апреля 2020, 19:17

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1351 КТБ ХIV » Пт, 17 апреля 2020, 19:26

Пентагон обнародовал данные о тестировании на коронавирусную инфекцию 4,8 тыс. членов экипажа авианосца Theodore Roosevelt. 600 моряков оказались инфицированными, при этом у 60% из них болезнь протекает в бессимптомной форме.
КТБ ХIV

#1352 Прохор Отмотаев » Пт, 17 апреля 2020, 19:48

Бриджит писал(а):да Проша,без имбиря механизаторам ни туды и ни сюды. Стпринное русское средство для здоровья
Бридя, закрываем тему.
На секундочку забыл, что связался с запутинцами, значит будет враньё про морковку, здоровье вместо иммунитета.
Вляпался в дерьмо, бывает.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

• 1

#1353 monroe » Пт, 17 апреля 2020, 19:53

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):Строили этот госпиталь не на пустом месте, а на месте уже бывшего военного госпиталя. Тот был уже в так себе состоянии. Строят гораздо больший по площади.
напротив тебя я помню заброшенное что то было там ничего не строят?
Напротив меня - территория Университета. У них был металлический остов кинотеатра с брежневских времён. Каменный цветок на пошёл, и остов разобрали и сдали на металл. И университетский гараж, облицованный кусками мрамора от нижегородского метро. В 90-е одной моей клиентке его предлагали купить за миллион под ресторан ))Это федеральная собственность, наверное когда-то там что-то будет. Может быть.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Упёрла с Фб :-D

Девиз нашего ремейка на тему всепланетного карантина 2020 -"Фима, я не знаю решения, но я восхищен проблемой! "
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1354 КарданныйВал » Пт, 17 апреля 2020, 20:10

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):да Проша,без имбиря механизаторам ни туды и ни сюды. Стпринное русское средство для здоровья
Бридя, закрываем тему.
На секундочку забыл, что связался с запутинцами, значит будет враньё про морковку, здоровье вместо иммунитета.
Вляпался в дерьмо, бывает.
я чувствую стыд..Прохора не поняли и не оценили.. Позор нам всем, позор.
Прохор на самом деле ты гений. Твои советы спасут Россию. И сельское хозяйство. И механизаторов. Имбирь только не спасут.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1355 Бриджит » Пт, 17 апреля 2020, 20:15

КарданныйВал писал(а):Позор нам всем, позор
не всем, только нам, сиволапым
Бриджит

#1356 katyava » Пт, 17 апреля 2020, 20:35

Brittany писал(а):.
katyava писал(а):А на смерть смотрю философски с определенного времени, когда чуть не померла
На свою? Это не считается. В смысле, что это ничего не значит.
Конечно на свою. Все мы думаем о себе. Даже когда человек умирает, мы разве его жалеем? Мы себя жалеем. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да, есть герои, которые собой жертвуют ради жизни других. Но их немного и я не в их числе.
katyava
Аватара

• 1

#1357 Brittany » Пт, 17 апреля 2020, 20:48

katyava, ОК."Зайду" с другой стороны.
Твою ТЗ поначалу поддерживали лидеры Соединённого Королевства и Швеции, в смысле: не надо карантина,пусть все переболеют,
чтобы сформировался коллективный (или, как его ещё называют,стадный) иммунитет.
При таком подходе нагрузка на медучреждения и врачей колоссальнейшая.
Да,переболеть переболеем,но пусть это будет постепенно.
Врачи уже работают в памперсах (если это тебе о чём-то говорит).
Brittany F
Аватара

#1358 katyava » Пт, 17 апреля 2020, 20:58

Brittany писал(а):katyava, ОК."Зайду" с другой стороны.
Твою ТЗ поначалу поддерживали лидеры Соединённого Королевства и Швеции, в смысле: не надо карантина,пусть все переболеют,
чтобы сформировался коллективный (или, как его ещё называют,стадный) иммунитет.
При таком подходе нагрузка на медучреждения и врачей колоссальнейшая.
Да,переболеть переболеем,но пусть это будет постепенно.
Врачи уже работают в памперсах (если это тебе о чём-то говорит).
согласна. Здесь нужно строить больницы, помогать друг другу, поэтому и наши врачи ездили к примеру в Италию, и китайцы к нам. Карантин - не выход. Ну выход для тех, кто в группе риска - те же бабули. Пусть сидят, если боятся (хотя боятся не все).
Врачи в памперсах - потому что нехватка кадров. Но это в Китае было. Оставим Китай. Они все трудоголики. У нас тоже каждый сезон гриппа больницы переполнены, никто не ныл. А тут заныли вдруг. Наши молодцы, больницы строят, границы перекрыли и т. д. Но почему-то одних людей они рассадили по домам с запретом на выход, другие продолжают спокойно работать... как-то странно тогда. Полумеры. Давайте уж всех на карантин. Полный. Или уже убирайте его, кому нужно это вялотекущее безобразие. Толку от этого недокарантина. Все равно как растет количество заболевших, так и будет расти. В Швеции нет карантина, и у них та же картина, что и в других странах Европы.
katyava
Аватара

#1359 Поняша » Пт, 17 апреля 2020, 21:01

katyava, в Латвии карантин позволил уменьшить количество заражаемых с 24-39 человек в день до 2-9 человек в день.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#1360 rimi » Пт, 17 апреля 2020, 21:11

Тенор финской полиции Петрус Шредерус спел "Я люблю тебя, жизнь", чтобы донести послание правоохранительных органов страны: "Полиция надеется справиться с бедами повседневной жизни и продолжает рекомендовать оставаться дома и избегать тесных контактов". #сидимдома Смотреть со звуком обязательно - прекрасный голос!

phpBB [media]
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка