monroe писал(а):"а скидки будут?"
скидки это - любимое...потому, что наш народ их обожает, но не знает зачем))))
десятилетия плановой экономики отложились в головах совков четким пониманием того, что товар имеет свою конкретную цену...но на дворе капитализм, а значит должны быть скидки...... дальше логики нет
есть жлобы, а есть те кто знает, что существует понятие скидки
жлобы просят скидку до того, как узнали цену...они уже боятся потратится, поэтому хоть что-нибудь сэкономить бы....
основана ж масса знает, что есть понятие скидки и просто обозначает - а будет скидка? - этакий заброс " на слабо"
один на миллион обоснует свое желание уменьшить цену, аргументировано.....
да не вопрос: - я для вас скинул с самого начала, как постоянному клиенту!!!!
- Только сегодня, только для вас....скидка 50 рублев
в качестве эксперимента даже канало: - А скидка будет? - Для вас - нет, - А...ну хорошо (идет процесс покупки)
людям стыдно аргументировать - вот там дешевле, я ваш клиент давно, я еще у вас закажу...итд. да хоть какое-нибудь элементарное обоснование....
нет же - А скидки есть? ( в этой части галактики, не знаю почему, но как бы хотелось чтоб они были, даже не для экономии, а хрен его знает зачем)
продавец, владелец бизнеса, настолько завернут на ощущении себестоимости своего труда, что от просьбы скидки его клинит....хотят отобрать прибыль.)))
На самом деле - 99,99% просто хотят чтоб их поцеловали.....))
- Да, родной, все для тебя! ( не обозначаешь слово "скидка", и не скидываешь ничего)
клиент светится от счастья, он доволен...все для него единственного! Небеса его любят!
...эмоция)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг