О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#1341 monroe » Пт, 9 августа 2019, 12:09

Пью аргентинский Мальбек, до чего ж жёсткое вино...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1342 Мадера » Сб, 10 августа 2019, 18:35

Какая жаль! :(

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У меня об аргентинском лучшие воспоминания. Моё было похоже на испанское каберне-совиньон.
Мадера
Автор темы

#1343 monroe » Сб, 10 августа 2019, 18:49

Мадера, с сегодняшнего дня Просекко стало всемирным наследием ЮНЕСКО.
monroe F
Аватара

#1344 Мадера » Сб, 10 августа 2019, 18:53

:facepalm: Ещё один повод напиться!
Мадера
Автор темы

#1345 monroe » Сб, 10 августа 2019, 20:11

Мадера писал(а)::facepalm: Ещё один повод напиться!
просеккой? да вы оптимистичны :-D
monroe F
Аватара

#1346 Мадера » Сб, 10 августа 2019, 20:20

Та не, у меня от шампусика голова бболит. Я его только на НГ - типа обязаловки. И, вообще, не понимаю, как шампусик может быть достоянием чего-либо, кроме провинции Шампань. Эти культурологи, .их, больше ничего не нашли, чтобы увековечить?!
Мадера
Автор темы

#1347 Brittany » Вс, 11 августа 2019, 10:40

Мадера, вменяемые производители пишут на лейблах: ИГРИСТОЕ вино.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1348 lucky » Вс, 11 августа 2019, 19:37

monroe писал(а):Пью аргентинский Мальбек, до чего ж жёсткое вино..
виноград малбек на любителя, мне тоже не нравиться. Из любого региона вино будет одинаково
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1349 monroe » Вс, 11 августа 2019, 20:05

lucky писал(а):
monroe писал(а):Пью аргентинский Мальбек, до чего ж жёсткое вино..
виноград малбек на любителя, мне тоже не нравиться. Из любого региона вино будет одинаково
Оно было качественным, но жёстким, пока не постояло открытым сутки. В общем-то не новость, что постояв вино становится лучше.
monroe F
Аватара

• 1

#1350 lucky » Вс, 11 августа 2019, 20:33

monroe писал(а):Оно было качественным, но жёстким, пока не постояло открытым сутки. В общем-то не новость, что постояв вино становится лучше
оставив его открытым сутки ты просто убила ведь "букет" вина. Когда говорят что вино должно "подышать" это означает подержать открытым 10-15 мин
lucky M
Аватара

#1351 monroe » Вс, 11 августа 2019, 20:53

lucky писал(а):ты просто убила ведь "букет" вина.
нет мне прощенья :-D
Саша, я не гурман, я покупаю вино, чтобы хоть как-то поднять свой гемоглобин. А поднимает не всякое, нда.
Что касается
lucky писал(а):Из любого региона вино будет одинаково
то мы по весне много экспериментировали с Ширазом который Sira. Ну и самый вкусный из Австралии, где условия не тепличные для него.
monroe F
Аватара

#1352 lucky » Вс, 11 августа 2019, 21:12

monroe писал(а):то мы по весне много экспериментировали с Ширазом который Sira. Ну и самый вкусный из Австралии, где условия не тепличные для него.
у нас есть различные интернет компании которые высылают вино на свой вкус. Я пробовал несколько лет назад у них заказывать мне тогда понравилось. Те которые очень понравились потом хотел найти в магазине, но не нашел. Сейчас опять начал. Покупаешь ящик 12 бутылок и указываешь как хочешь разделить белые/красные. Получается очень хорошо и не дорого. В среднем бутылка получается $8.00-$9.00 На лето разделяю пополам белое и красное.
Из красных на лето мне нравиться Pinot noir Калифорнийские очень хорошие, португальские, ю.африка

Шираз, это тоже не мой выбор :grin:
lucky M
Аватара

#1353 lucky » Вс, 11 августа 2019, 21:37

monroe писал(а):Саша, я не гурман, я покупаю вино, чтобы хоть как-то поднять свой гемоглобин. А поднимает не всякое, нда.
Катя, как же не гурман когда явно знаешь какое вино тебе более подходит, какое лучше сочетается с едой или просто как бокал вина. Вкус можешь описать? При изготовлении вина добавляют --специи, дригие сорта винограда, фрукты
lucky M
Аватара

#1354 monroe » Вс, 11 августа 2019, 21:48

lucky писал(а):Вкус можешь описать?
Когда надо поддержать организм, то я покупаю жирное вино :-D вот австр. Шираз - он жирный. Вообще, вино из винограда в высокогорье или засушливых районов, где винограду приходится бороться за выживание - вот оно жирное. Это не прозрачное чёрно-красное вино, порой даже сухое оно довольно сладкое. Мальбек, правда, был исключением ))

Когда жарко, а весь день был арбайтн, то я выискиваю белое с зеленцой - оно имеет кислинку и пьянит ровно настолько, чтобы вернулась радость жизни.
Ещё у нас в деревне открыли магазин с винами из Крыма, там продают вино с виноградников Анжелики Варум. Есть игристые, розовые, в общем не скучно.
monroe F
Аватара

#1355 lucky » Вс, 11 августа 2019, 21:58

monroe писал(а):Когда надо поддержать организм, то я покупаю жирное вино вот австр. Шираз - он жирный. Вообще, вино из винограда в высокогорье или засушливых районов, где винограду приходится бороться за выживание - вот оно жирное. Это не прозрачное чёрно-красное вино, порой даже сухое оно довольно сладкое. Мальбек, правда, был исключением ))
такие вина называются --"тяжелые" Каберне ---очень типичное. Малбек тоже из той же серии.
Pinot Grigio ---на лето то что мне нравиться
lucky M
Аватара

#1356 monroe » Пн, 12 августа 2019, 9:36

lucky писал(а):Pinot Grigio ---на лето то что мне нравиться
Ну, у нас этим летом +8, так что Пино гриджо оставим до лучших времён ))
monroe F
Аватара

#1357 veravelios » Пн, 12 августа 2019, 9:42

monroe, есть ещё вина из слегка подсушенного винограда , тоже "жирные"

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Например на о.Самос такие производят.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1358 monroe » Пн, 12 августа 2019, 9:45

veravelios писал(а):monroe, есть ещё вина из слегка подсушенного винограда , тоже "жирные"

Добавлено Пн, 12 августа 2019, 9:44:
Например на о.Самос такие производят.
До нас такие не доехали, хотя, если пошариться по винным бутичкам, то всё возможно.
monroe F
Аватара

#1359 Мадера » Пн, 12 августа 2019, 10:11

Каберне-Совиньон тяжёлым, имхо, назвать никак нельзя. А вот Саперави и Мерло - да, они полнотелые, "жирные", как говорит Монро, часто слишком терпкие, чтобы не закусывать мяяясом!
Саперави - вообще "красильщик" общепризнанный. Если надо исправить "дохленький" виноматериал, всегда добавляют Саперави.

Из Крыма нам теперь вина только контрабандой возят. Когда-то там был очень приятный Сильванер! Не хуже забугорного Пино Гриджо!
Мадера
Автор темы

• 2

#1360 monroe » Пн, 12 августа 2019, 10:18

Мадера писал(а):Каберне-Совиньон тяжёлым, имхо, назвать никак нельзя. А вот Саперави и Мерло - да, они полнотелые, "жирные", как говорит Монро, часто слишком терпкие, чтобы не закусывать мяяясом!
Саперави - вообще "красильщик" общепризнанный. Если надо исправить "дохленький" виноматериал, всегда добавляют Саперави.

Из Крыма нам теперь вина только контрабандой возят. Когда-то там был очень приятный Сильванер! Не хуже забугорного Пино Гриджо!
Почитаешь Мадеру и завсегда обогатишься :heart:
про танины: мы с Агапой в первый заезд в Черногорию к Ларисе от жадности поглощали Вранац и в виде вина, и в виде винограда в режиме "и ртом и *опой". Последняя стала в позу и устроила забастовку :-D
Во второй заезд, правда уже под занавес, я стала умнее и перестала кидаться на варианты "2 евро за литр" и начала похаживать за вариантами поинтереснее. Высокогорный Вранац прекрасен :wub: и его танины хорошо спрятаны за сладостью, но они есть.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка