Список разделов › Прочее › Беседка
просеккой? да вы оптимистичныМадера писал(а)::facepalm: Ещё один повод напиться!
виноград малбек на любителя, мне тоже не нравиться. Из любого региона вино будет одинаковоmonroe писал(а):Пью аргентинский Мальбек, до чего ж жёсткое вино..
Оно было качественным, но жёстким, пока не постояло открытым сутки. В общем-то не новость, что постояв вино становится лучше.lucky писал(а):виноград малбек на любителя, мне тоже не нравиться. Из любого региона вино будет одинаковоmonroe писал(а):Пью аргентинский Мальбек, до чего ж жёсткое вино..
оставив его открытым сутки ты просто убила ведь "букет" вина. Когда говорят что вино должно "подышать" это означает подержать открытым 10-15 минmonroe писал(а):Оно было качественным, но жёстким, пока не постояло открытым сутки. В общем-то не новость, что постояв вино становится лучше
нет мне прощеньяlucky писал(а):ты просто убила ведь "букет" вина.
то мы по весне много экспериментировали с Ширазом который Sira. Ну и самый вкусный из Австралии, где условия не тепличные для него.lucky писал(а):Из любого региона вино будет одинаково
у нас есть различные интернет компании которые высылают вино на свой вкус. Я пробовал несколько лет назад у них заказывать мне тогда понравилось. Те которые очень понравились потом хотел найти в магазине, но не нашел. Сейчас опять начал. Покупаешь ящик 12 бутылок и указываешь как хочешь разделить белые/красные. Получается очень хорошо и не дорого. В среднем бутылка получается $8.00-$9.00 На лето разделяю пополам белое и красное.monroe писал(а):то мы по весне много экспериментировали с Ширазом который Sira. Ну и самый вкусный из Австралии, где условия не тепличные для него.
Катя, как же не гурман когда явно знаешь какое вино тебе более подходит, какое лучше сочетается с едой или просто как бокал вина. Вкус можешь описать? При изготовлении вина добавляют --специи, дригие сорта винограда, фруктыmonroe писал(а):Саша, я не гурман, я покупаю вино, чтобы хоть как-то поднять свой гемоглобин. А поднимает не всякое, нда.
Когда надо поддержать организм, то я покупаю жирное вино вот австр. Шираз - он жирный. Вообще, вино из винограда в высокогорье или засушливых районов, где винограду приходится бороться за выживание - вот оно жирное. Это не прозрачное чёрно-красное вино, порой даже сухое оно довольно сладкое. Мальбек, правда, был исключением ))lucky писал(а):Вкус можешь описать?
такие вина называются --"тяжелые" Каберне ---очень типичное. Малбек тоже из той же серии.monroe писал(а):Когда надо поддержать организм, то я покупаю жирное вино вот австр. Шираз - он жирный. Вообще, вино из винограда в высокогорье или засушливых районов, где винограду приходится бороться за выживание - вот оно жирное. Это не прозрачное чёрно-красное вино, порой даже сухое оно довольно сладкое. Мальбек, правда, был исключением ))
Ну, у нас этим летом +8, так что Пино гриджо оставим до лучших времён ))lucky писал(а):Pinot Grigio ---на лето то что мне нравиться
До нас такие не доехали, хотя, если пошариться по винным бутичкам, то всё возможно.veravelios писал(а):monroe, есть ещё вина из слегка подсушенного винограда , тоже "жирные"
Добавлено Пн, 12 августа 2019, 9:44:
Например на о.Самос такие производят.
Почитаешь Мадеру и завсегда обогатишьсяМадера писал(а):Каберне-Совиньон тяжёлым, имхо, назвать никак нельзя. А вот Саперави и Мерло - да, они полнотелые, "жирные", как говорит Монро, часто слишком терпкие, чтобы не закусывать мяяясом!
Саперави - вообще "красильщик" общепризнанный. Если надо исправить "дохленький" виноматериал, всегда добавляют Саперави.
Из Крыма нам теперь вина только контрабандой возят. Когда-то там был очень приятный Сильванер! Не хуже забугорного Пино Гриджо!
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей