Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):Я приверженец исследований Хелингера. И не поддерживаю идею держать всё имущество клана в своих руках. Есть очень старые правила, когда сыну давали надел, а дочери приданое и с этим выпускали птенчиков в мир. Это родители и себя сберегали в том числе.
А вы всё пропихиваете схему, когда кто-то один сосредотачивает у себя недвигу и деньги, воображая, что вот он "выбился в люди, делайте как я и тоже выбьетесь".
Да нихрена. Это так не работает.
Я иногда думаю, что её побудило подорваться. И это наверное как у кошек - они уходят, чтобы умереть вне стен, где жили.dobrovolya писал(а):мой план на случай сенильности
Марфа_М писал(а):"Меня мои родители за "проступок" наказали... я своих детей за их "проступки" - тоже наказываю".
monroe писал(а):Я иногда думаю, что её побудило подорваться. И это наверное как у кошек - они уходят, чтобы умереть вне стен, где жили.dobrovolya писал(а):мой план на случай сенильности
Да?Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):"Меня мои родители за "проступок" наказали... я своих детей за их "проступки" - тоже наказываю".
Это и есть проявление любви.
Слушай, ну она прокачивала свою выученную беспомощность, своё "я могу". Я могу выбиться в люди, я могу обеспечить своих детей.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Я приверженец исследований Хелингера. И не поддерживаю идею держать всё имущество клана в своих руках. Есть очень старые правила, когда сыну давали надел, а дочери приданое и с этим выпускали птенчиков в мир. Это родители и себя сберегали в том числе.
А вы всё пропихиваете схему, когда кто-то один сосредотачивает у себя недвигу и деньги, воображая, что вот он "выбился в люди, делайте как я и тоже выбьетесь".
Да нихрена. Это так не работает.
Ты не поняла мысль. Она свою жизнь положила на зарабатывание имущества для себя и для детей. А приехала она из Новосибирска. Дети же должны были это все зарабатывать сами. Тогда бы ценили и её и то, что нажили.
dobrovolya писал(а):и это нормально, на мой взгляд
monroe писал(а):ну она прокачивала свою выученную беспомощность, своё "я могу". Я могу выбиться в люди, я могу обеспечить своих детей.
Марфа_М писал(а):Поэтому там внук и жгет 3 раза бабушкину квартиру.
Потому что бабушка им ничего хорошего не оставила.
И возможно даже сама квартира вызывает только агрессию.
И ребенок, реагирует бессознательно.... уничтожает эту "память о бабушке".
Папа_Карло писал(а):Добавлено Вс, 5 марта 2023, 13:31:Марфа_М писал(а):Поэтому там внук и жгет 3 раза бабушкину квартиру.
Потому что бабушка им ничего хорошего не оставила.
И возможно даже сама квартира вызывает только агрессию.
И ребенок, реагирует бессознательно.... уничтожает эту "память о бабушке".
Это другими словами то, что написал я.
Ржу.Папа_Карло писал(а):А теперь, я даже не знаю, что ей посоветовать.
Не приводит он мир в гармонию.Папа_Карло писал(а):Внук приводит мир в гармонию.
Если бы время и пространство были однородными, то то, о чём ты мечтаешь - беспроигрышный вариант прожития жизни - он бы существовал.Папа_Карло писал(а):Прокачала и получила.
Недавно у меня был интересный разговор с давно знакомой дамой. До неё вдруг дошло, что позиция "Я сама!" Несколько неудачная.
Марфа_М писал(а):Не приводит он мир в гармонию.
Отец под следствием, внук в детдоме.
В детдоме он может еще обозлится, тем более что программа эта идет уже по роду.
И точно также начнет мстить своим близким за боль, потери, разочарования.
а, ну песец.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Не приводит он мир в гармонию.
Отец под следствием, внук в детдоме.
В детдоме он может еще обозлится, тем более что программа эта идет уже по роду.
И точно также начнет мстить своим близким за боль, потери, разочарования.
Это Божественная гармония.
Папа_Карло писал(а):Это Божественная гармония.
Марфа_М писал(а):а, ну песец.
Он столько всего рассказывает про своих знакомых, то я уж и не знаю, реальны ли все эти люди)))Марфа_М писал(а):только квартиры, кто кого ими обеспечил и кто их как отжал
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя