Сара 17 писал(а):Я думаю, феминизм это выбор женщины быть женщиной, а не бабой.
Ах, если б только это.
Я думаю, что феминизм, это выбор женщины быть самостоятельной, т.е. без мужчины. "Я и баба, и мужик", но без мэнской ответственности. А мужика иметь для поддержания физиологического здоровья. И главное слово тут - иметь.
А внешне декларировать эту суть можно как угодно красиво: "долой паранджу", "мы не рабы - рабы не мы", "никто никому ничего не должен" и пр. Только не все отличают свои фантазии, за которые ничего не бывает, от суровой действительности, за которую будут страдать не только они.
Но, Ваш взгляд на феминизм мне нравится!
Когда-то давно по молодости у меня была клиентка, дама лет 40-а (сейчас так 60-летние выглядят и то не все). От неё ушёл муж к любовнице, она обзывала его кобелём, но очень хотела вернуть. Ну, и как обычно: "я ему всю молодость отдала, всю жизнь на семью положила.. ".
Меня так мулило спросить: а зачем же всю? Разве Вы для себя не хотите постараться быть ухоженной? Неужели это всё нужно делать ради мужа?
Да, таким Ж необходимо кинуться в свою противоположность (на какое-то время) и оценить себя с положительной т.з. И не бегать за мужем, а заняться делом. Но, это, опять таки "качели"! ((
Качнуло в одну сторону, потом в другую. "Калебнуло", как говорит моя племяшка. ) Так и заколебаться можно.
Но, можно, ведь и по-другому.