Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Мужчина - исчезающий вид

#13281 Папа_Карло » Вс, 5 марта 2023, 12:02

monroe писал(а):Здесь все насмотрелись.

Видимо еще не все.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#13282 veravelios » Вс, 5 марта 2023, 12:02

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Ну если для тебя критерием правильности твоих и чужих поступков является возможная предьява , то конечно. Логично.

Ни кому не хочется сидеть в тюрьме из за дуры. А так, все произошло на виду у всех и ей не отвертеться от принудительного лечения.
Я насмотрелся разных театральных постановок.

Но вполне допускаю, что м. сознательно её довел до определенного состояния, с какими то целями.
А может и без целей , просто был самим собой.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#13283 Папа_Карло » Вс, 5 марта 2023, 12:04

veravelios писал(а):Все эти попытки заполнить душевную пустоту традиционными ценностями заранее обречены на провал.

Они будут заполнять не традиционными?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#13284 monroe » Вс, 5 марта 2023, 12:09

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Здесь все насмотрелись.

Видимо еще не все.
Ну это вот опять ожидания, что реакция на постановки будет, как у тебя. Не будет. Не поверишь - кому-то настолько до себя, что постановки не составляют стержень жизни :-D
Но возможно разгадывание этих ребусов психики даёт некую основу под ногами. Как психологи советуют изживать синдром выученной беспомощности: делайте и говорите "я могу".
"Я просчитал эту многоходовку - я могу".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#13285 veravelios » Вс, 5 марта 2023, 12:11

Давно хочу рассказать продолжение истории , о которой я несколько раз упоминала. Сейчас как раз в тему. И время есть)
Я писала о пожилой женщине, когда я за ней смотрела месяц после операции по замене тазобедренного сустава , второго. Тогда ей было 83 года , львица , у неё была своя языковая школа , она пережила свою мать , отца , которые лишили её наследства за то , что она вышла замуж по горячей любви , сбежав из дома , выпрыгнув в окно. Она родила сына и дочь , с мужем развелась , потом попала в поток , получив гос.службу , взяв кредит на квартиру в престижном районе и в нахлынувшей кризис погасив этот кредит буквально двумя зарплатами , открыла свою языковую школу , путешествовала , жила своей полной жизнью в 83 года , машину водила.
Да , умер и её брат , который унаследовал всё нажитое родителями и она получила это всё, т.к. детей у брата не было и жену свою он похоронил ещё раньше.
veravelios F
Модератор
Аватара

#13286 monroe » Вс, 5 марта 2023, 12:15

veravelios писал(а):Давно хочу рассказать продолжение истории , о которой я несколько раз упоминала. Сейчас как раз в тему. И время есть)
Я писала о пожилой женщине, когда я за ней смотрела месяц после операции по за мне тазобедренного сустава , второго. Тогда ей было 83 года , львица , у неё была своя языковая школа , она пережила свою мать , отца , которые лишили её наследства за то , что она вышла замуж по горячей любви , сбежав из дома , выпрыгнув в окно. Она родила сына и дочь , с мужем развелась , потом попала в поток , получив гос.службу , взяв кредит на квартиру в престижном районе и в нахлынувшей кризис погасив этот кредит буквально двумя зарплатами , открыла свою языковую школу , путешествовала , жила своей родной жизнью в 83 года , машину водила.
Да , умер и её брат , который унаследовал всё нажитое родителями и она получила это всё, т.к. детей у брата не было и жену свою он похоронил ещё раньше.
Да, сатисфакция это здорово.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#13287 Папа_Карло » Вс, 5 марта 2023, 12:16

monroe писал(а):Я просчитал эту многоходовку - я могу"

Это у греческой Веры все просто. А я даже и пытаться не буду разбираться. Зато наверху уже задумались о перегибе в законах с защитой женщины и дитя. Надо бы семью защищать, как таковую. Тогда, глядишь и театральных постановок поменьше станет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#13288 monroe » Вс, 5 марта 2023, 12:18

Папа_Карло писал(а):Зато наверху уже задумались о перегибе в законах с защитой женщины и дитя.
а, мужики-чиновники наконец что-то ощутили на своей шкурке? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#13289 monroe » Вс, 5 марта 2023, 12:22

У нас то предпринимателей как начнут защищать - так весь малый бизнес вымирает :-D сейчас семью защитой обложат, мужики вообще в схрон уйдут. Кукол накупят, стерилизацию сделают, лишь бы этой юридической обузой не обрасти до конца дней своих в виде качающих права жены и дитачек.

Понятно, что чиновники на другой планете живут. Дайте социальные лифты в стране, и семья как самое устойчивое образование проверенное веками, сохранит себя в лучшем виде.
А когда у мужика с молодости понимание "хочешь жни а хочешь куй", то чё...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#13290 Папа_Карло » Вс, 5 марта 2023, 12:22

monroe писал(а):а, мужики-чиновники наконец что-то ощутили на своей шкурке?
До любой башни (бани) добирается реальность.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#13291 veravelios » Вс, 5 марта 2023, 12:24

Вот такой расклад на момент нашего знакомства. Пожила я у неё месяц . Постепенно узнала , что с дочерью своей она не разговаривает уже 30 с лишним лет , сына тоже видеть не хочет , но он настойчиво приезжает. Она и меня позвала потому что сын сказал , что едет с острова за ней смотреть , а я как раз в гости пришла к знакомой , живущей с ней на одной лестничной площадке.
Она предложила мне штуку евро , сыновья учились тогда в вузах , деньги были нужны , я согласилась.
Женщина производила впечатление успешной , записалась на какие- то курсы в универе , по истории , легко могла вызвать восхищение окружающих. Но были моменты , когда я смотрела на неё и понимала , что ей очень плохо , но она даже себе в этом не признаётся.
Кстати мы с моей знакомой спорили частенько тогда , она перевела несколько книг Лазарева на греческий и недоумевала - смотри Мария , так её звали, не общается с дочерью , с сыном очень плохие отношения , а у неё всё прекрасно со здоровьем . Кстати через месяц после операции она прекрасно ходила без всяких палочек , водила машину и т.д.
Мы подружились , общались , она в гости любила при́ехать, но потом как- то потерялись.
И вот из недавнего. Примерно три года назад сын её позвонил с острова , начал требовать денег , 7 штук , он задолжал в налоговую , она так кричала на него , что слышал весь дом , в итоге с ней переключился инсульт. Когда она выписалась из больницы , она самостоятельно передвигалась , но говорила неразборчиво. Сын примчался за ней ухаживать , со своим 6- летним сыном. Мария не хотела , чтобы они у неё жили но ничего поделать не могла
veravelios F
Модератор
Аватара

#13292 Папа_Карло » Вс, 5 марта 2023, 12:26

monroe писал(а):У нас то предпринимателей как начнут защищать - так весь малый бизнес вымирает

Любые попытки натыкаются на действия регулятора. А у него другие цели. Это в конституции записано, что нельзя иметь идеологию, а в реальности процветает идеология западного глобального проекта. (прямая дорога к куклам)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#13293 veravelios » Вс, 5 марта 2023, 12:29

Сын же доводил её до белого каленья , в конце концов определил в дурку , вызвав психиатрическую бригаду во время одного такого их " разговора". После дурки поместил её в дом престарелых , где она , полностью изолированная , т.к. был разгар ковидных ограничений , умерла вскорости.
Сын тоже не долго наслаждался жизнью в этой квартире. Один за другим в их квартире случились три пожара , за что этот сын сидит сейчас в следственном изоляторе , а его сын в детском доме ((
veravelios F
Модератор
Аватара

#13294 Марфа_М » Вс, 5 марта 2023, 12:30

veravelios писал(а):Сын же доводил её до белого каленья , в конце концов определил в дурку , вызвав психиатрическую бригаду во время одного такого из " разговора". После дурки поместил её в дом престарелых , где она , полность изолированная , т.к. был разгар ковидных ограничений , умерла вскорости.
Сын тоже не долго наслаждался жизнью в этой квартире. Один за другим в их квартире случились три пожара , за что этот сын сидит сейчас в следственном изоляторе , а его сын в детском доме ((
мда....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#13295 veravelios » Вс, 5 марта 2023, 12:30

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Все эти попытки заполнить душевную пустоту традиционными ценностями заранее обречены на провал.

Они будут заполнять не традиционными?
Даже не сомневалась в твоём ответе(
Нет , то , чем заполняют душевную пустоту находится в другой реальности.
veravelios F
Модератор
Аватара

#13296 Папа_Карло » Вс, 5 марта 2023, 12:31

monroe писал(а):Дайте социальные лифты в стране

Путин же не зря показал новую элиту на послании фед. собранию. Сидело много молодых военных, прошедших войну. Они и станут строить новую страну.
А вот эта вся шушера, с домами на Мальдивах, уйдет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#13297 monroe » Вс, 5 марта 2023, 12:32

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):У нас то предпринимателей как начнут защищать - так весь малый бизнес вымирает

Любые попытки натыкаются на действия регулятора. А у него другие цели. Это в конституции записано, что нельзя иметь идеологию, а в реальности процветает идеология западного глобального проекта. (прямая дорога к куклам)
Есть системы, которые работают безотказно веками. Если с ними обращаться по принципу "не суй руки в отлаженный механизм".
Вот малый бизнес и семья - это такие системы.
Но люди, которые пишут законы, иногда заигрываются и считают, что без их регулирования солнце на востоке не встаёт.

Если есть желание защитить семью, то надо увидеть, на чём семья держится. Это схема, где мужчина добытчик, ему почёт и уважуха. Я не знаю, как собираются вернуть такую занятость и такую оплату труда мужчине.
Ибо всё стремится заменить работника механизмами и прочим. Люди не нужны. Мужик не нужен.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#13298 Марфа_М » Вс, 5 марта 2023, 12:32

veravelios, и как эту ситуацию с женщиной и ее детьми, внуком и недвижимостью, вы как-то для себя в голове разложили?
Почему так?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13299 Папа_Карло » Вс, 5 марта 2023, 12:32

veravelios писал(а):Сын же доводил её до белого поленья , в конце концов определил в банку , вызвав психиатрическую бригаду во время одного такого из " разговора". После банки поместил её в дом престарелых , где она , полность изолированная , т.к. был разгар ковидных ограничений , умерла вскорости.

Все логично. Логичное завершение упора на комфортную жизнь.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#13300 monroe » Вс, 5 марта 2023, 12:33

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Дайте социальные лифты в стране

Путин же не зря показал новую элиту на послании фед. собранию. Сидело много молодых военных, прошедших войну. Они и станут строить новую страну.
А вот эта вся шушера, с домами на Мальдивах, уйдет.
Все Хазина и иже слушают, сюда дублировать его гипотезы нет смысла.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка