Список разделов › Прочее › Беседка

Значит не замотивированы должным образом ну и потом хозяева работают на себя а им по фигу тем более молодежь небось.veravelios писал(а):Наконец-то легла , как же я устала. Надо опять порядок наводить . Как так может быть , что как ни посмотришь в камеру , работники сидят себе , а я ни на минуту не могу присесть. Лень , конечно , но придется опять приходить в смену каждого и напоминать что надо делать.
Особенно достаёт , что всё заканчивается и никто не поднимает с подвала наверх ничего . Потом утром я бегаю вверх- вниз 100 раз . Оно конечно полезно , но это не нормально ((

Зарплатой, премией, чем же еще? В этом случае штрафами значит, бар это априори где должно быть чисто. Помню как мы медную пивную стойку постоянно натирали и бокалы.veravelios писал(а):iriss, замотивировать наводить порядок не знаю даже чем?))
Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом . Но обязанности есть обязанности и их надо выполнять. На несколько месяцев хватило , надо опять всё сначала.
А меня сегодня гости отвлекли.СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
Ну вот здесь и загвоздка. Штрафовать не хочется . Просто проделаю то , что делала в начале лета.iriss писал(а):Зарплатой, премией, чем же еще? В этом случае штрафами значит, бар это априори где должно быть чисто. Помню как мы медную пивную стойку постоянно натирали и бокалы.veravelios писал(а):iriss, замотивировать наводить порядок не знаю даже чем?))
Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом . Но обязанности есть обязанности и их надо выполнять. На несколько месяцев хватило , надо опять всё сначала.

Кнутом и пряником! Точнее пряником и кнутом!veravelios писал(а):Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом .
С 8 утра не зарастает народная тропа...

Согласна с Вами.Мадера писал(а):Кнутом и пряником! Точнее пряником и кнутом!veravelios писал(а):Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом .![]()
Молодёжь-не молодёжь, или работай, как положено, или нафиг с пляжа. Следующий в очереди уже стоит.
Я вообще, по кафешкам. Нравится мне это дело. Так вот, два примера (не для сравнения с Вашей, а вообще, об отношении к наёмной работе):
Кафешка на Канатной "Ветер" (в народе - "Стекляшка"). Американо - 50грн(!) Альтернатива - 70грн! Отбоя нет! Работают две смены: две девочки и парень с девушкой. Замечательные дети! Золотые ручки! Знают своих в лицо, спрашивают как дела, как здоровье, предлагают на выбор сорт (всегда в запасе 2-3 вида), помнят твой любимый сорт, хвастаются новинками
Кофий у них - сказка! Песню поёт, стихи разговаривает!С 8 утра не зарастает народная тропа...
И кафешка "Альтернатива". Что они хотели сказать этим названием, они, наверно, и сами не знают, потому, как никакую "альтернативу" они не делают. Кроме американо и эспрессо ничего не знают. Баристы - ни рыба, ни мясо! И физия их - покерфейс! Даже не знают состав кофе, который варят. Зато американо 25грн. И в результате что?! Рабочие и студенты себе это позволить не могут (они берут кофе в супермаркетах за 18грн), а те, кто могут, те едут в центр города за нормальным кофе.
А хозяева жалуются, что кофе сейчас невыгоден. Это при под*ёме на кофе в три-пять раз!
В общем - человеческий фактор!
Должностную инструкцию написали вместе с другом детей , который проработал у нас несколько лет , он работал во всё смены , мы с ним сделали хорошую инструкцию , учитывающую все особенности каждой смены.scarly писал(а):veravelios, напиши должностную инструкцию, иногда это простое действие решает кучу проблем.
А штрафами ты не замотивируешь.
Бонусами если только.

Ма шер, этот мораторий только я могу снять. ) А я пока не хочу - воспитательный момент ещё не произвёл достаточного действия! Хотя батюшка уже закидывал удочки, намекал, что вино, это здоровье, и т.д., и шо я себе думаю... Но, я держусь! Помучаю до 7 ноября, а там видно будет!scarly писал(а):Вам сняли мораторий на целебные напитки?
Повод для манипуляций со стороны парня. Он ощущает материнскую любовь и расслабляется.veravelios писал(а):Мне хорошие отношения с этим парнем дороже.
Попробуйте зажечь в нём разум. Чтобы зажегся и стал помощником хорошим. Взял инициативу в свои руки.Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей