Список разделов › Прочее › Беседка
Понимаешь, у меня вроде и не тревожность.Янтарь писал(а):тоже тревожность
У него был перелом шейки плеча, надо было тогда делать операцию, но не сделали. Врачи такие попались, что слов культурных нет. Потом срослось, зажило, но не идеально. Думаю, что может, это еще после ковида последствия ощущаются. У него в первые дни вообще все переломы болели, у моего папы за жизнь их было много.scarly писал(а):Когда сустав - это всегда болезненные в разы, чем просто перелом, и потом беспокоит долго
Значит не замотивированы должным образом ну и потом хозяева работают на себя а им по фигу тем более молодежь небось.veravelios писал(а):Наконец-то легла , как же я устала. Надо опять порядок наводить . Как так может быть , что как ни посмотришь в камеру , работники сидят себе , а я ни на минуту не могу присесть. Лень , конечно , но придется опять приходить в смену каждого и напоминать что надо делать.
Особенно достаёт , что всё заканчивается и никто не поднимает с подвала наверх ничего . Потом утром я бегаю вверх- вниз 100 раз . Оно конечно полезно , но это не нормально ((
Зарплатой, премией, чем же еще? В этом случае штрафами значит, бар это априори где должно быть чисто. Помню как мы медную пивную стойку постоянно натирали и бокалы.veravelios писал(а):iriss, замотивировать наводить порядок не знаю даже чем?))
Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом . Но обязанности есть обязанности и их надо выполнять. На несколько месяцев хватило , надо опять всё сначала.
А меня сегодня гости отвлекли.СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
Ну вот здесь и загвоздка. Штрафовать не хочется . Просто проделаю то , что делала в начале лета.iriss писал(а):Зарплатой, премией, чем же еще? В этом случае штрафами значит, бар это априори где должно быть чисто. Помню как мы медную пивную стойку постоянно натирали и бокалы.veravelios писал(а):iriss, замотивировать наводить порядок не знаю даже чем?))
Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом . Но обязанности есть обязанности и их надо выполнять. На несколько месяцев хватило , надо опять всё сначала.
Кнутом и пряником! Точнее пряником и кнутом!veravelios писал(а):Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом .
Согласна с Вами.Мадера писал(а):Кнутом и пряником! Точнее пряником и кнутом!veravelios писал(а):Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом .
Молодёжь-не молодёжь, или работай, как положено, или нафиг с пляжа. Следующий в очереди уже стоит.
Я вообще, по кафешкам. Нравится мне это дело. Так вот, два примера (не для сравнения с Вашей, а вообще, об отношении к наёмной работе):
Кафешка на Канатной "Ветер" (в народе - "Стекляшка"). Американо - 50грн(!) Альтернатива - 70грн! Отбоя нет! Работают две смены: две девочки и парень с девушкой. Замечательные дети! Золотые ручки! Знают своих в лицо, спрашивают как дела, как здоровье, предлагают на выбор сорт (всегда в запасе 2-3 вида), помнят твой любимый сорт, хвастаются новинками
Кофий у них - сказка! Песню поёт, стихи разговаривает! С 8 утра не зарастает народная тропа...
И кафешка "Альтернатива". Что они хотели сказать этим названием, они, наверно, и сами не знают, потому, как никакую "альтернативу" они не делают. Кроме американо и эспрессо ничего не знают. Баристы - ни рыба, ни мясо! И физия их - покерфейс! Даже не знают состав кофе, который варят. Зато американо 25грн. И в результате что?! Рабочие и студенты себе это позволить не могут (они берут кофе в супермаркетах за 18грн), а те, кто могут, те едут в центр города за нормальным кофе.
А хозяева жалуются, что кофе сейчас невыгоден. Это при под*ёме на кофе в три-пять раз!
В общем - человеческий фактор!
Должностную инструкцию написали вместе с другом детей , который проработал у нас несколько лет , он работал во всё смены , мы с ним сделали хорошую инструкцию , учитывающую все особенности каждой смены.scarly писал(а):veravelios, напиши должностную инструкцию, иногда это простое действие решает кучу проблем.
А штрафами ты не замотивируешь.
Бонусами если только.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей