А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1321 scarly » Пн, 31 октября 2022, 13:38

Янтарь писал(а):тоже тревожность
Понимаешь, у меня вроде и не тревожность.
Это что то другое
Ночи сейчас волшебные, так что ничего страшного.
Я даже в некотором смысле рада.
Во всяком случае, сейчас я уже могу предположить, из за чего не спала

Отцу мазать надо на ночь, иначе ж пытка.
Когда сустав - это всегда болезненные в разы, чем просто перелом, и потом беспокоит долго.
scarly

#1322 Янтарь » Пн, 31 октября 2022, 13:46

scarly писал(а):Когда сустав - это всегда болезненные в разы, чем просто перелом, и потом беспокоит долго
У него был перелом шейки плеча, надо было тогда делать операцию, но не сделали. Врачи такие попались, что слов культурных нет. Потом срослось, зажило, но не идеально. Думаю, что может, это еще после ковида последствия ощущаются. У него в первые дни вообще все переломы болели, у моего папы за жизнь их было много.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#1323 scarly » Пн, 31 октября 2022, 13:50

Давайте я вам про Самайн запощу, чтоб перестали бояться хэллоуин, который просто забавный коммерческий праздник, и называть его "сатанинским".
Потому что Самайн - древний праздник, вернее, его три дня до, три после, и сама ночь (которая будет сегодня).
А хэллоуин - просто яркие тыквы, смешные и достаточно молодые традиции, и, главное, хоть хэллоуин и берет корни от Самайна - он таки привязан к христианским верованиям, это праздник христиан. Не православных, конечно.
Спойлер
. Самайн – время, когда благодатная Летняя Дева покидает наш мир, уходя на всю зиму в камень, в землю, а ее место занимает Тёмная Старуха, Кайлех, плетельщица вьюги и хозяйка холодных зимних ветров. Рогатый Бог же к Самайну становится Диким Охотником, разрушителем и яростным преследователем, открывающим врата, охотником за страхом и душами. В викканской же традиции, где Бог является скорее воплощением растительности, он в этот праздник умирает, уходит в иной мир, чтобы воскреснуть в свой срок.
Самайн – тёмное время, время, когда земля перестает принадлежать человеку, и хозяевами на ней на четверть года становятся духи и волшебный народ. Это время страхов, когда на землю выходят самые разные пугающие существа – призраки и бродячие деревья, фаханы и блуждающие огни, тени и волшебные животные, твари-без-костей и твари безглазые, а с севера или с запада приходит Дикая Охота или Охота Слуа. Самайн – время масок, личин, которые не позволяют разобрать, кто перед тобой – живой или мёртвый, обычное существо или волшебное.
На Самайн все миры пребывают в равновесии и равно открыты друг для друга. В этот день распахивались бру, холмы ши, и волшебный народ выходил в мир людей, а люди, в свою очередь, могли попасть в холмы: по легендам, в это время заключались браки между людьми и ши, живые возвращали долги мёртвым, а мёртвые – живым, люди и волшебный народ торговали друг с другом, герои попадали в холмы или умирали, навсегда уходя на Острова Яблок, на Аваллон. Кроме того, нередко считают, что в это время заканчивается время власти Благого Двора, и начинается время Двора Неблагого.
Во время Самайна духи мёртвых приходят навестить своих живых родственников – для них оставляют открытыми двери и зажигают путеводные огни на окнах и перед домами, готовят специальную еду.
Хеллоуин же – традиция куда более поздняя, уже имеющая отношение к христианскому периоду, само название – это шотландское сокращение от английского All-Hallows-Even (вечер/канун Дня Всех Святых). Хеллоуоин заменил Самайн примерно веку к восьмому, при этом считается, что с самого начала в этом празднике смешалась традиция христианская и гэльская. А широко известен Хеллоуин стал только веку к 19, когда стал широко отмечаться в США и Канаде, а оттуда уже и распространился по другим странам, хотя за пределами тех стран, в которых живут потомки кельтов, этот праздник носит скорее коммерческий, чем культурный или ритуальный характер.
scarly

#1324 Янтарь » Пн, 31 октября 2022, 14:28

У нас под окном стоит автомобиль. Коричневого цвета! Первый раз вижу коричневую машину. И ассоциация вовсе не с шоколадом.. :hi-hi:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1325 veravelios » Пн, 31 октября 2022, 16:42

Наконец-то легла , как же я устала. Надо опять порядок наводить . Как так может быть , что как ни посмотришь в камеру , работники сидят себе , а я ни на минуту не могу присесть. Лень , конечно , но придется опять приходить в смену каждого и напоминать что надо делать.
Особенно достаёт , что всё заканчивается и никто не поднимает с подвала наверх ничего . Потом утром я бегаю вверх- вниз 100 раз . Оно конечно полезно , но это не нормально ((
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1326 iriss » Пн, 31 октября 2022, 16:59

veravelios писал(а):Наконец-то легла , как же я устала. Надо опять порядок наводить . Как так может быть , что как ни посмотришь в камеру , работники сидят себе , а я ни на минуту не могу присесть. Лень , конечно , но придется опять приходить в смену каждого и напоминать что надо делать.
Особенно достаёт , что всё заканчивается и никто не поднимает с подвала наверх ничего . Потом утром я бегаю вверх- вниз 100 раз . Оно конечно полезно , но это не нормально ((
Значит не замотивированы должным образом ну и потом хозяева работают на себя а им по фигу тем более молодежь небось.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1327 Марфа_М » Пн, 31 октября 2022, 17:15

Я бы могла сказать, в чем проблема. Но зачем?
Не надо пытаться помогать человеку, который не страдает и не просит о помощи, тебя же потом в дураках и оставят.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1328 veravelios » Пн, 31 октября 2022, 17:17

iriss, замотивировать наводить порядок не знаю даже чем?))
Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом . Но обязанности есть обязанности и их надо выполнять. На несколько месяцев хватило , надо опять всё сначала.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1329 iriss » Пн, 31 октября 2022, 17:20

veravelios писал(а):iriss, замотивировать наводить порядок не знаю даже чем?))
Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом . Но обязанности есть обязанности и их надо выполнять. На несколько месяцев хватило , надо опять всё сначала.
Зарплатой, премией, чем же еще? В этом случае штрафами значит, бар это априори где должно быть чисто. Помню как мы медную пивную стойку постоянно натирали и бокалы.
Последний раз редактировалось iriss Пн, 31 октября 2022, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
iriss
Аватара

#1330 Марфа_М » Пн, 31 октября 2022, 17:21

Каждый человек делает в жизни именно то, что ему нравится.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1331 Сью » Пн, 31 октября 2022, 17:22

СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
А меня сегодня гости отвлекли.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#1332 veravelios » Пн, 31 октября 2022, 17:24

iriss писал(а):
veravelios писал(а):iriss, замотивировать наводить порядок не знаю даже чем?))
Зарплатой, премией, чем же еще? В этом случае штрафами значит, бар это априори где должно быть чисто. Помню как мы медную пивную стойку постоянно натирали и бокалы.
Ну вот здесь и загвоздка. Штрафовать не хочется . Просто проделаю то , что делала в начале лета.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1333 scarly » Пн, 31 октября 2022, 17:38

veravelios, напиши должностную инструкцию, иногда это простое действие решает кучу проблем.
А штрафами ты не замотивируешь.
Бонусами если только.
scarly

#1334 scarly » Пн, 31 октября 2022, 17:39

Как же хорошо прогуляться, ветра уже нет.
Холодок, но дома жарко, поэтому хорошо так пройтись.
scarly

#1335 Мадера » Пн, 31 октября 2022, 18:12

veravelios писал(а):Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом .
Кнутом и пряником! Точнее пряником и кнутом! :smile:
Молодёжь-не молодёжь, или работай, как положено, или нафиг с пляжа. Следующий в очереди уже стоит.
Я вообще, по кафешкам. Нравится мне это дело. Так вот, два примера (не для сравнения с Вашей, а вообще, об отношении к наёмной работе):
Кафешка на Канатной "Ветер" (в народе - "Стекляшка"). Американо - 50грн(!) Альтернатива - 70грн! Отбоя нет! Работают две смены: две девочки и парень с девушкой. Замечательные дети! Золотые ручки! Знают своих в лицо, спрашивают как дела, как здоровье, предлагают на выбор сорт (всегда в запасе 2-3 вида), помнят твой любимый сорт, хвастаются новинками
Кофий у них - сказка! Песню поёт, стихи разговаривает! :approve: С 8 утра не зарастает народная тропа...
И кафешка "Альтернатива". Что они хотели сказать этим названием, они, наверно, и сами не знают, потому, как никакую "альтернативу" они не делают. Кроме американо и эспрессо ничего не знают. Баристы - ни рыба, ни мясо! И физия их - покерфейс! Даже не знают состав кофе, который варят. Зато американо 25грн. И в результате что?! Рабочие и студенты себе это позволить не могут (они берут кофе в супермаркетах за 18грн), а те, кто могут, те едут в центр города за нормальным кофе.
А хозяева жалуются, что кофе сейчас невыгоден. Это при под*ёме на кофе в три-пять раз!
В общем - человеческий фактор! :ugu:
Мадера

#1336 scarly » Пн, 31 октября 2022, 18:18

Мадера, Вам сняли мораторий на целебные напитки?
scarly

• 1

#1337 scarly » Пн, 31 октября 2022, 18:29

Сегодня др Анатолия Папанова, 100 лет!!!
Сейчас был замечательный сюжет на первом про него, а в вс будет большая программа.
Уникальный артист.
scarly

• 2

#1338 veravelios » Пн, 31 октября 2022, 18:30

Мадера, да , конечно. И я говорила в начале лета - кто не хочет работать , лучше уходите. Так ушёл друг детей , который проработал несколько лет у нас. Ему стало не интересно , бар маленький , он изучил всё от и до , ну и материально тоже , он начал жить с девушкой , которая получала больше него. И он ушёл управляющим в очень большое кафе , да ещё и рядом с его домом. Я ему так и сказала - давно пора было , я за тебя рада.
Остались ребята ,и которые очень хорошо начали работать , но образовалась пара из певицы и другого друга детей , они просто оба теперь плохо работают , откровенно филонят. Их надо увольнять. Рука не поднимается. Мне хорошие отношения с этим парнем дороже. Буду разговаривать. Они собрались на Кипр , родину певицы переезжать , быстрее бы уже , это выход из положения. Остальные подтянутся.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1339 iriss » Пн, 31 октября 2022, 18:31

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Я всё понимаю и что молодежь , и что на работу пришли , не будут смотреть хозяйским глазом .
Кнутом и пряником! Точнее пряником и кнутом! :smile:
Молодёжь-не молодёжь, или работай, как положено, или нафиг с пляжа. Следующий в очереди уже стоит.
Я вообще, по кафешкам. Нравится мне это дело. Так вот, два примера (не для сравнения с Вашей, а вообще, об отношении к наёмной работе):
Кафешка на Канатной "Ветер" (в народе - "Стекляшка"). Американо - 50грн(!) Альтернатива - 70грн! Отбоя нет! Работают две смены: две девочки и парень с девушкой. Замечательные дети! Золотые ручки! Знают своих в лицо, спрашивают как дела, как здоровье, предлагают на выбор сорт (всегда в запасе 2-3 вида), помнят твой любимый сорт, хвастаются новинками
Кофий у них - сказка! Песню поёт, стихи разговаривает! :approve: С 8 утра не зарастает народная тропа...
И кафешка "Альтернатива". Что они хотели сказать этим названием, они, наверно, и сами не знают, потому, как никакую "альтернативу" они не делают. Кроме американо и эспрессо ничего не знают. Баристы - ни рыба, ни мясо! И физия их - покерфейс! Даже не знают состав кофе, который варят. Зато американо 25грн. И в результате что?! Рабочие и студенты себе это позволить не могут (они берут кофе в супермаркетах за 18грн), а те, кто могут, те едут в центр города за нормальным кофе.
А хозяева жалуются, что кофе сейчас невыгоден. Это при под*ёме на кофе в три-пять раз!
В общем - человеческий фактор! :ugu:
Согласна с Вами.
iriss
Аватара

#1340 veravelios » Пн, 31 октября 2022, 18:35

scarly писал(а):veravelios, напиши должностную инструкцию, иногда это простое действие решает кучу проблем.
А штрафами ты не замотивируешь.
Бонусами если только.
Должностную инструкцию написали вместе с другом детей , который проработал у нас несколько лет , он работал во всё смены , мы с ним сделали хорошую инструкцию , учитывающую все особенности каждой смены.
Бонусы за то , что сделал всё как надо мне видятся не очень.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка