Око писал(а):вы даже не понимаете до какой степени вы испуганы и зазомбированы средствами массовой информации и чиновниками от медицины, если не допускаете, что в обществе есть здоровые люди, соблюдающие гигиенические нормы, имеющие хороший иммунитет.
Странная логика.
Вот смотрите. Информация о болезни и смертях вполне здоровых и молодых людей, людей, ведущих здоровый образ жизни. Я эти факты принимаю к сведению, а Вы что ли нет? Тогда это свидетельство Вашей испуганности, а не моей.
У Вас что, мало знакомых, что из первых рук недостаточно сведений? У меня достаточно. Переболели практически все, по крайней мере большая часть. А кто ведет здоровый образ жизни из них, я знаю. Они тоже переболели (кстати, не будучи привитыми!). Не очень здоровые, но привитые или недопривитые (спутника же две прививки) попали в больницу, но все выкарабкались. Теперь получили бесплатно лекарства для реабилитации и советы от врача, как действовать, чтобы вред оказался по минимуму.
Бывший спортсмен, кстати с двумя искусственными суставами - это слабое место спортсменов - переболел дома, а его жена - фанатка дачи и натуральных овощей и фруктов - три недели лежала с пневмонией.
У нас очень глухая деревня, ну просто тупиковая, вокруг леса и овраги. Но и у нас люди заболевают. Это просто факты. Я даже не рассматриваю, как там этот ковид распространяется, как от него укрыться, чем его предупредить. А просто перечисляю факты, полученные из первых рук. И с этим набором фактов делать вывод, что не принимая мер, разумно рассчитывать на уклонение от заражения?
Я бы сказала, это весьма не логично.
Это уже не говоря об уклонении от создания коллективного иммунитета, то есть помощи тем, кто не слишком здоров. Я бы сказала, что логичнее эту помощь оказать! А если не оказываешь, то скорее боишься. Такое рассуждение ближе к логичному.
Око писал(а):были бы в курсе, что я никого не агитирую...
О нет, я конечно не в курсе. Просто выбрала текст, на который пошла моя реакция. Другие, где с пеной у рта, я их даже не читала. Меня интересуют противоречия. Ваш текст был понятен).
Brittany писал(а):Думаю, что существует некая связь этого нравственного иммунитета и телесной непредрасположенностью
к заражению
Все, кто считает себя нравственным будет сидеть в кустах и наблюдать, пока безнравственных повыкосит? Как-то это безнравственно))).
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:dobrovolya писал(а):вот так выглядит либо наивность, либо осознанная подмена понятий
Нет, там контекст другой. Вы не поняли. Что я по-Вашему, не знаю, что имела ввиду что ли?
dobrovolya писал(а):других только не заставляйте и не склоняйте, большего никто не требует.
Заставлять я не могу, а почему не склонять? Почему Вы предлагаете мне никого не склонять к вакцинации? Очень интересно, реально. Почему? Обоснуйте, пожалуйста, если есть разумные обоснования.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Око, маленькая добавка: мои все знакомые в Волгограде живут. А я уехала давно в свою глухую деревню) А то нестыковка с количеством знакомых получается. В селе еще очень мало переболевших.