Список разделов › Прочее › Беседка
_Tasha писал(а):Уважаемые агрономы, я планирую на следующие выходные в сад выехать. Не поздно будет яблоню обрезать?
(с) Махадев
Всегда на Пасху прежде копались в огороде -она на более поздние даты выпадала.... Сейчас у нас еще метр снега._Tasha писал(а):Meчтатель и allabama, спасибо.
Снег у нас активно тает третий день. К выходным, наверное, совсем его не останется. Я ведь ещё подумала, что нужно бы съездить сегодня в сад. А яблоня у меня эта любимица. Самые вкусные яблоки у неё. Ну, хотя бы мелкие веточки уберу. Эх.
Интересно, а завтра в Пасху можно будет поработать в саду? Съездить что ли завтра в сад.
_Tasha писал(а):Интересно, а завтра в Пасху можно будет поработать в саду?
Марфа Меньшикова писал(а):А на Пасху прежде у нас народ постоянно бухал с шашлыками в лесу. Так что веточки подрезать -уж явно высшие силы не разгневаются))
Ой ну такие верующие все раз в год...Lilu писал(а):Нельзя работать на Пасху.
только если помогать кому-то бескорыстно...
Марфа Меньшикова писал(а):Ой ну такие верующие все раз в год...Lilu писал(а):Нельзя работать на Пасху.
Ващето такая кара может настигнуть далеко не каждого. И все ноги -пальцы ломались именно на Пасху?Lilu писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Ой ну такие верующие все раз в год...Lilu писал(а):Нельзя работать на Пасху.
Отец подрабатывал на Пасху, сломал очень серьезно ногу. Мучается всю жизнь (железо не убрали из ноги).
Первые хозяева теперь уже нашего дома, два года подряд работали на Пасху.
В первый раз хозяина придавило, что-то упало на него (строили). Сломал ребра.
Второй раз пилил - отпилил себе палец.
По мне это из серии всяких примет. На что себя запрограммируешь, то и работает.Lilu писал(а):причисляющим себя к Православной вере, работать на Православную Пасху нельзя, так как это будет нарушением традиций и установлений церкви, членами которой они являются.
Это вообще фееричная фраза. Настоящий верующий раздражаться и осуждать не будет. А вои идеалист-фанатик - да.Lilu писал(а):Работая на Пасху без крайней нужды такой человек раздражает окружающих, которые в свою очередь считают его безбожником и кощунником,
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Mirina, 2 скрытых и 38 гостей