вопросы про компьютер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Пт, 21 октября 2011, 22:43

Очень надо, срочно!!!!!
Последний раз редактировалось Y-ina Ср, 28 декабря 2011, 2:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

Re: вопросы про компьютер

#1321 ambient » Пн, 5 декабря 2022, 6:13

Я этого не понимаю, много лет довольствуюсь андроидными гаджетами. А если бы я родился внутри Садового кольца, тогда бы пришлось заниматься, конечно, яблочными гаджетами. Но не в моём случае. Скорее всего я бы в любом случае пользовался андроидом

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я слышал разговор девушек в Москве, одна говорит с этим Мерседесом или маникюр сделать или машину заправить ) Но можно и на метро поехать )

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ну это не только московская проблема. Один парень раз говорит хочу купить машину, только денег не хватает. Я говорю купи о.ку. он говорит друзья не поймут )

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Тебе нужно чтобы именно системный блок был. Я без этого уже лет 10 обхожусь. Но, не знаю, может тебе нужен

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Но вообще Дина одна из любимейших форумчан )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

#1322 Y-ina » Пт, 9 декабря 2022, 14:26

люди, ищу и не могу найти, как спросить в чает, сколько осталось ГБ на раздачу. Просто про баланс спросила, ответили, что 31 руб.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1323 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 14:38

Я в личный кабинет по сотовой связи захожу, там все данные есть. сколько истрачено, сколько осталось, Гб, минут для разговора, и сколько денег на счету осталось, а также информация о накопленных бонусах.
Серг Б.

#1324 talis » Пт, 9 декабря 2022, 14:39

Y-ina писал(а):как спросить в чает, сколько осталось ГБ на раздачу.

Надо написать в вопросе "остатки трафика".
В ответе должны быть два вида трафика (общий и на раздачу), оставшийся трафик на раздачу будет обозначен как "трафик модема" или что-то вроде того.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#1325 Y-ina » Пт, 9 декабря 2022, 14:50

ответили:
Интернет:
Вы потратили 129.47 Мбайт из 60 Гбайт.
Пакет обновится 31.12.2022 00:00.

Много интернета Режим модема 072021:
Вы потратили 938.96 Мбайт из 30 Гбайт.
Пакет обновится 01.01.2023 00:00.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1326 talis » Пт, 9 декабря 2022, 14:51

Y-ina писал(а):Много интернета Режим модема 072021:
Вы потратили 938.96 Мбайт из 30 Гбайт.

Ну, по идее это и есть остаток трафика в режиме модема (на раздачу), т.е. осталось еще 29 Гб.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1327 Y-ina » Пт, 9 декабря 2022, 15:02

спасибо.
в таком случае, я трачу крайне мало, но интернет кончился меньше, чем за месяц. при моем расходе должно было хватить месяцев на 5-6, а то и 7.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1328 talis » Пт, 9 декабря 2022, 15:04

Y-ina писал(а):я трачу крайне мало, но интернет кончился меньше, чем за месяц. при моем расходе должно было хватить месяцев на 5-6, а то и 7

Значит, МТС мухлюет, что, в общем-то, не удивительно.
Подталкивают абонентов к подключению более дорогих тарифов, предназначенных специально для модемов.

Попробуй ежедневно отслеживать остатки трафика (можно даже записывать каждый день) и посмотришь, на каком этапе он закончится.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1329 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 15:29

talis писал(а):Значит, МТС мухлюет,
У меня 30 ГБ трафика на мтс. Смотрю часами ютуб иногда и смело пользуюсь ватсапом. Хватает с большим запасом. Скорость на ютубе хорошая, а вот местные видеокамеры с нашего подъезда мой мтс не тянет. В целом, с большим запасом хватает.
Серг Б.

#1330 talis » Пт, 9 декабря 2022, 15:48

Серг Б. писал(а):У меня 30 ГБ трафика на мтс. Смотрю часами ютуб иногда и смело пользуюсь ватсапом. Хватает с большим запасом. Скорость на ютубе хорошая, а вот местные видеокамеры с нашего подъезда мой мтс не тянет. В целом, с большим запасом хватает.

Там для относительно новых тарифов разный трафик. Общий и на раздачу.
С общим они особо не мухлюют, а на раздачу в режиме модема ограничивают, потому что им невыгодны сравнительно дешевые тарифы с неограниченной раздачей.
Не просто же так они сделали отдельные тарифы "для модемов" в два раза дороже обычных.

Если тариф старый, архивный, то там ограничений нет.
Хотя сейчас они и до архивных начали добираться.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1331 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 15:57

talis писал(а):Если тариф старый, архивный, то там ограничений нет.
Понятное дело, цены растут. Им тоже как то выкручиваться надо.
Серг Б.

#1332 Володя 11 » Пт, 9 декабря 2022, 20:22

Серг Б. писал(а):
talis писал(а):Если тариф старый, архивный, то там ограничений нет.
Понятное дело, цены растут. Им тоже как то выкручиваться надо.

там особенность новых тарифов - трафик на ютубе, одноклассниках и т.п - не считается вообще, в рамках тарифа

т.е. запросто бывает - за месяц трафик на ютубе - 200 гигов, на всё остальное - 20 гигов

так што цена интернета вообще непричём

это всё игры - частью политика, частью - штобы ходили только на правильные сайты
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#1333 Y-ina » Пт, 9 декабря 2022, 20:55

Володя 11 писал(а):там особенность новых тарифов - трафик на ютубе, одноклассниках и т.п - не считается вообще, в рамках тарифа

т.е. запросто бывает - за месяц трафик на ютубе - 200 гигов, на всё остальное - 20 гигов
кроме ютуба и контакта я практически ничем не пользуюсь на работе, так что абсолютно непонятно, куда делись гигабайты.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1334 Серг Б. » Пт, 9 декабря 2022, 21:24

Володя 11 писал(а):т.е. запросто бывает - за месяц трафик на ютубе - 200 гигов, на всё остальное - 20 гигов
Видео на мобильном весит 3- 5 мегабайт, а такое же видео на компе может весить 400 мб. Может быть, как раз раздача повышает вес видео многкратно. Или большой экран монитора или маленькое окошко смартфона. Я вот тут не знаю.
Серг Б.

#1335 Володя 11 » Сб, 10 декабря 2022, 18:46

Серг Б. писал(а):Видео на мобильном весит 3- 5 мегабайт, а такое же видео на компе может весить 400 мб.

есть специальные программы, которые просто качают видео с ютуба (и остальных) в том же точно размере и качестве, что и на самом сайте
они вообще платные (дешёвые), но если чуть повозится - то и бесплатные варианты находятся - там на сайтах кодировка по паре раз в год меняется - поэтому устаревают

а так да - универсальные программы захвата видео в несколько раз обычно размер увеличивают- на автоматических настройках

а на ютубе - при платной подписке в пару долларов в месяц - видео вполне официально сохраняется если нужно (например для просмотра потом без сети)

а так и ютуб и другие обычные кодеки используют = просто качеством повыше = на компе это хорошие современные видеокарты
Володя 11

#1336 Y-ina » Пн, 12 декабря 2022, 5:01

Янтарь писал(а):Y-ina, во всех браузерах на телефоне не открывается?
оказалось, там есть еще и хром.
не открывается контакт нигде. Пишет, что нет соединения.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1337 Y-ina » Пн, 12 декабря 2022, 5:10

Спойлер
Янтарь писал(а):Y-ina, мобильная версия: m.vk.com
Обычная: vk.com
Как очистить кэш:

Нажмите → Настройки.
Перейдите в раздел Конфиденциальность.
Нажмите Очистить данные.
Отметьте Кеш.
Снимите отметки со всех остальных пунктов (если вы хотите очистить только кеш Браузера).
Нажмите Очистить данные.
Подтвердите удаление данных.

Еще тут можно почитать и посмотреть в скриншотах:

https://mosvid.ru/lajfhaki/kak-ochistit-kesh-brauzera-na-android.html

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено Вс, 4 декабря 2022, 22:20:
Ну и попробуй установить хром или мозиллу, если ничего не получится с яндексом. Может, в другом браузере заработает.
всего этого у меня нет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#1338 Янтарь » Пн, 12 декабря 2022, 14:39

Y-ina, настройки же есть у любого браузера. В том числе и в телефоне. Хотя если не открывается в двух браузерах, это странно. Попробуй очистить кэш телефона (если знаешь, как делать), проверить обновления. А все другие сайты нормально открываются? Только контакт не работает? Попробуй скачать и установить приложение, может, оно будет работать.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1339 Володя 11 » Пн, 12 декабря 2022, 17:48

Y-ina писал(а):оказалось, там есть еще и хром.

хром = это браузер (на английском), один из

у тя хром стоит или нет ?
Володя 11

#1340 Y-ina » Пн, 12 декабря 2022, 18:36

не работает только контакт.
приложений у меня нет и быть не может. мне их не надо.
чистить не умею. написала, что у меня нет такого, как в инструкции.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка