А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1301 СТ » Пн, 31 октября 2022, 8:38

Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

• 1

#1302 scarly » Пн, 31 октября 2022, 8:39

Просто ещё не надо на ночь читать советских газет.
Зарекалась ворона гавно не клевать, да.

Добавлено спустя 32 секунды:
СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
Кстати, да.
scarly

#1303 scarly » Пн, 31 октября 2022, 9:12

Села выпить вторую, уже заварившуюся, чашку кофе, и наткнулась сразу на правильную цитату.

"Нельзя существовать в этом круглосуточном, не проходящем чувстве ненависти, раздражения, неприятия, ощущения беды и горя. Должны быть оазисы, просветы. Жизнь-то одна.. Внутри любого кошмара надо пытаться искать позитивные эмоции." Александр Ширвиндт.

И не читать советских газет.
Ни за обедом, ни на ночь.
scarly

#1304 scarly » Пн, 31 октября 2022, 9:18

. Счастливая жизнь означает совершенную жизнь, как считал Спиноза вслед за древнегреческими стоиками, и если согласно им не существует другого совершенства, кроме морального, то счастье совпадает с нравственностью.
В соответствии с этой логикой Спиноза и писал в «Этике», что счастье – «это не награда за добродетель, а сама добродетель». И наоборот, только благодаря добродетели, как утверждал, в свою очередь, П. А. Гольбах, человек может стать счастливым (Гольбах, 1963, с. 314).

Счастливая жизнь одновременно является и морально совершенной жизнью. Стремясь к счастью как к своемуестественному состоянию, человек необходимо становится и добродетельным, поэтому нередко сама проблема счастья рассматривается как сугубо нравственная, а учение о счастье является одним из разделов этики.

Счастье возвышается и укрепляется добродетельной жизнью; с этим тезисом действительно трудно спорить. Можно быть несчастливым, будучи добродетельным, но нельзя быть понастоящему счастливым, не будучи добродетельным. Французский просветитель Ламетри имел все основание написать в свое время следующее: «Какая это великая роскошь – творить добро, чувствовать радость от хороших поступков: кто добродетелен, благороден, человечен, чуток, милосерден, великодушен, тот испытывает такое удовлетворение, что я считаю, тот, кто не имел счастья родиться добродетельным, достаточно наказан уже одним этим» (см.: Татаркевич, 1981, с. 68).

Поэт Н. Н. Асеев, своим творчеством «до-бывающий счастье» для людей, как подчеркивал это он сам, на во-прос «Что такое счастье?» с полной убежденностью и в соответст-вии с духом времени и ментальностью народа отвечает: «Соучастье в добрых человеческих делах…» (Асеев, 1982, с. 127).
scarly

#1305 Оракул » Пн, 31 октября 2022, 9:22

"А помните, когда-то вам прислали "письмо счастья",
но вы его не переслали десяти друзьям?
Ну вот вам и пожалуйста..." :ugu:
Оракул
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1306 scarly » Пн, 31 октября 2022, 9:35

Оракул писал(а):"А помните, когда-то вам прислали "письмо счастья",
но вы его не переслали десяти друзьям?
Ну вот вам и пожалуйста..." :ugu:
:-D :-D
scarly

#1307 Марфа_М » Пн, 31 октября 2022, 9:36

СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
А дети довольны.
-о, снег, снег, ура, Новый год!!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1308 scarly » Пн, 31 октября 2022, 9:39

Марфа_М, у вас снег выпал?
scarly

• 2

#1309 Марфа_М » Пн, 31 октября 2022, 9:56

scarly писал(а):Марфа_М, у вас снег выпал?
Ага

Изображение
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1310 scarly » Пн, 31 октября 2022, 9:58

Марфа_М, крутяк.
Блин, ну вот только что ведь лето было и дикая жара.
Хотя не, как вспомню... - лучше уж снег. :-D
scarly

• 2

#1311 iriss » Пн, 31 октября 2022, 10:40

Марфа_М писал(а):
А дети довольны.
-о, снег, снег, ура, Новый год!!
Я тоже всегда радуюсь первому снегу, и ждала его сегодня и рада)

А вот вчерашняя погода:
без фильтров
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1312 Мадера » Пн, 31 октября 2022, 10:41

У нас +20* и солнце. Если ещё неделю это счатье продлится, то в конце месяца будет светопредставление!
Мадера

#1313 Ester » Пн, 31 октября 2022, 10:51

Похоже, всю МО снегом заваливает. А я вчера гортензии не укрыла, вроде ничего снега не предвещало.
Ester
Темы: 6
С нами: 7 лет 2 месяца

#1314 iriss » Пн, 31 октября 2022, 11:11

Ester писал(а):Похоже, всю МО снегом заваливает. А я вчера гортензии не укрыла, вроде ничего снега не предвещало.
Предвещало, предвещало, вчера вечером уже был снег с дождем. Ну и резкая смены погоды, в субботу тепло же было, нам даже на балконе было жарко спать.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1315 Янтарь » Пн, 31 октября 2022, 13:09

У нас тоже первый снежок был. Но как-то местами. В центре городе нападало, а там, где живу я, практически ничего.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

#1316 Янтарь » Пн, 31 октября 2022, 13:17

scarly писал(а):Заснула только в 4, и то уже с мелатонином.
Я не спала сегодня почти всю ночь. Но это потому, что мой папа плохо спал. У него болит когда-то сломанное плечо, ну и если он ворочается, ходит, я все слышу. За годы разных проблем я стала спать очень чутко или не сплю вовсю, потому что тоже тревожность. В общем, только утром поспала небольшими урывками и с берушами.
А вообще у меня тоже так, если сон перебить, потом очень тяжело заснуть. И чем меньше я сплю, тем хуже я сплю. Для нормального сна мне нужен режим и спокойная обстановка/состояние. Вдобавок почти не могу спать днем, редко такое бывает, хотя раньше могла спать в любое время.
Янтарь
Аватара

#1317 Мадера » Пн, 31 октября 2022, 13:29

А у нас часы перевели на час назад (лишь бы не как в России)) и вот уж мы сегодня отоспались! :roll:
Мадера

#1318 scarly » Пн, 31 октября 2022, 13:38

Янтарь писал(а):тоже тревожность
Понимаешь, у меня вроде и не тревожность.
Это что то другое
Ночи сейчас волшебные, так что ничего страшного.
Я даже в некотором смысле рада.
Во всяком случае, сейчас я уже могу предположить, из за чего не спала

Отцу мазать надо на ночь, иначе ж пытка.
Когда сустав - это всегда болезненные в разы, чем просто перелом, и потом беспокоит долго.
scarly

#1319 Янтарь » Пн, 31 октября 2022, 13:46

scarly писал(а):Когда сустав - это всегда болезненные в разы, чем просто перелом, и потом беспокоит долго
У него был перелом шейки плеча, надо было тогда делать операцию, но не сделали. Врачи такие попались, что слов культурных нет. Потом срослось, зажило, но не идеально. Думаю, что может, это еще после ковида последствия ощущаются. У него в первые дни вообще все переломы болели, у моего папы за жизнь их было много.
Янтарь
Аватара

• 1

#1320 scarly » Пн, 31 октября 2022, 13:50

Давайте я вам про Самайн запощу, чтоб перестали бояться хэллоуин, который просто забавный коммерческий праздник, и называть его "сатанинским".
Потому что Самайн - древний праздник, вернее, его три дня до, три после, и сама ночь (которая будет сегодня).
А хэллоуин - просто яркие тыквы, смешные и достаточно молодые традиции, и, главное, хоть хэллоуин и берет корни от Самайна - он таки привязан к христианским верованиям, это праздник христиан. Не православных, конечно.
Спойлер
. Самайн – время, когда благодатная Летняя Дева покидает наш мир, уходя на всю зиму в камень, в землю, а ее место занимает Тёмная Старуха, Кайлех, плетельщица вьюги и хозяйка холодных зимних ветров. Рогатый Бог же к Самайну становится Диким Охотником, разрушителем и яростным преследователем, открывающим врата, охотником за страхом и душами. В викканской же традиции, где Бог является скорее воплощением растительности, он в этот праздник умирает, уходит в иной мир, чтобы воскреснуть в свой срок.
Самайн – тёмное время, время, когда земля перестает принадлежать человеку, и хозяевами на ней на четверть года становятся духи и волшебный народ. Это время страхов, когда на землю выходят самые разные пугающие существа – призраки и бродячие деревья, фаханы и блуждающие огни, тени и волшебные животные, твари-без-костей и твари безглазые, а с севера или с запада приходит Дикая Охота или Охота Слуа. Самайн – время масок, личин, которые не позволяют разобрать, кто перед тобой – живой или мёртвый, обычное существо или волшебное.
На Самайн все миры пребывают в равновесии и равно открыты друг для друга. В этот день распахивались бру, холмы ши, и волшебный народ выходил в мир людей, а люди, в свою очередь, могли попасть в холмы: по легендам, в это время заключались браки между людьми и ши, живые возвращали долги мёртвым, а мёртвые – живым, люди и волшебный народ торговали друг с другом, герои попадали в холмы или умирали, навсегда уходя на Острова Яблок, на Аваллон. Кроме того, нередко считают, что в это время заканчивается время власти Благого Двора, и начинается время Двора Неблагого.
Во время Самайна духи мёртвых приходят навестить своих живых родственников – для них оставляют открытыми двери и зажигают путеводные огни на окнах и перед домами, готовят специальную еду.
Хеллоуин же – традиция куда более поздняя, уже имеющая отношение к христианскому периоду, само название – это шотландское сокращение от английского All-Hallows-Even (вечер/канун Дня Всех Святых). Хеллоуоин заменил Самайн примерно веку к восьмому, при этом считается, что с самого начала в этом празднике смешалась традиция христианская и гэльская. А широко известен Хеллоуин стал только веку к 19, когда стал широко отмечаться в США и Канаде, а оттуда уже и распространился по другим странам, хотя за пределами тех стран, в которых живут потомки кельтов, этот праздник носит скорее коммерческий, чем культурный или ритуальный характер.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка