Список разделов › Прочее › Беседка
Кстати, да.СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
. Счастливая жизнь означает совершенную жизнь, как считал Спиноза вслед за древнегреческими стоиками, и если согласно им не существует другого совершенства, кроме морального, то счастье совпадает с нравственностью.
В соответствии с этой логикой Спиноза и писал в «Этике», что счастье – «это не награда за добродетель, а сама добродетель». И наоборот, только благодаря добродетели, как утверждал, в свою очередь, П. А. Гольбах, человек может стать счастливым (Гольбах, 1963, с. 314).
Счастливая жизнь одновременно является и морально совершенной жизнью. Стремясь к счастью как к своемуестественному состоянию, человек необходимо становится и добродетельным, поэтому нередко сама проблема счастья рассматривается как сугубо нравственная, а учение о счастье является одним из разделов этики.
Счастье возвышается и укрепляется добродетельной жизнью; с этим тезисом действительно трудно спорить. Можно быть несчастливым, будучи добродетельным, но нельзя быть понастоящему счастливым, не будучи добродетельным. Французский просветитель Ламетри имел все основание написать в свое время следующее: «Какая это великая роскошь – творить добро, чувствовать радость от хороших поступков: кто добродетелен, благороден, человечен, чуток, милосерден, великодушен, тот испытывает такое удовлетворение, что я считаю, тот, кто не имел счастья родиться добродетельным, достаточно наказан уже одним этим» (см.: Татаркевич, 1981, с. 68).
Поэт Н. Н. Асеев, своим творчеством «до-бывающий счастье» для людей, как подчеркивал это он сам, на во-прос «Что такое счастье?» с полной убежденностью и в соответст-вии с духом времени и ментальностью народа отвечает: «Соучастье в добрых человеческих делах…» (Асеев, 1982, с. 127).

Оракул писал(а):"А помните, когда-то вам прислали "письмо счастья",
но вы его не переслали десяти друзьям?
Ну вот вам и пожалуйста..."

А дети довольны.СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.

Я тоже всегда радуюсь первому снегу, и ждала его сегодня и рада)Марфа_М писал(а):А дети довольны.СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
-о, снег, снег, ура, Новый год!!

Предвещало, предвещало, вчера вечером уже был снег с дождем. Ну и резкая смены погоды, в субботу тепло же было, нам даже на балконе было жарко спать.Ester писал(а):Похоже, всю МО снегом заваливает. А я вчера гортензии не укрыла, вроде ничего снега не предвещало.
Я не спала сегодня почти всю ночь. Но это потому, что мой папа плохо спал. У него болит когда-то сломанное плечо, ну и если он ворочается, ходит, я все слышу. За годы разных проблем я стала спать очень чутко или не сплю вовсю, потому что тоже тревожность. В общем, только утром поспала небольшими урывками и с берушами.scarly писал(а):Заснула только в 4, и то уже с мелатонином.

Понимаешь, у меня вроде и не тревожность.Янтарь писал(а):тоже тревожность
У него был перелом шейки плеча, надо было тогда делать операцию, но не сделали. Врачи такие попались, что слов культурных нет. Потом срослось, зажило, но не идеально. Думаю, что может, это еще после ковида последствия ощущаются. У него в первые дни вообще все переломы болели, у моего папы за жизнь их было много.scarly писал(а):Когда сустав - это всегда болезненные в разы, чем просто перелом, и потом беспокоит долго
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 12 гостей