Список разделов › Прочее › Беседка
СТ писал(а):утра посмотрела в окно и хотелось как в анекдоте про генерала в цирке заорать "Прекратить хуйню!"
А вам доброе утро!
Кстати, да.СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
. Счастливая жизнь означает совершенную жизнь, как считал Спиноза вслед за древнегреческими стоиками, и если согласно им не существует другого совершенства, кроме морального, то счастье совпадает с нравственностью.
В соответствии с этой логикой Спиноза и писал в «Этике», что счастье – «это не награда за добродетель, а сама добродетель». И наоборот, только благодаря добродетели, как утверждал, в свою очередь, П. А. Гольбах, человек может стать счастливым (Гольбах, 1963, с. 314).
Счастливая жизнь одновременно является и морально совершенной жизнью. Стремясь к счастью как к своемуестественному состоянию, человек необходимо становится и добродетельным, поэтому нередко сама проблема счастья рассматривается как сугубо нравственная, а учение о счастье является одним из разделов этики.
Счастье возвышается и укрепляется добродетельной жизнью; с этим тезисом действительно трудно спорить. Можно быть несчастливым, будучи добродетельным, но нельзя быть понастоящему счастливым, не будучи добродетельным. Французский просветитель Ламетри имел все основание написать в свое время следующее: «Какая это великая роскошь – творить добро, чувствовать радость от хороших поступков: кто добродетелен, благороден, человечен, чуток, милосерден, великодушен, тот испытывает такое удовлетворение, что я считаю, тот, кто не имел счастья родиться добродетельным, достаточно наказан уже одним этим» (см.: Татаркевич, 1981, с. 68).
Поэт Н. Н. Асеев, своим творчеством «до-бывающий счастье» для людей, как подчеркивал это он сам, на во-прос «Что такое счастье?» с полной убежденностью и в соответст-вии с духом времени и ментальностью народа отвечает: «Соучастье в добрых человеческих делах…» (Асеев, 1982, с. 127).
Оракул писал(а):"А помните, когда-то вам прислали "письмо счастья",
но вы его не переслали десяти друзьям?
Ну вот вам и пожалуйста..."
А дети довольны.СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
Я тоже всегда радуюсь первому снегу, и ждала его сегодня и рада)Марфа_М писал(а):А дети довольны.СТ писал(а):Ждём, когда Сьюша нам фоток пришлет с садом и настроением, лучше будет.
-о, снег, снег, ура, Новый год!!
Предвещало, предвещало, вчера вечером уже был снег с дождем. Ну и резкая смены погоды, в субботу тепло же было, нам даже на балконе было жарко спать.Ester писал(а):Похоже, всю МО снегом заваливает. А я вчера гортензии не укрыла, вроде ничего снега не предвещало.
Я не спала сегодня почти всю ночь. Но это потому, что мой папа плохо спал. У него болит когда-то сломанное плечо, ну и если он ворочается, ходит, я все слышу. За годы разных проблем я стала спать очень чутко или не сплю вовсю, потому что тоже тревожность. В общем, только утром поспала небольшими урывками и с берушами.scarly писал(а):Заснула только в 4, и то уже с мелатонином.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей