Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#1301 Brittany » Пт, 19 ноября 2021, 11:36

В сообщениях говорится, что вакцины изменяют ДНК человека, то есть его генетическую структуру.

Это утверждение — абсолютная ложь. Антиковидные м-РНК-вакцины не могут изменить генетическую структуру человека, причинить ему вред или разрушить его организм. Более того, они не приводят к созданию генетически модифицированных людей. Все вышеперечисленные утверждения — ложь.

Единственное преступление против человечества — это ложь и теории заговора, вызывающие сомнения у людей и препятствующие работе врачей и правительств по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. На сегодняшний день общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 56 миллионов, более 1 350 000 человек скончались.

ДНК-вакцины не изменяют генетическую структуру организма человека. В организм вводится только небольшая часть генетического кода вируса для стимуляции иммунного ответа. Когда антиген распознается иммунной системой, она вырабатывает антитела, которые будут бороться с реальным коронавирусом, когда он попадёт в организм.

Вакцины не меняют ДНК человека и не осуществляют манипуляции с его генами.

Спойлер
Не в первый раз

На самом деле эти обвинения звучат не в первый раз. В мае агентство Reuters опубликовало статью, опровергающую все обвинения. В ней Марк Линас, приглашенный научный сотрудник СAS, опроверг слухи о том, что ДНК-вакцина может менять генетическую структуру живого организма.

Линас сказал Reuters, что не существует вакцины, которая могла бы изменить ДНК человека. Он добавил: «Это просто миф, который намерено распространяют антипрививочники, чтобы создать хаос и вызвать недоверие к вакцинам».

«Генетическая модификация предполагает намеренное введение чужеродной ДНК в ядро клетки человека, а вакцины этого просто не делают. Вакцины работают, обучая иммунную систему распознавать патоген, когда он пытается заразить организм — в основном это делается путем инъекции вирусных антигенов или живых вирусов, которые стимулируют иммунный ответ за счет выработки антител», — сказал Линас.

Линас добавил: «ДНК (в ДНК-вакцинах) не встраивается в ядро клетки, поэтому она не способствует изменению генетической структуры человека».

Доктор Пол МакКрей, профессор педиатрии, микробиологии и внутренних болезней в Университете Айовы, рассказал Reuters по электронной почте, как будут работать разрабатываемые вакцины против covid-19: «В случае covid-19 основным белком, используемым для укрепления иммунной системы, является спайковый белок вируса».
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 338
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 3

#1302 dobrovolya » Пт, 19 ноября 2021, 11:40

Вера писал(а):
dobrovolya писал(а):верхушка, рулящая происходящим
должна была договориться с Путиным и Китаем одновременно
разные полюса
или есть кто то над, тогда миллиард
или кто то тупой в руководстве и подставляется сам под удар

путин как персона - не всесильный царь, в китае тоже идет во власти противостояние разных группировок - си тоже борется как раз за укрепление своей власти. часть этих групп пытается/надеется встроиться в эту условную "элиту". и еще не факт, что китай единым фронтом противостоит новым хозяевам планеты - китай слишком интегрирован в современную экономическую систему. ну а политики - это в подавляющем большинстве лишь менеджеры, фронтмены властных группировок, принципиальные решения принимают не они, а те, кто стоит за их спинами. и всегда так было, даже в эпоху абсолютизма - монарха без "группы поддержки" быстренько сносили заговорщики более сильной партии двора
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1303 dobrovolya » Пт, 19 ноября 2021, 11:45

Brittany писал(а):Марк Линас, приглашенный научный сотрудник СAS

это кто?
dobrovolya
Аватара

#1304 Alice » Пт, 19 ноября 2021, 11:52

ВОЗ опубликовал статистику побочных реакций от их различных химикатов

На последней строчке красуется т.н. Covid-вакцина с рекордом почти 2,5 млн жертв.
*Всего за год на минуточку!

Изображение
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1305 Brittany » Пт, 19 ноября 2021, 12:02

dobrovolya писал(а):Марк Линас, приглашенный научный сотрудник СAS
Корнеллский университет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1306 Ярогор » Пт, 19 ноября 2021, 12:08

Brittany писал(а):В сообщениях говорится, что вакцины изменяют ДНК человека, то есть его генетическую структуру.
Это утверждение — абсолютная ложь.
Ну шо исчо может заявить Норочка, не имеющая собственных мозгов? :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1307 Brittany » Пт, 19 ноября 2021, 12:25

Alice писал(а):
Brittany писал(а):Alice, Хемингуэй позаимствовал цитату у Джона Донна.
Нет, я не забываю. :smile:
Насколько я понимаю, вы уже готовитесь к этому однотипному бараку.
И выражаете радость вот этим смайликом: :-D .
Я вас не подкалываю, немного удивляюсь, но совсем чуточку...
Я сопротивляюсь. В отличие от вас.
Так что к баракам готовитесь вы, а я просто улыбаюсь этим смайликом. :smile:
PS: у меня есть толстенный том цитат и афоризмов. Некоторые цитаты были заимствованы по 10-20 раз почти слово в слово. Это вам так, на память,чтобы не ерничали не к месту.
Я правильно поняла,что вакцинированных отправят в уже приготовленные бараки? И это вызывает у вас улыбку,
потому что вы сопротивляетесь на фдк?
Цитата из Джона Донна,в этом можете не сомневаться. Хемингуэй использовал её как эпиграф. Я не ёрничаю. :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#1308 dobrovolya » Пт, 19 ноября 2021, 12:29

Brittany писал(а):
dobrovolya писал(а):Марк Линас, приглашенный научный сотрудник СAS
Корнеллский университет.

я имею в виду - кто он по специальности, этот марк линас?
dobrovolya
Аватара

• 1

#1309 Alice » Пт, 19 ноября 2021, 12:42

Brittany писал(а):Я правильно поняла,что вакцинированных отправят в уже приготовленные бараки? И это вызывает у вас улыбку,
потому что вы сопротивляетесь на фдк?
Извините, вот о чем с вами после этого можно говорить? Вы либо нарочито идиотничаете, либо действительно не понимаете. :pardon: В любом случае, диалог невозможен.
Brittany писал(а):Цитата из Джона Донна,в этом можете не сомневаться. Хемингуэй использовал её как эпиграф. Я не ёрничаю.
Хорошо, из Джонна Донна. Как это меняет смысл цитаты?
Alice
Аватара

#1310 Alice » Пт, 19 ноября 2021, 12:47

Brittany писал(а):В сообщениях говорится, что вакцины изменяют ДНК человека, то есть его генетическую структуру.
Это утверждение — абсолютная ложь.
Докажите.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
В США официально приостановили требование вакцинации к частным компаниям

Уведомление о приостановке принуждения частных компаний к выполнению распоряжения о вакцинации сотрудников от COVID-19 разместило Управление по безопасности и гигиене труда (OSHA) 17 ноября на своем веб-сайте.

В уведомлении говорится, что OSHA приостановило выполнение и соблюдение требования на вакцинацию работников частных компаний со 100 или более сотрудниками.
Спойлер
При этом OSHA сообщило, что «сохраняет уверенность в своих полномочиях по защите рабочих в чрезвычайных ситуациях», но отметило, что Апелляционный суд США пятого округа приказал администрации приостановить исполнение требования об обязательной вакцинации до тех пор, пока не будет вынесено новое решение.

Таким образом, администрации президента США Джо Байдена понадобилось 11 дней, чтобы подчиниться решению суда, который издал приказ о заморозке постановления о вакцинации от COVID-19 по «серьезным законодательным и конституционным вопросам» 6 ноября.

Напомним, через два дня после вынесения решения судом 6 ноября о приостановке действия распоряжения о вакцинации сотрудников частных компаний, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила журналистам, что предприятиям следует продолжать исполнять распоряжение и заставлять своих работников проходить вакцинацию или еженедельное тестирование на COVID-19. То есть фактически заявила, что исполнительная власть в США не будет подчиняться судебной.

12 ноября этот же суд подтвердил свое решение, осудив требование к частным компаниям принуждать к вакцинации работников как «ошеломляюще широкое» и «фатально ошибочное».

Судья Курт Энгельхардт отметил, что временный стандарт на случай чрезвычайных ситуаций (ETS), в рамках которого OSHA издало оспариваемое распоряжение, используется лишь изредка, чтобы избежать злоупотреблений «чрезвычайными полномочиями», отметив, что этот инструмент выдержал юридическую проверку только один раз с момента основания OSHA в 1971 году.

Шестой округ примет решение о том, следует ли навсегда заблокировать распоряжение администрации Байдена, а проигравшая сторона, скорее всего, подаст апелляцию в Верховный суд США. Одиннадцать из 16 судей суда Цинциннати были назначены президентами-республиканцами Дональдом Трампом и Джорджем Бушем. Остальные пять были назначены президентами-демократами Бараком Обамой и Биллом Клинтоном.

Напомним, 5 ноября OSHA выпустило распоряжение, дающее работодателям 30 дней на то, чтобы приказать своим работникам пройти вакцинацию, и 60 дней на то, чтобы они прошли вакцинацию. Отказавшиеся вакцинироваться должны были бы проходить регулярное тестирование на COVID-19. За невыполнение распоряжения предусматривались крупные штрафы.

Десятки частных компаний, организаций, а также генпрокуроры нескольких штатов от имени штатов подали в суд иски сразу после публикации распоряжения OSHA. В исках они оспаривали законность распоряжения. Эти иски были объединены в один в Федеральном апелляционном суде шестого округа, расположенного в Цинциннати.
Alice
Аватара

#1311 Alice » Пт, 19 ноября 2021, 12:57

В Британии ежедневный прирост заболевших уже превышает российский - 48 тысяч с копейками против 37 с небольшим в России. Однако умирает там от него по 200-250 человек в день. А в России стабильно в районе 1250 человек в день. Выходит, что или кто-то со статистикой балуется, стремясь подтвердить данные об эффективности вакцин и необходимость прививаться. Или российская медицина в таком кризисе, что никакие финансовые влияния не помогают.
Alice
Аватара

#1312 Ярогор » Пт, 19 ноября 2021, 13:03

Alice писал(а):Вы либо нарочито идиотничаете, либо действительно не понимаете.
синдром наивного идиотничания :-D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Alice писал(а):Докажите.
Норочка ентого не умеет, увы! Копипизднуть - вот енто у неё всё! А отвечать за содержимое копипизднутого - так сразу в кусты!
Ярогор M
Аватара
W

#1313 katyava » Пт, 19 ноября 2021, 13:51

Мне одно не понятно. Почему нельзя просто сказать, что мы выпускаем вакцины, возможно будем дорабатывать. Да, вакцины экспериментальные, но у нас пока нет другого способа справиться с вирусом. Допустим, вакцины даже не защищают от заболевания (правда этого быть не должно, но пусть так), но они защищают от тяжелого течения болезни. ВСЁ. Сказать это спокойно, порекомендовать прививаться и открыть пункты вакцинации. И народ пойдет. Не все. Кто-то пойдет, кто-то нет. Как с гриппом. Без этих психозов, масок, перчаток, QR. Когда нет ни паники ни нагнетания, и болеть меньше будет. И люди будут работать и нормально жить. Если больных много, строить больницы, наращивать количество коек с кислородом - это можно сделать при желании. Сколько денег ушло на эти коды, камеры и прочую лабуду. Всем и так понятно, что вирус, как и другие вирусы никуда не денется. Будет сезонный со вспышками. Нужно изучать особенности вируса, почему дает этот цитокиновый шторм (или как там по-научному). Возможно открыть больше санаториев для реабилитации для тяжелых больных. Вместо всего этого людей называют баранами, пугают дискриминацией, отстраняют от работы. Ощущение, что некоторым наверхах нужно всю свою ненависть и злость к людям как-то выплеснуть
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 1

#1314 Helenka » Пт, 19 ноября 2021, 13:55

katyava писал(а):Мне одно не понятно. Почему нельзя просто сказать

Потому что планы у них другие , сто раз же писали об этом и пишут в теме
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#1315 katyava » Пт, 19 ноября 2021, 13:55

Власти Австрии вводят с 22 ноября общенациональный локдаун для всех жителей страны из-за критической ситуации с заболеваемостью COVID-19 и загруженности больничных коек пациентами с новым коронавирусом. "Мы пришли к сложному решению - к решению немедленно ввести общенациональную обязательную вакцинацию. Оно должно начать действовать уже с февраля 2022 года", - сказал канцлер.
https://tass.ru/obschestvo/12970671?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Кто-нибудь знает, сколько там привитых? И что они скажут, когда будет привито 100% жителей страны, а заболевания так и будет ходить вспышками?

Добавлено спустя 45 секунд:
Helenka писал(а):
katyava писал(а):Мне одно не понятно. Почему нельзя просто сказать

Потому что планы у них другие , сто раз же писали об этом и пишут в теме
да я понимаю, но просто периодически слышу от ваксеров: а что вы предлагаете, мол что бедным властям делать. Вот я пишу что делать
katyava
Аватара

#1316 veravelios » Пт, 19 ноября 2021, 13:57

В Греции прозвучало предложение сослать непривитых на малообжитые острова , как во время хунты поступали с коммунистами))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1317 Helenka » Пт, 19 ноября 2021, 14:00

katyava писал(а):периодически слышу от ваксеров
Вы хотите переубедить или заставить посмотреть глобально людей с логикой " вакцина или смерть"?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#1318 katyava » Пт, 19 ноября 2021, 14:06

Helenka писал(а):
Вы хотите переубедить или заставить посмотреть глобально людей с логикой " вакцина или смерть"?
да, наверное, хочу переубедить. Только толку конечно нет никакого (((
katyava
Аватара

#1319 Ярогор » Пт, 19 ноября 2021, 14:14

katyava писал(а):да я понимаю, но просто периодически слышу от ваксеров: а что вы предлагаете, мол что бедным властям делать.
Вот Сеня не так давно публиковала выдержку о севастопольской чуме 18 века. Вывод там весьма примечателен!
Про бедные власти! и мы, ваксеры, пойдем спасать енту власть! бедную :crazy:
______
А если понимаешь, то зри в корень! - от чего больше беды? - от вируса или от ваксеров?
Ярогор M
Аватара
W

#1320 Ярогор » Пт, 19 ноября 2021, 14:16

katyava писал(а):
Helenka писал(а):
да, наверное, хочу переубедить. Только толку конечно нет никакого (((
ГЫ.
С позиции ваксеров это как раз так и звучит: или уколись, или мы тебя убъем!
Шо здесь непонятного?
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка