Список разделов › Прочее › Беседка
Доля оценивается по рыночной стоимости. Всё через суд, несмотря на вроде бы "простоту" ситуации надо нанять юриста "с передовой" по таким делам.Инфернальная Зизи писал(а):Детки теперь ей свою долю естественно, продавать не хотят, а ее хотят купить на бесценок.
я же говорю - огород злоAroha писал(а):CYOKK, суп пюре из кабачков делала
Свекррвка бывшая целый вагон пдогнала
Надо как то утилизировать
Тут как бэ не сходится: если муж купил ей, то завещать он эту кв никому не мог.Ситуация у кузины с жильем просто жвах.. Муж купил ей квартиру, хорошую трешку (столица Казахстана). Потом она с ним разошлась, какое то время жила еще там, и в итоге приехала к сестре в Волгоград. Устроилась на работу, сняла квартиру. И в мыслях все время держала продажу той квартиры, подыскивала себе варианты на месте, чтоб купить.
В итоге ее муж умер, а перед смертью написал завещание на квартиру трем своим детям от первого брака. Детки теперь ей свою долю естественно, продавать не хотят, а ее хотят купить на бесценок. Учитывая, что они казахи, а она русская, да еще уехавшая в Россию, у них все шансы забрать жилье полностью.
Судя по изложенному, ей квартира эта была не очень нужна. Муж подарил, но оформлена видимо на него, или совместная собственность, откуда тогда такие слова что «подарил»?Инфернальная Зизи писал(а):Ситуация у кузины с жильем просто жвах.. Муж купил ей квартиру, хорошую трешку (столица Казахстана). Потом она с ним разошлась, какое то время жила еще там, и в итоге приехала к сестре в Волгоград. Устроилась на работу, сняла квартиру. И в мыслях все время держала продажу той квартиры, подыскивала себе варианты на месте, чтоб купить.
В итоге ее муж умер, а перед смертью написал завещание на квартиру трем своим детям от первого брака. Детки теперь ей свою долю естественно, продавать не хотят, а ее хотят купить на бесценок. Учитывая, что они казахи, а она русская, да еще уехавшая в Россию, у них все шансы забрать жилье полностью.
Вчера с ней общались.. чтобы поехать и разбираться на месте, ей надо сделать "смертоносную" прививку, а она ее боится как огня (35 лет бабе, здорова как корова), кроме того, нанимать юристов (по ее мнению), ибо сама она ничего не понимает. Ну, в общем слезы..
А я вспоминаю один момент. 15 лет назад ее мама, то есть моя тетка, отняла у моего старшего брата его квартиру. Его отчий дом можно сказать, так как он там вырос, в эту квартиру его принесли из роддома. И оттуда он уходил в армию.
Скорее всего, на словах "ей", а по факту - оформлена на обоих. Но в таком случае, ей полагается 50% квартиры, остальные 50% процентов делится на детей. Это без завещания. А как он мог писать завещание, если, допустим, квартира на обоих записана,хзmonroe писал(а):Тут как бэ не сходится: если муж купил ей, то завещать он эту кв никому не мог.
Я так поняла из сообщения, что была долевая собственность, и бывший муж свою долю детям завещал. Что справедливо, на мой взгляд. Лучше бы продать квартиру и деньги разделить между собственниками, а то дети, если и вытурят эту даму, то сами потом в дележке увязнут.monroe писал(а):Тут как бэ не сходится: если муж купил ей, то завещать он эту кв никому не мог.Ситуация у кузины с жильем просто жвах.. Муж купил ей квартиру, хорошую трешку (столица Казахстана). Потом она с ним разошлась, какое то время жила еще там, и в итоге приехала к сестре в Волгоград. Устроилась на работу, сняла квартиру. И в мыслях все время держала продажу той квартиры, подыскивала себе варианты на месте, чтоб купить.
Девушка, видимо, не вникла в документы изначально, летала в иллюзиях.
После развода она не вникала ни во что, просто рада была, что он съехал. Завещание написал, именно что, на свою половину. Сделал конечно специально, расстались они не по-доброму.Солнечный лучик писал(а):А как он мог писать завещание, если, допустим, квартира на обоих записана,хз
а я решила приготовить кабачки, фаршированные мясомAroha писал(а):CYOKK, суп пюре из кабачков делала
Свекррвка бывшая целый вагон пдогнала
Надо как то утилизировать
да, именно так. По истичении 6-ти месяцев обе дочери отказываются официально, мамин отказ нотариальный до сих пор наверное, у тетки дома лежит. Бабушка умерла в марте, мать приехала сюда в мае. Отметили 40 дней, все обговорили. Не было никакой беспечности.Марфа_М писал(а):Обе дочери не вступают в наследство, а он вступает, так что ли?
Если бы эта квартира была изначально только бабушкина, у мамы бы не было вопросов. Она до сих пор считает ее своей)) Ну и для брата она отчий дом, он там жил когда-то с мамой и папой, эти стены видели его и школьником, и видят вот сейчас, уже пенсионером. Ушел в этом года на пенсию льготнуюМарфа_М писал(а):Всех остальных это признаться, бесило (есть еще 4 внука и 2 сына, которые вроде как вообще не удел от ее "решений").
Понятны. Я вообще не особо внедряюсь в их споры, больше наблюдаю.Марфа_М писал(а):НАсчет несправедливости поступка тетки, я бы не была столь категоричной, если она больше ничего от матери не получила, ее мотивы понятны.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей