А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 11 июня 2021, 17:20

.................................

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3754611#p3754611
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1301 Инфернальная Зизи » Сб, 7 августа 2021, 9:41

Ситуация у кузины с жильем просто жвах.. Муж купил ей квартиру, хорошую трешку (столица Казахстана). Потом она с ним разошлась, какое то время жила еще там, и в итоге приехала к сестре в Волгоград. Устроилась на работу, сняла квартиру. И в мыслях все время держала продажу той квартиры, подыскивала себе варианты на месте, чтоб купить.
В итоге ее муж умер, а перед смертью написал завещание на квартиру трем своим детям от первого брака. Детки теперь ей свою долю естественно, продавать не хотят, а ее хотят купить на бесценок. Учитывая, что они казахи, а она русская, да еще уехавшая в Россию, у них все шансы забрать жилье полностью.
Вчера с ней общались.. чтобы поехать и разбираться на месте, ей надо сделать "смертоносную" прививку, а она ее боится как огня (35 лет бабе, здорова как корова), кроме того, нанимать юристов (по ее мнению), ибо сама она ничего не понимает. Ну, в общем слезы..

А я вспоминаю один момент. 15 лет назад ее мама, то есть моя тетка, отняла у моего старшего брата его квартиру. Его отчий дом можно сказать, так как он там вырос, в эту квартиру его принесли из роддома. И оттуда он уходил в армию.
Инфернальная Зизи

#1302 monroe » Сб, 7 августа 2021, 11:40

Инфернальная Зизи писал(а):Детки теперь ей свою долю естественно, продавать не хотят, а ее хотят купить на бесценок.
Доля оценивается по рыночной стоимости. Всё через суд, несмотря на вроде бы "простоту" ситуации надо нанять юриста "с передовой" по таким делам.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#1303 monroe » Сб, 7 августа 2021, 11:41

Aroha писал(а):CYOKK, суп пюре из кабачков делала
Свекррвка бывшая целый вагон пдогнала
Надо как то утилизировать
я же говорю - огород зло

Изображение
monroe F
Аватара

#1304 monroe » Сб, 7 августа 2021, 12:06

Ситуация у кузины с жильем просто жвах.. Муж купил ей квартиру, хорошую трешку (столица Казахстана). Потом она с ним разошлась, какое то время жила еще там, и в итоге приехала к сестре в Волгоград. Устроилась на работу, сняла квартиру. И в мыслях все время держала продажу той квартиры, подыскивала себе варианты на месте, чтоб купить.
В итоге ее муж умер, а перед смертью написал завещание на квартиру трем своим детям от первого брака. Детки теперь ей свою долю естественно, продавать не хотят, а ее хотят купить на бесценок. Учитывая, что они казахи, а она русская, да еще уехавшая в Россию, у них все шансы забрать жилье полностью.
Тут как бэ не сходится: если муж купил ей, то завещать он эту кв никому не мог.
Девушка, видимо, не вникла в документы изначально, летала в иллюзиях.
monroe F
Аватара

#1305 Марфа_М » Сб, 7 августа 2021, 12:19

Инфернальная Зизи писал(а):Ситуация у кузины с жильем просто жвах.. Муж купил ей квартиру, хорошую трешку (столица Казахстана). Потом она с ним разошлась, какое то время жила еще там, и в итоге приехала к сестре в Волгоград. Устроилась на работу, сняла квартиру. И в мыслях все время держала продажу той квартиры, подыскивала себе варианты на месте, чтоб купить.
Вчера с ней общались.. чтобы поехать и разбираться на месте, ей надо сделать "смертоносную" прививку, а она ее боится как огня (35 лет бабе, здорова как корова), кроме того, нанимать юристов (по ее мнению), ибо сама она ничего не понимает. Ну, в общем слезы..

А я вспоминаю один момент. 15 лет назад ее мама, то есть моя тетка, отняла у моего старшего брата его квартиру. Его отчий дом можно сказать, так как он там вырос, в эту квартиру его принесли из роддома. И оттуда он уходил в армию.
Судя по изложенному, ей квартира эта была не очень нужна. Муж подарил, но оформлена видимо на него, или совместная собственность, откуда тогда такие слова что «подарил»?
Уехала, квартирой не занималась. То есть ее все эти нюансы не особо интересовали и она не беспокоилась.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1306 Солнечный лучик » Сб, 7 августа 2021, 12:19

monroe писал(а):Тут как бэ не сходится: если муж купил ей, то завещать он эту кв никому не мог.
Скорее всего, на словах "ей", а по факту - оформлена на обоих. Но в таком случае, ей полагается 50% квартиры, остальные 50% процентов делится на детей. Это без завещания. А как он мог писать завещание, если, допустим, квартира на обоих записана,хз
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1307 Ester » Сб, 7 августа 2021, 12:22

monroe писал(а):
Тут как бэ не сходится: если муж купил ей, то завещать он эту кв никому не мог.
Девушка, видимо, не вникла в документы изначально, летала в иллюзиях.
Я так поняла из сообщения, что была долевая собственность, и бывший муж свою долю детям завещал. Что справедливо, на мой взгляд. Лучше бы продать квартиру и деньги разделить между собственниками, а то дети, если и вытурят эту даму, то сами потом в дележке увязнут.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1308 Инфернальная Зизи » Сб, 7 августа 2021, 12:38

Муж подарил на словах. Сказал: квартира твоя. Но куплена то она была в браке, совместное имущество.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Солнечный лучик писал(а):А как он мог писать завещание, если, допустим, квартира на обоих записана,хз
После развода она не вникала ни во что, просто рада была, что он съехал. Завещание написал, именно что, на свою половину. Сделал конечно специально, расстались они не по-доброму.
Инфернальная Зизи

#1309 Марфа_М » Сб, 7 августа 2021, 12:44

Ну совместное имущество с мужчиной, имеющим детей от прошлого брака, очень часто заканчивается подобными ситуациями.
У нас рядом мужчина строил большой дом, умер без завещания, точно также дети от первого брака и текущая жена ничего не могут поделить, дом разрушается.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У моего отца умер отец, тоже без завещания, там была уже 3-я жена, квартира поделилась на жену и мелкие доли 4-х детей, мой отец по сути ничего не получил, поменял свою долю на пару рыбин.
Марфа_М F
Аватара

#1310 monroe » Сб, 7 августа 2021, 12:53

Это всё не желание простых русских людей тратиться на юристов и отстаивать своё. Им надо, чтобы, как у Некрасова: вот приедет барин - барин нас рассудит

1
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
monroe F
Аватара

#1311 Инфернальная Зизи » Сб, 7 августа 2021, 13:09

Марфа_М, Она хорошая, беззлобная, и летящая. Ее мне очень жаль. Тем более, когда она выходила замуж, уже имела в собственности однушку, которую продала потом. Куда деньги дела, хз.

Когда-то мама, живя еще с первым мужем, получила трехкомнатную квартиру. С ними еще жила бабушка, поэтому им и дали трешку.
После развода ее муж ничего не захотел делить, сказав что все оставляет детям. А мама вышла замуж, и уехала в другие места. Таким образом эта квартира стала бабушкиной. Она ее и приватизировала в 90х на себя.Бабушка всегда всем говорила, что завещает эту квартиру внуку. Дело в том, что он жил с бабушкой до женитьбы, и считал это своим домом. Потом он развелся, и вернулся к ней. Снова женился, и привел жену к бабушке. Бабушка умерла , и перед смертью долго болела, и опять же, не сподобилась облечь свои слова в документ, а только лишь оставила наказ: квартиру Анатолию.
Все были согласны, тем более он в ней и жил. После смерти моя мама в расстроенных чувствах приехала ко мне, и задержалась на 1.5 года. С теткой была договоренность, что она уступает наследство в пользу племянника, и тот спокойно оформляет на себя.
Но когда прошло 6 месяцев тетка сказала, что половина её. А так как мамы вообще не было рядом, вступила в наследство единолично и спрятала у себя в доме документы. Попросила продать квартиру и отдать ей ее долю. Сказала, что по закону она наследница, и больше ее ничего не волнует.
Были конечно у них скандалы с мамой, мама доказывала, что эта квартира вообще ее, мамина, по праву, потому что она со своим мужем ее получала. Но дело было сделано, никто не хотел уступать.
Дело в том, что на момент смерти бабушки все ее внуки были обеспечены жильем, кроме внука, который жил с ней. Она рассуждала с позиции, кому нужнее.
К слову, квартира не продается вообще, как заколдованная. Брат с женой даже нанимали отчитку молитвами, потому что сами уже хотят развязать этот узел. Но нет, не продается и все. Они так и живут там, просто прописаны, без владения.
Инфернальная Зизи

#1312 Марфа_М » Сб, 7 августа 2021, 13:34

Инфернальная Зизи, я не думаю, что действия тетки связаны с этой ситуацией с квартирой. Судя по тому, как ты описала кузину, она достаточно беспечно относилась к вопросам недвижимости и собственности.
Если у нее всего доля была в 3-ке и с мужем она разошлась, нужно было эту долю как-то вытаскивать, квартиру разменивать или еще как, тем более что у мужа есть дети. А она просто уехала в другую страну.
Марфа_М F
Аватара

#1313 Инфернальная Зизи » Сб, 7 августа 2021, 13:39

Марфа_М, ну тетка ради своих детей в том числе это делала, почему не связано. В карме связано все.
Кстати, я не считаю своего брата сильно пострадавшим, он тоже получает за своих тараканов
Инфернальная Зизи

#1314 Марфа_М » Сб, 7 августа 2021, 13:43

Инфернальная Зизи, твоя мама тоже беспечно поступила, что не вступила в наследство. Скорее это ваша семейная черта, имхо
Марфа_М F
Аватара

#1315 Инфернальная Зизи » Сб, 7 августа 2021, 13:50

Марфа_М, ну моя мама бесконечно верила в родню) нет, она не беспечная, она доверчивая.Честно говоря, я бы тоже в жизни не могла бы предположить, что тетка так поступит. Разговоры об этой квартире были всегда, и мы все знали, чья она. И никто не возражал.
А так-то брат без жилья не останется. Мы все решили, что на родительскую квартиру претендовать не будем, пусть она будет его, мама так хочет.
Инфернальная Зизи

#1316 Марфа_М » Сб, 7 августа 2021, 13:59

Инфернальная Зизи, просто юридически не понятно, как брат должен был получить квартиру, если она оформлена на бабушку, а прямые наследницы - это дочери? Обе дочери не вступают в наследство, а он вступает, так что ли?

НАсчет несправедливости поступка тетки, я бы не была столь категоричной, если она больше ничего от матери не получила, ее мотивы понятны.
Марфа_М F
Аватара

#1317 Эка » Сб, 7 августа 2021, 14:01

Aroha писал(а):CYOKK, суп пюре из кабачков делала
Свекррвка бывшая целый вагон пдогнала
Надо как то утилизировать
а я решила приготовить кабачки, фаршированные мясом
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1318 Марфа_М » Сб, 7 августа 2021, 14:01

У меня например тоже бабушка просто безумно какое-то время любила внука, и хотела ему передать квартиру. Для этого она еще в детстве его у себя прописала. Потом она эту квартиру продавала и ему отдавала часть денег, чтобы он себя что-то смог купить, когда женился.

Всех остальных это признаться, бесило (есть еще 4 внука и 2 сына, которые вроде как вообще не удел от ее "решений").
Марфа_М F
Аватара

#1319 Инфернальная Зизи » Сб, 7 августа 2021, 14:03

Марфа_М писал(а):Обе дочери не вступают в наследство, а он вступает, так что ли?
да, именно так. По истичении 6-ти месяцев обе дочери отказываются официально, мамин отказ нотариальный до сих пор наверное, у тетки дома лежит. Бабушка умерла в марте, мать приехала сюда в мае. Отметили 40 дней, все обговорили. Не было никакой беспечности.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Марфа_М писал(а):Всех остальных это признаться, бесило (есть еще 4 внука и 2 сына, которые вроде как вообще не удел от ее "решений").
Если бы эта квартира была изначально только бабушкина, у мамы бы не было вопросов. Она до сих пор считает ее своей)) Ну и для брата она отчий дом, он там жил когда-то с мамой и папой, эти стены видели его и школьником, и видят вот сейчас, уже пенсионером. Ушел в этом года на пенсию льготную
Инфернальная Зизи

#1320 Инфернальная Зизи » Сб, 7 августа 2021, 14:11

Марфа_М писал(а):НАсчет несправедливости поступка тетки, я бы не была столь категоричной, если она больше ничего от матери не получила, ее мотивы понятны.
Понятны. Я вообще не особо внедряюсь в их споры, больше наблюдаю.
Сейчас тетка очень больна, в 70 лет обнаружили сахарный диабет, она килограммами таблетки пьет, ковида вот боится, как огня. В этом году ей 77...
Когда ее не станет, ее три дочери будут прямыми наследницами, брата могут просто по суду выселить, и не посмотрят на его семью.

У меня есть свои мысли по поводу этой квартиры, на мой взгляд она кармическая, в отрицательном смысле. И это хорошо, что тетка ее забрала.
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Беседка