Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• -1

Re: Коронавирус из Уханя.

#1301 scarly » Вт, 17 марта 2020, 19:41

Я сегодня с таким удовольствием просмотрела объявы о продающихся ("по причине переезда", разумеется) цветочные магазины.
В некоторых, поблизости, я работала, и знаю владельцев, или просто знаю владельцев.
Смешное чувство: я могла бы купить, недалеко от дома, как и хотела - и при этом не хочу, хоть когда мне предложил пару лет назад купить один магазин бывший начальник, я не спала всю ночь.
Теперь я знаю намного больше, чем 2 года назад, и так легко смотрю на эти объявы, даже с некоторым злорадством.
Ведь продать по адекватной цене трудно даже перед 8 марта, а эти умники решили, что вот они отработали, теперь надо скинуть, но только дороже, чем купили (за сколько купили - я тоже знаю).

Я не имею права судить тех, кто что-то сделал большее, чем я. Но позлорадствовать имею право, с лёгким налётом ресентимента. :-D
scarly

#1302 Марфа_М » Вт, 17 марта 2020, 19:41

katyava писал(а):У ребенка каникулы как и по плану с 23 по 29 марта. Слава богу. Скорее бы уже истеруны успокоились. Но вроде бы в магазинах все тихо спокойно, не вижу, чтобы что-то сметали. Люди живут своей жизнью. Наверное не все читают интернет и смотрят телевизор
В любой момент это может измениться - на восток от Москвы карантин пошел, а на запада нет - как-то это странно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1303 katyava » Вт, 17 марта 2020, 19:43

Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):У ребенка каникулы как и по плану с 23 по 29 марта. Слава богу. Скорее бы уже истеруны успокоились. Но вроде бы в магазинах все тихо спокойно, не вижу, чтобы что-то сметали. Люди живут своей жизнью. Наверное не все читают интернет и смотрят телевизор
В любой момент это может измениться - на восток от Москвы карантин пошел, а на запада нет - как-то это странно.
На востоке паникующих больше
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1304 Марфа_М » Вт, 17 марта 2020, 19:45

katyava писал(а):На востоке паникующих больше
сомневаюсь, что можно строить какие-то логические связи здесь
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#1305 Definitely Maybe » Вт, 17 марта 2020, 19:54

КарданныйВал писал(а):Всё, есть и в моем детском центре карантин, и моя школа программирования закрывается на неопределенный срок.

Маски секонд хенд еще не продаете? :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1306 Ольга Прохорова » Вт, 17 марта 2020, 19:54

Бегать сейчас лишний раз по-магазинам, это равносильно тому, как картошку садили под Чернобылем на майские после взрыва. Потому и запасаются наперед умные люди, чтобы поменьше контактировать. Неужели не понятно?
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

• -1

#1307 scarly » Вт, 17 марта 2020, 20:02

Definitely Maybe писал(а):Маски секонд хенд еще не продаете?
маски это тема, но, увы, китайцы уже оперативно наоткрывали ещё производств, после того, как им не хватило, и в короткие сроки завалят ими и Китай, и мир.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А в это время в Нидерландах уничтожают огромное количество цветов.
Изображение

В ролике то, что будет уничтожено (или уже, скорее) из-за коронавируса.
Спойлер
phpBB [media]

Это цветы Алсмеера, крупнейшей цветочной биржи, они ничего не продали, причем 22-го у них день матери. Их рынок схлопнулся, многие жалуются, что нет продаж, отменяются мероприятия.
scarly

#1308 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 20:16

Британия даже в аэропорту прилетающих не проверяет, какой уж там карантин.
Как то странно получается... ЕС терпит убытки, а ушедшая от них Британия живет своей жизнью.
Следите за руками
Бриджит

#1309 КарданныйВал » Вт, 17 марта 2020, 20:27

Definitely Maybe писал(а):
КарданныйВал писал(а):Всё, есть и в моем детском центре карантин, и моя школа программирования закрывается на неопределенный срок.

Маски секонд хенд еще не продаете? :-D
продаю секонд хенд анальную пробку, тебе выслать?)))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1310 veravelios » Вт, 17 марта 2020, 20:46

Да , цветы засада. Не то что пиво. Муж каждый вечер ходит с друзьями допивать начатые бочки пива.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1311 monroe » Вт, 17 марта 2020, 20:46

Пошла в магазин.
Кончилась пресловутая гречка :crazy:
Ну что я имею вам сказать...из Спара на красной линии люди мешками и пакетьями волокут туалетную бумагу. В курином отделе уже традиционный проход мамая. Гречки нет, в консервах пусто.
В соседнем Магните работник выставляет на лысые полки муку...
Но стоит завернуть за угол, и жизнь преображается :-D у продуктового "на раёне" реинкарнация хозяев. И там тебе и гречка, и консервы (кому надо) и всё, что хочешь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1312 Солнышка » Вт, 17 марта 2020, 20:55

Зашла в АТБ. Раскуплены только недорогие макароны.
Немного меньше круп.В остальном всё так же.Гречка есть.Людей как обычно.Маски у продавцов висят на шее))
Это прошла почти неделя карантина.
Так понимаю,что после войны наших людей паникой особо не проймешь))
Посмотрим-что будет к концу карантина.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Солнышка Вт, 17 марта 2020, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Солнышка

#1313 Ольга Прохорова » Вт, 17 марта 2020, 20:56

monroe писал(а):из Спара на красной линии люди мешками и пакетьями волокут туалетную бумагу

Звучит, как фантастика. Даже не верится, что на земле есть места, где можно прийти и купить туалетную бумагу. У нас только вот так.

Изображение
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#1314 КарданныйВал » Вт, 17 марта 2020, 21:11

monroe писал(а):Пошла в магазин.
Кончилась пресловутая гречка :crazy:
Ну что я имею вам сказать...из Спара на красной линии люди мешками и пакетьями волокут туалетную бумагу. В курином отделе уже традиционный проход мамая. Гречки нет, в консервах пусто.
В соседнем Магните работник выставляет на лысые полки муку...
Но стоит завернуть за угол, и жизнь преображается :-D у продуктового "на раёне" реинкарнация хозяев. И там тебе и гречка, и консервы (кому надо) и всё, что хочешь.
у нас в спаре люди проходят мимо гречневой крупы, всё на месте, магазин забит, был полчаса назад

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Нашу московскую контору где я работаю переводят всех кого можно на удаленку, а те кто должны быть на рабочем месте - будут работать со смещенным графиком чтобы избежать нахождения в метро в час пик
КарданныйВал
Аватара

#1315 Обитель » Вт, 17 марта 2020, 21:14

блин почему гречка? я гречку вобще не очень люблю
почему не рис?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#1316 Солнышка » Вт, 17 марта 2020, 21:15

Встретила в магазине одноклассника,он бывший МЧС-ник.
Разговорились.Говорит:"Обрати внимание,что об эпидемии нет ничего из Японии в СМИ."

Сразу вспомнила картинку Папы Карло про шёлковый путь.
Япония ж там не игрок и эпидемии у неё не будет.))
Последний раз редактировалось Солнышка Вт, 17 марта 2020, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Солнышка

#1317 КарданныйВал » Вт, 17 марта 2020, 21:16

Обитель писал(а):блин почему гречка? я гречку вобще не очень люблю
почему не рис?
были бы на фейсбуке - отфрендился бы :-D как можно не любить гречку?? Всё, я тебя не знаю.
КарданныйВал
Аватара

#1318 monroe » Вт, 17 марта 2020, 21:16

Солнышка писал(а):про шёлковый путь.
Может быть ты сможешь по-русски объяснить, что это такое?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#1319 Autumn Lover » Вт, 17 марта 2020, 21:16

А я очень полюбила зеленую гречку.
Autumn Lover

#1320 Солнышка » Вт, 17 марта 2020, 21:17

КарданныйВал писал(а):были бы на фейсбуке - отфрендился бы как можно не любить гречку?? Всё, я тебя не знаю.
:-D

Добавлено спустя 41 секунду:
monroe писал(а):Может быть ты сможешь по-русски объяснить, что это такое?
как я понимаю-это связано с рынками сбыта.
Солнышка

Пред.След.

Вернуться в Беседка