Grinch писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Я это все на примере своей бабушки наблюдала десятилетиями, как человек всегда без денег, не зависимо от того, сколько он получает.
Бабушка дожила до своего возраста и все советы окружающих были ей фиолетовы. И дожила,будучи вот такой по психотипу,а не другой. Автор темы тоже не задавал вопросы -как мне стать другой,как изменить психотип и моторику,как стать организованной или стать тем,кем она не будет никогда -пандой воином дракона. К чему тогда эти мысли вслух,если каждый такой,а не другой? И другим не будет,как бы не старался и как бы об этом кого не просил.
Бабушка удобно для себя жила, и умела приспосабливаться.
После перестройки она стала набожная, стала прихожанкой баптисткой церкви.
Они там получали гуманитарную помощь одеждой и продуктами по линии церкви периодически, она всем этим пользовалась.
Также она имела "дар" дружить с нужными людьми, у которых есть деньги.
Ее соседкой была женщина одинокая с ребенком, бизнем-вумен. Бабушка присматривала за этой девочкой после школы, кормила ее и получала хорошую оплату "за доверие".
Также она провела этой женщине телефон (получить телефон было проблемой), та ей также ежемесячно за такую щедрость платила значительную сумму.
Подругой бабушки тоже оказалась женщина с мужем-бизнесменом.
Она ходила к ним в гости и рассказывала мне потом, сколько сортов колбасы в холодильнике у них углядела.
Единственное - бабушка дополнительные деньги занимала, но долги каждый месяц отдавала.