Скарлетт писал(а):Мир не может быть одинаковый для всех.
А в СССР он был один и для всех.
Скарлетт писал(а):Всё люди разные, и души разного уровня развития.
А в СССР все были на равных. И одарённые и менее одарённые. Каждый человек заслуживал счастья.
Скарлетт писал(а):Человек может пасть, и никакой коллектив завода его не возьмёт на поруки
А в СССР никто не падал, его всегда поддерживали и не оставляли один на один с бедой.
Скарлетт писал(а):Потому что при высокой гордыне челу требуется саморегулировка.
А в СССР этим занимались правоохранительные органы и всех уголовников садили в тюрьмы!
Скарлетт писал(а):если умный, талантливый, амбициозный и трудолюбивый, и все это будет его выбор, и запрос его души.
Поэтому все чемпионы мира по шахматам, по хоккею, гимнастике, бадминтону, легкой атлетике, баскетболу, волейболу - были представители Советского Союза!
Скарлетт писал(а):сейчас есть то, чего не было в СССР - многослойность мира, каким и должен быть мир Божий, где есть и нижние миры, и высокие миры
А в СССР не делили людей на высших и низших. Любой человек имел равные права.
Скарлетт писал(а):Да, 30 рублей декретные.
Живи не хочу.
Не 30, а 35.
К примеру я практически взрослый человек. В 1980 году, поехал в незнакомый город поступать учиться. На всё про всё мне родители дали 20 рублей.
Так вышло, что три недели длились вступительные экзамены и ещё неделю мы, поступившие махали флажками в честь Олимпиады-80 на трибуне стадиона.
Домой назад я привёз 8 рублей 50 копеек. Это учитывая ещё то, что после того, как мы поступили, закричали "Ура!!!)))" скинулись по 5 рублей и пошли всей группой в ресторан. Там я первый раз поцеловался с девушкой...
35 рублей это была хорошая сумма.
К примеру студенты в 1980-ом, стали получать 40 рублей. На 25 рублей можно было из Алматы слетать в Баку с утра, взять пива и к вечеру вернуться назад
Скарлетт писал(а):Когда 100 рублей маленькая зарплата.
Хера се у Вас запросы!?
Мои родители больше 80 не получали. 70-80 это была нормальная зарплата учителей.