Или на встрече французской делегации...
Я не помню... выступлений было много. В неделю по 2-3 вечера, когда мы обслуживали какое-то мероприятие. Всё смешалось в одно, за некоторыми исключениями...
Точно помню, это была не Анкара, не всесоюзный слёт парашютистов... и не выступление на горе Чимбулак... и не у воров в законе в районе Хан Тенгри...
Хотя возможно это было и в Анкаре...Был очень просторный зал... 200-300 метров.
И возможно это было как-то связано с французами...
Первую часть вечера мы играли в большом зале, а вторую часть, в маленьком кафе в горах... Там ещё одна подвыпившая француженка лет 35-ти, танцевала передо мной и в танце медленно поднимала обтягивающую атласную юбку... показывая ноги в чулках ...
...
Так вот какой-то момент, ведущая . (да это была ведущая) она любила сюрпризы. мы с ней долго работали вместе, до тех пор, пока один раз она не вышла из себя после того, чтоб как что успокоить публику и усадить её за столы, я начал играть медленный барный джаз.
-Ты что делаешь??? - накинулась она на меня, - мне таких труда столило разогреть публику!? А ты играешь такое!?
-Люди устали и хотят посидеть, отдохнуть и расслабиться.- отреагировал я, уставший от её криков в микрофон...
С того вечера мы больше вместе ни разу не работали.
Так вот в какой-то вечер, она сказала:
-Дамы и господа! гвоздь нашего вечера!!!
Тут на сцену вышел паренёк, лет 20-25. Скромно улыбнулся, а она продолжила:
-Кто сколько даст лет этому молодому человеку? Угадавший получит наш главный приз! Автомобиль Тойота Ланд Крузер Прадо!!!
Тут же с мест послышались крики гостей:
-20!
-25!
-17!
-23!
-15!!!)))
... Через пять минут перебрав все возможные варианты ... зал притих.
-Можно Ваш паспорт? - обратилась она к скромно улыбающемуся пареньку.
-Да, пожалуйста. - ответил он и вытащил удостоверение личности.
-Я попрошу наших операторов вывести изображение на экран...
Операторы засуетились и показали на главном экране его удостоверение.
1951 год рождения. То есть на тот момент ему было 65 лет. Зал недоверчиво посмотрел на него.
-Не верите? - усмехнулась ведущая. - музыку пожалуйста, она кивнула мне, я начал "текилу" о которой мы с ней заранее договорились, а саксофонист подхватил:
Паренёк был на таких же, больших каблуках и у него ловко выходили движения того времени. "Это не подстава!?" - ещё подумал я.
-Где ты нашла такого?- спросил я её, отвозя после вечера домой.
-Ты знаешь, сколько он сделал пластических операций!? - отмахнулась она.
Он реально выглядел на 20 лет. Лишь движения его танца выдавали, что он действительно перешёл границу в 60 лет. И потом уже явно бросавшееся несоответствие лица с лицом подростка... как из фильмов ужасов...