Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1281 Солнечный лучик » Пн, 14 декабря 2020, 21:29

Я сейчас размышляю об особенностях лечения ковид-пневмония.
Я поняла главное ключевое слово "не хотят".
Анализирую эпопею с мамой.
Изначально: терапевт пришла, зафиксировала и сказала, раньше через 10 дней не вызывайте. Не хотела приходить.
Скорая не хотела везти в больницу.
В больнице сделали анализы только через 4 дня после поступления, а при выписке - нет.
Об этом я узнала только, читая эпикриз.
Маму выписали из Донецка под амбулаторное лечение участкового врача.
Участковая отказалась прийти, боится ковида .Разговаривали по телефону. Объяснила отказ тем, что все равно ничего не услышит стетоскопом.
Завтра нужно делать контроль анализов, брать кровь, мама неходячая, буду звонить вызывать участковую медсестру, скорее всего, тоже не придет.
Буду тогда ругаться, через их начальство, хотя я от всего этого уже устала.У меня такое ощущение, что я бесконечно продираюсь через колючие заросли. И я слышу другие отзывы, и понимаю, что не только у меня такое.
Может у медиков такой перегруз, что они уже тупо отказываются работать? :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
talis писал(а):Цветные и черные всегда дороже голубых, сейчас цветные в районе 500 руб. за упаковку (50 штук) и выше.
Можно выбирать под тон одежды :girl_in_love:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#1282 Alice » Пн, 14 декабря 2020, 21:49

Солнечный лучик, ужас. Сочувствую.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Разговаривала сейчас с соседкой, говорит, давят идти на прививки. Из 50 сотрудников 17 не переболели,их и додавливают.
Я ей говорю: ощущение такое, будто это никогда не закончится.
А она мне: говорят, следущий год будет еще хуже. :(

И смеётся стоит.

Добавлено спустя 43 секунды:
От безнадеги смеется, конечно. Людей уже так запугали, что у многих нервные срывы.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#1283 Brittany » Пн, 14 декабря 2020, 22:04

В шоу 2019 года дизайнер по имени Ковид сшил маску и «предсказал» пандемию

Участник американского шоу «Проект Подиум» предсказал пандемию коронавируса с помощью наряда за год до ее начала. Об этом сообщает Daily Star.

В очередном выпуске, датированном апрелем 2019 года, модельерам необходимо было создать наряд, который максимально покроет тело манекенщицы. Дизайнер Ковид Капур (Kovid Kapoor) сшил для модели красный костюм в клетку и защитную маску с таким же принтом.

Зрители проекта обратили внимание на имя модельера и маску, которая сейчас является символом пандемии коронавируса. По их мнению, создатели шоу предсказали возникновение инфекции COVID-19 еще до ее появления. Своими наблюдениями пользователи поделились в социальных сетях.

Изображение

Спойлер
В то же время Ковид Капур в разговоре с журналистами заявил, что не пытался предсказать возникновение пандемии коронавируса, однако считает утверждения зрителей забавными. «Очень интересно наблюдать за игрой судьбы», — заключил бывший участник передачи.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1284 Ester » Пн, 14 декабря 2020, 22:11

Солнечный лучик писал(а):Я сейчас размышляю об особенностях лечения ковид-пневмония.
Я поняла главное ключевое слово "не хотят".
Анализирую эпопею с мамой.
Изначально: терапевт пришла, зафиксировала и сказала, раньше через 10 дней не вызывайте. Не хотела приходить.
Скорая не хотела везти в больницу.
В больнице сделали анализы только через 4 дня после поступления, а при выписке - нет.
Об этом я узнала только, читая эпикриз.
Маму выписали из Донецка под амбулаторное лечение участкового врача.
Участковая отказалась прийти, боится ковида .Разговаривали по телефону. Объяснила отказ тем, что все равно ничего не услышит стетоскопом.
Завтра нужно делать контроль анализов, брать кровь, мама неходячая, буду звонить вызывать участковую медсестру, скорее всего, тоже не придет.
Буду тогда ругаться, через их начальство, хотя я от всего этого уже устала.У меня такое ощущение, что я бесконечно продираюсь через колючие заросли. И я слышу другие отзывы, и понимаю, что не только у меня такое.
Может у медиков такой перегруз, что они уже тупо отказываются работать? :dont_knou:
:
У медиков дикий перегруз. Они не отказываются работать, они просто не справляются. В каждом городе по разному это происходит, но в общем ситуации близкие. Часто люди лечатся, исходя из схем лечения из интернета или позвонив знакомому врачу. В Тюмени, кстати, студентов старших курсов мединститута привлекают для обследования амбулаторных больных.
Я на ФК-форуме кучу историй слышала и от знакомых в городе, и поняла, что амбулаторно лечения никакого не происходит. Либо организм справится, либо нет. Из лекарств, бывает много чего выписывают, но единственно, что чаще всего помогает, это антибиотики. Еще народ пульсоксиметры сам покупает, на КТ тоже многие сами ездят. Все остальные препараты и процедуры, которые поддерживают организм и помогают с вирусом бороться можно применять только в условиях стационара. А в Донецке нет телефонов горячей линии по ковиду куда можно пожаловаться?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1285 Фея369 » Вт, 15 декабря 2020, 9:26

Brittany писал(а):Зрители проекта обратили внимание на имя модельера и маску, которая сейчас является символом пандемии коронавируса. По их мнению, создатели шоу предсказали возникновение инфекции COVID-19 еще до ее появления. Своими наблюдениями пользователи поделились в социальных сетях.

тоже 19 год

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Alice писал(а):Разговаривала сейчас с соседкой, говорит, давят идти на прививки. Из 50 сотрудников 17 не переболели,их и додавливают.
Я ей говорю: ощущение такое, будто это никогда не закончится.
А она мне: говорят, следущий год будет еще хуже.

мне такое рассказал один чел через свой канал, что новый вирус будет "действовать на сердце".
Не хочу нагнетать... но я не думаю, что "эпидемия" закончится

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Эка писал(а):вечером на выставку Рембрандта, в Эрмитаж....была зима и снег....смотрела на Саскию долго...что в ней нашел Рембрандт и на другие его картины....такой кайф прекайф.....и смотреть вечером из окон Эрмитажа на Неву тоже кайф

:smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1286 Джулия » Вт, 15 декабря 2020, 9:44

Кстати, сотрудница моя, которая дома болеет, лекарства все бесплатно получает по программе. Привозят домой. Тогда как первые ряды потратились неслабо.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1287 Samersen » Вт, 15 декабря 2020, 10:10

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1288 Солнечный лучик » Вт, 15 декабря 2020, 10:18

Ester писал(а):Все остальные препараты и процедуры, которые поддерживают организм и помогают с вирусом бороться можно применять только в условиях стационара. А в Донецке нет телефонов горячей линии по ковиду куда можно пожаловаться?
Ester писал(а):Я на ФК-форуме кучу историй слышала и от знакомых в городе, и поняла, что амбулаторно лечения никакого не происходит. Либо организм справится, либо нет.
Та да. Но у неё ж возраст, возраст...Далеко не 16-ть. :( И личные особенности. У неё всегда нет жалоб. И температура перед больницей на 7 дней только один раз была 38,2, а остальные дни 36,1-36,3 (организм не боролся совсем). И она уверяла, что все хорошо, пока не стала задыхаться. А потом выяснилось что 2-х сторонее воспаление легких, и 90% поражения.
И из больницы её выписали, потому как "жалоб нет" (кто бы сомневался!), а уже в такси домой она кашляла. И я в шоке, что при выписке не сдавала анализы.
Это я все рассказываю к тому, что мне ориентироваться, спрашивая её, как себя чувствуешь, неправильно, и в её случае, вредно. Нужно как минимум, сдавать и смотреть анализы, нужно слушать легкие. Должен врач. Я тут бессильна. Я не представляю, как люди справляются сами, варясь в своем соку :facepalm: У нас амбулаторные "легочники" ходят на прием в поликлинику.
Прежде чем звонить на горячую линию,я в крайнем случае сначала пожалуюсь нашему зав.поликлиникой, но тогда наверное придется менять участкового врача, потому что она обозлится, что её под расстрелом заставляют прийти, и тогда нормального лечения тоже не будет.
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1289 Фея369 » Вт, 15 декабря 2020, 10:24

Солнечный лучик писал(а):У нас амбулаторные "легочники" ходят на прием в поликлинику.
Прежде чем звонить на горячую линию,я в крайнем случае сначала пожалуюсь нашему зав.поликлиникой, но тогда наверное придется менять участкового врача, потому что она обозлится, что её под расстрелом заставляют прийти, и тогда нормального лечения тоже не будет.
Солнечный лучик, сочувствую.
Это конечно поздно.. но как вариант - можно интересоваться альтернативным лечением. хотя... наверное, там где вы живёте -врят ли оно есть
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1290 Ester » Вт, 15 декабря 2020, 11:15

Солнечный лучик писал(а):И она уверяла, что все хорошо, пока не стала задыхаться. А потом выяснилось что 2-х сторонее воспаление легких, и 90% поражения.
И из больницы её выписали, потому как "жалоб нет" (кто бы сомневался!), а уже в такси домой она кашляла. И я в шоке, что при выписке не сдавала анализы.
Как ее с 90%-м поражением выписали? :wacko:
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1291 Солнечный лучик » Вт, 15 декабря 2020, 12:20

Ester писал(а):
Солнечный лучик писал(а):И она уверяла, что все хорошо, пока не стала задыхаться. А потом выяснилось что 2-х сторонее воспаление легких, и 90% поражения.
Как ее с 90%-м поражением выписали?
Ну она 3 недели пролечилась. Потом в эпикризе написано: "пневмония в стадии частичного разрешения, ...затемнения значительно уменьшились, но еще сохранились. Выписывается для амбулаторного лечения"
Я с какой-то стороны понимаю: в больнице очень важный и редкий кислород, нужен для тяжелобольных. Она уже не тяжелая. Антибиотики ей отменили. Но...дома одной, как-то...странно.Но Бог с ним. Как-нибудь выдюжим :smile:
Фея333 писал(а):там где вы живёте -врят ли оно есть
Какое там альтернативное. :smile: Все боятся короны. Тут хоть бы участковая зашла :-D
Солнечный лучик F
Аватара

• 3

#1292 Бриджит » Вт, 15 декабря 2020, 12:34

Люди, которые перенесли ковид в легкой форме, или думают, что перенесли: идите на эхо кг срочненько, проверьте сердце. И у себя и у своих детей. Неважно, верите ли вы в вирус или нет, идите и проверьте.
Говорю вам не голословно.
Кто не болел, делайте прививку. Спасете здоровье близким, а может и жизнь. Поверьте, мы просто пока не знаем, с чем столкнулись.
Бриджит

#1293 Солнечный лучик » Вт, 15 декабря 2020, 13:11

Бриджит писал(а):оворю вам не голословно.
Оля, у тебя что-то с сердцем? :(
Солнечный лучик F
Аватара

#1294 Helenka » Вт, 15 декабря 2020, 13:31

при любой пневмонии идет нагрузка на сердце ( и не вирусной). поэтому сердце болящему нужно поддерживать при болезни всегда.

Солнечный лучик писал(а):"пневмония в стадии частичного разрешения, ...затемнения значительно уменьшились, но еще сохранились. Выписывается для амбулаторного лечения"

легкие - достаточно глубокие ткани . восстановление может до года идти. в больнице столько не полежишь.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1295 Водолей » Вт, 15 декабря 2020, 13:33

Бриджит писал(а):проверьте сердце
У меня бывшая свекровь (ей 89 лет) болела короновирусом. Поражение легких было 45%.Врач в больнице сказал, что если у нее хорошее сердце, то она выздоровеет.
Она в больнице получала лечение в течении 10 дней. После этого долечивалась дома. Все закончилось нормально. Она тоже одна.
А сейчас платно при заболевании ковидом очень успешно лечат таким сердечным препаратом как "ксарелто". Он очень дорогой (моя мама его принимает), но достаточно действенный.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 2

#1296 Солнечный лучик » Вт, 15 декабря 2020, 13:45

Helenka писал(а):восстановление может до года идти. в больнице столько не полежишь.
Водолей писал(а):После этого долечивалась дома. Все закончилось нормально. Она тоже одна.
У меня ключевое слово не "дома", а "без наблюдения врача".
Водолей писал(а):А сейчас платно при заболевании ковидом очень успешно лечат таким сердечным препаратом как "ксарелто". Он очень дорогой (моя мама его принимает), но достаточно действенный.
Ксарелто антикоагулянт. :yes:
Мама его тоже принимает, вернее, его аналог клопидогрель, в 10 раз дешевле. Это антитромботическое средство. И вот его нужно принимать под контролем врача. Так как, грубо говоря, разжижает кровь, чтобы не было тромбов, но если сильно разжижать, то начнется кровотечение. Это мне врач объяснила. Поэтому нужно периодически ОБЯЗАТЕЛЬНО делать коагулограмму, чтобы контролировать процесс. Кровь берется из вены. Вот у нас подошел такой момент.
Солнечный лучик F
Аватара

#1297 Helenka » Вт, 15 декабря 2020, 14:12

Солнечный лучик писал(а):а "без наблюдения врача".

это везде так, по крайней мере другого не слышала и не видела - чтоб врач звонил и/или постоянно приходил сам.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1298 Оленёнок » Вт, 15 декабря 2020, 14:15

Солнечный лучик писал(а): А потом выяснилось что 2-х сторонее воспаление легких, и 90% поражения.
Солнечный лучик, Вы тоже можете фонедоскопом послушать дыхание мамы. Хрипы в легких слышатся как скрип волос челки на лбу. Но это образно. У меня мама тож разболелась, лечила я ее сама без врачей.. Мама сама терапевт. Я выпонняла ее указания- преднизолон вынутримышечно-7дней, азитромицин- две недели. Но до сих пор она пользуется ингалятором- сальбутомол...Это я к тому, что Вы тоже можете участвовать(хотя бы слушать ее) и оказывать терапевтическое участие. Сил-вам с мамой и выздоровления :rose:
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет

#1299 Мадера » Вт, 15 декабря 2020, 14:25

Оленёнок писал(а):Хрипы в легких слышатся как скрип волос челки на лбу.
:huh: Простите, а как скрипит волос чёлки на лбу?!
Мадера

• 1

#1300 Оленёнок » Вт, 15 декабря 2020, 14:30

Наш дорогой, Мадера,если Вы еще с шевелюрой, то кончиками пальцев можете провести эксперимент :cool:
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка