Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#12721 Мадера » Ср, 8 февраля 2023, 11:18

tiss78, рано или поздно оценят. :yes: лучше, конечно, рано.
Главное, внутри не напрягаться, а внешне можно сказать: ну, сделай лучше! Или ещё что-нибудь сказать... :hi-hi:
Мадера

• 1

#12722 tiss78 » Ср, 8 февраля 2023, 11:27

Мадера писал(а):Или ещё что-нибудь сказать...
Бессмысленно. Только в обход, или вообще устраниться на время.
Вчера вот, очередная войнушка на ровном месте случилась. Прошу отметить - не ругалась, только искала подход, а потом обход)
И, когда ничегошеньки не добилась, решила: а будь, что будет, я сделала, что могла, потеряем заказчика - так тому и быть.
Ничего не делаю, жду развития событий. Вдруг кто возьмет себя в руки и перестанет быковать) Или не возьмет)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

• 1

#12723 Мадера » Ср, 8 февраля 2023, 11:46

tiss78 писал(а):Или не возьмет)
Нормальный возьмёт! Не нормальный М всю вину скинет на "мамочку", поэтому необходимо подстраховаться и "прикрыть тылы", чтобы Вас не сделали крайней. Впрочем, я думаю, Вы и так всё знаете.)
Жаль, если разгонят клиентов и загонят фирму, но, если Вы не директор (шеф), то и не тяните на себе. Это дело нормальных мужиков. А дамам нужно беречь своё здоровье. :smile:
Мадера

#12724 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 12:05

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Хочу узнать ваше мнение - как вам такой расклад.

А теща там жива?
:-D заело)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#12725 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 12:29

tiss78 писал(а):Да нормальные дядьки вокруг меня, боевые, вырожденцев мало)))
Мешают и мешают мне работать. Неважно, что это нужно не мне, это нужно нам всем, это наши деньги.
Но нет: баба, знай своё место, мы не будем делать так, как ты говоришь, просто потому что) Потом делают)
Я не ругаюсь, в основном я посмеиваюсь и ищу обходные варианты. Ну ругаюсь иногда, но не в полную силу) Но как же надоело вечно спиной через колючки продираться)))
Думала вот вчера - зачем мне это все нужно? У меня оклад - не напрягаюсь, сажусь ровно, не отсвечиваю и прикидываюсь няшей. Как хорошо!)
Но. Тогда просто постепенно не станет работы и у меня, и у наших боевых мужчин. И окладов не станет. Блин, а они этого почему-то не понимают и борются)))
Я у застройщика подглядела гениальную тактику: если кто-то циклится на создании ему проблем, он начинает создавать проблемы этому кто-ту.
- Надо ему проблемы создать, - говорит он.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#12726 tiss78 » Ср, 8 февраля 2023, 12:33

Мадера писал(а):то и не тяните на себе. Это дело нормальных мужиков.
Да пусть тянут, я только за!!!)))
Моя епархия - поиск заказчиков и заключение договоров, потому что я опытная и коммуникабельная))) И на стадии согласования и запуска начинаются палки в колеса, именно со стороны М, а потом - успокаиваются и хорошо работают)
И вчера уж, грешным делом, я подумала - шовинистическая зависть в чистом виде, т.к. я делаю то, чего не могут они. Другого объяснения их поведению я так и не смогла придумать. Ну я же тоже много чего не могу - настроить рабочий процесс на объекте, например. И что?
Хвалю ведь, всё время хвалю - как вы там все хорошо наладили, какие вы молодцы! Но с каждым новым договором всё повторяется: баба, знай свое место)))
Мадера писал(а):рано или поздно оценят
Приятно, но не обязательно. Достаточно просто не мешать)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
monroe писал(а):Надо ему проблемы создать,
да блин, я за зарплату работаю в 1ю очередь
если вязнуть в этих игрушках, источник зарплаты может сломаться)))
tiss78
Аватара

#12727 iriss » Ср, 8 февраля 2023, 12:37

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Да нормальные дядьки вокруг меня, боевые, вырожденцев мало)))
Мешают и мешают мне работать. Неважно, что это нужно не мне, это нужно нам всем, это наши деньги.
Но нет: баба, знай своё место, мы не будем делать так, как ты говоришь, просто потому что) Потом делают)
Я не ругаюсь, в основном я посмеиваюсь и ищу обходные варианты. Ну ругаюсь иногда, но не в полную силу) Но как же надоело вечно спиной через колючки продираться)))
Думала вот вчера - зачем мне это все нужно? У меня оклад - не напрягаюсь, сажусь ровно, не отсвечиваю и прикидываюсь няшей. Как хорошо!)
Но. Тогда просто постепенно не станет работы и у меня, и у наших боевых мужчин. И окладов не станет. Блин, а они этого почему-то не понимают и борются)))
Я у застройщика подглядела гениальную тактику: если кто-то циклится на создании ему проблем, он начинает создавать проблемы этому кто-ту.
- Надо ему проблемы создать, - говорит он.
Я так действую в отношении работодателей - они мне претензии ( или нам всем) а я их в ответочку озадачиваю своими вопросами ( по теме) и требованиями.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#12728 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 12:39

Мадера писал(а):tiss78, рано или поздно оценят.
такие вещи мужчины оценивают очень поздно, когда всё развалилось и утрачено безвозвратно
когда они переедут на менее благополучную работу, они будут вспоминать предыдущую, цокать языком и вспоминать былые ударные моменты.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#12729 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 12:49

iriss писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Хочу узнать ваше мнение - как вам такой расклад.

А теща там жива?
:-D заело)
Прикол в том, что когда выяснилось, что тещи там нет, Папа Карло не нашел что ответить.
То есть видимо, если такая важная, на все влияющая единица отсутствует, то совсем непонятно :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#12730 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 12:52

tiss78 писал(а):И вчера уж, грешным делом, я подумала - шовинистическая зависть в чистом виде, т.к. я делаю то, чего не могут они. Другого объяснения их поведению я так и не смогла придумать
Это не шовинистическая зависть.
Это такая система ценностей - у них в их стае деньги не на первом месте. Они считают себя альфа-самцами, которые найдут корм всегда и везде. В их картине мира женщина это нечто отдельное и никак не равное. Вопрос о равенстве даже не поднимается в голове. Это - другое
Этими людьми надо уметь управлять, а не играться с ними в демократию
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#12731 Мадера » Ср, 8 февраля 2023, 12:58

tiss78 писал(а):И на стадии согласования и запуска начинаются палки в колеса, именно со стороны М, а потом - успокаиваются и хорошо работают)
А! Так им просто страшно! :grin: Эффект "чистого листа"! :yes: Вдруг, что-то пойдёт не так и ты, простигспди, опозоришься! Чисто мэнский страх. Тут им адреналину добавить надо! Может, соревновательность между ними поможет. Но, лучше б они сами в этом разбирались!
Так что - терпите! ) Делай, как говорится, что дОлжно! И всю ответственность - на них!
Мадера

#12732 Мадера » Ср, 8 февраля 2023, 13:00

monroe писал(а):Это - другое
Золотые слова! :approve:
Это тоже можно в перлы! :yes:
Мадера

#12733 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 13:06

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Это - другое
Золотые слова! :approve:
Это тоже можно в перлы! :yes:
А если бы Тисс была бы выше их по статусу, проблемы бы и не было. Они бы просто подчинялись и делали. Тут как раз заковырка, что они в одной плоскости, поэтому мэны считают себя вправе спорить и вставлять палки в коллеса. А так бы им сказал начальник, и они пошли бы выполнять.
Марфа_М F
Аватара

#12734 tiss78 » Ср, 8 февраля 2023, 13:08

Мадера писал(а):
tiss78 писал(а):И на стадии согласования и запуска начинаются палки в колеса, именно со стороны М, а потом - успокаиваются и хорошо работают)
А! Так им просто страшно! :grin: Эффект "чистого листа"! :yes: Вдруг, что-то пойдёт не так и ты, простигспди, опозоришься! Чисто мэнский страх. Тут им адреналину добавить надо! Может, соревновательность между ними поможет. Но, лучше б они сами в этом разбирались!
Так что - терпите! ) Делай, как говорится, что дОлжно! И всю ответственность - на них!
Наверное, Вы правы. Терплю, куда деваться)
tiss78
Аватара

#12735 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 13:08

тем более что у мужчин солдафонское мышление лучше развито (простигосподи). Им главное понять, кто тут главный.
Марфа_М F
Аватара

#12736 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 13:09

Марфа_М писал(а):А если бы Тисс была бы выше их по статусу, проблемы бы и не было. Они бы просто подчинялись и делали.
с чего бы? саботаж ещё никто не отменял
а потом подставить и гордо изречь "А мы говорили!"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#12737 monroe » Ср, 8 февраля 2023, 13:10

Марфа_М писал(а):тем более что у мужчин солдафонское мышление лучше развито (простигосподи). Им главное понять, кто тут главный.
Вообще, это хорошо - понимать, кто в системе принимает решения.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#12738 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 13:12

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):А если бы Тисс была бы выше их по статусу, проблемы бы и не было. Они бы просто подчинялись и делали.
с чего бы? саботаж ещё никто не отменял
а потом подставить и гордо изречь "А мы говорили!"
подчиняются как миленькие. Они даже не говорят. Просто слушают и выполняют. Это же стройка. Там начальник главный.
Это в товрческих направлениях могут спорить...там самовыражение... полет мысли... а тут что спорить... надо делать дело.
Марфа_М F
Аватара

#12739 tiss78 » Ср, 8 февраля 2023, 13:12

Марфа_М писал(а):Тут как раз заковырка, что они в одной плоскости
Да) У нас куча замов по разным вопросам, и я, в том числе.
А девочек обижают!!! Ну, или пытаются обидеть)))
Марфа_М писал(а):А так бы им сказал начальник, и они пошли бы выполнять.
Иногда босса привлекаю - вопросы решаются с полпинка. Но считаю это позорным и стараюсь не привлекать.
tiss78
Аватара

#12740 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 13:15

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):тем более что у мужчин солдафонское мышление лучше развито (простигосподи). Им главное понять, кто тут главный.
Вообще, это хорошо - понимать, кто в системе принимает решения.
там не выстроена субординация.... самый главный начальник не помогает....расставить приоритеты....возможно это ему выгодно, чтобы была конкуренция среди сотрудников одного уровня... типо они так друг друга подстегивают

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В принципе это ошибка... большинство людей не хотят никакой ответственности... они хотят получать четкие указания и чтобы у них голова не болела... это не их решение, они просто выполняют... таких людей большинство...
Просто надо пресечь потребность спорить и самоутверждаться.... вот здесь недоработка.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка