Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#12701 Bridget » Вт, 7 февраля 2023, 8:29

monroe писал(а):к концу жизни было нажито разбитое корыто.
больше всего удивляет, что он даже его не законопатил.

Хотя понятно почему - он же в нем не стирал, он просто надевал уже стиранное.

Я хорошо помню момент, когда мой бывший муж захотел купить посудомойку: в 13-м, когда я трижды-четырежды в год начала ездить в командировки.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#12702 Веренея » Вт, 7 февраля 2023, 8:36

Bridget писал(а):Хотя понятно почему - он же в нем не стирал, он просто надевал уже стиранное.

Ну у кого что болит , тот так и понимает.
Веренея
С нами: 4 года

#12703 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 8:59

У моей знакомой есть старшая сестра, на 16 лет старше, мама одна, отцы разные. И вот она про нее рассказывала и всегда говорила - сестра очень странный и непонятный человек.

Вышла замуж, родила ребенка, ей с ним было очень тяжело и после двух лет она отдала его свекрови в деревню, приезжала на выходные. Он прожил там до школы, там более там жил еще и двоюродный брат, им было весело и интересно у бабушки, в школу она его забрала.

Сама жила с мужем в Москве в однушке и не работала. Причем, говорит, моя сестра не работает уже 10 лет, как ей не скучно?
Дома она ничего делать не любила и не делала (хотя козерог). Муж уходил на работу, писал ей записку «Приберись».
Она конечно же ничего не прибирала, а брала эту бумажку и внизу подписывала «приберись сам».

И ничего, никто не разводился, муж видимо тоже сильно не страдал.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#12704 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 9:18

Но в этой истории не было никаких тещ, клана, никто не покушался на имущество, не нужно было изучать гражданский кодекс и проч.
Даже интересно спросить у Папы Карло - он бы согласился?

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Да, и еще вспомнила, они жили в однушке мужа, но у нее была своя однушка и ее сдавали. Поэтому тема «я тебя кормлю, а ты в ответ ничего» там не проходила - она всегда могла сказать, что «я живу на свои деньги и мне их достаточно» (а может так по факту и было).
Марфа_М F
Аватара

#12705 Папа_Карло » Вт, 7 февраля 2023, 12:50

А мне нравится мыть посуду. Время для медитации.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#12706 Вираха » Вт, 7 февраля 2023, 14:07

Папа_Карло писал(а):А мне нравится мыть посуду. Время для медитации.
Да.
У меня недавно сломалась посудомойка.
Мы, её, конечно, починим, потому что негоже в доме иметь что-то сломанным. Не "фэншуй".
Но мне она больше не нужна.
С удовольствием мою всё, что нужно помыть, запускаю в это время свой процесс, который - да. Можно назвать медитацией.
Вираха F
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Алена

#12707 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 14:09

Папа_Карло писал(а):А мне нравится мыть посуду. Время для медитации.
А как с предложенным вариантом для анализа?

Посуду вот тоже мою даже с удовольствием и посудомойки нет.
Марфа_М F
Аватара

#12708 Вираха » Вт, 7 февраля 2023, 14:13

Марфа_М писал(а):А как с предложенным вариантом для анализа?
Легко.
Папе Карло такая женщина просто не встретится, поэтому и соглашаться ему ни с чем не придётся.
Такая женщина найдёт своего парня.
Вираха F
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Алена

#12709 Равновесие » Вт, 7 февраля 2023, 14:57

если бы старик конопатил корыто, это была бы не древняя сказка о старике и золотой рыбке, а сказка о корыте и инженерных наноматериалах.
----------------
почему старик не конопатил корыто, почему старик не попросил сан помещика...
я кажется знаю, с кого писался образ старухи :-D, с форумчанок
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
С нами: 18 лет

#12710 Володя 11 » Вт, 7 февраля 2023, 17:02

Равновесие писал(а):если бы старик конопатил корыто, это была бы не древняя сказка о старике и золотой рыбке, а сказка о корыте и инженерных наноматериалах.
----------------
почему старик не конопатил корыто, почему старик не попросил сан помещика...
я кажется знаю, с кого писался образ старухи , с форумчанок

а мне интересно, как эито дед - рыбачил в море - ваще без ничего.

закидывать невод с берега - ну это такое .... для тех кто не знает, сколько килограмм этот самый невод весит

без лодки минимум нефиг делать, причём лодки - для моря
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#12711 Володя 11 » Вт, 7 февраля 2023, 17:02

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#12712 Папа_Карло » Вт, 7 февраля 2023, 20:42

Марфа_М писал(а):А как с предложенным вариантом для анализа?

С анализом чего? Старухи из Золотой рыбки?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#12713 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 20:46

Папа_Карло, С анализом вот
этого:

Марфа_М писал(а):У моей знакомой есть старшая сестра, на 16 лет старше, мама одна, отцы разные. И вот она про нее рассказывала и всегда говорила - сестра очень странный и непонятный человек.

Вышла замуж, родила ребенка, ей с ним было очень тяжело и после двух лет она отдала его свекрови в деревню, приезжала на выходные. Он прожил там до школы, там более там жил еще и двоюродный брат, им было весело и интересно у бабушки, в школу она его забрала.

Сама жила с мужем в Москве в однушке и не работала. Причем, говорит, моя сестра не работает уже 10 лет, как ей не скучно?
Дома она ничего делать не любила и не делала (хотя козерог). Муж уходил на работу, писал ей записку «Приберись».
Она конечно же ничего не прибирала, а брала эту бумажку и внизу подписывала «приберись сам».

И ничего, никто не разводился, муж видимо тоже сильно не страдал.

Марфа_М писал(а):Но в этой истории не было никаких тещ, клана, никто не покушался на имущество, не нужно было изучать гражданский кодекс и проч.
Даже интересно спросить у Папы Карло - он бы согласился?

Добавлено Вт, 7 февраля 2023, 9:43:
Да, и еще вспомнила, они жили в однушке мужа, но у нее была своя однушка и ее сдавали. Поэтому тема «я тебя кормлю, а ты в ответ ничего» там не проходила - она всегда могла сказать, что «я живу на свои деньги и мне их достаточно» (а может так по факту и было).
Марфа_М F
Аватара

#12714 Папа_Карло » Вт, 7 февраля 2023, 20:59

Марфа_М писал(а):Папа_Карло, С анализом вот
этого:

Так вы там на все вопросы ответили сами.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#12715 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 21:02

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Папа_Карло, С анализом вот
этого:

Так вы там на все вопросы ответили сами.

на какие вопросы я ответила? Просто описала ситуацию. Хочу узнать ваше мнение - как вам такой расклад.
Марфа_М F
Аватара

#12716 Папа_Карло » Вт, 7 февраля 2023, 21:10

Марфа_М писал(а):Хочу узнать ваше мнение - как вам такой расклад.

А теща там жива?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#12717 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 21:12

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Хочу узнать ваше мнение - как вам такой расклад.

А теща там жива?
Она умерла уже давно, может даже до их брака
Марфа_М F
Аватара

• 1

#12718 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 9:28

В сериале "Я любила мужа" полицейский говорит, что бабам лишь бы "к кому-то присосаться".
Я встречала такое мнение и до этого, особенно в инете от адептов секты "мы не баборабы"..
Так вот если брать статистику из жизни, мужики, к которым присасываются, более успешные в жизни. Потому что сверху при распределении энергии всегда дадут тому, у кого есть присосавшиеся.
Это как с историями "если Бог дал ребенка, даст и на ребенка". Куча примеров ведь в жизни, когда люди отказывались от аборта и рожали, хотя "и так жить не на что", и потом им жизнь удивительным образом подкидывала варианты, с помощью которых денег становилось больше, чем до рождения.
А в сухом остатке у полицейского что есть? Трое детей от разных баб, съемное жилье и хрен в штанах. А лет то ему уже 40+.
А что было у того, к кому присосались, и который сейчас на дне пруда? Правильно - всё.
То, что он в пруду, чисто его заслуга конечно. Это ведь было самоубийство чужими руками.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

#12719 Мадера » Ср, 8 февраля 2023, 10:48

Bridget писал(а):То, что он в пруду, чисто его заслуга конечно. Это ведь было самоубийство чужими руками.
Ну, тоже мужик в результате не справился. )
Но, в целом Вы, разумеется, правы! Это элементарное распределение жизненных ролей. Не можешь рожать детей, рожай идеи. И вообще, делай что-нибудь, не сиди сиднем! )
Как можно сказать о Ж "присосалась"?! Это её условия выживания: от трёх до шести лет на каждого ребёнка она беспомощна (должна быть)! И даже если детей нет, всё-одно, работы много, в т.ч. и духовно-душевной (если она не амёба).
Речь ведь не об этом! Имхо, "баборабов" здесь не имеет смысла рассматривать, как вид. Они уже "убиты". Имеет смысл говорить о будущем пополнении "бойцов", чтобы они были дееспособными, а не "присасывались" к мамкиной титьке пожизненно.
Мадера

• 1

#12720 tiss78 » Ср, 8 февраля 2023, 11:09

Да нормальные дядьки вокруг меня, боевые, вырожденцев мало)))
Мешают и мешают мне работать. Неважно, что это нужно не мне, это нужно нам всем, это наши деньги.
Но нет: баба, знай своё место, мы не будем делать так, как ты говоришь, просто потому что) Потом делают)
Я не ругаюсь, в основном я посмеиваюсь и ищу обходные варианты. Ну ругаюсь иногда, но не в полную силу) Но как же надоело вечно спиной через колючки продираться)))
Думала вот вчера - зачем мне это все нужно? У меня оклад - не напрягаюсь, сажусь ровно, не отсвечиваю и прикидываюсь няшей. Как хорошо!)
Но. Тогда просто постепенно не станет работы и у меня, и у наших боевых мужчин. И окладов не станет. Блин, а они этого почему-то не понимают и борются)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка