Мадера писал(а):Может, Вы не заметили, но с самого начала темы я не устаю повторять, что: как только М женится (в любом смысле) на Ж, он попадает под её энергетику! И редкий современный М может выдержать эту энергетику. Именно об этом тема! А не о том, кто лучше или хуже, М или Ж.
И соответственно, что делать самой Ж, если она хочет сохранить и развить отношения в семье.
Ну, Мадера, это тоже лишь ваша картина мира, и может быть случаи, случающие в вашем роду/у ваших знакомых.
Я вот тоже прожила не сильно мало лет и у меня в голове был определенный "формат" отношений М-Ж.
А потом узнала, что может быть еще и куча других форматов.
НАпример не "он попадает под энергетику, с которой не может справиться", а есть еще форматы:
- он присасывается к энергетике, и качает ее с Ж в удобных ему объемах, сам не вкладываясь в отношения
- он навязывает Ж свою волю и пытается ставить от себя в зависимость
- он сам несбалансированный и своей несбалансированностью раскачивает энергетику своей жены так, что она попадает в психушку или становится алкоголичкой.
И в каком месте мы тут начинаем "жалеть несчастного М, который с чем-то там не может справиться"?