Вера писал(а):мне просто интересно, а что можно у немцев, если не хотеть.
вот и посмотрим на моем примере. вчера будущее правительство, еще не вступив официально в права, приняло новый эпидимеологический закон наподобие того, что действует с сенятбря в нашей земле, баден-вюртемберг. по этому закону усложняется локальныем властям введение полного локдауна и комендантского часа (эти решения неправомерны и легко могут быть оспорены в суде), зато вводится многоступенчатая система ограничений, базирующуюся на заполненности больниц. то есть, продолжаем в том же духе убивать систему здравоохранения - о создании дополнительных мощностей в этом законе я не слышала. плюс предполагается обязательная вакцинация для определенных профессий. а вот это уже прецедент на законодательном уровне. сегодня закон должен рассматриваться в бундесрате - вторая палата парламента из "губернаторов", прежде чем вступить в силу с 15го декабря. губернаторы от партии меркель грозятся заблокировать закон - он им кажется слишком мягким (из-за отмены всеобщего локдауна).
проверять исполнение закона возлагается на полицию: то есть, усиление полицейского присутствия во всех общественных местах. даже в общественном транспорте: закон предполагает правило "3п" в транспорте - привитые, переболевшие, протестированные. то есть без теста теперь мне в транспорт нельзя будет.
исполнение законов в германии, как всегда, дело чести любого бдительного бюргера
согласно опросам на вчерашний день 65% поддерживают обязательную вакцинацию. понятное дело, что опросы нужны для того, чтобы показать, в какую сторону должно двигаться "общественное мнение" с точки зрения тех, кто оплачивает эту "статистику".
в австрии сейчас на наших глазах создается интересный прецедент: с действующего пока прездента австрии курца сняли иммунитет, чтобы его могли судить за "манипуляции опросов перед выборами в свою пользу, чтобы выиграть выборы". оказывается, опросами можно манипулировать... вплоть до того, что это влияет на победу на выборах... как интересно...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...