Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1261 scarly » Пт, 17 апреля 2020, 9:37

Applejack, не умрут.
scarly

• 2

#1262 katyava » Пт, 17 апреля 2020, 9:39

Спойлер
Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1263 scarly » Пт, 17 апреля 2020, 9:40

katyava, :lol:
scarly

#1264 Вера » Пт, 17 апреля 2020, 9:41

lucky писал(а):интересно, после окончания эпидемии, какой будет % разводов?
Наоборот тоже может быть. Если будущее туманно и неизвестно сколько отмерено, то глупо тратить на ссоры это время.
У меня точно наоборот. Но большой дом и усадьба, это другой способ сидеть на карантине.
Вера

#1265 scarly » Пт, 17 апреля 2020, 9:50

Ну вот, и у нас собираются принимать жёсткие меры со следующей недели.
«Цифровые ошейники» — теперь и в Петербурге. Город готовят к пропускному режиму
scarly

#1266 Aroha » Пт, 17 апреля 2020, 9:54

В Свердловской области губернатор объявил о введении режима повышенной готовности на срок "бессрочно" :ninja:
Бля и всё такими мутным формулировками
Даже юрист не смогла внятно пояснить о чем там губер базарит

когда уже это пик будет, которым всё пугают
111 заболевших на 4 с лишним миллиона жителей области
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1267 scarly » Пт, 17 апреля 2020, 9:59

Изображение
«У этого времени будет много всяких героев, которых как-то потом вспомнят (или нет). Но мне кажется, что олицетворением времен «типакарантина» в Питере станут вот эти вот замечательные люди, которые катаются в своих разноцветных ливреях с ящиками, полными еды, по адресам».

Журналист Владимир Александров — о приметах эпохи пандемии.

Хочу кино о курьерах
scarly

#1268 katyava » Пт, 17 апреля 2020, 10:00

Все это когда-то (в среднем 2-4 мес) закончится по закону вирусологии. Меня вот интересует, теперь каждую осень/весну из-за вспышек ОРВИ нас на карантин сажать будут? Ведь кому-то это понравилось
katyava
Аватара

• 1

#1269 veravelios » Пт, 17 апреля 2020, 10:04

katyava писал(а):Все это когда-то (в среднем 2-4 мес) закончится по закону вирусологии. Меня вот интересует, теперь каждую осень/весну из-за вспышек ОРВИ нас на карантин сажать будут? Ведь кому-то это понравилось
Мне кажется , что не каждую , а тогда , когда надо будет. Попробовали , работает , отложили до нужных времён.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1270 Aroha » Пт, 17 апреля 2020, 10:06

Скарлетт писал(а):о мне кажется, что олицетворением времен «типакарантина» в Питере станут вот эти вот замечательные люди, которые катаются в своих разноцветных ливреях с ящиками, полными еды, по адресам».
Еда для ленивых задниц, кто не в состоянии сам себе пожрать приготовить
Aroha

#1271 Ашикирахо » Пт, 17 апреля 2020, 10:14

все ароха, теперь мне в принципе на тебя фиолетово. оказывается некоторые пишут гадости еще и похуже
Ашикирахо

#1272 scarly » Пт, 17 апреля 2020, 10:15

Aroha писал(а):Еда для ленивых задниц, кто не в состоянии сам себе пожрать приготовить
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое (с)

Приготовить из подручных средств - кошки, комнатные растения, табуретки?

Ароха, они обычную еду развозят, из которой готовят. Не только макдак.
scarly

#1273 Aroha » Пт, 17 апреля 2020, 10:17

Ашикирахо, отвали, пиявка ты мерзопакостная
Aroha

• 1

#1274 Христианинка » Пт, 17 апреля 2020, 10:18

21:11 , 16 апреля 2020
Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!
автор Максим Шевченко журналист Изображение
Друзья, завтра я должен выйти из больницы.
Но ещё две недели буду дома на карантине.
И это абсолютно правильно.
Огромное спасибо врачам, медсёстрам-медбратьям, санитарам и санитаркам, нянечкам сначала 79-й (в которую меня отвезла скорая), а потом 83-й больницы, куда меня перевезли через пару дней.
Они спасли мне жизнь.
Но вот, что я вам скажу — тесты это полная ерунда.
И не просто ерунда — мошенничество!
Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID19!
И я знаю ещё с десяток таких же случаев — люди при смерти, а тесты отрицательные.
А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым.
Поэтому два вопроса:
— кто зарабатывает на этих лже-тестах и привязке к ним статистики по COVID19?
— в чьих интересах фальсифицируется (занижается) статистика, привязанная к этим «тестам»?
Я не сомневаюсь (зная звериную, криминальную, наглую и рваческую природу российского капитализма), что ничего в РФ не делается системно без чьей-то материальной выгоды.
Обязательно кум, сват, брат, собутыльник, сослуживец или родственник отхватит миллионный, а то и миллиардный контрактик на какие-нибудь тесты, маски, спецпитание, вакцины и прочая.
Которые будут распиарены и преподнесена начальству и общественности как великое благо и достижение — а по сути станут мошенническим полуфабрикатом, опасным в силу того, что люди начнут полагаться на эту халтуру, доверяя ей свои судьбы и жизни.
Без этого здесь не бывает никаких движений — из общественных или гуманитарных или государственных интересов в РФ действуют только гуманисты-идеалисты (вроде врачей и медперсонала).
А вся чиновничья каста с окружающими ее жучками, барыгами, подрядчиками, пронырами и хапугами привыкла «зарабатывать» на всем, что способно вытянуть деньги из бюджета и переложить их в чьи-то конкретные карманы.
Карантин? Кто-то получил подряд на электронную систему слежения!
Штрафы за карантин? Кто-то получает подряд на сбор этих штрафов.
Тесты? У нас все есть, все готово (не успел Путин отговорить свою первую речь) и вот вам подряд на запуск этой туфты в массы.
Про то, во что превращена система здравоохранения оптимизацией (грабежом и расхищением) — мы ещё не раз поговорим.
А пока ясно одно — эта разъедающая страну лживая система чиновничьего криминального капитализма не может, не должна продолжаться.
Мы просто обязаны вернуть страну себе из того абсурдного криминально-капиталистического Зазеркалья, в котором она находится.
Или будущего нет — одни половцы, печенеги да «неразумные хазары». https://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/2626454-ec ... eferrer=https://zen.yandex.com
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

#1275 КарданныйВал » Пт, 17 апреля 2020, 10:28

ухх как собяшу мочат
«Олень» советовал Сергею Семеновичу быть скромнее со своими плакатами, не сравнивать себя с Си Цзиньпинем и, тем более, не соревноваться с китайцами в сроках строительства госпиталя для больных COVID. Так не послушал, вот и не получился пяр во время чумы.
(https://t.me/trueolen/76) Мало того, что собянинцы ожидаемо проиграли в заочном соперничестве китайцам (в Ухани госпиталь возвели за 10 дней), так ещё и армейцы их уделали в одну калитку и за явным преимуществом. Сделали и дешевле, и быстрее, и больше. Потому что Шойгу в отличие от Собянина молча работал, а не чрезвычайным пяром занимался, интервью раздавал, да плакаты с Раковой согласовывал.
Изначально в грезах амбициозного мэра коронавирусный госпиталь хотели построить быстрее, чем китайцы, потом по мере столкновения с суровой действительностью - с такой же скоростью как китайцы, и наконец, после того, как все иллюзии окончательно пали - в течение месяца. Но и за месяц не получилось.
Строить больничку начали ещё 11-12 марта. Сегодня на календаре 17 апреля, а «чумной госпиталь», стоимостью в 5-7 миллиардов рублей (оцените вилочку, заммэра по стройке Бокарев просто пока ещё не определился с маржой, поэтому не смог назвать итоговую стоимостью объекта) - так до сих пор и не сдан. Вот уже третий день готовность объекта составляет около 98%. Последние 2%, видимо, тяжелее всех даются.
Тем временем Минобороны по поручению президента стартовали свою работу по строительству 16 военных госпиталей в конце марта, а сегодня уже вводят в строй первые из запланированных объектов, локализованных в 15 регионах страны по всей России. Медицинский центр в Нижнем Новгороде военные строители построили с опережением графика и сдают его на две недели раньше срока. Без шума и пыли. При этом все эти 16 военных медицинских центров будут стоить бюджету 8,8 млрд рублей.
Сравнения, как говорится, излишни. Счет на табло. Армейцы Шойгу VS Собянинские Торгаши - 16:0
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1276 rimi » Пт, 17 апреля 2020, 10:37

вчера позвонила врач , к которой я была записана на плановый прием и провела консультацию по телефону. спросила может у меня все само рассосалось ? :-D :-D на что я выдала ей график своего лечения по народной медицине. перезаписала меня на май , со словами - если откроют прием. вообщем похоже май эта бодяга тоже захватит.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#1277 Поняша » Пт, 17 апреля 2020, 10:42

Вчера у Навального смотрела три видео, на которых полиция крутит людей: пенсионерку, маму у которой дочка четырехлетняя одна дома осталась и главу семейства, на глазах у жены и ребёнка.
phpBB [media]

Пенсионерку двое лбов силой запихивают в машину, ставя ей синяки...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 2

#1278 КарданныйВал » Пт, 17 апреля 2020, 10:52

Очень странно смотрится по ТВ реклама - в которой люди ходят по улицам, на них нет масок и они здороваются за руки при встрече.
КарданныйВал
Аватара

#1279 katyava » Пт, 17 апреля 2020, 10:55

а сегодня уже больше 4 тыщ заболевших. Паникёры - фас
katyava
Аватара

#1280 КарданныйВал » Пт, 17 апреля 2020, 10:55

из фейса американского врача (русскоговорящего)
Спойлер
До 2008-года фраза «Восходить на пик» виделась мне квинтэссенцией тяжелого труда, дарящего в конце радость. Я очень романтизировал горы. В 2008-м мы с другом неожиданно вместо поездки в Индонезию заплатили очень много денег некоему Бобби из города Аруша в Танзании. Заплатили мы их с целью взобраться на Килиманджаро. Меня не смутила идея перевода значительной суммы для Бобби через интернет. Потом мы купили снаряжение и билеты. К моему удивлению в аэропорту Аруши нас таки встретил человек от Бобби и на следующее утро мы двинулись в путь. После пяти дней бессистемного похода вверх и вниз по невероятной красоты горе, мы пришли к последней стоянке. Отсюда предстояло штурмовать пик. Почему-то ночью. 1600 метров вперед и вверх. А там должно было быть красиво.

Штурм пика оказался адским п-цом. Шквальный ветер, мороз и разреженный воздух. Дышать было невероятно тяжело, но, остановившись отдышаться, можно было сдохнуть от холода. Это длилось восемь часов. Или четыре года. Чтобы не думать о том, как мне херово, я перебирал в голове все песни, которые я знал. Довольно быстро, единственные песни, которые еще приходила в сознание была Sunny Afternoon группы Kinks. Ну и периодически Царь Леонид орал в голове «Это - Спарта». Мы пришли на пик к рассвету. Наверное там было очень красиво, но из-за ветра открыть глаза было практически невозможно. Наскоро сфотографировавшись мы побежали вниз, сжигая глаза отражающимся от снега солнцем. На пике мы провели минут пять.

Потом мы долго спускались по тысячам ступеней разной высоты и ширины. Можно было поспать еще одну ночь на горе, но мы бежали назад и вниз, а там - душ. Было очень красиво, быстрая смена ландшафтов, массив других пиков, огромные черно-серые вороны. Через каких-то 12 часов мы были в отеле. На следующий день колени не разгибались и все мышцы ног болели невероятно. Мы побывали на пике и спустились.

После этого я как-то обходился без пиков в жизни. Вплоть до ковида-19. Это восхождение пожалуй было помучительней. Самое страшное, что на спуске мы тоже не видим пока ничего хорошего, а в конце спуска вместо душа наш ждет похоже либо долгий карантин, либо вторая волна. Сейчас же вокруг смерть. Новых пациентов с ковид-19 поступает много меньше. И в интенсивную терапию, и просто в больницу. Но те, кто есть пока не закончили со своими мучениями. Многих выписывают. Почти каждый день аплодисменты. Это кто-то, кого перевели из интенсивной терапии в обычное отделение дни или недели назад, выписался домой или на реабилитацию. Но часто мы слышим другое. Сигнал остановки сердца, сердечно-легочная реанимация. Почти в ста процентов случаев бесполезная.

Мой друг - интенсивист Хозе один из самых жизнерадостных людей на свете. Он не умеет сдерживать смех. Несколько раз мы пытались устраивать розыгрыши во время вечернего пересменка. Розыгрыши эти достаточно непритязательные. Мы придумывали для заступающему на ночь какую-нибудь историю, предполагающую кучу неприятной возни. Человек, работающий до поздней ночи редко приходит на работу в хорошем настроении. Хорошо продуманная и поданная история, обещающая много часов расхлебывания выбьет из колеи напрочь. Из-за Хозе с его искренним неконтролируемым смехом, эти шутки почти никогда не срабатывают.

Восьмого апреля, в день пика, он пришел в нашу комнатку, где происходит сдача и прием смены, в слезах. Я до этого его ни разу не видел даже в плохом настроении. Он только что интубировал парня тридцати лет на глазах у отца. Диагноз понятный. У обоих. Они оба лежали в одной палате. Папу нельзя была даже вывезти в коридор. Изоляция. Парня перевезли в Бит, нашли ему койку, не смотря на ужас и пациентов на вентиляторах во всех отделениях. Той же ночью его маму привезли парамедики. Уже на ИВЛ. Дома осталась младшая дочь и сестра. После мучительного курса парня удалось вывести с ИВЛ. Пусть и с некоторыми потерями, но он молодой и есть все шансы, что восстановится полностью. Папа тоже все еще в больнице, но не ухудшается. Дочка дома, чувствует себя хорошо.

Вчера вечером остановилось сердце у мамы. Этот исход был ожидаем. Никакой возможности предотвратить остановку не было. Ни одна терапия не сработала. Рефрактерный шок и ухудшающаяся дыхательная недостаточность. Отказали почки. Все коммуникации шли через сидящую дома в карантине молодую женщину. Я не представляю какого ей. Папа с сыном все еще восстанавливались в больнице. Ей приходилось принимать решения по поводу мамы. Она не хотела слышать о бесполезности непрямого массажа сердца. Мы конечно же сделали все по правилам. К сожалению с ожидаемым результатом. Никто из членов семьи так больше и не смог ее увидеть. Ей было 50 лет.

На следующий вечер по просьбе семьи одного из пациентов отключали от вентилятора. Перед этим семья смогла позвонить и по видео сказать последние слова. Это максимум, что мы можем сейчас предложить. Около больницы все еще стоит передвижной морг. Наверное скоро придется подгонять новый. Сход с пика не заканчивает ужаса.
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка