тема о поддержке Мечтателя..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 mimo » Сб, 25 января 2020, 14:07

Т.к. многие могут подумать, что предыдущая тема закрыта из-за меня, то - это продолжение темы.

Спойлер
/viewtopic.php?p=3614407#p3614407
/viewtopic.php?p=3614459#p3614459
/viewtopic.php?p=3614464#p3614464
Спойлер
Meчтатель писал(а): /viewtopic.php?p=3295456#p3295456
Nik, Мимоша, душа моя, ты снова переродился? :unsure:
Opti писал(а): /viewtopic.php?p=3614574#p3614574
Спойлер
Большая просьба -если кто конкретно знает о состоянии Мечтателя, пожалуйста, сообщите на форум.Нам не безразлично.
Если можем чем-то помочь, готовы
======================================================================================
Для информации..

oldsatana писал(а): oldsatana » 28 января 2020, 20:30
/viewtopic.php?p=3615944#p3615944

Забирала скорая и сейчас выписали, появился в сети
oldsatana писал(а): oldsatana » 28 января 2020, 22:32
/viewtopic.php?p=3616015#p3616015

Мечтатель передает:

Всем большой и пламенный привет!
----------
Еще раз = ВСЕМ СПАСИБО!!!

Тему прошу не закрывать даже на просьбы автора темы = теперь ЯЯЯЯ её автор, поскольку некоторые еще не всё до конца со мной выясняли… не все эпитеты мне приписали… Пусть пишут = всегда приятно быть в свете софитов и когда уже прозвучала команда:
- Мотор!!!

Вторая серия только начинается!!!
Велкам!!!
===============================

Спойлер
oldsatana писал(а): oldsatana » 30 января 2020, 21:42
/viewtopic.php?p=3616808#p3616808
Ашикирахо писал(а):собственно это все начинает принимать пикантный тон. мечтателя поддерживают, а он, похоже плевал на все это(впрочем могу ошибаться, но если здоров, то где же он?)

Мечтатель передает:

А что мне в этой теме делать? Вопросов ко мне не было… Потому просто читаю ваши милые беседы и в мой адрес и не только в мой.

Не стесняйтесь — продолжайте!

oldsatana писал(а): oldsatana » 30 января 2020, 22:23
/viewtopic.php?p=3616876#p3616876

Opti писал(а):Мечтатель,
1.Вашему высочеству нечего сказать нам?
2.Кому тут поверили?
3.И что раздражало ,а что умиляло, если было такое, конечно?
4.Кому хотелось сказать все верно, кому -ты не прав?
5.Этот выплеск эмоций не мог совсем не волновать Вас

Мечтатель передает:
1. ​​​​​​​Совершенно нечего сказать
2. Всем поверил = каждый своей правдой-маткой другую правду-матку крыл
3. Ничто не раздражало и всё без исключения умиляло
4. Никому ничто не хотелось сказать… Зачем? Всё было исключительно искренне… Просто искренность у всех разная
5. Смайлик = «развожу руками в стороны и пожимаю плечами»
Просто было очень прикольно наблюдать за своими похоронами...
===
oldsatana » 31 января 2020, 22:18
Мечтатель передает:
/viewtopic.php?p=3617392#p3617392

/viewtopic.php?p=3617393#p3617393
Последний раз редактировалось mimo Сб, 11 апреля 2020, 2:14, всего редактировалось 6 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 655
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: тема о поддержке Мечтателя..

#1261 ветеран труда » Вт, 18 февраля 2020, 13:06

КТБ ХIV, чуть в сторону и ...совсем другой смысл в слове " страдать "
Я думаю , только псих будет призывать к страданиям для " работы над собой "
Но , только страдания толкают человека к изменениям
Не факт ,что к лучшему ,но без проблем нет и не будет стремления к изменению ....
А зачем ? Если и так все хорошо ?
ветеран труда

#1262 КТБ ХIV » Вт, 18 февраля 2020, 14:16

ветеран труда писал(а):Но , только страдания толкают человека к изменениям
Я тоже об этом говорила
но другими словами
твои более конкретные :yes:
КТБ ХIV писал(а):Недуги и невзгоды останавливают, а не очищают... или наоборот куда то подталкивают...
КТБ ХIV

#1263 Brittany » Вт, 18 февраля 2020, 14:34

КТБ ХIV писал(а):
Brittany писал(а):Шутишь?
Христианство другого мнения.
Нет, не шучу
Мнение это НЕ знание

Добавлено Вт, 18 февраля 2020, 12:57:
Вот смотри, например
ребенок страдает в семье от несправедливого, грубого обращения родителей
в результате у него вырабатываются разные комплексы - неуверенность, недоверие окружающим людям и вообще всему что его окружает, потому что он не чувствовал защиты в детстве, стремление к постоянной защите, подозрительность к каждому встречному, стремление отомстить или даже привычка навязанная от родителей в обращении с окружающими.... и т.д. и т.п
А в результате, нет никакого очищения, но есть повод для постоянного страдания... и человек просто привыкает к этому, перестает обращать внимание, на грубость. несправедливость и пр, но стала ли его душа чище? Скорее там поселился практически неизживаемый негатив... который влияет на всю дальнейшую жизнь :dont_knou:
Это относится к людям,которые не пытаются понять,почему и зачем. К людям,которые остановились в своём развитии на уровне обиженного судьбой ребёнка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#1264 Марфа_М » Вт, 18 февраля 2020, 14:37

КТБ ХIV писал(а):от смотри, например
ребенок страдает в семье от несправедливого, грубого обращения родителей
в результате у него вырабатываются разные комплексы - неуверенность, недоверие окружающим людям и вообще всему что его окружает, потому что он не чувствовал защиты в детстве, стремление к постоянной защите, подозрительность к каждому встречному, стремление отомстить или даже привычка навязанная от родителей в обращении с окружающими.... и т.д. и т.п
А в результате, нет никакого очищения, но есть повод для постоянного страдания... и человек просто привыкает к этому, перестает обращать внимание, на грубость. несправедливость и пр, но стала ли его душа чище? Скорее там поселился практически неизживаемый негатив... который влияет на всю дальнейшую жизнь

Я бы не кумирила так тему "детских страданий". У меня тоже есть дети, и я знаю, что если им захотелось пострадать, они обязательно найдут для этого и повод и основания. И очень сложно порой их вывести на пониманию того, что их персональное страдание - ну совершенно безосновательно. Потому как эта эмоция захватывает не зависимо от наличия объективных причин.
НАпример, кто-то страдал в детстве уже от того, что ему в детский сад приходилось ходить... а другие дети, посещающие эту же группу - не страдали. И почему вот так, спрашивается?

Кроме того, насчет проблемых родителей, вообщем-то известный факт, что дети алкоголиков или неблагополучных родителей порой любят их гораздо больше и очень сильно привязаны и готовы чуть ли не на подвиги ради своих родителей. В то время как дети из благополучных семей могут вообще не испытывать каких-либо сильных положительных эмоций.
Я думаю кстати это может быть связано и с тем, что дети проблемых родителей видят страдания других с самого детства, и они их могут чувствовать, и они восприимчивы к этому.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1265 КТБ ХIV » Вт, 18 февраля 2020, 14:42

Марфа_М писал(а):Я бы не кумирила так тему "детских страданий"
Я не знаю. что это такое
Я лишь говорю о том, что страдания ничего не очищают
Другая у них функция. Вот Гоша понимает :smile:
КТБ ХIV

#1266 Марфа_М » Вт, 18 февраля 2020, 14:45

КТБ ХIV писал(а):Я лишь говорю о том, что страдания ничего не очищают
Другая у них функция. Вот Гоша понимает

Ну вообще-то Гоша написал другое. Что лишь страдания толкают меняться, а когда все отлично, то и меняться нечему.
Ну если он все понимает точно также, как и Вы - очень рада).
Марфа_М F
Аватара

#1267 КТБ ХIV » Вт, 18 февраля 2020, 15:08

Марфа_М писал(а):тему "детских страданий".
На эту темы может ОКО рассказать, это же тема ее диссертации, вроде как :smile:
А то, что я описала, я писала "с натуры", то что увидела здесь на фдк :dont_knou:
Марфа_М писал(а):Ну вообще-то Гоша написал другое. Что лишь страдания толкают меняться, а когда все отлично, то и меняться нечему
Именно так
А очищение то от страданий к какому месту пришить? :smile:
Особенно это касается тех, кто считает что причиняя другим боль в каком либо виде, он совершает благо и способствует очищению его души :smile:
Все же зависит с какой стороны посмотреть... чьими глазами и чьими интересами
Эгоизм так устроен, что он всегда оправдает свои действия
КТБ ХIV

#1268 Марфа_М » Вт, 18 февраля 2020, 15:13

КТБ ХIV писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну вообще-то Гоша написал другое. Что лишь страдания толкают меняться, а когда все отлично, то и меняться нечему
Именно так
Особенно это касается тех, кто считает что причиняя другим боль в каком либо виде, он совершает благо и способствует очищению его души :smile:
А вы адресуйте этот вопрос Мечтателю. Насколько мне не изменяет память, он похожими делами как раз занимался.

Или в отношении него заработает позиция -с какой стороны посмотреть.. Чьими глазами и чьими интересами?
Да, эгоизм -он такой.
Марфа_М F
Аватара

#1269 КТБ ХIV » Вт, 18 февраля 2020, 16:59

Марфа_М писал(а):А вы адресуйте этот вопрос Мечтателю. Насколько мне не изменяет память, он похожими делами как раз занимался.

Или в отношении него заработает позиция -с какой стороны посмотреть.. Чьими глазами и чьими интересами?
Да, эгоизм -он такой.
:-D его позиция это позиция зеркала)) сколько людей, столько и стилей общения с его стороны
КТБ ХIV

#1270 Марфа_М » Вт, 18 февраля 2020, 17:05

КТБ ХIV писал(а):
Марфа_М писал(а):А вы адресуйте этот вопрос Мечтателю. Насколько мне не изменяет память, он похожими делами как раз занимался.

Да, эгоизм -он такой.
:-D его позиция это позиция зеркала)) сколько людей, столько и стилей общения с его стороны
Ну если вы все про всех знаете, зачем спрашиваете "к какому месту пришить очищение от страданий"?
К какому месту хотите, к такому и шейте, или не шейте.
Знающему человеку пустопорожние разговоры вряд ли нужны.
Марфа_М F
Аватара

#1271 mimo » Ср, 19 февраля 2020, 1:07

Марфа_М писал(а): /viewtopic.php?p=3622609#p3622609

Я кстати перед Павликом возможно даже хочу извиниться.

Все-таки он рыба.
Я совершенно не понимала рыб и всяких водных знаков.
Тут читала гороскоп "огненные знаки порой подсознательно обходят водные", у меня именно так
Спойлер
, у меня никогда не было никаких близких знакомых, или просто даже знакомых из водных знаков вообще.
Была только одна подруга-рыба, но с ней мы хорошо друг друга понимали.

У меня в жизни общение только с огнем и землей, и немного воздух - но даже воздух мне было сложновато.
Поэтому рыбы - это вообще что-то другое, это иная вселенная и может быть только сейчас как то я понимаю немного, что вот, бывает так, да.

Так что если я где-то как то сильно больно надавила, я прошу прощения, я живу в жестком мире жестких людей на самом деле...меня жизнь долгое время заставляла просто драться.
ТО есть даже вот здесь - чтобы меня тут не унижали, надо брать обратно модераторский ник.

Добавлено Сб, 15 февраля 2020, 14:29:
То есть для меня нонсенс даже, что на мою грубость можно обижаться, я думала он придуривается...

Я столько грубости слышала всю жизнь и на меня ее лили буквально с детства, что... то, что пишу я - на мой взгляд, это достаточно безобидно, немного даже детский лепет...
Но может быть для кого-то это правда такой, разрыв шаблона.

Марфа_М писал(а): /viewtopic.php?p=3622619#p3622619

А Павлик я заметила, он даже никогда не ответит грубостью вообще, не то чтобы первым нападать.

Я писала про реал - в реале нет общения с водными людьми.

Да, не думал, что Марфа_М способна такое сказать на форуме.. :-D :cool:

Чего только не бывает в этой жизни. :sorcerer:
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара

#1272 Brittany » Ср, 19 февраля 2020, 10:12

КТБ ХIV писал(а):
Марфа_М писал(а):тему "детских страданий".
На эту темы может ОКО рассказать, это же тема ее диссертации, вроде как :smile:
А то, что я описала, я писала "с натуры", то что увидела здесь на фдк :dont_knou:
Именно так

Насчёт причинения боли как блага и очищения: сериал "Триггер" как раз об этом. Шоковая терапия..
Причиняют боль,когда наступают на больное место.
То есть,боль уже была и есть, но она запихнута глубоко. Как нарыв. Чтобы нарыв прорвался,
его надо как минимум увидеть и осознать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1273 Марфа_М » Ср, 19 февраля 2020, 10:16

Brittany писал(а):Насчёт причинения боли как блага и очищения: сериал "Триггер" как раз об этом. Шоковая терапия..
Причиняют боль,когда наступают на больное место.
То есть,боль уже была и есть, но она запихнута глубоко. Как нарыв. Чтобы нарыв прорвался,
его надо как минимум увидеть и осознать.
"Чтобы нарыв прорвался с лечением" -его надо увидеть и осознать.
А если он просто прорывается неосознанно, от того, что больное место трогают, никакого блага нет.
Как говорил Козьма Прутков: "расковыреванная рана хуже новой".
Марфа_М F
Аватара

#1274 Brittany » Ср, 19 февраля 2020, 10:18

Марфа_М, герой фильма врач психотерапевт. Он помогает пациенту осознать.
Brittany F
Аватара

#1275 Марфа_М » Ср, 19 февраля 2020, 10:19

Brittany писал(а):Марфа_М, герой фильма врач психотерапевт. Он помогает пациенту осознать.
Ну когда врач и это его осознанная ответственность - то да.
Марфа_М F
Аватара

#1276 mimo » Ср, 19 февраля 2020, 10:21

Brittany писал(а):сериал "Триггер" как раз об этом
Да, а сериалы сочиняют люди..
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара

#1277 КТБ ХIV » Ср, 19 февраля 2020, 12:13

Brittany писал(а):Насчёт причинения боли как блага и очищения: сериал "Триггер" как раз об этом. Шоковая терапия..
Я не смотрела этот сериал
Но работа специалиста это совсем другой случай
Хотя работу психотерапевта можно и обсудить... зная конечно что, как и зачем он делает

Например в кундалини йоге есть медитации направленные на то чтобы как бы вернуться в определенный период своей жизни и увидеть то, что действует на тебя много лет, нанесенные много лет назад психологические травмы. Если остался шрам на психике, он остается в твоей жизни и все дальнейшее происходит с его участием
Это довольно мягкий метод, хотя возвращается старая обида или боль. Одновременно идет и энергия для преодоления, заживления.
При этом не нужно усиливать старую боль расковыриванием и привлечением усиленного внимания к ней. Известно же. что чем больше ты о чем то думаешь. тем сильнее это что то становится, и тем сложнее от нее избавиться

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Но то, что если у тебя болит нога, ты будешь постоянно спотыкаться этой ногой, это известный факт))
Когда у меня была травма, (не помню уже какой ноги, пыталась вспомнить и не смогла), в сознании присутствует как бы предупреждение - осторожно. береги ногу. Если рядом пробегали дети, а они постоянно крутились вокруг в своем хаотическом движении, я вздрагивала и поднимала ногу))) То есть не то что спотыкалась этой ногой. но каким то местом мозга(сознания) постоянно держала в памяти, что надо беречь ногу.
КТБ ХIV

#1278 Вера » Ср, 19 февраля 2020, 19:20

КТБ ХIV писал(а):Я не смотрела этот сериал
Но работа специалиста это совсем другой случай
Хотя работу психотерапевта можно и обсудить... зная конечно что, как и зачем он делает
Сериал оставляет тяжёлое чувство. Смогла осилить пока только три серии.
Показывают изнанку людей, косплексы и страхи. Все это бесжалостно выворачивается наружу.
Это как с больным зубом. Вырвать нафик и быстро отмучиться или долго и нудно лечить.
Разная метода. Ну и деньги приплели. Типа затянуть процесс, больше оплата.
Вера

#1279 КТБ ХIV » Ср, 19 февраля 2020, 19:37

Смотреть такие сериалы это себе вредить)))
Меня вообще людские страсти-мордасти не интересуют :ninja:
КТБ ХIV

#1280 Серг Б. » Чт, 20 февраля 2020, 17:49

Brittany писал(а):сериал "Триггер" как раз об этом. Шоковая терапия..
Валерий Эдуардович Леликов Добавлен: 13 февраля 2020 11:04
0
Полнейшая дискредитация психологии, как науки. И вообще психология, это наука? Или фантазии Ума. Второе, если говорить о сюжете фильма, то этот сюжет для дилетантов. Третье, сценарий, сценарист и конечно же так называемый консультант - психолог понятия не имеют что такое конфронтационная провокационная психология и терапия. Фильм кое как тянет на три балла с минусом.
https://kino-2020.online/1268-trigger-8-serija.html
Последний раз редактировалось Серг Б. Чт, 20 февраля 2020, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка