Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Сара 17 писал(а):Почему Марфа правильно спрашивает абсолютно. А то у нас слово патриот стало каким-то уже предметом чуть ли не насмешки. А ведь он всегда был в людях, иначе бы такую страну бы не создали и не выдержали
У Марфы в голове веют вихри враждебные и злобно гнетут(с)
Элиты распределяют ресурсы. Любые. Земельная аристократия - землю, духовенство тоже, финансисты деньги, айтишники технологии.
Можно мне показать, где во всём этом мораль и нравственность?
Нет, ресурсы - это купцы, купечество, торговцы.
А элита - это воины.
Разные сословия, «касты», если угодно.
И вот когда воины прекращаются в купцов и дельцов, то деградация и наступает. Потому что главным движущим интересом становится быстрая собственная выгода.
Вот точно
У меня сейчас всплыл из памяти очень давний эпизод. Было это вроде году в 1999, на излёте девяностых. И я дорабатывали последние месяцы в концертном зале. И, моя начальница сделала там сольник одному артисту, ( п так он в основном аккомпанировал другим известным), и заставила этого артиста проставиться. Ну, короче он пришёл с бутылками. И тут там появился один ФСБшник, которого моя начальница знала давно, потому что это находилось в здании районной администрации. ФСБшник тоже пришёл с бутылками шампанского, но увидев артиста стал на него серьёзно так наезжать. Думаю, артист испугался. Ну ФСБшник был в подпитии, но видно, что мужик не простой и умный, циничный, лет 40,но рассказывал пошлые анекдоты. Просто смешно вспоминать, так много было интересного, а я всегда была недовольна и ныла.
А потом моя начальница говорит про него, его Миша звали, что на самом деле всегда был очень патриотичен. Ну это ещё поколение другое. Но тогда ещё молодой. Вот так не подумаешь, что у людей в душе, по виду не скажешь, что он так уж патриотичен
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:monroe писал(а):Марфа_М писал(а):И вот когда воины прекращаются в купцов и дельцов, то деградация и наступает.
Есть версия, что мужское переживает столь отчаянный кризис потому, что войны стали гибридные и никто врукопашную уже не ходит и не пойдёт. А от нажатия кнопки в ядерном чемоданчике мужское не вырабатывается. И дядькам придётся найти новые источники. Купцы и дельцы тут вообще не при делах.
Вообще, это довольно сильно на правду похоже