Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Но христианство не трогайте, Христа ради.
О каком именно христианстве речь. В Америке, куда пришли протестанты, всех местных вырезали. Куда пришли католики, там они остались.
Да, там появились доны Педро
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Не, они разлагаются лет сто последних, ну такой вектор развития. А объединение Европы это уже ближе к последнему аккорду
Ну я бы не сказала, что та же Германия при Гитлере - это слабая страна. Которая разлагается.
Да и на момент объединения Германий они вроде слабыми еще не были.
Добавлено Пт, 9 февраля 2024, 15:27:Кто был идеологами создания Евросоюза. Эти личности сильно повлияли, имхо
Марфа, говоря,, они,, я имела в виду всю Европу. А Европа всё равно очень не равномерна, и думаю, сейчас тоже. Всегда были регионы с разным уровнем морале и нравственности ( а я именно на это напираю). Германия вообще-то довольно приличная в этом смысле. Киндер, Кичен, Кирхер. Кухня, церковь, дети и это возрождадосб пр-т Гитлере. Для высшей расы. Ну то есть всё равно есть культ нравственности в интересах воспроизводства населения, точнее высшей расы. Более свободные нравы были у французов, но тоже не в глубинке. Начались тенденции с высших классов и это отражено у Ницше и Ги де Мопассана, ну и потом они это передали простым людям. Хотя, конечно, в основе процессов культ денег. Вот корень зла, а не пассионарное оскудение. Ну и это на половой морале сразу отражается. Это я сейчас,, Милового друга,, вспомнила, Ги де Мопассана, там всё показано наглядно, и это конец 19 века, вторая половина
А всё последующие процессы, современниками которых мы стали, это уже следствие того, что началось более ста лет назад