Мадера писал(а):monroe писал(а):Я не считаю религии столь безобидными.
Так и я не считаю! Я ж говорю, что Церковь, сиречь религия - то же гос-во, только вид с боку. И, как любое гос-во, есть инструмент насилия (в том или ином виде).
*Читайте и перечитывайте классику! (с)
monroe писал(а):Цель богов совершенно понятна
А вот, мне, совершенно не понятно, что Вы имеете в виду, ма шер!
Вы - язычница, в смысле, многобожница? Приверженка шаманизма? (с ницшеанством мы уже разобрались, вроде) Или... что?
Только, умоляю - без обид, дорогая, ладно?!
Я, ведь, не ехидничаю! У меня нет цели "лишь бы пнуть"! Я хочу только понять соратницу по ээзотэрическому форуму! Компрэнэ?) Я надеюсь, Вы мне доверяете, иначе, зачем всё это здесь?!
Итак, если Вы говорите: "боги" во мн.числе и с маленькой буквы, то это означает, соответственно, многобожие! Не так ли? Т.е. - язычество.
Скажите мне, плиз, это Ваша КМ? Мне просто нужно это знать. Не более.
У меня есть глубокая уверенность, что если однажды вы сунули пальцы в розетку и вас дёрнуло током, то сколько бы потом не убеждали в обратном, вы на это не поведётесь.
Ну или взять историю стартопика - если жена Папо (предположим, он женился) начнёт настаивать, что ей надо отписать 50% от его квартиры. Во имя любви. То Папо не поведётся.
Потому что есть опыт, полученный на собственной шкуре.
Когда собственная шкура вовлечена по самое небалуйся, то крайне сложно убедить, что вот только 50% квартиры и будет тем самым подтверждением чувств. У Папо уже есть чёткое понимание, что чувства с недвижимостью мешать не надо.
Мой опыт таков: есть глобальные потоки. Они появились раньше, чем люди. И эта очерёдность предполагает, что это мы в них существуем. То, что они первее, не мешает потокам с нами взаимодействовать. Это потоки творения, потоки любви, жизни, эволюции.
Эти потоки обладают силой и возможностями.
Они трудно познаваемы.
А боги - они катаются на этих потоках. Их возможности приблизительно таковы, как на майке на рынке написано Гуччи. И это такое гуччи, что все знают))
Христианский пантеон - он несколько иной в отношеньках, чем это сложилось в головах у масс. Но в житии Матроны Московской есть интересный эпизод, где прокол церкви зафиксирован. Возможно поэтому житие было объявлено не каноничным и переписано.
То, что люди ходят в церковь и иногда их прошения удовлетворяются и мечты сбываются - так потоки восприятия открыты и людей слышат.
То, что ангелы имеют отнюдь не ангельскую внешность уже видели многие.
Ну и затасканный вусмерть дьявол и его иерархия - такая же неотъемлемая часть христианского цирка по схеме добрый полицейский-плохой полицейский.
И всё бы ничего, но вот это: и кто душу за меня потеряет (далее по тексту). Очень, очень дорогого желают боги христианского пантеона. Впрочем, этого же желают и любые другие боги. Мы им нужны.
Так что что это за позиция, Мадера - это уж вы сами решите. Шаманизьм это, или коммунизьм. Ницшеанство (хрен выговоришь) или язычество.
Я - за науку.