Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Значит она отрекались от любви к мужу. Разве можно женщине любить одновременно двоих?! Мужчина говорят может.Барса23 писал(а):Татьяна Ларина не отрекалась от любви.
Она же говорит Онегину:
"Я вас люблю, к чему лукавить? Но я другому отдана и буду век ему верна".
ну ты и вопросы задаешь...Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Ты в этой ситуации видимо не замужем и надеялась на серьезные с ним отношения.
То что он в браке, не обязательно что он в любви к жене.![]()
Серьёзные отношения заканчиваются браком. Далее: необязательно, что в этом браке взаимная любовь.
Ну, я это так, к слову.
А что если я не говорю давай, до свиданья, люблю, но объявляю любимому, что секса не будет?
Это тоже отречение от любви?
Совершенно с тобой согласна.Марфа_М писал(а):ну ты и вопросы задаешь...Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):Ты в этой ситуации видимо не замужем и надеялась на серьезные с ним отношения.
То что он в браке, не обязательно что он в любви к жене.![]()
Серьёзные отношения заканчиваются браком. Далее: необязательно, что в этом браке взаимная любовь.
Ну, я это так, к слову.
А что если я не говорю давай, до свиданья, люблю, но объявляю любимому, что секса не будет?
Это тоже отречение от любви?
Если с тобой секса нет... значит ему надо как-то компенсироваться.... в целом ты его толкаешь чтобы секс был с женой...
Правильнее сказать, что со мной секс будет, но давай, чтобы его не было с женой.
В некотором смысле любые влечения лучше реализовать и успокоиться, чем раздувать их...
Вот эти бабушки из ЗОЖ не реализовали и поэтому раздули... до нереальных размеров... а так бы повстречалась бы она с Васей, получила свою порцию реальности, и не грезила бы мечтами до конца жизни, а жила бы нормально в согласии с тобой и радовалась тому что есть.
ну спать с одним,Барса23 писал(а):Татьяна Ларина не отрекалась от любви.
Она же говорит Онегину:
Конечно куда лучше Равновесие гурман)Равновесие писал(а):нахрена ей этот вася убогий.
А что, кроме секса, двух человек ничего не связывает?iriss писал(а):Секса не будет, а что будет? Лазарев ( хоть ты его и не воспринимаешь) говорит что лучше с женатым даже не начинать разговор и я с ним согласна)
Да не такая редкость, на самом деле. И у мужчин тоже так бывает. А потом все эти скрытые, подавленные желания, блоки разгребают дети, внуки, и так может долго продолжаться.Марфа_М писал(а):ну спать с одним,
когда любишь другого
Это вообще редкостное над собой издевательство. Но женщины способны, да.
Да, песни и стихи шикарные.Brittany писал(а):А что, кроме секса, двух человек ничего не связывает?iriss писал(а):Секса не будет, а что будет? Лазарев ( хоть ты его и не воспринимаешь) говорит что лучше с женатым даже не начинать разговор и я с ним согласна)
Я согласна с Лазаревым. Я пыталась понять про отречение от любви.
Вспоминается старая песня Пугачёвой. "Не отрекаются, любя".
У автора текста все остальные стихи такие же.
Я говорю что это издевательство, а так то это сплошь и рядом. Да, и по роду такой подход может передаваться и практиковаться, что это нормально. Да, а потом кто-то разгребает блоки.Янтарь писал(а):Да не такая редкость, на самом деле. И у мужчин тоже так бывает. А потом все эти скрытые, подавленные желания, блоки разгребают дети, внуки, и так может долго продолжаться.Марфа_М писал(а):ну спать с одним,
когда любишь другого
Это вообще редкостное над собой издевательство. Но женщины способны, да.
зачем такие крайности. я величайший. но пусть ищет кого нибудь все ж получше. хотяб интеллигента начинающего.iriss писал(а):Конечно куда лучше Равновесие гурман)
Времена были немножко другие. Выдали замуж, вот и пошла. К тому же муж уважаемый человек был. Генерал. Может любви и не было, может были теплые, дружеские человеческие чувства, и взаимное уважение.iriss писал(а):Значит она отрекались от любви к мужу. Разве можно женщине любить одновременно двоих?! Мужчина говорят может.Барса23 писал(а):Татьяна Ларина не отрекалась от любви.
Она же говорит Онегину:
Значит и спит с мужем без любви, какая драма.
Связывать может много что. Но если одна сфера не реализована, значит она либо подавлена, либо реализована в другом месте, либо по каким-то причинам себя исчерпала, хотя это я просто сейчас моделирую ситуацию, может и не так.Brittany писал(а):А что, кроме секса, двух человек ничего не связывает?iriss писал(а):Секса не будет, а что будет? Лазарев ( хоть ты его и не воспринимаешь) говорит что лучше с женатым даже не начинать разговор и я с ним согласна)
Я согласна с Лазаревым. Я пыталась понять про отречение от любви.
Вспоминается старая песня Пугачёвой. "Не отрекаются, любя".
У автора текста все остальные стихи такие же.
очень даже можно.Барса23 писал(а):Времена были немножко другие. Выдали замуж, вот и пошла. К тому же муж уважаемый человек был. Генерал. Может любви и не было, может были теплые, дружеские человеческие чувства, и взаимное уважение.iriss писал(а):Значит она отрекались от любви к мужу. Разве можно женщине любить одновременно двоих?! Мужчина говорят может.Барса23 писал(а):Татьяна Ларина не отрекалась от любви.
Она же говорит Онегину:
Любовь архиредкая штука. 99% человечества без любви живут. На привязанности, на удобстве, на чем угодно.
А отречение от любви это сказка, придуманная Лазаревым, который сам даже понятия не имеет, что такое любовь.
От любви невозможно отречься. По определению.
Вот ты сама и ответила. Не Петю ни любит, ни Рому.Марфа_М писал(а):Она любит Рому, но он бедный. А за ней ухаживает Петя, он богатый, замуж пойдет за Петю, он обеспечивает ее будущее, а с Ромой непонятно где и как.
И таких людей хватает. Если для вас такое невозможно, для кого-то возможно.
Хотя скорее всего она и Рому не любит, но и Петю тем более. Вот она зажала и подавила какую-то сферу, а потом ее где-нить прорвет.

Да ладно, сказка! Сколько человек погубил, растоптали свои чувства. Сколько песен написано, неужели Вы сами не пытались отречься от любви или кто то рядом не отрекался от любви? Да и отречься можно не только в отношениях, а от любви к Родине, к другому человеку. Например, родственник стал бомжом а ты выгнал его, побоялся чего то. Да много чего может быть. А аборты? Это самое настоящее отречение от любви к будущему ребёнку, к воле БожьейБарса23 писал(а):Времена были немножко другие. Выдали замуж, вот и пошла. К тому же муж уважаемый человек был. Генерал. Может любви и не было, может были теплые, дружеские человеческие чувства, и взаимное уважение.iriss писал(а):Значит она отрекались от любви к мужу. Разве можно женщине любить одновременно двоих?! Мужчина говорят может.Барса23 писал(а):Татьяна Ларина не отрекалась от любви.
Она же говорит Онегину:
Любовь архиредкая штука. 99% человечества без любви живут. На привязанности, на удобстве, на чем угодно.
А отречение от любви это сказка, придуманная Лазаревым, который сам даже понятия не имеет, что такое любовь.
От любви невозможно отречься. По определению.
Ну тут да...Барса23 писал(а):Вот ты сама и ответила. Не Петю ни любит, ни Рому.Марфа_М писал(а):Она любит Рому, но он бедный. А за ней ухаживает Петя, он богатый, замуж пойдет за Петю, он обеспечивает ее будущее, а с Ромой непонятно где и как.
Хотя скорее всего она и Рому не любит, но и Петю тем более. Вот она зажала и подавила какую-то сферу, а потом ее где-нить прорвет.
Я ж говорю, любовь архиредкая вещь. Встречается в 1% на сто пар. Если не реже.
Ну фантазируй, фантазируй... Че Пушкин нам не до рассказал, щас на Марфа быстренько сочинит и поведает... Десятую, одиннадцатую, пятнадцатую..... главы "Евгения Онегина".Марфа_М писал(а):Ну тут да...Барса23 писал(а):Вот ты сама и ответила. Не Петю ни любит, ни Рому.Марфа_М писал(а):Она любит Рому, но он бедный. А за ней ухаживает Петя, он богатый, замуж пойдет за Петю, он обеспечивает ее будущее, а с Ромой непонятно где и как.
Я ж говорю, любовь архиредкая вещь. Встречается в 1% на сто пар. Если не реже.
Но дело в том, что она в принципе от любви как от ценности в своей жизни отреклась изначально, заменив ее на удобство или на деньги.
Соответственно, это может случится, когда она уже будет в браке, либо муж от нее уйдет, потому что почувствует, что она его не любит, а он найдет ту кто любит.... вот тоже последствия отречения... и они как-нить могут проявится.
Но могут и не проявится, зависит, какие люди.

Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя