Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#12441 Виктория » Ср, 1 февраля 2023, 19:00

Равновесие писал(а):а что вас смущает? :smile:
Ну это так звучит, как будто человеку до святого ещё 100000 километров, но зато от дворника он на полшага уже отошёл, а уж спеси-то сколько, уже изображает из себя великого знатока мироздания!
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года 11 месяцев

#12442 Равновесие » Ср, 1 февраля 2023, 19:05

ну это все ваше воображение.
это полная копия того если бы вам сказали:

точка в пределах от 10 до ста тысяч.
а вы говорите: ну думаю, звучит так, что около 12-14 :smile:

я дивно велик, вам и не снилось что я знаю и могу.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
С нами: 18 лет

#12443 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 19:05

Янтарь писал(а):Я еще в юности поняла, что надо высказывать быстро или сразу.
ну вот а я поняла, что у меня проблема, подавленность... никого мое мнение не интересовало еще с детства... а если я что-то говорила, мне отвечали - молчи, не твое дело.
И я привыкла что надо не лезть, не хочешь гадостей, не лезь.

Это я тут на форуме выступаю, а в жизни я веду себя очень спокойно, чтобы я пошла на конфликт, это меня надо очень хорошо достать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#12444 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 19:05

Марфа_М писал(а):в том то и проблема... сразу - не задевает.
Задевает когда уже большой объем
А я говорю не потому, что задевает, а потому знаю, что дальше так не пойдет, ничего хорошего не будет, и надо прояснить сразу.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#12445 iriss » Ср, 1 февраля 2023, 19:07

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):В принципе, если на меня гонят, а я понимаю, что я не виновата, оправдываться не буду, а начну думать, что это просто идиот, и у меня пойдет разочарование... а зачем оправдываться перед тем, кто тебя разочаровывает.
А если я виновата, то да, я соглашусь.
У каждой стороны обычно своя правда, вот я свою правду и даю. Не, молчать это не моё.
я буду говорить только если меня спрашивают, либо я понимаю, что происходит какая-то несправедливость

Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 18:53:
ну я обычно молчу, молчу, а потом происходит взрыв

Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 18:54:
так вроде все по мелочи, тут закрыла глаза, тут перешагнула, тут сделала вид что не заметила, тут не принципиально, тут еще что-то...
потом критическая масса накопилась... и пошел взрыв.
Я тоже, если спрашивают, но стараюсь не допускать чтобы меня понесло.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#12446 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 19:10

А если я пойду на конфликт, реальный, это будет очень сильно уже. Меня как-то на работе стала клевать какая-то жаба... меня перевели в новый отдел, чтобы я им помогла, а жаба из этого отдела стала меня клевать.
Я пожаловалась руководству, что мол, со мной никогда так не разговаривали, вы ее либо вразумите, либо я отсюда уйду.
Начальник вызвал к себе жабу и меня. Что-то спросил.
Я что-то ответила... и жаба стала задыхаться... она вся покраснела, у нее вздулись вены на горле... короче, он меня быстро из кабинета отправил, а сам потом с ней разговаривал...
Марфа_М F
Аватара

#12447 Равновесие » Ср, 1 февраля 2023, 19:12

Марфа_М писал(а):А если я пойду на конфликт, реальный, это будет очень сильно уже.
https://youtu.be/8EO1wzfnYN4?t=39

:smile:
п.с. не обижайся марфа, я шучу
Спойлер
Равновесие
Аватара

#12448 iriss » Ср, 1 февраля 2023, 19:14

Марфа_М писал(а):
Янтарь писал(а):Я еще в юности поняла, что надо высказывать быстро или сразу.
ну вот а я поняла, что у меня проблема, подавленность... никого мое мнение не интересовало еще с детства... а если я что-то говорила, мне отвечали - молчи, не твое дело.
И я привыкла что надо не лезть, не хочешь гадостей, не лезь.

Это я тут на форуме выступаю, а в жизни я веду себя очень спокойно, чтобы я пошла на конфликт, это меня надо очень хорошо достать.
Боишься конфликтов? А едь конфликт - это развитие. Я очень люблю повторять эту фразу СНЛ. Раньше тоже была неконфликтной и гордилась этим, а на деле боялась и бежала от конфликтов, и всё стояло как в болоте.
Мне недавно подруга звонит около 9 и жалуется на жизнь,на своё эмоциональное состояние ( оно у нее всегда не в норме), она одинокая и избалованная, очень обижается на всё. Хочет прийти в гости. Я говорю я заболела и дочка болеет, скоро спать ложимся, приходи завтра и пораньше. Она обиделась. Я не поддаюсь, не извиняюсь. В итоге она на следующий день сама извиняется. Значит я всё сделал правильно.
iriss
Аватара

#12449 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 19:14

Марфа_М писал(а):Это я тут на форуме выступаю, а в жизни я веду себя очень спокойно, чтобы я пошла на конфликт, это меня надо очень хорошо достать.

В межличностных отношениях может быть сложно что-то сказать, если есть страх обидеть другого. Я такое встречаю сплошь и рядом, в том числе и у своих друзей. В юности у меня такое тоже бывало, но недолго. Я довольно быстро поняла, что если пару раз промолчишь там, где что-то не понравилось, то будет только хуже. Причем озвучить свои мысли это еще не означает конфликтовать. Позже мне многие говорили, что удивительно - я высказываю все, что думаю, но не оскорбительно. Видно, что нет желания поругаться. Исключением были те личности, которые и так были не настроены на понимание изначально и конфликтные сами по себе. Но если такие отваливаются, то это только к лучшему.
Янтарь
Аватара

#12450 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 19:15

Равновесие писал(а):
Марфа_М писал(а):А если я пойду на конфликт, реальный, это будет очень сильно уже.

даже смотреть не буду, потому что шуток я не понимаю и про меня лучше никогда не шутить
Марфа_М F
Аватара

#12451 iriss » Ср, 1 февраля 2023, 19:20

Равновесие писал(а):

Ой как приятны такие комментарии из классики! То бишь Паратов это Марфа а Папа Карло это Карандышев?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Это я тут на форуме выступаю, а в жизни я веду себя очень спокойно, чтобы я пошла на конфликт, это меня надо очень хорошо достать.

В межличностных отношениях может быть сложно что-то сказать, если есть страх обидеть другого. Я такое встречаю сплошь и рядом, в том числе и у своих друзей. В юности у меня такое тоже бывало, но недолго. Я довольно быстро поняла, что если пару раз промолчишь там, где что-то не понравилось, то будет только хуже. Причем озвучить свои мысли это еще не означает конфликтовать. Позже мне многие говорили, что удивительно - я высказываю все, что думаю, но не оскорбительно. Видно, что нет желания поругаться. Исключением были те личности, которые и так были не настроены на понимание изначально и конфликтные сами по себе. Но если такие отваливаются, то это только к лучшему.
Любишь ты себя похвалить)
iriss
Аватара

#12452 Равновесие » Ср, 1 февраля 2023, 19:28

iriss писал(а):Ой как приятны такие комментарии из классики! То бишь Паратов это Марфа а Папа Карло это Карандышев?
нет, я имел ввиду исключительно:
Марфа: А если я пойду на конфликт, реальный, это будет очень сильно уже.
Ей в ответ: о, я полагаю это будет что то ужасное
Спойлер
Равновесие
Аватара

#12453 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 19:35

В конфликтах еще важна расположенность к другому, открытость. Если этого нет, то будет просто обычная предъява, за которой выставляется стена. Типа "вот я так сказал/решил, а на тебя и твои чувства, мысли, пожелания пофиг". По-своему человек может быть прав, но отгороженность от другого это такой незаметный разрыв. И потом это выльется в какой-то другой конфликт или другую ситуацию. В том числе и в разрыв отношений. Что, впрочем, в итоге может быть хорошо для обоих. В остальном, полезно еще научиться не стучаться в закрытие двери и не переживать сильно о том, что не открывают.
Янтарь
Аватара

#12454 Равновесие » Ср, 1 февраля 2023, 19:38

а чем отгороженность плоха? если скажем один праведный а другой какой нибудь грешный хулиган. ну так и отгородится от него и его порочных поступков и мировоззрения неплохо бы.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#12455 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 19:40

Равновесие, потому что это защита и форма агрессии.

Равновесие писал(а):если скажем один праведный а другой какой нибудь грешный хулиган. ну так и отгородится от него и его порочных поступков и мировоззрения неплохо бы.
От поступков и мировоззрения, но не от человека. И ни один праведник внутренне не отворачивался от грешника.
Янтарь
Аватара

#12456 Равновесие » Ср, 1 февраля 2023, 19:42

а как их разделить если на данный момент он такой.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#12457 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 19:46

Равновесие писал(а):Марфа: А если я пойду на конфликт, реальный, это будет очень сильно уже.
Ей в ответ: о, я полагаю это будет что то ужасное
Да, я один раз поговорила с человеком по вопросу, который меня сильно волновал и был для меня крайне важен..
Человек после этого попал в больницу.
Поэтому я не конфликтую лишний раз, а уступаю... не знаю, как это объяснить.

Чтобы я пошла на конфликт, меня нужно сильно прижать или зацепить... а если это произошло... то конфликт будет уже сильный.
Вообще, я думаю, что мне конфликтовать крайне нежелательно.
Марфа_М F
Аватара

#12458 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 19:49

Равновесие писал(а):а как их разделить если на данный момент он такой.
Отнестись с пониманием и состраданием. Не закрывать внутри себя дверь для этого человека. Но это не значит, что надо разделять его образ жизни и мыслей. Можно даже не общаться с человеком, но если внутри выставляется стена, то стоит посмотреть, что за этой стеной скрывается. Страх, высокомерие, зависть, осуждение или еще что-то. В общем, есть разница между игнором внешним и игнором внутренним. Можно вовсю общаться с человеком, а внутренне его игнорировать. А можно внешне молчать, но внутри оставаться открытым.
Последний раз редактировалось Янтарь Ср, 1 февраля 2023, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#12459 Равновесие » Ср, 1 февраля 2023, 19:50

ясно. возможно в этом есть зерно некое. но мне этот аспект бытия не интересен на данный момент. другое волнует.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#12460 Янтарь » Ср, 1 февраля 2023, 19:51

Марфа_М писал(а):Да, я один раз поговорила с человеком по вопросу, который меня сильно волновал и был для меня крайне важен..
Человек после этого попал в больницу.
Поэтому я не конфликтую лишний раз, а уступаю... не знаю, как это объяснить.
Бывает и так, что конфликт для кого-то происходит в сложный момент, добавляется к другим конфликтам или проблемам, которые уже были у человека. Многое еще зависит и от ситуации.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка