Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка

Ну это так звучит, как будто человеку до святого ещё 100000 километров, но зато от дворника он на полшага уже отошёл, а уж спеси-то сколько, уже изображает из себя великого знатока мироздания!Равновесие писал(а):а что вас смущает?
ну вот а я поняла, что у меня проблема, подавленность... никого мое мнение не интересовало еще с детства... а если я что-то говорила, мне отвечали - молчи, не твое дело.Янтарь писал(а):Я еще в юности поняла, что надо высказывать быстро или сразу.
А я говорю не потому, что задевает, а потому знаю, что дальше так не пойдет, ничего хорошего не будет, и надо прояснить сразу.Марфа_М писал(а):в том то и проблема... сразу - не задевает.
Задевает когда уже большой объем
Я тоже, если спрашивают, но стараюсь не допускать чтобы меня понесло.Марфа_М писал(а):я буду говорить только если меня спрашивают, либо я понимаю, что происходит какая-то несправедливостьiriss писал(а):У каждой стороны обычно своя правда, вот я свою правду и даю. Не, молчать это не моё.Марфа_М писал(а):В принципе, если на меня гонят, а я понимаю, что я не виновата, оправдываться не буду, а начну думать, что это просто идиот, и у меня пойдет разочарование... а зачем оправдываться перед тем, кто тебя разочаровывает.
А если я виновата, то да, я соглашусь.
Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 18:53:
ну я обычно молчу, молчу, а потом происходит взрыв
Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 18:54:
так вроде все по мелочи, тут закрыла глаза, тут перешагнула, тут сделала вид что не заметила, тут не принципиально, тут еще что-то...
потом критическая масса накопилась... и пошел взрыв.
https://youtu.be/8EO1wzfnYN4?t=39Марфа_М писал(а):А если я пойду на конфликт, реальный, это будет очень сильно уже.
Боишься конфликтов? А едь конфликт - это развитие. Я очень люблю повторять эту фразу СНЛ. Раньше тоже была неконфликтной и гордилась этим, а на деле боялась и бежала от конфликтов, и всё стояло как в болоте.Марфа_М писал(а):ну вот а я поняла, что у меня проблема, подавленность... никого мое мнение не интересовало еще с детства... а если я что-то говорила, мне отвечали - молчи, не твое дело.Янтарь писал(а):Я еще в юности поняла, что надо высказывать быстро или сразу.
И я привыкла что надо не лезть, не хочешь гадостей, не лезь.
Это я тут на форуме выступаю, а в жизни я веду себя очень спокойно, чтобы я пошла на конфликт, это меня надо очень хорошо достать.
Марфа_М писал(а):Это я тут на форуме выступаю, а в жизни я веду себя очень спокойно, чтобы я пошла на конфликт, это меня надо очень хорошо достать.
даже смотреть не буду, потому что шуток я не понимаю и про меня лучше никогда не шутитьРавновесие писал(а):https://youtu.be/8EO1wzfnYN4?t=39Марфа_М писал(а):А если я пойду на конфликт, реальный, это будет очень сильно уже.
![]()
п.с. не обижайся марфа, я шучу
Ой как приятны такие комментарии из классики! То бишь Паратов это Марфа а Папа Карло это Карандышев?Равновесие писал(а):https://youtu.be/8EO1wzfnYN4?t=39Марфа_М писал(а):А если я пойду на конфликт, реальный, это будет очень сильно уже.
![]()
п.с. не обижайся марфа, я шучу
Любишь ты себя похвалить)Янтарь писал(а):Марфа_М писал(а):Это я тут на форуме выступаю, а в жизни я веду себя очень спокойно, чтобы я пошла на конфликт, это меня надо очень хорошо достать.
В межличностных отношениях может быть сложно что-то сказать, если есть страх обидеть другого. Я такое встречаю сплошь и рядом, в том числе и у своих друзей. В юности у меня такое тоже бывало, но недолго. Я довольно быстро поняла, что если пару раз промолчишь там, где что-то не понравилось, то будет только хуже. Причем озвучить свои мысли это еще не означает конфликтовать. Позже мне многие говорили, что удивительно - я высказываю все, что думаю, но не оскорбительно. Видно, что нет желания поругаться. Исключением были те личности, которые и так были не настроены на понимание изначально и конфликтные сами по себе. Но если такие отваливаются, то это только к лучшему.
нет, я имел ввиду исключительно:iriss писал(а):Ой как приятны такие комментарии из классики! То бишь Паратов это Марфа а Папа Карло это Карандышев?
От поступков и мировоззрения, но не от человека. И ни один праведник внутренне не отворачивался от грешника.Равновесие писал(а):если скажем один праведный а другой какой нибудь грешный хулиган. ну так и отгородится от него и его порочных поступков и мировоззрения неплохо бы.
Да, я один раз поговорила с человеком по вопросу, который меня сильно волновал и был для меня крайне важен..Равновесие писал(а):Марфа: А если я пойду на конфликт, реальный, это будет очень сильно уже.
Ей в ответ: о, я полагаю это будет что то ужасное
Отнестись с пониманием и состраданием. Не закрывать внутри себя дверь для этого человека. Но это не значит, что надо разделять его образ жизни и мыслей. Можно даже не общаться с человеком, но если внутри выставляется стена, то стоит посмотреть, что за этой стеной скрывается. Страх, высокомерие, зависть, осуждение или еще что-то. В общем, есть разница между игнором внешним и игнором внутренним. Можно вовсю общаться с человеком, а внутренне его игнорировать. А можно внешне молчать, но внутри оставаться открытым.Равновесие писал(а):а как их разделить если на данный момент он такой.
Бывает и так, что конфликт для кого-то происходит в сложный момент, добавляется к другим конфликтам или проблемам, которые уже были у человека. Многое еще зависит и от ситуации.Марфа_М писал(а):Да, я один раз поговорила с человеком по вопросу, который меня сильно волновал и был для меня крайне важен..
Человек после этого попал в больницу.
Поэтому я не конфликтую лишний раз, а уступаю... не знаю, как это объяснить.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей