Список разделов › Прочее › Беседка
Так и действовать нужно как при ЧС !!!Вера писал(а):это чс сейчас
Марфа_М писал(а):чтобы я так много думала и переживала заранее о ковиде и методичками обкладывалась.
Поскольку в медицине так было.Helenka писал(а):Скарлетт описала как она первый раз столкнулась с вирусом - ужасное чувство растерянности и безнадеги
Хеленка, у меня вообще дети детсадовцы сначала заболели, я их лечила и не думала ни про какой ковид, потом увидела что и сама подхватила и лечила у себя ОРЗ, единственное, что меня смущало, что идет какой-то очень сильный ответ организма... что я как одержимая варю каждый день кастрюлю морса из клюксы и сама же ее выпиваю.. и хочу еще, и опять варю.Helenka писал(а):просто кто то имеет дома целую аптечку, а у меня какие то мне необходимые травы и настойки например.
но зато нет растерянности - а что делать то. вон Скарлетт описала как она первый раз столкнулась с вирусом - ужасное чувство растерянности и безнадеги...
а так конечно каждому свое, согласна
Марфа_М писал(а):лечила у себя ОРЗ
я не знаю как лечат таблетками, какими. я не очень слежу за этим. противовирусные наверное и интерферон.а не просто то, что от простуды обычно, типа терафлю.Марфа_М писал(а):как именно мы лечим именно ковид, а не орз, у тебя есть чёткое понимание?
Ну вот мы капали только капли в нос, ингарон, это сразу несколько штампов интерферона вроде бы.Helenka писал(а):я не знаю как лечат таблетками, какими? я не очень слежу за этим. противовирусные наверное и интерферон.а не просто то, что от простуды обычно, типа терафлю.Марфа_М писал(а):как именно мы лечим именно ковид, а не орз, у тебя есть чёткое понимание?
а если из трав - то противовирусные тоже, а не липа с малиной.
Не болеют. Точнее болеют как и раньше. Все мы периодически болеем. Бывает сильно, бывает нет. Помимо ковида еще есть 100500 болячек, и многие из них намного страшнееВера писал(а):katyava, у вас в окружении не болеют?
ну что вы в самом деле.
это чс сейчас, такого не было раньше с такими то последствиями.
храни вас от этой болезни.
Теплый чай (липа, ромашка, лимон, мята). И вообще больше пить. Лежать, а не бегать и делать различные дела. Все. Меньше химии, быстрее поправляешься. Антибиотик только при воспалениях и то под вопросом, а то пьют подряд от любой сопли, а потом удивляются, что они перестали помогатьМарфа_М писал(а):Helenka, ну и как именно мы лечим именно ковид, а не орз, у тебя есть чёткое понимание?
Антибиотик принимаем, если инфекция закрепилась в каком-то конкретном органе и началось его воспаление и это уже очевидно, тогда антибиотик.katyava писал(а):Теплый чай (липа, ромашка, лимон, мята). И вообще больше пить. Лежать, а не бегать и делать различные дела. Все. Меньше химии, быстрее поправляешься. Антибиотик только при воспалениях и то под вопросом, а то пьют подряд от любой сопли, а потом удивляются, что они перестали помогать
я почему то думала, что в клюкве много витамина с, может из за кислоты, для меня она через чур кислая. и была удивлена, когда узнала, что в апельсине в три раза больше витамина с, а еще больше в мандаринах.Марфа_М писал(а):я как одержимая варю каждый день кастрюлю морса из клюксы и сама же ее выпиваю.. и хочу еще, и опять варю.
Марфа, а врача не вызывали? Чтобы антибиотик хотя бы выписал?Марфа_М писал(а):Антибиотик принимаем, если инфекция закрепилась в каком-то конкретном органе и началось его воспаление и это уже очевидно, тогда антибиотик.katyava писал(а):Теплый чай (липа, ромашка, лимон, мята). И вообще больше пить. Лежать, а не бегать и делать различные дела. Все. Меньше химии, быстрее поправляешься. Антибиотик только при воспалениях и то под вопросом, а то пьют подряд от любой сопли, а потом удивляются, что они перестали помогать
Пока вирус просто гуляет по организму и идет борьба на уровне температуры, без поражения конкретного органа - антибиотики не пьем. А пьем противовирусные.
Во всяком случае, у меня так.
Обычно 3 дня проходит, чтобы увидеть, удалость вирусу зацепить какой-то конретный орган, или нет.
Добавлено Пт, 8 октября 2021, 12:39:
сразу, моментально, принимать антибиотики да, нельзя.
Знаешь, раньше чаще всего при простуде я просто пила минеральную воду и ела много апельсинов, апельсины с минералкой - отличное средство.Helenka писал(а):я почему то думала, что в клюкве много витамина с, может из за кислоты, для меня она через чур кислая. и была удивлена, когда узнала, что в апельсине в три раза больше витамина с, а еще больше в мандаринах.Марфа_М писал(а):я как одержимая варю каждый день кастрюлю морса из клюксы и сама же ее выпиваю.. и хочу еще, и опять варю.
но этого все равно мало, к сожалению, для лечебных целей.
Нет, что толку кого-то вызывать, у меня нет температуры уже, что людей гонять попусту, а когда была температура, я лечила ОРЗ.Ester писал(а):Марфа, а врача не вызывали? Чтобы антибиотик хотя бы выписал?
У меня сестра противовирусные почти сразу принимать начала, когда думала, что у нее простуда (попала под ливень и конкретно промокла). Но ее колбасило дней 10, пока антибиотик не выписали. После антибиотика уже на следующий день температура спала и стало конкретно лучше. Подозреваю, что вирус уже ушел (ПЦР был отрицательный) и следом пошла бактериальная инфекция, с которой антибиотик успешно справился. И я от многих, кто дома болел, такое слышу. Резкое улучшение именно после антибиотика наступает. Понятно, что не сразу принимают, а через неделю и больше, когда наконец понимают, что это не просто ОРЗ и удается к врачу попасть.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, veravelios, Зарегистрированный, 5 скрытых и 13 гостей