Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#1241 Вера » Пт, 8 октября 2021, 9:26

katyava, у вас в окружении не болеют?
ну что вы в самом деле.
это чс сейчас, такого не было раньше с такими то последствиями.
храни вас от этой болезни.
Вера

#1242 Ярогор » Пт, 8 октября 2021, 10:19

Вера писал(а):это чс сейчас
Так и действовать нужно как при ЧС !!!
Однако тут другая проблема... - для подобных ситуаций этот режим не работает... - потому как природу ковида не понимают...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#1243 Helenka » Пт, 8 октября 2021, 11:16

Марфа_М писал(а):чтобы я так много думала и переживала заранее о ковиде и методичками обкладывалась.

не надо только так перекручивать мои слова и выдавать через свою какую то призму.
переживаний у меня не было никаких, даже как то наоборот через чур в другую сторону.
да и думать что там - элементарные знания, как по мне.
просто кто то имеет дома целую аптечку, а у меня какие то мне необходимые травы и настойки например.
но зато нет растерянности - а что делать то. вон Скарлетт описала как она первый раз столкнулась с вирусом - ужасное чувство растерянности и безнадеги...
а так конечно каждому свое, согласна
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1244 scarly » Пт, 8 октября 2021, 11:20

Helenka писал(а):Скарлетт описала как она первый раз столкнулась с вирусом - ужасное чувство растерянности и безнадеги
Поскольку в медицине так было.
А сейчас медики знают, все организованно, вакцинация, и тесты на дому, и бесплатная выдача лекарств, поэтому можно спокойно довериться профессионалам.
scarly

#1245 Звёздочка » Пт, 8 октября 2021, 11:40

Мне дали направление в поликлинику.Даже незнаю доеду ли туда,вчера ещё надо было сдать.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

#1246 Samersen » Пт, 8 октября 2021, 11:41

Спойлер
Последний раз редактировалось Samersen Пт, 8 октября 2021, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1247 Марфа_М » Пт, 8 октября 2021, 11:43

Helenka писал(а):просто кто то имеет дома целую аптечку, а у меня какие то мне необходимые травы и настойки например.
но зато нет растерянности - а что делать то. вон Скарлетт описала как она первый раз столкнулась с вирусом - ужасное чувство растерянности и безнадеги...
а так конечно каждому свое, согласна
Хеленка, у меня вообще дети детсадовцы сначала заболели, я их лечила и не думала ни про какой ковид, потом увидела что и сама подхватила и лечила у себя ОРЗ, единственное, что меня смущало, что идет какой-то очень сильный ответ организма... что я как одержимая варю каждый день кастрюлю морса из клюксы и сама же ее выпиваю.. и хочу еще, и опять варю.
Никогда прежде таких реакций на простуду у организма не было. Это спустя уже время, после потери запахов, до меня дошло, что все же это не обычное ОРЗ, тем более что протекает все несколько иначе.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И когда дошло, я уже озаботилась принимать поддерживающие препараты, узнала значение слово сатурация (только неделю назад, каюсь..) и все остальное.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1248 Samersen » Пт, 8 октября 2021, 11:46

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1249 Helenka » Пт, 8 октября 2021, 11:46

Марфа_М писал(а):лечила у себя ОРЗ

два года назад объявили -любое орви лечим как ковид. лучше перебдеть, чем недобдеть.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1250 Марфа_М » Пт, 8 октября 2021, 11:57

Helenka, ну и как именно мы лечим именно ковид, а не орз, у тебя есть чёткое понимание?

Дети у меня справились при помощи быстрого приема противовирусных препаратов. Причём у дочери была высокая температура и помог ингарон.
У сына вообще не было температуры, но много соплей и кашля. Опять же ингарон, парили ноги почти 2 недели и перцовый пластырь клеили.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Это я немного подзависла. Хотя себя тоже заливала Ингароном сразу.
Марфа_М F
Аватара

#1251 Helenka » Пт, 8 октября 2021, 12:01

Марфа_М писал(а):как именно мы лечим именно ковид, а не орз, у тебя есть чёткое понимание?
я не знаю как лечат таблетками, какими. я не очень слежу за этим. противовирусные наверное и интерферон.а не просто то, что от простуды обычно, типа терафлю.
а если из трав - то противовирусные тоже, а не липа с малиной.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1252 Марфа_М » Пт, 8 октября 2021, 12:03

Helenka писал(а):
Марфа_М писал(а):как именно мы лечим именно ковид, а не орз, у тебя есть чёткое понимание?
я не знаю как лечат таблетками, какими? я не очень слежу за этим. противовирусные наверное и интерферон.а не просто то, что от простуды обычно, типа терафлю.
а если из трав - то противовирусные тоже, а не липа с малиной.
Ну вот мы капали только капли в нос, ингарон, это сразу несколько штампов интерферона вроде бы.
Тера флю за лекарство не считаю…
Марфа_М F
Аватара

#1253 katyava » Пт, 8 октября 2021, 12:29

Вера писал(а):katyava, у вас в окружении не болеют?
ну что вы в самом деле.
это чс сейчас, такого не было раньше с такими то последствиями.
храни вас от этой болезни.
Не болеют. Точнее болеют как и раньше. Все мы периодически болеем. Бывает сильно, бывает нет. Помимо ковида еще есть 100500 болячек, и многие из них намного страшнее

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Марфа_М писал(а):Helenka, ну и как именно мы лечим именно ковид, а не орз, у тебя есть чёткое понимание?
Теплый чай (липа, ромашка, лимон, мята). И вообще больше пить. Лежать, а не бегать и делать различные дела. Все. Меньше химии, быстрее поправляешься. Антибиотик только при воспалениях и то под вопросом, а то пьют подряд от любой сопли, а потом удивляются, что они перестали помогать
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#1254 Марфа_М » Пт, 8 октября 2021, 12:37

katyava писал(а):Теплый чай (липа, ромашка, лимон, мята). И вообще больше пить. Лежать, а не бегать и делать различные дела. Все. Меньше химии, быстрее поправляешься. Антибиотик только при воспалениях и то под вопросом, а то пьют подряд от любой сопли, а потом удивляются, что они перестали помогать
Антибиотик принимаем, если инфекция закрепилась в каком-то конкретном органе и началось его воспаление и это уже очевидно, тогда антибиотик.
Пока вирус просто гуляет по организму и идет борьба на уровне температуры, без поражения конкретного органа - антибиотики не пьем. А пьем противовирусные.
Во всяком случае, у меня так.
Обычно 3 дня проходит, чтобы увидеть, удалость вирусу зацепить какой-то конретный орган, или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
сразу, моментально, принимать антибиотики да, нельзя.
Марфа_М F
Аватара

#1255 Helenka » Пт, 8 октября 2021, 12:45

Марфа_М писал(а):я как одержимая варю каждый день кастрюлю морса из клюксы и сама же ее выпиваю.. и хочу еще, и опять варю.
я почему то думала, что в клюкве много витамина с, может из за кислоты, для меня она через чур кислая. и была удивлена, когда узнала, что в апельсине в три раза больше витамина с, а еще больше в мандаринах.
но этого все равно мало, к сожалению, для лечебных целей.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1256 Ester » Пт, 8 октября 2021, 12:50

Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):Теплый чай (липа, ромашка, лимон, мята). И вообще больше пить. Лежать, а не бегать и делать различные дела. Все. Меньше химии, быстрее поправляешься. Антибиотик только при воспалениях и то под вопросом, а то пьют подряд от любой сопли, а потом удивляются, что они перестали помогать
Антибиотик принимаем, если инфекция закрепилась в каком-то конкретном органе и началось его воспаление и это уже очевидно, тогда антибиотик.
Пока вирус просто гуляет по организму и идет борьба на уровне температуры, без поражения конкретного органа - антибиотики не пьем. А пьем противовирусные.
Во всяком случае, у меня так.
Обычно 3 дня проходит, чтобы увидеть, удалость вирусу зацепить какой-то конретный орган, или нет.

Добавлено Пт, 8 октября 2021, 12:39:
сразу, моментально, принимать антибиотики да, нельзя.
Марфа, а врача не вызывали? Чтобы антибиотик хотя бы выписал?
У меня сестра противовирусные почти сразу принимать начала, когда думала, что у нее простуда (попала под ливень и конкретно промокла). Но ее колбасило дней 10, пока антибиотик не выписали. После антибиотика уже на следующий день температура спала и стало конкретно лучше. Подозреваю, что вирус уже ушел (ПЦР был отрицательный) и следом пошла бактериальная инфекция, с которой антибиотик успешно справился. И я от многих, кто дома болел, такое слышу. Резкое улучшение именно после антибиотика наступает. Понятно, что не сразу принимают, а через неделю и больше, когда наконец понимают, что это не просто ОРЗ и удается к врачу попасть.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1257 Марфа_М » Пт, 8 октября 2021, 12:52

Helenka писал(а):
Марфа_М писал(а):я как одержимая варю каждый день кастрюлю морса из клюксы и сама же ее выпиваю.. и хочу еще, и опять варю.
я почему то думала, что в клюкве много витамина с, может из за кислоты, для меня она через чур кислая. и была удивлена, когда узнала, что в апельсине в три раза больше витамина с, а еще больше в мандаринах.
но этого все равно мало, к сожалению, для лечебных целей.
Знаешь, раньше чаще всего при простуде я просто пила минеральную воду и ела много апельсинов, апельсины с минералкой - отличное средство.
А здесь вот хотелось именно клюквы, и возможно не только из-за витамина С. Сейчас почитала:

Клюква — в ней много витаминов и антиоксидантов. Она может способствовать улучшению здоровья сердца и сосудов, а также предупредить развитие инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.

У меня было ощущение на уровне организма опять же, что почки тоже что-то пытается зацепить. Во всяком случае какой-то дискомфорт там ощущался...
А апельсинов с минералкой не хотелось.
Марфа_М F
Аватара

#1258 Марфа_М » Пт, 8 октября 2021, 13:03

Ester писал(а):Марфа, а врача не вызывали? Чтобы антибиотик хотя бы выписал?
У меня сестра противовирусные почти сразу принимать начала, когда думала, что у нее простуда (попала под ливень и конкретно промокла). Но ее колбасило дней 10, пока антибиотик не выписали. После антибиотика уже на следующий день температура спала и стало конкретно лучше. Подозреваю, что вирус уже ушел (ПЦР был отрицательный) и следом пошла бактериальная инфекция, с которой антибиотик успешно справился. И я от многих, кто дома болел, такое слышу. Резкое улучшение именно после антибиотика наступает. Понятно, что не сразу принимают, а через неделю и больше, когда наконец понимают, что это не просто ОРЗ и удается к врачу попасть.
Нет, что толку кого-то вызывать, у меня нет температуры уже, что людей гонять попусту, а когда была температура, я лечила ОРЗ.
Что такое бактериальная инфекция,я знаю хорошо, у детей было много раз. Там антибиотик как раз необходим, а все эти противирусные уже ни о чем...
Мне если и придется что наблюдать - так это сердце видимо. Сделаю попозже ЭКГ, схожу к кардиологу.
Марфа_М F
Аватара

• 4

#1259 Alice » Пт, 8 октября 2021, 14:34

phpBB [media]
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 2

#1260 katyava » Пт, 8 октября 2021, 16:00

Малышева тут права, хотя не люблю ее. Заигрались. А вообще, куда испанка делась? Прививок не было, никаких куаркодов тоже, дистанций...... Она внезапно появилась и так же исчезла. И с испанкой мы не живем, а с ковидом должны прям всегда теперь жить?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка