А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 11 июня 2021, 17:20

.................................

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3754611#p3754611
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1241 Пацифист » Ср, 4 августа 2021, 14:28

Заехал Юрка ТРУТАНОВ ( играли вместе)
Инструмент отдал мой
Вспомнили что из нашей пятерки остались только мы с ним
Он ходит в ФОК и играет в веторанах
.....
Обещал отвезти меня в среду на их тренировку

Буду сидеть и смотреть хоккей
Пацифист

#1242 Мадера » Ср, 4 августа 2021, 20:17

Сейчас, в эту минуту, я страдаю. Стоматолог вырвал зуб и распахал мне пол-челюсти. Он рвал мне зуб 40минут!!! (зуб раскрошился под коронкой за каких-то девять лет) :ugu:
Только сошёл наркоз. И вот, я думаю, чем себя утешить? Может совиньона-роже со сгущёнкой?! Всё-равно есть нельзя...
Мадера

• 1

#1243 tiss78 » Ср, 4 августа 2021, 20:23

Любой алкоголь попадает под запрет не менее чем на три-четыре дня. Если операция была сложной, хирург запретит спиртное более чем на неделю.
https://novo-dent.net/stati/mozhno-li-pit-alkogol-posle-udaleniya-zuba.html
:cannot:

Добавлено спустя 59 секунд:
Почему хирурги накладывают запрет на алкоголь
Пациенту важно понять, почему после удаления зуба нельзя пить алкоголь. Это не просто прихоть стоматолога – есть реальные научные обоснования для подобного запрета. Вот основные факторы опасности спиртного в послеоперационный период:

Разжижение крови.
Напрямую влияет на скорость восстановления тканей. Есть большая вероятность, что ранка не сможет нормально затянуться или же повторно откроется. Это приводит к увеличению вероятности заражения крови. Вы также будете испытывать более интенсивную боль.
Увеличение артериального давления. Приводит к возникновению сильных кровотечений со всеми сопутствующими последствиями. Ограничить поток крови будет непросто, на восстановление уйдет значительно больше времени.
Употребление анестетиков. С обезболивающими препаратами принимать спиртное нельзя. Без них многие люди испытывают сильные болевые ощущения. Смешивание спиртного и лекарств может привести к развитию анафилактического шока и летальному исходу. Сильно увеличивается нагрузка на печень. Есть риск обострения хронических заболеваний.
Увеличение нагрузки на организм. После любой операции человеку нужно больше лежать, расслабиться. Тогда процесс восстановления станет намного быстрее. Алкоголь приводит к сильному увеличению нагрузки.
Увеличение аппетита. У большинства людей алкоголь стимулирует обострение аппетита. Человек ест больше и чаще. В период восстановления лучше уменьшить количество пищи, чтобы частички не попадали в лунку. Также есть вероятность того, что вы забудетесь и начнете жевать на пораженной стороне.
Еще один потенциально-негативный фактор – большое количество вкусовых добавок, ароматизаторов, красителей в современном спиртном. В комплексе они могут увеличить давление на внутренние органы человека.

Также есть риск возникновения отека и сильной боли, которого можно было бы избежать при соблюдении «сухого закона».
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#1244 Ярогор » Ср, 4 августа 2021, 20:27

Мадера писал(а):И вот, я думаю, чем себя утешить? Может совиньона-роже со сгущёнкой?!
phpBB [media]
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1245 Мадера » Ср, 4 августа 2021, 20:38

tiss78, поздно! :ninja:
Если я не вернусь, не считайте меня коммунистом мм.
Мадера

#1246 Марфа_М » Ср, 4 августа 2021, 20:40

А я как раз сегодня думала, что стала совсем равнодушна к алкоголю и облегчения/ наслаждения он принести не может.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Это не плохо и не хорошо, просто промежуточный факт
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1247 tiss78 » Ср, 4 августа 2021, 20:48

Марфа_М писал(а):А я как раз сегодня думала, что стала совсем равнодушна к алкоголю и облегчения/ наслаждения он принести не может.
Тоже, как-то совсем уже редко пью - только если есть совсем уж хорошие повод и компания.
Но есть какие-то фантомные воспоминания, как когда-то было клёво. И хочется повторить иногда.
А не повторяется. Фигня какая-то выходит - либо в сон клонит быстренько, либо дурно становится.
:pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мадера, не злоупотребляйте :cry:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#1248 Brittany » Ср, 4 августа 2021, 20:51

Мадера писал(а):tiss78, поздно! :ninja:
Если я не вернусь, не считайте меня коммунистом мм.
Ну хотя бы от сгущёнки откажитесь. На повреждённую слизистую...сладкое... это же рассадник бактерий.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1249 Серг Б. » Ср, 4 августа 2021, 20:59

Марфа_М писал(а):А я как раз сегодня думала, что стала совсем равнодушна к алкоголю и облегчения/ наслаждения он принести не может.
Молодец. Я помню наше первое общение на ФДК, ты писала, что сидишь с бутылкой пива за монитором компа. Молодец, стала равнодушной, освободилась. :approve:
Серг Б.

#1250 zoe » Ср, 4 августа 2021, 21:02

Мадера писал(а):Сейчас, в эту минуту, я страдаю. Стоматолог вырвал зуб и распахал мне пол-челюсти. Он рвал мне зуб 40минут!!! (зуб раскрошился под коронкой за каких-то девять лет) :ugu:
Только сошёл наркоз. И вот, я думаю, чем себя утешить? Может совиньона-роже со сгущёнкой?! Всё-равно есть нельзя...
У меня всегда сабельник настойка в шкапчике стоит, снимает очень быстро боль , я мажу поясничную грыжу, когда разболится после физических нагрузок
А когда боль была после удаления зуба, когда сошел наркоз, я понемногу пила, где то с чайную ложку, разбавленную немного водой. Полоскать нельзя после удаления, просто понемногу пить...мне помогло и боль быстро оставила меня...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1251 Марфа_М » Ср, 4 августа 2021, 21:06

tiss78 писал(а):
Тоже, как-то совсем уже редко пью - только если есть совсем уж хорошие повод и компания.
Но есть какие-то фантомные воспоминания, как когда-то было клёво. И хочется повторить иногда.
А не повторяется. Фигня какая-то выходит - либо в сон клонит быстренько, либо дурно становится.
:pardon:
Да, тоже самое. Кроме мыслей «зачем я опять попробовала, ведь знала уже, что будет так себе», больше ничего не случается.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Серг Б. писал(а):
Молодец. Я помню наше первое общение на ФДК, ты писала, что сидишь с бутылкой пива за монитором компа. Молодец, стала равнодушной, освободилась. :approve:
Я достаточно часто пила пиво, да. А по молодости водку. Водка давно закончилась, а слезть с привычки выпить пива было сложно, но в итоге стало так, что «удовольствие» длится иллюзорные 10 минут, а потом я ещё сутки думаю -«нафига я эти выпила».

В итоге стала останавливаться на эмоции когда мне «хотелось», а потом эта эмоция, не найдя реализации на протяжении определенного промежутка времени просто ушла и на стала о себе напоминать.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1252 rimi » Ср, 4 августа 2021, 21:20

у меня было с курением. как-то временами тянуло , я прокручивала сценарий- вот беру утром сигарету , делаю первую затяжку, идет расслабление и со второй затяжкой.......всё. ничего нет. и вторая сигарета - ничего . так и отвыкла , прокручивая это все в голове.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

#1253 Инфернальная Зизи » Ср, 4 августа 2021, 21:56

Марфа_М писал(а):что «удовольствие» длится иллюзорные 10 минут, а потом я ещё сутки думаю -«нафига я эти выпила».
у меня так с вином было. С бывшем мужем, ужинаем, ну что, выпьем вина? А он всегда не хочет. Но типа, я с тобой глотну за компанию. И я тоже глотну раз, а второй раз уже не хочется, и думаю: а зачем я бутылку открывала?
А потом вообще перестала, как то забывала про то что в принципе есть алкоголь. Потом само собой беременность, а сейчас просто не тянет. На НГ еле-еле выпила бокал брюта,и все.
Инфернальная Зизи

#1254 monroe » Чт, 5 августа 2021, 12:01

Мадера писал(а):Сейчас, в эту минуту, я страдаю. Стоматолог вырвал зуб и распахал мне пол-челюсти. Он рвал мне зуб 40минут!!! (зуб раскрошился под коронкой за каких-то девять лет) :ugu:
Хорошо брют из холодильника прикладывается.

Разбавила пино гри минералкой. Голова всё равно ничего не соображает после поезда + жара+ надоевшие строилы в соседнем доме со своими перфораторами. Вообще отдохнуть не дали.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1255 monroe » Чт, 5 августа 2021, 12:21

Изображение
monroe F
Аватара

#1256 Марфа_М » Чт, 5 августа 2021, 12:22

Смотрю легкую атлетику, такие обалденные тела… хоть наши и не участвуют, можно просто любоваться.
Марфа_М F
Аватара

#1257 Эка » Чт, 5 августа 2021, 13:42

vodoley писал(а):Вот рецепт битых огурцов.
Готовы сразу.
Ждать не надо.

https://www.instagram.com/reel/CRJWiEbHwN9/

Добавлено Пн, 2 августа 2021, 15:35:
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Свежий огурец 4 шт
• Соевый соус
• Кунжутное масло
• Рисовый уксус
• Острый перец 1 шт
• Кунжут
• Чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы помыл нарезал на 4 части.Сложил в пакет, добавил мелко нарезанный чеснок.Закрыл пакет и отбил(можно ещё это сделать в посуде сверху подавить)
Добавил 2 ч/л чайных ложки соевый соус, 2 ч/л кунжутное масло, 2 ч/л рисовый уксус(по вкусу) Добавил мелко нарезанный перчик по вкусу и семена кунжута.
Можно кушать сразу или дать постоять 30 минут.
а я сделала эти битые огурцы
только не стала заморачиваться и сделала с оливковым маслом и разведенной уксусной эссенцией
ну и кунжут с соевым соусом
очень даже вкусно
думаю, хорошо на праздничном столе
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1258 monroe » Чт, 5 августа 2021, 13:44

У нас был другой способ. Огурцы никто не бил)) прост заливали горячей водой и клали под гнёт. Гнёт - это какая-нить тарелка и камень сверху.
monroe F
Аватара

#1259 Aroha » Чт, 5 августа 2021, 13:57

Как то вознамерилась этих самых битых огруцов отведать
Запихала всё в пакет и давай им колотить по столу, пакет порвался и содержимое разлеталось всем сторонам
Я потом кухню пол вечера отмывала , всё было в соевом соусе и огурцах :-D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
заточила пангасиус с салатиком и чувствую, что хочу жрать ..
в холодильнике только творог :ninja:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1260 monroe » Чт, 5 августа 2021, 13:58

Aroha писал(а):Как то вознамерилась этих самых битых огруцов отведать
Запихала всё в пакет и давай им колотить по столу, пакет порвался и содержимое разлеталось всем сторонам
Я потом кухню пол вечера отмывала , всё было в соевом соусе и огурцах :-D
тьфу бля :lol: :lol:
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка