А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: А вы экономите?

#1241 Мелодия души » Вс, 4 августа 2019, 15:47

соль18, мне кажется, вы и так будете знать, что движет детьми. Ну, разве что они давно не живут с вами и контакта не было, но тогда и вопрос зачем задавать, ради галочки?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1242 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 15:48

соль18 писал(а):Ну это ваши определения))) у меня все просто, не жалко квартиру отдать

Это наблюдения из жизни. Кстати пикаперы любят о любви поговорить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1243 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 15:49

Мелодия души писал(а):соль18, мне кажется, вы и так будете знать, что движет детьми. Ну, разве что они давно не живут с вами и контакта не было, но тогда и вопрос зачем задавать, ради галочки?
Ну вы очень утрировано воспринимаете))) может и так будет видно может и нет, может им вообще жениться не захочется)))
соль18

#1244 Мелодия души » Вс, 4 августа 2019, 15:49

Потому что надо не на слова смотреть, а на поступки.
Мелодия души

#1245 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 15:49

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):Ну это ваши определения))) у меня все просто, не жалко квартиру отдать

Это наблюдения из жизни. Кстати пикаперы любят о любви поговорить.
Ну значит я пикапер )))

Добавлено спустя 58 секунд:
Мелодия души писал(а):Потому что надо не на слова смотреть, а на поступки.
Причём тут поступки... баш на баш это не любовь... имхо
соль18

#1246 Мелодия души » Вс, 4 августа 2019, 15:52

соль18, я отвечала про поступки Папе Карло, который сказал, что "любовь" все могут понимать по-разному.
Мелодия души

#1247 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 15:52

Мелодия души писал(а):соль18, я отвечала про поступки Папе Карло, который сказал, что "любовь" все могут понимать по-разному.
Ааа :pardon:
соль18

#1248 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 16:05

Мелодия души писал(а):Потому что надо не на слова смотреть, а на поступки.

Нужно отсматривать много параметров. Например отношения дочери и отца или матери и сына.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1249 Володя 11 » Вс, 4 августа 2019, 17:35

Бриджит писал(а):
Папа_Карло писал(а):Моя дочь сейчас в больнице. (не 13 лет назад, а сейчас) Я не мусолю, а показываю механизмы.
да ты размазываешь эту личную тему на форуме столько, сколько я себя здесь помню.
Эпоха прошла, дети выросли, а ты все в том же состоянии обиженки. Ни одной темы на форуме про М и Ж не обходилось, чтобы ты не вставил 5 копеек про свою бывшую.

Ты знаешь, когда я встретилась со своим вторым мужем, у меня была однокомнатная квартира. Он своей жене оставил всё и пришел жить ко мне. Мы вместе , будучи в браке, продали однушку и взяли в ипотеку хорошую двушку. Это был его выбор элитного дома и офигенного ремонта. Он вкладывал деньги, но первоначальный капитал был мой. Понимаешь?
Потом у меня была доля в бизнесе и его помощь в 1,5 миллиона. Из которых 300 тыс я ему вернула.
А в прошлом году я просто оставила ему эту элитную двушку и ушла. По сути осталась без жилья после брака. И что? хоть раз сказала об этом на форуме?
у меня новый виток в жизни, офигенный. И мне плевать, кто там живет в моей квартире, какая женщина.
Главное я счастлива и у меня впереди моё собственное счастье.

а если бы у тебя тогда были бы маленькие дети - то ты бы с маленькими детьми гордо пошла бы скитаться по чужим углам?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1250 monroe » Вс, 4 августа 2019, 18:06

А Папо бОльший идеалист, чем кажется
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1251 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 19:54

monroe писал(а):А Папо бОльший идеалист, чем кажется

Я попытался стать прагматиком, но у меня это плохо получилось. Потом до меня дошло, что всё то, что во мне презирали родственники жены есть моя суть, не нужно калечить себя из за больных людей, нужно жить в соответствии с собой. Именно за это меня и уважает мой мир. Вернее не больных, а людей с другой системой ценностей. Вот ровня должна быть в системе ценностей. Дочь стала иначе ко мне относится, когда стала сталкиваться с моим миром, где меня ценят и уважают, а не презирают. Очень долго приходило понимание, что люди-это не совсем то, о чем пишет эзотерика и обычная литература. Люди очень разные и нельзя их оценивать из своих ценностей, но свои ценности нужно беречь и допускать к себе, тех, кто это ценит. Вот когда картина мира стала реальной, то стало легко и радостно жить.

В какой то момент Катерина очень активно стала интересоваться моими друзьями и с удовольствием моталась со мной в Москву на встречи с ними. Все началось с поломанного колена. Мне до смерти надоело валяться в Питере. Когда в очередной раз мне принесла котлет я ей говорю...поехали в Москву? Она говорит, а давай. Один бы я на костылях не рискнул, а так уже повеселее. Страховала в метро.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1252 Dejаneiroff » Вс, 4 августа 2019, 19:59

почему дети после развода родителей берут вину на себя?
кто сигнатуры этого механизма хорошо помнит?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1253 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 20:02

Dejаneiroff писал(а):почему дети после развода родителей берут вину на себя?

Им кажется, что это их вина. Я это читал по глазам дочери. Что если она будет правильно себя вести, то всё наладится.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1254 Dejаneiroff » Вс, 4 августа 2019, 20:04

Папа_Карло писал(а):
Dejаneiroff писал(а):почему дети после развода родителей берут вину на себя?

Им кажется, что это их вина. Я это читал по глазам дочери. Что если она будет правильно себя вести, то всё наладится.
100%...я забыл механизм, а на токую аналитику энергии сейчас нет....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1255 Марфа_М » Вс, 4 августа 2019, 20:21

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):А Папо бОльший идеалист, чем кажется

Я попытался стать прагматиком, но у меня это плохо получилось. Потом до меня дошло, что всё то, что во мне презирали родственники жены есть моя суть, не нужно калечить себя из за больных людей, нужно жить в соответствии с собой. Именно за это меня и уважает мой мир. Вернее не больных, а людей с другой системой ценностей. Вот ровня должна быть в системе ценностей. Дочь стала иначе ко мне относится, когда стала сталкиваться с моим миром, где меня ценят и уважают, а не презирают. Очень долго приходило понимание, что люди-это не совсем то, о чем пишет эзотерика и обычная литература. Люди очень разные и нельзя их оценивать из своих ценностей, но свои ценности нужно беречь и допускать к себе, тех, кто это ценит. Вот когда картина мира стала реальной, то стало легко и радостно жить.

В какой то момент Катерина очень активно стала интересоваться моими друзьями и с удовольствием моталась со мной в Москву на встречи с ними. Все началось с поломанного колена. Мне до смерти надоело валяться в Питере. Когда в очередной раз мне принесла котлет я ей говорю...поехали в Москву? Она говорит, а давай. Один бы я на костылях не рискнул, а так уже повеселее. Страховала в метро.
Папа Карло, судя по вашим рассказам вы много где жили, в разных городах, переезжали, и так понимаю, вместе с семьей. Соответственно вопрос - как так получилось, что какие-то родственники жены на все влияли и много что решали? Вы жену вместе с родственниками с собой таскали? Или вы поздно женились и все ваши переезды были без жены?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#1256 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 20:26

Марфа_М писал(а):ак так получилось, что какие-то родственники жены на все влияли и много что решали? Вы жену вместе с родственниками с собой таскали?

Именно. Не я, они сами приперались. Их коллективный переезд в Питер, на моем хребте -это вообще хорошо спланированная войсковая операция по захвату чужой собственности. Я потом офигел от продуманности. Со временем понял, что это стандарт. Прокатились на моем идеализме. Главное было успеть, пока я не очухался от смертей родителей.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Марфа_М, Дурак конечно же я сам.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1257 Марфа_М » Вс, 4 августа 2019, 20:32

Папа_Карло писал(а):Их коллективный переезд в Питер, на моем хребте -это вообще хорошо спланированная войсковая операция по захвату чужой собственности. Я потом офигел от продуманности.

Ну то есть вы были такой безвольный? Что даже переезды им организовывали, а потом и документы ведь вы подписали, чтобы им отдать свою собственность - кто вас на это толкал, зачем вы это сделали? Даже все нажитое в браке - это совместная собственность, вас кто заставлял от всего отказываться?
Я понимаю, это ужасно на склоне лет оказаться без жилья и жить в съеме. Но вас кто заставлял это все отдавать, почему вы оказались таким зависимым от них, хотя материально вроде как они зависели от вас? После развода бывшая жена на какие средства живет?
Марфа_М F
Аватара

#1258 Existent » Вс, 4 августа 2019, 20:39

Папа_Карло писал(а):
Existent писал(а):А папаши тоже умеют настраивать)))

Не знаю. Возможно. Я таких примеров не знаю.
Мой бывший муж плакался дочери, какая мама нехорошая разлучила его с любимой доченькой :-D
Дочь приезжала от него и волком смотрела на меня
Я не запрещала им встречаться, и ничего не говорила ей, ей было тогда 6 лет
Когда подросла, сама поняла ху из ху
Последний раз редактировалось Existent Вс, 4 августа 2019, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Existent

• 2

#1259 Марфа_М » Вс, 4 августа 2019, 20:39

Папа_Карло, наверное можно что-то подкопить, купить недвижимость, взять ипотеку, и расстаться уже с бывшей женой в голове, зачем вы это все за собой таскаете. Какая мощнейшая психологическая зависимость... Наверное корни надо все же искать в вашем детстве, вашей семье, выбор такой жены и вход в ее "семейство" - это уже следствие того, что в вас было изначально.
Марфа_М F
Аватара

#1260 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 20:43

Марфа_М писал(а):кто вас на это толкал, зачем вы это сделали?
Жена. Чтоб детям было хорошо. Ну и наврали многое мне.
Папа_Карло писал(а):я не очухался от смертей родителей.
и рядом никого не оказалось, кто мог бы подсказать. Когда мне объяснили, было уже поздно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка