Янтарь писал(а):Марфа_М, это не один год продолжалось. Периодические конфликты на религиозной почве. Пока она совсем не утратила контроль, это было такое ярое и фанатичное стремление навязать свое, что она ничего не видела и не слышала вокруг. Ей было все равно, что я уже спать перестала, что у меня что-то болело, она полностью игнорировала любые мои слова. И каждый день мне выдавала новую порцию. Я заблокировала ее просто, чтобы выжить, как бы это громко не звучало. У меня в жизни хватает проблем, забот, а большим количеством энергии я не отличаюсь. Вдобавок я сильно чувствую и людей, и взаимодействие с ними, поэтому периодически от всех отдыхаю. Позже, когда мы уже помирились, она выражала сожаление о своем поведении. Ей хотелось сделать, как лучше, хотя это я вижу, как психологическую проблему - ее проблему. Потому что эта черта у нее и в других ситуациях проявлялась. И думаю, что так у нее не только со мной.
Как бы то ни было, что Бог не делает - все к лучшему. Каждый из нас что-то извлек из этой ситуации.
Но всё равно это не повод отрицать благотворного влияния религий на человечество. Они тоже нужны.
А таких примеров, я думаю, у каждого есть. Например, у меня у троюродного брата жена не работает, приобщилась к христианству, стала ходить в какую-то воскресную православную школу. И сразу у неё пришло осознания своей правоты. У одной общей знакомой сын, молодой человек лет 25, стал жить с девушкой, но без официальной регистрации. Ну и она давай к ним, грех то какой,,, , грех то какой,,. Надо срочно венчаться, иначе это грех и т. д. Рот этом они с троюродным братом сами лет десять прожили а гражданском браке, а потом только зарегистрировались и сыграли свадьбу. И эта знакомая была ей никто, даже не подруга, просто давняя знакомая