Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#12321 Вираха » Ср, 1 февраля 2023, 12:34

veravelios писал(а):
Вираха писал(а):
Alice писал(а):Та ты что!
А мужики- то не знают!
Просвети их, ага.
Мужики-то знают.
Поэтому я сказала это не им, а женщине.
:-D
Тогда почитайте внимательно тему)

Вера, нет у меня такой возможности. Поэтому прошу вас, будьте добры, сформулируйте для меня ту мысль, которая прячется за вашей улыбкой. :smile:
Вираха F
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Алена

#12322 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 12:35

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):А какой по вашему интерес мужчины самореализовываться и для чего ?
А посмотрите на себя.
У вас есть в жизни что-то, чем вам интересно заниматься?
Если есть, то разве это вас кто-то простимулировал? Самой интересно, правда же? А мужчина, по-вашему, на это не способен, без вас он ляжет на диван и помрёт от апатии.

А вот кстати у женщины наоборот , ей будет мешать самореализовываться в профессии муж и дети. Как пример женщина полицейский или адвокат , где ненормированный рабочий день.
Веренея
С нами: 4 года

#12323 Вираха » Ср, 1 февраля 2023, 12:46

Веренея писал(а):Найдет другую женщину и будет делать для нее .
Ну, наверное, есть и такие мужчины.
Тогда они находят для себя подходящую под их психотип женщину.
И оба довольны.
Она смотрит на него влюблёнными глазами и осыпает комплиментами, а он, вдохновлённый этой стимуляцией, идёт зарабатывать на ремонт в квартире и новые занавески.

Здесь поймите правильно.
Я не о том, будто хороший партнёр не помогает и вдохновляет. И помогает, и вдохновляет.
Но вот женщины почему-то не говорят о себе, что без мужчины они ничего не будут делать. А только мужчину изображают таким дурачком, который без женской стимуляции и шагу не ступит. :dont_knou:
Вираха F

#12324 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 12:53

Вираха писал(а):Здесь поймите правильно.
Я не о том, будто хороший партнёр не помогает и вдохновляет. И помогает, и вдохновляет.
Но вот женщины почему-то не говорят о себе, что без мужчины они ничего не будут делать. А только мужчину изображают таким дурачком, который без женской стимуляции и шагу не ступит.

Я так понимаю вы хотите донести до меня мысль , что развитие должно взаимное идти и каждый должен стимулировать себя сам? Правильно я вас поняла? Ой кстати вспомнила про дачу и поняла , что я не смогу справиться там без своего мужа. А потом представила как в квартире убирает муж и стало жалко квартиру . :sorcerer:
Последний раз редактировалось Веренея Ср, 1 февраля 2023, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#12325 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 12:54

Вираха писал(а):Но вот женщины почему-то не говорят о себе, что без мужчины они ничего не будут делать. А только мужчину изображают таким дурачком, который без женской стимуляции и шагу не ступит.
У меня есть знакомый... так вышло что он расстался со своей подругой... при этом у него квартира однушка в ипотеке до его 70-летия (сейчас ему 42 года).
Так вот, когда он остался один.... посидел полгода
И пошел на сайты знакомств, искать себе кого-то...
через год нашел.
Быстренько стал с ней жить и в его планах была семья и ребенок, хотя собственно, особой любви он к этой девушке не испытывает (ну я просто его хорошо знаю), но для него было принципиально не остаться одному и чтобы у него случилась семья и ребенок.
Потому что в "самореализации для себя" он видимо какого-то смысла не видел и это его никуда не мотивировало, а жить то как-то надо (ну он не спился и не опустился, такие ситуации не рассматриваем).
Хотя чисто финансово, к его ипотеке прибавлялись еще жена и ребенок. И жена понятно, какое-то время работать не будет.

Конечно есть и другие примеры, но они в меньшинстве, когда мужчина классно реализовывается для себя лично и ему хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Но гораздо больше примеров, когда у мужчины есть диван, на котором ему хорошо, и больше ему ничего принципиально не надо.
И никакие конечно башенки он ломать не собирается, как и строит заново.
Если на этом диване ему комфортно.

это Папа Карло тут просто активно фантазирует всю тему "в пользу мужчин".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#12326 Вираха » Ср, 1 февраля 2023, 13:01

Марфа_М писал(а):Конечно есть и другие примеры, но они в меньшинстве, когда мужчина классно реализовывается для себя лично и ему хорошо.
Примеры бывают разные.
Я о другом. То, о чём сказала Веренея (будто деятельность мужчины зависит от его дрессировщицы вдохновительницы), это не какой-то факт наподобие закона природы.
Но если женщина берёт себе такую установку, это искажает её восприятие реального мужчины, который рядом с ней, и хорошо если эта установка хотя бы не будет вносить проблем в отношения.
Вираха F

#12327 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 13:05

Вираха, ничто человеческое нам не чуждо , но на земле есть разделение по полу и у каждого пола свои различия кто то сильнее , кто то слабее , что должна делать женщина и что делает мужчина , сейчас границы немного стёрлись , но все равно , если мужчина может помыть за собой тарелку , то только немногие женщины могут , поменять колеса у машины или ее отремонтировать , а так мы все люди . И наши реализации в жизни зависят от нашего выбора партнера и стимуляции себя конечно же но для чего?
Последний раз редактировалось Веренея Ср, 1 февраля 2023, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#12328 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 13:07

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Конечно есть и другие примеры, но они в меньшинстве, когда мужчина классно реализовывается для себя лично и ему хорошо.
Примеры бывают разные.
Я о другом. То, о чём сказала Веренея (будто деятельность мужчины зависит от его дрессировщицы вдохновительницы), это не какой-то факт наподобие закона природы.
Но если женщина берёт себе такую установку, это искажает её восприятие реального мужчины, который рядом с ней, и хорошо если эта установка хотя бы не будет вносить проблем в отношения.
У мужчины может быть много комплексов, ему навязанных извне или из детства.
что его кто-то собирается дрессировать или что-то подобное.
И этот постоянный блок заставляет такого человека чрезмерно выставлять защитные реакции, чтобы не дай бог никто не покусился на его священную территорию.
Марфа_М F
Аватара

#12329 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 13:10

В принципе прикол этой темы в том, что тут активно пишут мужчины, как ужасно быть подкаблучником... или как они этому сопротивляются, и какие они молодцы.
Хотя при этом они сами подкаблучниками и являются. И собственно все их тексты о том, как бы им найти правильную Ж, чтобы с ней им стало хорошо.

Человек не будет много думать о том качестве, носителем которого он не является.
Марфа_М F
Аватара

#12330 Вираха » Ср, 1 февраля 2023, 13:11

Марфа_М писал(а):Но гораздо больше примеров, когда у мужчины есть диван, на котором ему хорошо, и больше ему ничего принципиально не надо.

А как вы посчитали этих, которых "гораздо больше"? По жалобам подруг?
Ну вы же понимаете всю относительность такой "статистики"? Или не понимаете? :dont_knou:
Вираха F

#12331 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 13:13

Вираха писал(а):наверное, есть и такие мужчины.
И оба довольны.
Она смотрит на него влюблёнными глазами и осыпает комплиментами, а он, вдохновлённый этой стимуляцией, идёт зарабатывать на ремонт в квартире и новые занавески.

Ну почему же только глазками , ещё она ему готовит , рожает ему детей , воспитывает их , следит за порядком в доме , по моему не мало правда?
Веренея

#12332 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 13:14

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Но гораздо больше примеров, когда у мужчины есть диван, на котором ему хорошо, и больше ему ничего принципиально не надо.

А как вы посчитали этих, которых "гораздо больше"? По жалобам подруг?
Ну вы же понимаете всю относительность такой "статистики"? Или не понимаете? :dont_knou:
ну понятно что каждый случай индивидуален.
Но в целом - это нормально, находиться там, где тебе комфортно и не искать лишних приключений.
Поэтому зачем, собственно, ломать или строить башенки.

А женщина да, существо более нервное и у нее может быть больше неудовлетворенности, поэтому уже в силу этих качества она такое, диванное благополучие, раскачивает.
Марфа_М F
Аватара

#12333 Вираха » Ср, 1 февраля 2023, 13:14

Веренея писал(а):И наши реализации в жизни зависят от нашего выбора партнера и стимуляции себя конечно же но для чего?
У каждого свой ответ на вопрос "для чего". Этот ответ никому не даётся извне, он внутри, и нет одного общего для всех.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):наверное, есть и такие мужчины.
И оба довольны.

Ну почему же только глазками , ещё она ему готовит , рожает ему детей , воспитывает их , следит за порядком в доме , по моему не мало правда?
Больше всего мне в вашем ответе нравится слово "ЕМУ". :-D :smile:
Вираха F

• 1

#12334 Марфа_М » Ср, 1 февраля 2023, 13:20

В целом, если посмотреть под другим углом, то весь мужской страх "подавления" этот как раз о том, что ему не дают спокойно лежать на диване столько, сколько он хочет.
Марфа_М F
Аватара

#12335 соль22 » Ср, 1 февраля 2023, 13:23

Ловлю себя на мысли))) чем больше Вираха защищает м, тем больше ощущение, что с мужем ей прям ооочень не повезло))) и вот она смиряется и смиряется (работает над собой и работает) и нас пытается убедить... пост Марфы вспомнился с разочарованием :ninja:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#12336 И-Горёк » Ср, 1 февраля 2023, 13:24

Марфа_М писал(а):

Человек не будет много думать о том качестве, носителем которого он не является.
Ну да
Если откинуть психов ,кто хочет спасти человечество и является новым миссией
То по большому счёту эти темы об том
Что человеку плохо и он не удовлетворен нынешним состоянием ( все бабы дуры)
Или это просто старые обиды в жизни , которые чел так и не смог отпустить
Итог ( все бабы дуры)
И-Горёк
Темы: 71
О себе: Мой кумир Рональдинио

#12337 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 13:25

Вираха, вы так и не ответили для чего мужчины реализовывают себя , какова их цель? А придраться к словам я тоже могу .

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И-Горёк писал(а):
Марфа_М писал(а):

Ну да
Если откинуть психов ,кто хочет спасти человечество и является новым миссией
То по большому счёту эти темы об том
Что человеку плохо и он не удовлетворен нынешним состоянием ( все бабы дуры)
Или это просто старые обиды в жизни , которые чел так и не смог отпустить
Итог ( все бабы дуры)

Ну вот испортил все впечатление. Поэтому у тебя приходящая и уходящая , а сам других пытаешь , кто у них и какие отношения их связывают. Сглазила блин , то было вспышкой разума не надолго. :-D
Веренея

#12338 iriss » Ср, 1 февраля 2023, 13:29

И-Горёк писал(а):
Папа_Карло писал(а):
М свою жизнь "башню" может полностью разобрать и построить новую. Потом, спокойно рассказывать про предыдущую башню. Теперь же я соблюдаю технику безопасности и в существующую башню- жизнь абы кого не пускаю. Не трачу время на "душных" Раньше я был открыт для всех.

Ж. же "свой домик" сломать не может. Это выше её сил. Она будет его перекрашивать, надстраивать, но это будет тот же изначальный домик.

Перечитал тему , которая по теме
Папо , уж не знаю ,что ты имеешь в виду
Но башню разбирают и строят новые НЕ мужчины , а как раз женщины
И у меня много примеров для этого именно в жизни
А не тезисы из интернета

Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 11:03:
Как мне сказала опытная девушка
Вы , мыжики, строите железную дорогу по кругу , потом садитесь на паравозит и гоняете по кругу :-D

Мужикам ведь многое не надо
И новая квартира и дача в два этажа и смена жительства
Всё идёт от женщин
И многие обеспеченные мужики ,с кем я был знаком мне так и говорили -
Гош , мне это не нужно .....

Разводы ,а значит перелом во всех устоев идёт в 90% от женщин

Даже Мечтатель как то обмолвился
Что хорошо бы глава правительства была бы женщина , а все министры мужиками

Нууу , это он до правления нашего Царя говорил

То что ты " разобрал" свою башню.....
Так ты же один .
Был бы с семьёй полноценной - так не говорил

Добавлено Ср, 1 февраля 2023, 11:05:
Папо , это больно осознавать тебе и Человекову , но это жизнь :grin:
Согласна. У многих моих знакомых дома частные большие богатые и не очень. Но почти все инициаторы строительства, а некоторые и воплотители этого и зарабатыватели - женщины. Только 2 знаю мужчин, где они были инициаторами. Один дизайнер ( жена не работает, занимается детьми), второй коммерсант ( жена не работает, занимается ребенком).
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#12339 Веренея » Ср, 1 февраля 2023, 13:34

Вираха писал(а):в доме , по моему не мало правда?
Больше всего мне в вашем ответе нравится слово "ЕМУ

Нет женщина все создаёт исключительно для себя и мужчина в ее доме только что бы пахло мужчиной , а я сама все буду делать и за себя и за того парня , главное что бы не унизить его достоинство ? Как Сатья говорил , делать педикюр зубами. :-D
Веренея

#12340 Alice » Ср, 1 февраля 2023, 13:38

Вираха писал(а):Вера, нет у меня такой возможности. Поэтому прошу вас, будьте добры, сформулируйте для меня ту мысль, которая прячется за вашей улыбкой.
Вираха писал(а):Вы (и не только вы) тут не понимаете простую вещь: когда я кому-то отвечаю, я отвечаю конкретному человеку, в ответ на его конкретные слова. Кому-то другому я скажу другие слова. А вы начинаете выдёргивать, помещать в другой (свой) контекст, и говорить про "а вот некоторые импотенты", "а вот некоторые самоубились", и прочее подобное - совершенно не в тему диалога, который шёл с другим человеком.

Вы вообще себя слышите? Вы не хотите вникать в смысл темы, но при этом считаете, что можете упрекать кого-то, что вас не поняли.
Вы вообще злесь никого не поняли
Вы тему для начала прочитайте всю, а потом умничать будете.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка