monroe писал(а):Сара 17 писал(а):Ну раз русских нет доктрины богатства, значит, она не нужна.
У русских нет рабочей доктрины. .
Я думаю, это временное явление. Доктрина была всегда, без неё общество не может существовать. В Российском империи было православие, , монархия,,,за веру, царя и отечество,,. Потом была доктрина социализм, коммунизм. Потом после, того как Советский Союз загнулся появилась доктрина,, деньги,,. Сейчас стало понятно, что эта доктрина для России не подходит, России нужна доктрина направленная на дух, духовность. Пройдёт время и такая новая доктрина обязательно появиться и думаю, она будет очень мощная. Просто сейчас она ещё не вызрела, время не пришло. Пока только отошли от доктрины,, денег,,
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:Марфа_М писал(а):Россия достаточно богатая страна.
Такое впечатление у меня сложилось, когда я бывала за границей и сравнивала.
У меня сложилось такое впечатление при посещении других стран, что у русских очень развита такая плохая чёрта, как предприятие ситуации. Помню как-то плыла на кораблике с Мальты на Сицилию, и там случился шторм. Реально штормило, я ещё не взяла таблетки от укачивания. И помню сидят местные доны Педро, улыбаются. Всё хорошо. Девушки, которые работают, улыбаются. А наши как начали ныть, обмениваться негативом, гостиница плохая, то плохое, вот обязательно о чём-то плохом и ругать. И это не только там я обращала внимание