Когда женщина обижается и уходит в молчанку, большинство мужчин включают судорожный режим.
Что я сказал не так? Что сделал? Как помириться? Разбирают каждое слово. Ищут подходы.
В голове у мужчины включается простая схема: ее обида = значит, я ее обидел. Виноват – должен исправить. Логика понятная.
У женщины же логика другая. На самом деле все не так.
Женская обида – зачастую не только про чувство. Это своего рода стимуляция вас на какое-то действие. Манипуляция. Чтобы что-то сказал, купил, уступил, сделал, проявил заинтересованность, почувствовал вину, желание исправить и пр.
Что делать? Спросить и поинтересоваться один раз. Если молчит дальше с куриной гузкой вместо рта – успокоиться и перестать замечать это.
Ушла в молчанку? Прекрасно! Наконец-то тишина. Планы не меняете. Уезжаете к друзьям, на рыбалку, по делам, ну или куда планировали. Живете свою обычную жизнь.
Причинно-следственная связь у нее в голове выстроится сама: молчанка никак вам не вредит и не мешает жить свою лучшую жизнь. А она как бы сама себя вынесла на окраину.
Женщину могут научить только наши любимые последствия.
Молчанка – лишь одна манипуляция из десятков. По этой теме у меня есть отдельная большая работа на 113 страниц про 30 женских манипуляций, разобранных по полочкам.
Рекомендую изучить:
https://t.me/psy_annateo/501