Список разделов › Прочее › Беседка
не ты подпитываешься,veravelios писал(а):Марфа_М, да не подпитываюсь я проблемами подруг.
Да на здоровье)Марфа_М писал(а):не ты подпитываешься,veravelios писал(а):Марфа_М, да не подпитываюсь я проблемами подруг.
а они тобой подпитываются.
Живет лишь для других тот, у кого нет своих интересов вообще. Какая-то внутренняя пустота, которую надо заполнить. У меня мои интересы есть, но есть еще и мой долг (который исходит из любви и от души), есть моя расположенность к людям в целом, и другой я просто не могу быть.Марфа_М писал(а):и Таня наверняка делает тоже самое - живет для других и их проблемами.
Просто это сложно осознать.
У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,Янтарь писал(а):Живет лишь для других тот, у кого нет своих интересов вообще. Какая-то внутренняя пустота, которую надо заполнить. У меня мои интересы есть, но есть еще и мой долг (который исходит из любви и от души), есть моя расположенность к людям в целом, и другой я просто не могу быть.Марфа_М писал(а):и Таня наверняка делает тоже самое - живет для других и их проблемами.
Хотя вот я понимаю и всяких волонтеров, и прочих деятелей такого рода. При этом делая что-то для других, человек это делает и для себя тоже. Вообще причины у каждого свои.
Да Марфа, такова рутина этой бренной жизни.Марфа_М писал(а):У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,Янтарь писал(а):Живет лишь для других тот, у кого нет своих интересов вообще. Какая-то внутренняя пустота, которую надо заполнить. У меня мои интересы есть, но есть еще и мой долг (который исходит из любви и от души), есть моя расположенность к людям в целом, и другой я просто не могу быть.Марфа_М писал(а):и Таня наверняка делает тоже самое - живет для других и их проблемами.
Хотя вот я понимаю и всяких волонтеров, и прочих деятелей такого рода. При этом делая что-то для других, человек это делает и для себя тоже. Вообще причины у каждого свои.
Потому что их жизнь - это бесконечное решение проблем, связанных с детьми, семейными какими-то задачами и т.п.
Можно было сказать что это и есть их интерес - но это несколько далеко от правды.
Вера, ты для меня человек из другой вселенной))veravelios писал(а):Янтарь, ну это как есть такое выражение - " проводить хорошо время". У каждого это своё, нет одного варианта для всех.
Я балдею , когда людям вокруг хорошо , мне при этом ещё лучше , даже если приходится их обслуживать в это время.
Конечно с годами я научилась делать это только от избытка сил , даю столько сколько хочу я .
Добавлено Пт, 31 января 2025, 15:23:
У меня есть подруга , ленивая до невозможности. Хочет чтобы за неё думали , делали. Раньше получался перекос. Теперь я научилась останавливать её очень вежливо - ну всё , я пошла делами заниматься. А раньше выслушивала бы через силу .
У многих они есть, но времени часто не хватает. А так, у всех моих замужних подруг и знакомых есть интересы и увлечения. Понятно, что в полной мере не удается чему-то себя посвятить..Но вообще так и не только у замужних бывает. Смотря у кого какая жизнь.Марфа_М писал(а):У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,
Я тут скорее, как Вера. Может, не в такой степени, но мне ближе такое отношение к людям. Ну и я различаю, когда человек делится проблемами, ему правда тяжело и нужна помощь, и когда он присаживается на шею и тянет энергию. Я это все сразу проясняю и часто сокращаю или прекращаю общение. В остальных случаях, меня не тяготят чужие беды. У меня самой столько всего в жизни было и есть, что я понимаю, как порой бывает трудно. И если я могу помочь, я помогу. И мне тоже радостно, когда у других что-то налаживается.Марфа_М писал(а):Вера, ты для меня человек из другой вселенной))
Я не люблю ни за кем ухаживать и тем более обслуживать. И тем более если это взрослые посторонние люди.
Раньше у меня были потуги вкусно накормить своих детей. Когда я поняла, что вкусы у них разные и никогда не совпадут, я даже эти попытки оставила. Есть один вид еды, не нравится - не ешь.
Какие-то подруги беспомощные - все подобные люди с проблемами вообще из моей жизни ликвидированы, чтобы упаси боже они меня вовлекали как-то в свои проблемы. Мне хватило опыта на работе, как люди перекидывают свои проблемы, задачи, и даже психологическое напряжение на тебя. А ты потом бесконечно ищешь способы восстановления.
Да, вариант не самый худший.Aleks писал(а):Да Марфа, такова рутина этой бренной жизни.Марфа_М писал(а):У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,
Потому что их жизнь - это бесконечное решение проблем, связанных с детьми, семейными какими-то задачами и т.п.
Можно было сказать что это и есть их интерес - но это несколько далеко от правды.
И часто она проглатывает людей.
Ну а как насчёт того чтобы строить планы?
Сегодня ты закладываешь один кирпичек, завтра другой.
А через десять лет это уже замок в котором тебя всегда любят.
По-моему не самый худший вариант.
Вот вот Марфа.Марфа_М писал(а):Да, вариант не самый худший.Aleks писал(а):Да Марфа, такова рутина этой бренной жизни.Марфа_М писал(а):У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,
И часто она проглатывает людей.
Ну а как насчёт того чтобы строить планы?
Сегодня ты закладываешь один кирпичек, завтра другой.
А через десять лет это уже замок в котором тебя всегда любят.
По-моему не самый худший вариант.
Ну вот я думаю, что мои лимиты закончились.Янтарь писал(а):Марфа_М, я думаю, что ты чрезмерно подключаешься к людям и их проблемам. Со всеми вытекающими. Это и по форуму бывает заметно. Прямо будто это твоя личная проблема, едва ли не обязанность. Помогать можно и нужно, просто надо понимать лимит своих сил и возможностей.
У меня вообще когда-то было..меня просто погружало в другого человека, я его чувствовала, как себя. И так было не только с людьми, но и с книгами или передачами. И я и эмоций-то никаких особых не проявляла, хватало импульса. Но это потом прошло или стало протекать иначе. Кое-что я пересмотрела, от каких-то вещей отошла внутренне. А сейчас если что-то или кого-то чувствую, то я это просто проживаю, без концентрации на моем состоянии. Часто тут всплывает и что-то мое.Марфа_М писал(а):Ну вот я думаю, что мои лимиты закончились.
Мое подключение не зависит от желания или стремления.
Я один раз просто читала текст в журнале, женщина описывала свою жизнь,
И достаточно тяжелые в ней моменты.
Я так подключилась, что недели три у меня в голове это крутилось (хотя помощь никакая не требовалась и в ее ситуации помочь были нечем, там просто описывались прожитые события).
И я до сих пор помню этот текст и в подробностях -
Настолько он меня эмоционально задел.
У меня точно также.veravelios писал(а):я не могу ликвидировать из своей жизни людей , которых люблю , даже если у них есть какие-то затыки. Вот с этой подругой мне пришлось в своё время прервать всякое общение, потому что она была не согласна на новый формат отношений, когда я не погружаюсь в её проблемы мнимые и реальные , но могу помочь , когда почувствую такое стремление у себя. А я не могла общаться по- старому - без конца погружаясь в её жизнь , бестолковую на мой тогдашний взгляд.
Но сейчас общаемся , у меня на сердце тепло , когда я думаю о ней. Просто останавливаю общение, если уже перебор для меня , но мягко и с любовью.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей