А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1221 Марфа_М » Пт, 31 января 2025, 12:33

veravelios, у тебя программа "спасатель", судя по твоим рассказам ты много кого готова спасать (была) и эти люди тебя находят, ты их спасаешь.
Сейчас видимо эта программа ослабла и ты пришла к временному выводу что "ты аутист".
Хотя на самом деле - это погруженность в себя.
У меня тоже бывает очень глубокая погруженность в себя,
но все хорошо в меру, из этого надо выныривать и напитываться впечатлениями "для себя",
Впечатлениями "для себя", а не проблемами подруг - этих проблем у любого человека миллион.

п.с. это мое частное мнение

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
veravelios, просто ты донор и живешь для других.
Мне это понятно, я тоже донор и много лет жила для других и их проблемами.

Добавлено спустя 43 секунды:
и Таня наверняка делает тоже самое - живет для других и их проблемами.
Просто это сложно осознать.

Добавлено спустя 52 секунды:
Когда мне сказали - попробуйте начать жить для себя - я вообще не поняла о чем идет речь, и как это.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#1222 veravelios » Пт, 31 января 2025, 12:39

Марфа_М, да не подпитываюсь я проблемами подруг. Просто у меня есть подруги. Со всеми вытекающими.
Про аутизм я написала , потому что вижу как меня напрягает разговаривать просто потому , что кто- то оказался рядом. Т.е. поддерживать разговор ради разговора. А т.к. у меня этого в избытке в силу моей деятельности, то мне это в напряг. Я вспомнила, что и в детстве мне было напряжно поддерживать разговор с кем- то малознакомым. Я вообще не понимала как это - чтобы пойти например в магазин , надо кого- то для компании. Мне одной прекрасно было.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Марфа_М, я живу для себя. Потому что это мне радостно , если мне удалось кому- то действительно помочь или создать красивую , уютную ситуацию. Это мне нравится.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1223 Марфа_М » Пт, 31 января 2025, 12:42

veravelios писал(а):Марфа_М, да не подпитываюсь я проблемами подруг.
не ты подпитываешься,
а они тобой подпитываются.
Марфа_М F
Аватара

#1224 veravelios » Пт, 31 января 2025, 12:43

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, да не подпитываюсь я проблемами подруг.
не ты подпитываешься,
а они тобой подпитываются.
Да на здоровье)
veravelios F
Модератор
Аватара

#1225 Янтарь » Пт, 31 января 2025, 13:52

Марфа_М писал(а):и Таня наверняка делает тоже самое - живет для других и их проблемами.
Живет лишь для других тот, у кого нет своих интересов вообще. Какая-то внутренняя пустота, которую надо заполнить. У меня мои интересы есть, но есть еще и мой долг (который исходит из любви и от души), есть моя расположенность к людям в целом, и другой я просто не могу быть.
Хотя вот я понимаю и всяких волонтеров, и прочих деятелей такого рода. При этом делая что-то для других, человек это делает и для себя тоже. Вообще причины у каждого свои.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 2 месяца

#1226 veravelios » Пт, 31 января 2025, 15:20

Янтарь, ну это как есть такое выражение - " проводить хорошо время". У каждого это своё, нет одного варианта для всех.
Я балдею , когда людям вокруг хорошо , мне при этом ещё лучше , даже если приходится их обслуживать в это время.
Конечно с годами я научилась делать это только от избытка сил , даю столько сколько хочу я .

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
У меня есть подруга , ленивая до невозможности. Хочет чтобы за неё думали , делали. Раньше получался перекос. Теперь я научилась останавливать её очень вежливо - ну всё , я пошла делами заниматься. А раньше выслушивала бы через силу .
veravelios F
Модератор
Аватара

#1227 Марфа_М » Пт, 31 января 2025, 15:57

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):и Таня наверняка делает тоже самое - живет для других и их проблемами.
Живет лишь для других тот, у кого нет своих интересов вообще. Какая-то внутренняя пустота, которую надо заполнить. У меня мои интересы есть, но есть еще и мой долг (который исходит из любви и от души), есть моя расположенность к людям в целом, и другой я просто не могу быть.
Хотя вот я понимаю и всяких волонтеров, и прочих деятелей такого рода. При этом делая что-то для других, человек это делает и для себя тоже. Вообще причины у каждого свои.
У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,
Потому что их жизнь - это бесконечное решение проблем, связанных с детьми, семейными какими-то задачами и т.п.

Можно было сказать что это и есть их интерес - но это несколько далеко от правды.
Марфа_М F
Аватара

#1228 Aleks » Пт, 31 января 2025, 16:00

Марфа_М писал(а):
Янтарь писал(а):
У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,
Потому что их жизнь - это бесконечное решение проблем, связанных с детьми, семейными какими-то задачами и т.п.

Можно было сказать что это и есть их интерес - но это несколько далеко от правды.
Да Марфа, такова рутина этой бренной жизни.
И часто она проглатывает людей.
Ну а как насчёт того чтобы строить планы?
Сегодня ты закладываешь один кирпичек, завтра другой.
А через десять лет это уже замок в котором тебя всегда любят.
По-моему не самый худший вариант.
Aleks
W W
Темы: 157
С нами: 17 лет 3 месяца

#1229 Марфа_М » Пт, 31 января 2025, 16:07

veravelios писал(а):Янтарь, ну это как есть такое выражение - " проводить хорошо время". У каждого это своё, нет одного варианта для всех.
Я балдею , когда людям вокруг хорошо , мне при этом ещё лучше , даже если приходится их обслуживать в это время.
Конечно с годами я научилась делать это только от избытка сил , даю столько сколько хочу я .

Добавлено Пт, 31 января 2025, 15:23:
У меня есть подруга , ленивая до невозможности. Хочет чтобы за неё думали , делали. Раньше получался перекос. Теперь я научилась останавливать её очень вежливо - ну всё , я пошла делами заниматься. А раньше выслушивала бы через силу .
Вера, ты для меня человек из другой вселенной))
Я не люблю ни за кем ухаживать и тем более обслуживать. И тем более если это взрослые посторонние люди.

Раньше у меня были потуги вкусно накормить своих детей. Когда я поняла, что вкусы у них разные и никогда не совпадут, я даже эти попытки оставила. Есть один вид еды, не нравится - не ешь.

Какие-то подруги беспомощные - все подобные люди с проблемами вообще из моей жизни ликвидированы, чтобы упаси боже они меня вовлекали как-то в свои проблемы. Мне хватило опыта на работе, как люди перекидывают свои проблемы, задачи, и даже психологическое напряжение на тебя. А ты потом бесконечно ищешь способы восстановления.
Марфа_М F
Аватара

#1230 Янтарь » Пт, 31 января 2025, 16:14

Марфа_М писал(а):У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,
У многих они есть, но времени часто не хватает. А так, у всех моих замужних подруг и знакомых есть интересы и увлечения. Понятно, что в полной мере не удается чему-то себя посвятить..Но вообще так и не только у замужних бывает. Смотря у кого какая жизнь.
Янтарь
Аватара

#1231 Янтарь » Пт, 31 января 2025, 16:22

Марфа_М писал(а):Вера, ты для меня человек из другой вселенной))
Я не люблю ни за кем ухаживать и тем более обслуживать. И тем более если это взрослые посторонние люди.

Раньше у меня были потуги вкусно накормить своих детей. Когда я поняла, что вкусы у них разные и никогда не совпадут, я даже эти попытки оставила. Есть один вид еды, не нравится - не ешь.

Какие-то подруги беспомощные - все подобные люди с проблемами вообще из моей жизни ликвидированы, чтобы упаси боже они меня вовлекали как-то в свои проблемы. Мне хватило опыта на работе, как люди перекидывают свои проблемы, задачи, и даже психологическое напряжение на тебя. А ты потом бесконечно ищешь способы восстановления.
Я тут скорее, как Вера. Может, не в такой степени, но мне ближе такое отношение к людям. Ну и я различаю, когда человек делится проблемами, ему правда тяжело и нужна помощь, и когда он присаживается на шею и тянет энергию. Я это все сразу проясняю и часто сокращаю или прекращаю общение. В остальных случаях, меня не тяготят чужие беды. У меня самой столько всего в жизни было и есть, что я понимаю, как порой бывает трудно. И если я могу помочь, я помогу. И мне тоже радостно, когда у других что-то налаживается.
Янтарь
Аватара

#1232 Марфа_М » Пт, 31 января 2025, 16:25

Значит аутист тут скорее я.
Марфа_М F
Аватара

#1233 Янтарь » Пт, 31 января 2025, 16:32

Марфа_М, я думаю, что ты чрезмерно подключаешься к людям и их проблемам. Со всеми вытекающими. Это и по форуму бывает заметно. Прямо будто это твоя личная проблема, едва ли не обязанность. Помогать можно и нужно, просто надо понимать лимит своих сил и возможностей.
Янтарь
Аватара

#1234 Марфа_М » Пт, 31 января 2025, 16:35

Aleks писал(а):

Да, вариант не самый худший.
Марфа_М F
Аватара

#1235 Aleks » Пт, 31 января 2025, 16:50

Марфа_М писал(а):
Aleks писал(а):

Да, вариант не самый худший.
Вот вот Марфа.
Так сделай лучше акцент на этом.
Чем зарываться в бесконечных проблемах бытия
Тебе же легче станет.
Aleks
W W
Темы: 157
С нами: 17 лет 3 месяца

#1236 Марфа_М » Пт, 31 января 2025, 16:54

Янтарь писал(а):Марфа_М, я думаю, что ты чрезмерно подключаешься к людям и их проблемам. Со всеми вытекающими. Это и по форуму бывает заметно. Прямо будто это твоя личная проблема, едва ли не обязанность. Помогать можно и нужно, просто надо понимать лимит своих сил и возможностей.
Ну вот я думаю, что мои лимиты закончились.
Мое подключение не зависит от желания или стремления.

Я один раз просто читала текст в журнале, женщина описывала свою жизнь,
И достаточно тяжелые в ней моменты.
Я так подключилась, что недели три у меня в голове это крутилось (хотя помощь никакая не требовалась и в ее ситуации помочь было нечем, там просто описывались прожитые события).
И я до сих пор помню этот текст и в подробностях -
Настолько он меня эмоционально задел.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1237 veravelios » Пт, 31 января 2025, 17:00

Марфа_М, я не могу ликвидировать из своей жизни людей , которых люблю , даже если у них есть какие-то затыки. Вот с этой подругой мне пришлось в своё время прервать всякое общение, потому что она была не согласна на новый формат отношений, когда я не погружаюсь в её проблемы мнимые и реальные , но могу помочь , когда почувствую такое стремление у себя. А я не могла общаться по- старому - без конца погружаясь в её жизнь , бестолковую на мой тогдашний взгляд.
Но сейчас общаемся , у меня на сердце тепло , когда я думаю о ней. Просто останавливаю общение, если уже перебор для меня , но мягко и с любовью.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1238 Янтарь » Пт, 31 января 2025, 17:01

Марфа_М писал(а):Ну вот я думаю, что мои лимиты закончились.
Мое подключение не зависит от желания или стремления.

Я один раз просто читала текст в журнале, женщина описывала свою жизнь,
И достаточно тяжелые в ней моменты.
Я так подключилась, что недели три у меня в голове это крутилось (хотя помощь никакая не требовалась и в ее ситуации помочь были нечем, там просто описывались прожитые события).
И я до сих пор помню этот текст и в подробностях -
Настолько он меня эмоционально задел.
У меня вообще когда-то было..меня просто погружало в другого человека, я его чувствовала, как себя. И так было не только с людьми, но и с книгами или передачами. И я и эмоций-то никаких особых не проявляла, хватало импульса. Но это потом прошло или стало протекать иначе. Кое-что я пересмотрела, от каких-то вещей отошла внутренне. А сейчас если что-то или кого-то чувствую, то я это просто проживаю, без концентрации на моем состоянии. Часто тут всплывает и что-то мое.
В остальном, слишком тяжелые вещи я намеренно не ищу, не читаю и не смотрю, если попадаются, по крайней мере, в те моменты, когда я сама в уязвимом состоянии и надломена морально и физически.
Янтарь
Аватара

#1239 Янтарь » Пт, 31 января 2025, 17:02

veravelios писал(а):я не могу ликвидировать из своей жизни людей , которых люблю , даже если у них есть какие-то затыки. Вот с этой подругой мне пришлось в своё время прервать всякое общение, потому что она была не согласна на новый формат отношений, когда я не погружаюсь в её проблемы мнимые и реальные , но могу помочь , когда почувствую такое стремление у себя. А я не могла общаться по- старому - без конца погружаясь в её жизнь , бестолковую на мой тогдашний взгляд.
Но сейчас общаемся , у меня на сердце тепло , когда я думаю о ней. Просто останавливаю общение, если уже перебор для меня , но мягко и с любовью.
У меня точно также.
Янтарь
Аватара

• 1

#1240 veravelios » Пт, 31 января 2025, 17:04

Я и с клиентами так - поговорю , если есть настроение и есть тема , могу просто промолчать. Некоторые обижаются , но это их право. Не надо требовать с меня больше чем я хочу дать.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка