Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1221 rimi » Чт, 7 октября 2021, 22:24

Марфа_М,

чай каркаде залей холодной кипяченой водой и дай настояться. важно заливать именно холодной водой. пей этот напиток . концентрацию выбери комфортную для себя. это снижает давление.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#1222 tiss78 » Чт, 7 октября 2021, 22:37

Финляндия приостановит применение вакцины Moderna для мужчин моложе 30 лет

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - В Финляндии решили прекратить применение препарата Moderna для вакцинации от коронавируса мужчин моложе 30 лет из-за повышенного риска развития миокардита, объявил директор Национального института здравоохранения и социального развития Мика Салминен. Его цитирует Yle.

Теперь их будут прививать вакциной Pfizer. Те, кто уже получил первую дозу вакцины Moderna, вторую часть прививки также получат препаратом Pfizer.

Салминен объяснил, что исследование, проведенное в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании, показало, что применение Moderna Spikevax у мальчиков и молодых мужчин вызывает чуть повышенную вероятность развития миокардита - воспаления сердечной мышцы. Хотя, по его словам, в большинстве случаев миокардит продолжается несколько дней и проходит бессимптомно, из предосторожности власти все же решили приостановить вакцинацию этой группы препаратом Moderna.

6 октября об аналогичных решениях объявили власти Швеции и Дании.

https://www.interfax.ru/world/795857
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#1223 Helenka » Чт, 7 октября 2021, 22:38

ковид с нами уже два года, а некоторые как с луны свалились - чем лечиться, как, что делать...
причем даже в теме столько всего писали полезного.
но некоторым лень видно вникать , а на что можно рассчитывать то - врачей, прививку...

Марфа_М, слава Богу, что хоть гормоны купленные, не стала колоть :facepalm:
там даже написано - нельзя при средней и легкой форме ковид.
вируса у тебя может уже и нет, а последствия - большие дозы витамина с от 1 г, лучше чистого, без добавок, например фирмы Озон.
Спойлер
phpBB [media]

для сосудов и восстановления организма фитотерапевты много чего разработали.
Бальзам " Короностоп" при вирусе и "преображение" после для восстановления.

"Помогает организму восстановить работу всех органов, в первую очередь надпочечников, нормализовать работу канала жизненной энергии, а также укрепить органы нейроэндокринной системы (гипоталамо-гипофизарной системы, щитовидной, поджелудочной желез и других).
Способствует преодолению апатии и вялости, помогает стать энергичным и бодрым, устраняет вегетососудистую дистонию всех типов, восстанавливает кровообращение во внутренних органах и работу биологических часов; стабилизирует психоэмоциональный статус. Укрепляет сосуды, очищает кровь от слизи, продуктов неполного пищеварения, жидкости, способствует восстановлению естественной бактериальной флоры организма.
Иммунокорректирующее и геронтологическое средство.
"

можно все это заказать в той же Москве в здравнице Гордеева на Тверской. и много чего еще.
Спойлер
phpBB [media]

проверено многими.

Будьте здоровы.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1224 scarly » Чт, 7 октября 2021, 22:44

vodoley писал(а):Некоторые по месяцу болеют.
больше
месяц только больничный дают по ковид
несколько месяцев и более могут вылезать побочки
вчера к соседу ходила, хотела ему наколенник подарить из тех, что кро на нас навесило
после ковида не старый ещё мужчина (50-ти нет) уже почти не может ходить
артрит развалил и голеностоп, и коленные
а раньше прыгал зайцем, детей куча, но его и на ремонт хватало
сейчас больно смотреть
scarly

#1225 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 22:47

Helenka, ну я например не готовлюсь ко всему заранее, и вообще эту тему не изучала, как говорится, проблемы нужно решать по мере их возникновения, и вообще я была почти уверена что меня минует, потому что за 2 года не произошло, и среди родственников тоже никто не болел.
За рекомендации спасибо!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1226 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 22:48

vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):Заболевание неприятное. У меня прививка и я болею неприятно, мягко сказать. Температура закончилась, теперь жуткая слабость и выяснилось что рост АД.

Ковид не приятная болезнь.
Быстро не проходит.
Она как бы волнами идет по всему организму.
В одном месте прошло, в другом выплывает.
Некоторые по месяцу болеют.
Кажется ОРЗ, вот вот пройдет, а оно не проходит как ОРЗ, меняется.
Надо пить витамины и терпиливо ждать прохождения всех волн.
Согласна, такое ощущение что он бродит по организму и ищет слабое место…
Марфа_М F
Аватара

#1227 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 22:50

rimi писал(а):Марфа_М,

чай каркаде залей холодной кипяченой водой и дай настояться. важно заливать именно холодной водой. пей этот напиток . концентрацию выбери комфортную для себя. это снижает давление.
Спасибо, куплю завтра.
Марфа_М F
Аватара

#1228 Солнечный лучик » Чт, 7 октября 2021, 23:06

Еще очень важно свести к минимуму соль. Давление снижает. Испытано на опыте родных
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1229 rimi » Чт, 7 октября 2021, 23:17

Марфа_М,

но ты контролируй давление, что-бы слишком не понизить.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#1230 Helenka » Чт, 7 октября 2021, 23:20

Марфа_М писал(а):вообще я была почти уверена что меня минует

у меня такая уверенность была поначалу, в самом самом начале, пока не заболели, даже злость была на себя что заболела, но тем не менее, у меня была методичка - что делать, если...потом с новыми знаниями корректировалась и проверялась на заболевшем окружении). ковидных потерь в окружении нет. никто не привит.
а себя изучать и быть на готове - всегда пригодится, а не только во время кризиса.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1231 Alice » Чт, 7 октября 2021, 23:28

Helenka писал(а):По статистике, после вакцинации заболевает всего 0.5% привитых."
:grin:
Ученица, 25 лет. Переболела более года назад ковидом в легкой форме - горло только попершило.
Решила сделать привику - реклама повлияла. Сделала. Привита два раза, собиралась ревакцинироваться, но за две недели до этого заболела. Болела тяжело, с высокой температурой, ломотой в костях, одышкой, слабостью и прочими неприятностями.
Пошла на поправку, уже собиралась приходить на урок.
И тут... пошла вторая волна. Опять температура выше 38°, опять все неприятные симптомы, плюс, слегла ее мама. Привита мама, или нет, не знаю.
Офигеть, как облегчает течение болезни.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#1232 Helenka » Чт, 7 октября 2021, 23:34

Alice, я в курсе. знаю привитых болевших уже два раза подтвержденно.
та цитата была, как анти-, когда Гинцбург говорит - я заявляю на 100%. и Гаркалин в реанимации с 75%.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1233 scarly » Чт, 7 октября 2021, 23:36

Alice писал(а):Офигеть, как облегчает течение болезни.
Смотря с чем сравнивать. Пневмонии же не было? Основная опасность ковида.
scarly

• 1

#1234 miss » Чт, 7 октября 2021, 23:38

Brittany писал(а):miss, а нет информации, что делал Гаркалин после вакцинации. Где был, с кем встречался и т.п.

Ну, откуда у меня такие сведения... на передачу-то эту случайно наткнулась, нравится он мне, на мой взгляд он и Чурикова вытянули "Ширли-Мырли" тогда, только из-за них и смотрю этот фильм. Хотя, Гаркалин и в других фильмах хорош, хотя славу ему принёс именно Меньшов.
Эфир был месяца два назад, привился он до эфира точно. А в реанимации он вот прямо сейчас.

Это артисты, они прививались, потому как у них спектакли, концерты, гастроли, съёмки, встречи, поездки всякие. Хотели защиты, чтобы свободно взаимодействовать с миром. А как иначе? К примеру, человек делает прививку от жёлтой лихорадки для того, чтобы поехать в Африку. Это всё равно что он её сделал и ни в какую Африку не поехал, сидит месяцами дома, бережётся.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#1235 Alice » Чт, 7 октября 2021, 23:52

Helenka, да, я поняла.

Добавлено спустя 42 секунды:
Аглая Дидельгофф писал(а):
Alice писал(а):Офигеть, как облегчает течение болезни.
Смотря с чем сравнивать. Пневмонии же не было? Основная опасность ковида.
Была

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
miss писал(а):К примеру, человек делает прививку от жёлтой лихорадки для того, чтобы поехать в Африку. Это всё равно что он её сделал и ни в какую Африку не поехал, сидит месяцами дома, бережётся.
О, я слоган новый придумала.
"Сделай привику - засядь дома!"
А что, многим понравится. Укололся - и сиди дома по-честному.
Alice
Аватара

#1236 Ester » Пт, 8 октября 2021, 0:02

Helenka писал(а):
"Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург объяснял, что подхватить ковид могут и те, кто прошел вакцинацию — прививка не страхует от недуга. Но если вирус настигнет привитого человека спустя три недели после второго укола, дается стопроцентная гарантия того, что болезнь будет протекать в легкой форме. По статистике, после вакцинации заболевает всего 0.5% привитых."
Он не сказал, что должны еще антитела именно к S-белку выработаться. Они не у всех вырабатываются, а если их нет, то толку от прививки никакого. Плюс, похоже, даже если они есть, то через полгода сильно падают.
И вообще это если речь о Спутнике идет. Что там с Ковиваком - непонятно, а Эпивак никто в мире за вакцину не признает.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#1237 miss » Пт, 8 октября 2021, 1:45

Alice писал(а):О, я слоган новый придумала.
"Сделай привику - засядь дома!"
А что, многим понравится. Укололся - и сиди дома по-честному.

Вот у нас с понедельника и посадят так по домам, только непривитых)) вводят в области локдаун, а привитые будут ходить куда хотят по кюар коду, ведь - как же, они же и не болеют, пусть легко, и не заражают других, разнося заразу. Чудны дела твои, Господи.

'Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.' :ku:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#1238 Alice » Пт, 8 октября 2021, 2:05

miss писал(а):Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.'
sapienti sat
Ку! :Prayer:

Надеюсь, это ненадолго.
Alice
Аватара

#1239 Марфа_М » Пт, 8 октября 2021, 9:12

Helenka писал(а):
Марфа_М писал(а):вообще я была почти уверена что меня минует

у меня такая уверенность была поначалу, в самом самом начале, пока не заболели, даже злость была на себя что заболела, но тем не менее, у меня была методичка - что делать, если...потом с новыми знаниями корректировалась и проверялась на заболевшем окружении). ковидных потерь в окружении нет. никто не привит.
а себя изучать и быть на готове - всегда пригодится, а не только во время кризиса.
Ну у каждого своя реальность, у меня хватает ежедневных насущных постоянных проблем, чтобы я так много думала и переживала заранее о ковиде и методичками обкладывалась.
И в целом эти подготовки заранее " что делать" лично мне не близки, не хочу эту тему развивать.
Марфа_М F
Аватара

#1240 katyava » Пт, 8 октября 2021, 9:20

Марфа_М писал(а):Ну у каждого своя реальность, у меня хватает ежедневных насущных постоянных проблем, чтобы я так много думала и переживала заранее о ковиде и методичками обкладывалась.
И в целом эти подготовки заранее " что делать" лично мне не близки, не хочу эту тему развивать.
:approve:
У меня вообще ощущение, что нам навязывают как рекламу, чтобы свой вектор внимания мы направляли на ковид (а в будущем вообще на болячки). Дети и молодые вообще не думают о болячках, даже когда болеют. А бабули обычно только о них и говорят. Нас хотят всех сделать бабулями
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка