А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 11 июня 2021, 17:20

.................................

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3754611#p3754611
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1221 Инфернальная Зизи » Вт, 3 августа 2021, 10:45

А мы сегодня делали фотосессию в парке. Вернее, в основном бегала я за ребенком, чтобы хоть как то уговорить попасть ее в кадр. Клумбочки, аттракционы, и очень мало людей утром. Потрогать надо было все, какая уж тут фотосессия. Фотограф потом сказала, что почувствовала себя Шариком из Простоквашино, когда тот гонялся за зверьми, чтоб их сфоткать
Инфернальная Зизи

#1222 veravelios » Вт, 3 августа 2021, 11:19

А нам ещё сегодня и завтра пережить - 42 в тени .
Сейчас пришли и обрезали все зелёные ветки на деревьях. Вот что это? Не было человека , который не спросил зачем они это сейчас делают.
Мне прям реветь хочется.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1223 Brittany » Вт, 3 августа 2021, 11:25

veravelios писал(а):Не было человека , который не спросил зачем они это сейчас делают.
А что они ответили?

veravelios писал(а):42 в тени .
veravelios, а какая у вас в Греции температура обычно, в это время?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1224 Samersen » Вт, 3 августа 2021, 14:12

Значит в Грецию в августе не имеет смысла ехать

Добавлено спустя 42 секунды:
У нас хорошо прохладненько
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#1225 veravelios » Вт, 3 августа 2021, 14:22

Brittany, обычно 32- 37. Мы первый раз за 20 лет включили в июне кондиционер. Обычно после 10 августа недельку включали.
Что они ответили ? Агроном вообще эту тему обошёл. Нет , сказал , что свесившиеся веточки с нежными листочками могут выколоть глаз прохожему.
Албанец , этот терминатор с бензопилой , сказал , что должны стволы быть на солнце , чтобы какие-то там червячки погибли (
А смысл в том , чтобы продемонстрировать , что они работают. Я стояла над душой у терминатора и билась за каждую веточку . Сосед , у которого химчистка помог мне спасать деревья.
Это надо понимать что такое Афины летом и зачем надо было уничтожать тень и зелень. Не хватает того , что большой платан рухнул , который давал нам тень и зелень. Просто ненормальные , живут как в последний день Помпеи.
Ну очень я расстроилась ((
veravelios F
Модератор
Аватара

#1226 Мадера » Вт, 3 августа 2021, 14:41

Samersen писал(а):Значит в Грецию в августе не имеет смысла ехать
В августе имеет смысл ехать в Норвегию! Фьорды сказочны в начале августа! :approve:
Мадера

#1227 Мадера » Вт, 3 августа 2021, 14:42

veravelios писал(а):Это надо понимать что такое Афины летом и зачем надо было уничтожать тень и зелень. Не хватает того , что большой платан рухнул , который давал нам тень и зелень. Просто ненормальные
Да, с людьми что-то проимходит. :unsure:
Мадера

#1228 mimo » Вт, 3 августа 2021, 14:44

Мадера писал(а):
Samersen писал(а):Значит в Грецию в августе не имеет смысла ехать
В августе имеет смысл ехать в Норвегию! Фьорды сказочны в начале августа! :approve:

В Карелию.. В Красноярск. На Алтай.

Красивейшие места. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#1229 Мадера » Вт, 3 августа 2021, 14:47

mimo писал(а):В Красноярск.
В Магадан тоже можно. :smile:
Мадера

#1230 mimo » Вт, 3 августа 2021, 14:52

Мадера писал(а):
mimo писал(а):В Красноярск.
В Магадан тоже можно. :smile:

Мадера, ты зря так шутишь, с подколкой. :angel:

Мадера, ты видел Енисей воочию? И его красоту? Это Красноярск. :approve:
Изображение
mimo
Аватара

#1231 Мадера » Вт, 3 августа 2021, 15:08

mimo писал(а):ты зря так шутишь, с подколкой.
Да, не сильно я и шучу. :smile: Магадан климатически очень тяжёлый город, но летом там красиво, в смысле - экзотично. :approve: Особенно - бухта Гертнера.
mimo писал(а):ты видел Енисей воочию? И его красоту? Это Красноярск.
Да, Енисей впечатляет! Как-то Красноярск не принимал и наш самолёт отправили в Енисейск! Это было прекрасно! :smile: :approve:
Мадера

#1232 Ester » Вт, 3 августа 2021, 15:16

veravelios писал(а):Brittany, обычно 32- 37. Мы первый раз за 20 лет включили в июне кондиционер. Обычно после 10 августа недельку включали.
Что они ответили ? Агроном вообще эту тему обошёл. Нет , сказал , что свесившиеся веточки с нежными листочками могут выколоть глаз прохожему.
Албанец , этот терминатор с бензопилой , сказал , что должны стволы быть на солнце , чтобы какие-то там червячки погибли (
А смысл в том , чтобы продемонстрировать , что они работают. ((
Надо же, везде эти службы одинаковы :(
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1233 Володя 11 » Вт, 3 августа 2021, 15:17

veravelios писал(а): Не хватает того , что большой платан рухнул , который давал нам тень и зелень.

А смысл в том , чтобы продемонстрировать , что они работают. Я стояла над душой у терминатора и билась за каждую веточку . Сосед , у которого химчистка помог мне спасать деревья.
Это надо понимать что такое Афины летом и зачем надо было уничтожать тень и зелень.

эт они, обжегшись на молоке, дуют типерь и на воду
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1234 veravelios » Вт, 3 августа 2021, 15:25

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Это надо понимать что такое Афины летом и зачем надо было уничтожать тень и зелень. Не хватает того , что большой платан рухнул , который давал нам тень и зелень. Просто ненормальные
Да, с людьми что-то происходит. :unsure:
Вот это как раз. Я смотрела на этого агронома , ему вообще было наплевать на людей живущих и работающих на этой улице , на эти деревья , главное чтобы работу не потерять. Упавший платан наделал шухера , конечно , но это вообще ни при чём.

Добавлено спустя 57 секунд:
Володя 11, да.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1235 tatpit » Вт, 3 августа 2021, 15:29

Какая у вас хорошая карма :approve:
У нас дожди
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#1236 Марфа_М » Вт, 3 августа 2021, 16:14

Слушаю Стаса Михайлова, такая оказывается легкая ненапряжная музыка))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1237 mimo » Вт, 3 августа 2021, 16:19

Марфа_М писал(а):Слушаю Стаса Михайлова, такая оказывается легкая ненапряжная музыка))

Стас Михайлов и Тамара Гвердцители — «Давай разлуке запретим» (Official Music Video)

На Славянском базаре.. ))

phpBB [media]
Изображение
mimo
Аватара

#1238 Марфа_М » Вт, 3 августа 2021, 16:25

Тексты, правда такие все однотипные, как и интонации. Долго слушать надоест.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
"Как жаль, что мы не встретились с тобой немного раньше,
Сумели мы друг друга уберечь от глупой фальши,
Я б защитил тебя своим теплом от зимней стужи,
Ведь без тебя мне этот грешный мир совсем не нужен

Пришла моя нежданная любовь, пришла как белый день
Ты в жизни стала радостью моей и болью ты моей
И среди сотен тысяч разных глаз - твои я отыщу,
Что б никогда тебя не потерять, прижму - не отпущу"

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
прям поплакать можно)).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#1239 Обитель » Вт, 3 августа 2021, 19:08

Будучи в случайных гостях был заподозрен, даже и не знаю, в чем.
- А ты, - спрашивают, - кем работаешь?
Ох уж эта русская непосредственность, она же – задушевная простота и полное отсутствие такта.
Ну вот, допустим, я был бы киллер. И что мне в таком случае отвечать: убиваю людей за деньги? А теперь, когда вы слишком много знаете, мне придется поработать бесплатно?
Или врать: мол, летчик я, подводник - космонавт?
Так нехорошо же врать.
- Моторист, - отвечаю я.
- Да какой из тебя моторист? Ты на вокабуляр на свой посмотри! Чистенький, гладенький. Непролетарский, глядь, вокабуляр!
И, началось, подхватили всем кагалом: да-да, бабу, ее не проведешь. Баба, она дискурсом чует. Что-то с ним не так.
А мне что, оправдываться, мол, это я просто много читал, нахватался по верхушкам? А матом не ругаюсь, потому что, увы и ах, практически не испытываю нужды в избыточном эпатаже?
Спойлер
Или, махнув полбутылки, на память цитировать значения тепловых зазоров в двигателях м42в18? Рисовать оптимальные углы сетки хона? Рассказывать, как выставлять зажигание на двигателях со свободными фазами газораспределения?
Так и ушел, молча: социально чуждым элементом.
Надел, значит, шляпу. И вышел под дождь.
Время позднее, завтра – на работу, дай, думаю, заправлюсь по дороге.
Заехал на заправку, подошел к кассе и остолбенел.
Вообще, я, мягко говоря, взрослый мужчина в полном расцвете необратимых возрастных изменений. И последние лет пять столбенею, разве что, нечаянно обратив внимание к ценникам, на морковку там или на бензин.
Так и хожу потом, пытаясь вспомнить: это насколько же я невнимательный, сколько времени не смотрел, что все успело стать дороже раза в два?
А тут – девушка. В полной боеготовности как сотрудник АЗС, но совершенно беспомощная как женщина.
Ненакрашенная. Без прически. В бесформенной корпоративрной одежде вырвиглазных цветов.
Но у меня в голове нет ничего кроме избитой фразы: выбирать надо чотатам, не каких-то тех, но других: с которыми хотелось бы просыпаться.
И дурацкая эта, неожиданная мысль: вот, рядом с такой мне хотелось бы проснуться. Вообще, в принципе: хотелось бы не валяться в спасительном забытье, а просыпаться в жизнь.
Хуже того: возможно, с такой мне бы захотелось все, чего не хотелось раньше: начать бегать не за пивом. Кататься на лыжах. Коллекционировать свободно конвертируемые валюты; ходить в театры; проколоть ухо, притом, возможно, даже себе!
Такое странное, незнакомое чувство, будто неведомый, не дающий покоя, тянущий в груди пустотой пазл – сложился.
Можно уже больше не дергаться и никуда не идти: больше ничего не надо. Все есть. Ты – пришел.
И наступает такой неловкий момент, когда пялиться на нее уже просто неприлично. Пора бы что-то сказать.
А у некоторых мужчин есть такая особенность: при виде понравившейся женщины – они начисто теряют дар речи. Притом, например, как выйти ночью в толпу подоконных джипов с владимирским централом и спросить – не хотели ли бы они отправиться к такой-то матери, так - увы. Все у них прекрасно работает. Голос, блин, зачем-то есть.
А как заговорить с девушкой, так это же ой как страшно, мало ли, что будет.
Но я-то не из таких позорных слабаков и трусов, смело говорю ей: Доброй ночи. Девяносто пятый, на полторы, на первую колонку. Спасибо.
Потому что, вот что я еще могу ей сказать.
Где-то через неделю выяснилось, что все обстоит гораздо хуже, чем есть на самом деле. Я ее помню. Даже не ее, но свое это необыкновенное ощущение целостности и покоя.
И я бы, конечно, бросил все, и подался на заправку, чтоб снова встретиться с ней, но я ничего не бросил и никуда не подался.
Потому что, обычно я заправляюсь на ***** , где продают нормальный девяносто пятый бензин.
А у них на ***** вместо бензина разливают мазут с присадками, на котором движок не тянет совсем, звенят клапана и пальцы, и пусть теперь кто-то только попробует сказать, будто я - ненастоящий моторист.
https://www.facebook.com/perehojyh
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1240 Джулия » Вт, 3 августа 2021, 20:33

veravelios писал(а):Джулия, хороший рецепт. Уксус рисовый надо купить.

Ну я то, темнота, думала что это вряд ли продается.
А вот все есть. Просто меня не интересовало. Я ж по накатанной одно и то же покупаю.
О, сколько нам открытий чудных...
Придется готовить.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка