Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1221 Helenka » Вс, 13 декабря 2020, 13:53

Бриджит писал(а):в наше время все можно проверить ведь

не всем просто это интересно. мне было НЕ интересно выпытывать подробности и адрес, чтобы потом писать в воинскую часть или гинцбургу :wacko:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1222 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 13:55

Как подбирают добровольцев на испытания вакцин:

Разработчик вакцины обычно не проводит сам клинические испытания, потому что может возникнуть конфликт интересов. Он заключает договор с контрактно-исследовательской организацией, где прописывает необходимые условия, и уже именно она выстраивает работу, объясняет гендиректор Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов. В частности, исследованием вакцины от COVID-19, созданной в этом центре, занималась компания «Эпико», рассказал ее представитель Андрей Цаан.

«Эпико», в частности, написала протокол такого исследования: в нем указывается, когда и как должен происходить процесс исследования вакцины, сколько добровольцев потребуется для тестирования, сколько времени за ними будут наблюдать и т.д. С этим протоколом затем знакомятся клинические центры — медицинские университеты, поликлиники и др., которые соотносят описанные в нем условия со своими возможностями. После этого они заключают договор с исследовательской организацией.
Непосредственно поиском добровольцев для тестирования вакцин занимается уже клинический центр. Обычно у него уже есть сформированная база добровольцев, которые по состоянию здоровья подходят для тестирования препаратов.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Helenka писал(а):не всем просто это интересно. мне было НЕ интересно выпытывать подробности и адрес, чтобы потом писать в воинскую часть или гинцбургу
потому что тебе интереснее поверить.
Бриджит

#1223 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 13:58

Helenka, вот информация по первой и второй стадии испытаний
Как ищут добровольцев: для первой и второй фазы клинических исследований лиофилизатной формы вакцины добровольцев набирали из базы постоянных участников исследований Сеченовского университета, в которой числится более 2 тыс. человек. Информация о наборе добровольцев также размещалась на сайте университета и его аккаунтах в соцсетях.

«Мы достаточно быстро набрали добровольцев — для них это возможность дополнительного заработка», — объясняет директор Сеченовского университета Вадим Тарасов, подчеркивая, что в исследовании не принимали участие сами сотрудники университета. Вознаграждение добровольцев на этой стадии клинических исследований составляло 100 тыс. руб., уточнил Тарасов.

В состав другой группы из 38 добровольцев, которые были отобраны для участия в клинических испытаниях на базе госпиталя им. Н.Н. Бурденко, вошли как военнослужащие (офицеры, прапорщики, контрактники), так и гражданские, сообщала пресс-служба Министерства обороны.

Когда 7 сентября началась стадия пострегистрационных испытаний, которая требует в разы большего числа участников, исследователи приступили в поиску новых добровольцев. Сейчас оставить заявку на вакцинацию можно, например, на сайте мэра Москвы, где размещена соответствующая анкета.

Сколько будут платить добровольцам на этой стадии экспериментов, не уточняется. В октябре сделать прививку за вознаграждение в 8,7 тыс. руб. предложили некоторым студентам и сотрудникам Московской государственной юридической академии им. Кутафина (МГЮА).

Сколько человек приняли участие в исследовании: на первых двух стадиях испытаний суммарно были привиты 76 человек — 38 добровольцев испытывали «жидкую» форму вакцины, другие 38 — лиофилизат.

По состоянию на середину октября, по словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, в испытаниях уже приняли участие и получили первую дозу вакцины 12 тыс. человек. Всего к пострегистрационным исследованиям планируется привлечь 40 тыс. человек из России, Белоруссии, ОАЭ, Индии, Венесуэлы, Египта и Бразилии.

Деталь: в исследовании участвовали политики и топ-менеджеры. Президент России Владимир Путин заявил, что новую вакцину испытала на себе одна из его дочерей, также в эксперименте принял участие глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/10/2020/5f89b6c59a7947d1638f0fd0
Бриджит

#1224 Ester » Вс, 13 декабря 2020, 14:05

Бриджит писал(а):
Helenka писал(а):что это еще за запугивание силовыми методами
я констатирую факт. Есть такая статья в УК РФ. А вовсе не запугиваю.
Helenka писал(а):а если бы информации было больше, правдивой информации, а не вот это вот все...
А что именно "вот это вот все"?
вас же ничего не успокоит, любые заявления)
в феврале 20-го начали разрабатывать вакцину. Сначала доклинические испытания проходят на животных, потом на людях. В апреле (!!) Гинцбург заявил, что 200 добровольцев получили вакцину. Все тогда почему то пропустили мимо ушей эту инфу, а тут вдруг в декабре вспомнили, что кто -то в военной части слег с ковидом?))
Вы же не следили за новостями по вакцине, поэтому вам кажется, что все скрывают.
В Москве можно было кому угодно зарегистрироваться и поучаствовать в испытаниях. В сети полно отзывов добровольцев, как это все проходило. У многих температура очень высоко поднималась дня через два после введения. Ковидом никто не может от вакцины заразиться, там нет вируса. И еще всем давали сертификаты на 2 млн р., как я понимаю, страховые в случае смерти или инвалидности.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1225 Helenka » Вс, 13 декабря 2020, 14:06

Бриджит писал(а):потому что тебе интереснее поверить.

если бы я не видела лично случаев, когда после прививки от гриппа люди жестко заболевали гриппом, то не допускала бы мысли такого и от прививки от ковида. а так... считаю вполне себе это все возможно, поэтому и верю да, особенно когда вакцина не протестирована как надо, наспех создана.
а уж что насчет военных, то подписывали ли они какое согласие, и на какой основе это происходило, это уже такое, не очень мне интересно, чтобы я выясняла для себя или для Бриджит.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1226 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 14:06

Ester писал(а):Ковидом никто не может от вакцины заразиться, там нет вируса
естественно не может, я здесь это писала раз 10. температура это иммунный ответ, а не болезнь.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Helenka писал(а):а уж что насчет военных, то подписывали ли они какое согласие, и на какой основе это происходило, это уже такое, не очень мне интересно, чтобы я выясняла для себя или для Бриджит.
если они брали 100 тыс рублей и писали согласие, то как то странно объявлять больной всю часть. 38 добровольцев , среди которых были военные и гражданские, как то не тянут на часть

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Helenka писал(а):если бы я не видела лично случаев, когда после прививки от гриппа люди жестко заболевали гриппом
от прививки невозможно заболеть. Значит они прививку сделали, будучи уже инфицированными, и она просто ослабила их иммунитет.
Бриджит

#1227 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 14:36

Эка, слушай, все хочу спросить. Ты с мужем в Питере живешь, а он у тебя иностранец?
Бриджит

#1228 Эка » Вс, 13 декабря 2020, 14:36

Бриджит писал(а):Эка, слушай, все хочу спросить. Ты с мужем в Питере живешь, а он у тебя иностранец?
да
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1229 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 14:40

Эка писал(а):да
молодцы)
Бриджит

• 2

#1230 Эка » Вс, 13 декабря 2020, 14:42

я поняла, что чтобы долго оставаться молодой надо заниматься спортом
например, вчера я ходила бегать на стадион
пробежала несколько километров, это реально заряжает энергией
плюс от снега такая идет энергия молодости
надо как можно чаще выполнять комплекс упражнений на растяжку, силовых, в бассейн можно ходить и на тренажеры
но не каждый день, но и не редко

Добавлено спустя 35 секунд:
реально, всякий спорт рождает в теле, душе и т.д. энергию жизни

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
особенно когда делаешь всякие упражнения на преодоление, через силу
Эка

#1231 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 14:48

Эка, а снег есть? Лыжи! вот что классно. Доча подрастет, я её с трех лет поставлю на лыжи, будем вместе ходить . А летом велосипед. Ну и бассейн соответственно.
Бегать тоже хорошо, но скучно.
Но физнагрузки обязательны, это ты права. Не столько для молодости, сколько для здоровья.
А молодость, мне кажется, сильно лишний вес забирает. Сколько наблюдала за женщинами, если скинут вес, визуально сразу моложе
Бриджит

#1232 Эка » Вс, 13 декабря 2020, 14:52

Бриджит писал(а):А молодость, мне кажется, сильно лишний вес забирает. Сколько наблюдала за женщинами, если скинут вес, визуально сразу моложе
мне кажется, визуально это вторично
не так уж важно, как тебя оценивают окружающие
важнее, есть в тебе жажда жизни или нет
что и есть молодость
ну и если заниматься спортом и двигаться, то это отразиться и на внешности
как следствие, но не цель

Добавлено спустя 31 секунду:
Бриджит писал(а):Эка, а снег есть?
не очень много, но есть

Добавлено спустя 44 секунды:
Бриджит писал(а): Доча подрастет, я её с трех лет поставлю на лыжи, будем вместе ходить .
Бриджит,
и на коньки :smile:
Эка

#1233 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 14:56

на коньках мне самой тоже надо учиться! На лыжах умею, на коньках нет
Бриджит

#1234 Эка » Вс, 13 декабря 2020, 15:04

Бриджит писал(а):на коньках мне самой тоже надо учиться! На лыжах умею, на коньках нет
ну на лыжах, если не горные, то не трудно научиться
а вот коньки.....обязательно шляпнешься, еще и больно и много раз
это нужно в детстве начинать, потом не приятно
я тоже не умею
Эка

#1235 Папа_Карло » Вс, 13 декабря 2020, 15:12

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1236 Благодарю » Вс, 13 декабря 2020, 15:35

Эка писал(а):я поняла, что чтобы долго оставаться молодой надо заниматься спортом
змея на лисипеде тож так думала... :-D
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1237 Эка » Вс, 13 декабря 2020, 16:03

Благодарю писал(а):
Эка писал(а):я поняла, что чтобы долго оставаться молодой надо заниматься спортом
змея на лисипеде тож так думала... :-D
"Благодарю
быстро пять км пробежался, потом сто приседаний, сто отжиманий от пола, сто подтягиваний, а потом будешь меня цитировать :smile: :smile:
Эка

#1238 Alice » Вс, 13 декабря 2020, 16:12

Папа_Карло, :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#1239 Благодарю » Вс, 13 декабря 2020, 17:06

Эка писал(а):"Благодарю
быстро пять км пробежался, потом сто приседаний, сто отжиманий от пола, сто подтягиваний, а потом будешь меня цитировать
Изображение
Даже в армии нет таких нормативов.

предпочитаю крутить тао ...
а тао это медленно и плавно :-D
Спойлер
phpBB [media]
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1240 Alice » Пн, 14 декабря 2020, 4:15

Санкт-Петербург, девочки, какая обстановка сейчас у вас? Что предполагают на январь по слухам? Музеи, выставки, театры будут работать? А кафе, рестораны в каком режиме работают?
Дочь собралась в Питер после НГ, но мне кажется, поездка может оказаться не очень удачной.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка