Leon, вы не коллекционер, точно, а обычный торгаш. Надеюсь, что вы хотя бы поисковик, хоть технических разговоров о поиске вы избегаете. (Вашу оговорку о том, что варяжскую подвеску, кажется, нашли вы просто в чистом поле всерьёз нельзя воспринять

). Такие радующие глаз артефакты и продавать.

Особенно иконка. Да и монетка супер. Я за 7 лет никогда НИ единой серебряшки XVIII века не поднимал!!

Если сами нашли, то это частичка души и она должна быть для вас ценна.
Я уже говорил, что у нас в области почти нет археологии по черняхам и К.Руси, кроме общеизвестных 100 раз исследованных памятников, да и искать её с пёха или вела - проблемно. А по общедоступным картам всё давно стерильно, т.к. прибористов сейчас немерянно появилось, в том числе и на местах селян, а они, если купили асю или самопал, то уж будут каждый сезон полировать свои места, даже если там ничего давно нет. На машине же ездить по нынешним ценам на бензин - прокатка громадных средств. Мне сейчас не по карману совершать какие-либо покупки на ауках.
За последние полгода ничего более менее достойного внимания не находил. На прошлой неделе в парке, перечихвощенном нами за последние 6 лет с товарищем вдоль и поперёк, в четверг взял пятналик-1896. Его тираж не такой большой - 2 миллиона, а в остальные годы тиражи были намного больше и это серебро после 1917-го Николая уходило на переплавку на советский билон в 20-е годы ХХ века. В 1894-м и 1895-м 15-копеечники не выходили. Это первый выпуск 15 коп. Николая II. И они не частые гости на аукционах.
- Спойлер

С трепетом в сердце положил его в коллекцию. И никогда бы в голову не пришло, даже несмотря на моё тяжёлое мат. положение в связи с тем, что я уже не один и нужны средства на любимого человека, продавать его. Положил его в мою весьма скромную погодовку пятнашек Николая II. На эпоху Николая II нет карт, а покупать монеты на ауках для меня дорого.Только 1915-й и 1916 год не выдержал и купил гривень за 25 в сохране.
- Спойлер

А взяли его так. Я поразмыслил и решил, что стоит всё же выйти в парк на один прибор только в том углу, где мы меньше всего шарились из-за стрёма перед главным заездом и, если заедет полиция, то как ни в чём ни бывало, мы уходим, прикрывая от полиции прибор и лопату. Чтоб не повесили статью за диверсию в пользу ДНР. Так и произошло. Только заехали полицейские, мы знали, что делать и уже шли по парку, как честные люди. Теперь долю товарищу за пятналик придётся давать советскими монетами, к коим я равнодушен в отличии от царских.